ZV spinnt

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Gordon1407, 18.05.2016.

  1. #1 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Hallo.
    Ich habe einen skoda fabia Baujahr 07. nun habe ich folgendes Problem. Sobald ich die Fahrertür zu mache, schließt die zv alle Türen, außer die Fahrertür. Ich drücke dabei nicht auf die Fernbedienung oder sonstiges. Ich steige ein oder aus, mache die Tür zu und die zv schließt alle Türen, was aber auch nicht immer passiert. Ich hoffe das mir hier einer helfen kann.
    liebe Grüße Gordon
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    ich würde jetzt kabelbruch in der tür in den raum werfen.

    eigentlich ist es ja so: die ZV KANN nicht absperren, solange die fahrertür auf ist. da kann man ja auch ned per fernbedienung absperren. wenn man jetzt zb die beifahrertür aufhat und zusperrt, schließen sich ja alle türen, und sobald man die beifahrertür zuwirft blinkt die ZV das alles dicht is.

    Ich schätze in deinem fall, das irgendwo was mit dem steuergerät nicht stimmt... haste mal Fehlerspeicher auslesen lassen ob dort was hinterlegt ist?
     
    Gordon1407 gefällt das.
  4. #3 dathobi, 18.05.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.242
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Das Türschloss selbst ist aber auch ein Kandidat...zumindest deren Micro Schalter.
     
    Gordon1407 gefällt das.
  5. #4 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
     
  6. #5 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    Ich werde wohl mal in die Werkstatt fahren müssen. Mal schauen ob was im Fehlerspeicher steht. Was ja auch merkwürdig ist, wenn dann die Türen verriegelt sind, dann kann ich den Kofferraum auch nicht öffnen wenn ich auf der Fernbedienung den Knopf drücke zum Türen öffnen, ich kann den Kofferraum nur öffnen wenn ich den mittleren Knopf gedruckt halte. Sehr merkwürdig.
    liebe Grüße Gordon
     
  7. #6 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Was auch komisch ist, die Türen verschließen auch wenn ich die Fahrertür nur öffne...
     
  8. #7 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Sorry wenn hier alles 3 mal steht Ich bin neu hier
     
  9. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    mittlerr knopf gedrückt ist ja zum vollständigen öffnen. also irgendwas blockiert die ZV, so dass die immer schließen will.
     
  10. #9 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Der mittlere Knopf ist nur zum Kofferraum öffnen. Dann springt der quasi ein bisschen auf.
     
  11. #10 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Ich hoffe nur das es kein schwieriges Problem ist. Ich habe in letzter Zeit schon viel Geld reingesteckt.
     
  12. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    514
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    ich drück dir die daumen das es ne Kleinigkeit mit großer wirkung is.
     
    Gordon1407 gefällt das.
  13. #12 dathobi, 18.05.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.242
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Wieso merkwürdig? Wie ist der Kofferraum den sonst verriegelt?
    Wenn die Türen verriegelt sind, dann ist natürlich auch die Heckklappe verriegelt.
    Und es ist auch völlig richtig das man auch nur die Heckklappe öffnen kann, wenn man die mittlere Taste benutzt.
     
  14. #13 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Der Kofferraum geht aber eigentlich auch auf wenn ich auf die Tür öffnen Knopf drücke.
     
  15. #14 dathobi, 18.05.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.242
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Das ist was anderes...das was du gerade geschrieben hast ist ein völlig normaler Vorgang und auch so richtig.
    Du solltest vielleicht mal mein ersten Beitrsg lesen, was Du bisher scheinbar nicht getan hast.
     
  16. #15 Holger01, 18.05.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    Kann aber auch der Kabelbaum sein der in die Kofferraumklappe geht. Wenn du die Fahrertür öffnest, zeigt das Ki dann an das eine Tür offen ist? wenn du das Licht anmachst und die Fahrertür öffnest kommt dann der Licht an Warnton?
     
  17. #16 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Hi,
    Ich habe das mit dem Microschalter gelesen. Ich bin auch der Meinung das was damit nicht stimmt oder eventuell einen Wackelkontakt hat.
     
  18. #17 Gordon1407, 18.05.2016
    Gordon1407

    Gordon1407

    Dabei seit:
    18.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    2
    Nein, das kommt nicht.
     
  19. #18 dathobi, 18.05.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.242
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Du hat aber nicht darauf reagiert...

    Es kann ein Kabelbruch im Kabelbaum der Tür sein aber warscheinlicher ist ein defektes Türschloss bzw. ein schwächelnder Micro Schalter im Fahrer Türschloss.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Holger01, 18.05.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    1.732
    Zustimmungen:
    235
    Ort:
    Löhne
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    86000
    Dann würd ich schwer den Microschalter in dem Fahrertürschloss vermuten, war bei unserem Fabia (BJ.2008) auch
     
    Keks95 gefällt das.
  22. #20 dathobi, 18.05.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.242
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Also Schloss der Fahrertür.
     
Thema:

ZV spinnt

Die Seite wird geladen...

ZV spinnt - Ähnliche Themen

  1. Klimaautomatik spinnt - kalte Zugluft - Sammelbeschwerde geplant

    Klimaautomatik spinnt - kalte Zugluft - Sammelbeschwerde geplant: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Wochen einen Superb 3, welcher ein massives Problem mit der Klimaautomatik hat. Ich bin bisher ca. 3.500...
  2. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...
  3. Columbus Navi spinnt!

    Columbus Navi spinnt!: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem Columbus Navi. Wollte mich gestern Navigieren lassen und musste feststellen das meine derzeitige...
  4. Climatronic spinnt

    Climatronic spinnt: Hallo zusammen, Kann mir jemand bei folgendem Problem helfen? Die Climatronic von meinem Roomster BJ 2009 spinnt. Das Gebläse läuft immer wie es...
  5. Seltsames Verhalten der ZV

    Seltsames Verhalten der ZV: Hallo Forumgemeinde, ich hab eine Frage, auf die ich noch kein vernünftigen Antwort gefunden hab, weder hier noch im Net. Es handelt sich um...