Zwei Kleinigkeiten... oder doch nicht? Probleme mit Tempomat und automatischem Abblendlicht

Diskutiere Zwei Kleinigkeiten... oder doch nicht? Probleme mit Tempomat und automatischem Abblendlicht im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Tach auch! Mir ist in den letzten Tagen aufgefallen, dass sich mein Tempomat manchmal nicht einschalten lässt. D.h. er setzt keine feste...

  1. #1 cybergod, 09.07.2010
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Tach auch!
    Mir ist in den letzten Tagen aufgefallen, dass sich mein Tempomat manchmal nicht einschalten lässt. D.h. er setzt keine feste Geschwindikeit... Wenn ich dann einen Neustart mache, funktioniert er meistens, wenn auch nicht immer, wieder... Woran könnte das liegen? Ich kenne das Problem zwar vom Fabia (Bremslichtschalter), kann es zumindest aber in meinem Fall ausschließen...

    Des Weiteren ist heute auf der AB (bei strahendem Sonnenschein, keinerlei Tunnel o.ä.) einfach während der Fahrt das Abblendlicht (und Navi auf Nachtmodus) angegangen. Ich hatte es auf "automatisch" stehen und zumindest bisher keinerlei Probleme damit. Trotz mehrfachem Versuch (aus und wieder einschalten) ging immer das Abblendlicht mit an. Erst nach ca. einer Stunde war das Problem wieder verschwunden. Ich dachte schon an eine Verschmutzung des Sonsors o.ä., kann mir dies aber eigentlich nicht vorstellen (wo sitzt der eigenntlich). Hinzu kommt, dass es der Tempomat zu diesem Zeitpunkt auch nicht getan hat... Besteht da eventuell ein kausaler Zusammenhang? Und hatte einer von Euch diese Probleme schon einmal?

    THNX fürs Posten!

    Gruß,
    cybergod
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 octifabi, 10.07.2010
    octifabi

    octifabi

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia II 1,2 HTP Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Derno
    Kilometerstand:
    30450
    Servus,
    zum Problem mit dem Tempomat, mußt mal die SuFu nutzen,es gibt da eine Anleitung auch im Nachbarforum(Octaviaforum) wie man den Tempomat-schalter reinigen(Kontakte) kann. Dieses Problem hatte ich auch bei meinen Vorgänger O²,danach ist dieser Fehler nie mehr aufgetreten. Was den Sensor für das Tunnellicht betrift, der Sitzt im Spiegelfuß, vielleicht klebt ja ein Fliegenleich genau davor :D .Mehr kann ich dir dazu auch nicht sagen
     
  4. #3 Robert78, 10.07.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.580
    Zustimmungen:
    504
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    5200
    Könnte auch das Autobahnlicht gewesen sein. Das schaltet bei etwa 140 km/h ein. Wenn du ne gewisse Zeit wieder unter 65 fährst geht es wieder aus.
     
  5. #4 octifabi, 10.07.2010
    octifabi

    octifabi

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia II 1,2 HTP Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Derno
    Kilometerstand:
    30450
    Stimmt,hatte ich ganz vergessen, so wird es wohl sein. :)
     
  6. #5 cybergod, 11.07.2010
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    Autobahnlicht? Hab ich ja noch nie gehört.... Hat das denn mein Kleiner (Bj. 2006) auch? Wg. Tempomat werde ich mal den :) ansprechen, ob da ein Fehler im Speicher hinterlegt ist. Ansonsten werde ich mich mal auf die Suche nach der Anleitung für die Reinigung begeben. Danke auf jeden Fall...
     
  7. a

    a

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    4
    Und wieder jemand dabei ertappt, die Bedienungsanleitung nicht gelesen zu haben... ;)
     
  8. #7 Robert78, 11.07.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.580
    Zustimmungen:
    504
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    5200
    Da hast du recht.
    Hatte mir damit die Wartezeit auf meinen neuen verkürzt. Und bei den vielen kleinen Funktionen die es sonst noch gibt ist es manchmal ganz hilfreich.
     
  9. #8 octifabi, 11.07.2010
    octifabi

    octifabi

    Dabei seit:
    26.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia II 1,2 HTP Cool Edition
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Derno
    Kilometerstand:
    30450
    Mahlzeit,
    würde Dir gleich die SuFu nach der Anleitung empfehlen ;) ist mit Sicherheit kostengünstiger. Der :) baut Dir mit Sicherheit nen neuen Schalter ein und den bekommst Du bei dem BJ und Laufleistung nicht auf Garantie :D Sollte die Reinigung wiedererwarten nichts bringen kannst du immer noch zum :) fahren, gelle.
    Und Ja auch deiner hat das Autobahnlicht :rolleyes:
    edit hier findest du die Anleitung
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 cybergod, 11.07.2010
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    @octifabi

    Hab meinen Kleinen gebraucht gekauft und noch Garantie drauf... Bin Morgen eh in der Werkstatt wg. eines defekten Achslagers.. Mal gucken was der :) sagt. Wenn er etwas dafür verlangt, dann werde ich die Sache selbst in die Hand nehmen... Danke auf jeden Fall für den Link!
     
  12. #10 cybergod, 13.07.2010
    cybergod

    cybergod

    Dabei seit:
    18.11.2002
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limo 1.4 TSI (150 PS)
    Werkstatt/Händler:
    Hier und da...
    So, alles erledigt. Der :) hat mir tatsächlich nen neuenHebel eingebaut. Ging noch auf Garantie, deswegen war es mir egal... Trotzdem vielen Dank für den Tipp, falls ich in Zukunft nochmals derartige Probs haben sollte, weiß ich ja, wo es steht...
     
Thema:

Zwei Kleinigkeiten... oder doch nicht? Probleme mit Tempomat und automatischem Abblendlicht

Die Seite wird geladen...

Zwei Kleinigkeiten... oder doch nicht? Probleme mit Tempomat und automatischem Abblendlicht - Ähnliche Themen

  1. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  2. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Fernlicht Automatik bei LED

    Fernlicht Automatik bei LED: Weiß jemand ob es sich macht, die Fernlicht Automatik zu ordern? Dachte das die LED sich immer auf volle Leistung schalten. Habe es bisher nur...
  5. Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme

    Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme: Moin Forengemeinde. Wollte gerne meine Dashcam am Media-In betreiben, weil sie dann automatisch ausgeht, sobald die Zündung aus ist. Am...