Zusatzanzeigen

Dieses Thema im Forum "Skoda allgemein" wurde erstellt von reynsen, 08.07.2014.

  1. #1 reynsen, 08.07.2014
    reynsen

    reynsen

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Frankfurt
    Fahrzeug:
    Superb II 1,8 TSi
    Kilometerstand:
    100000
    Hi,

    Bin auf der Suche nach einer vernünftigen Lösung, um ein paar zusatzinstrumente in meinen superb zu integrieren. Aber es soll nicht gepfuscht oder gebastelt aussehen. Ich hatte so was im Sinn wie unten in dem Link. Hoffe der Link funktioniert... Kann mir jemand sagen, wo ich so eine einfasung für die Instrumente her bekomme?

    http://www.google.com/imgres?imgurl...M4ZA&iact=rc&uact=3&page=13&start=126&ndsp=11
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 KleineKampfsau, 08.07.2014
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    10.993
    Zustimmungen:
    140
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Wenn das ausm Beetle ist, wäre die Anfrage bei VW unter Umständen sinnvoll ?
     
  4. #3 reynsen, 09.07.2014
    reynsen

    reynsen

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Frankfurt
    Fahrzeug:
    Superb II 1,8 TSi
    Kilometerstand:
    100000
    Oh cool, hatte nicht gerafft dass das ein originalteil aus dem beetle ist. Danke für den Hinweis! Habe jetzt mal ein bisschen gegoogelt, aber es scheint nicht ganz so einfach zu sein, die anzeigen nachzurüsten... außerdem sind die Teile bei Vw sauteuer. Mal schauen, ob ich das mal in Angriff nehme...
     
  5. #4 Garagen Flow, 09.07.2014
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Wofür brauchst Du die Zusatzanzeigen denn?

    Öl Temperatur > gibt's in der Multianziege...
    Stopuhr > beim Superb und dann noch 1,8Tsi :whistling: ist ja doch eher weit entfernt von einem Rennwagen...
    Turbo > na gut, aber nur damit sich ein Zeiger bewegt, oder? ;)

    Oder sollen es andere Anzeigen werden?

    Außerdem wird es bestimmt nicht grad einfach die Signale da einzeln heranzuführen...
     
  6. #5 Chris19941, 09.07.2014
    Chris19941

    Chris19941

    Dabei seit:
    08.06.2014
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheda-WD
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.4 16V
    Kilometerstand:
    113900
    Ich bin gespannt wie du das ganze umsetzen möchtest.

    Mich würde das ganze auch reizen denn mein Fabia I (Bj. 2005) hat kein Maxi Dot und angezeigt wird ja auch "nur" die Uhrzeit, Außentemperatur, Km usw...

    Ich weiß das es bei BMW in einigen Modellen untermenus gibt, die man erst durch eine "Tastenkombination" freischaltet, leider scheint es soetwas bei Skoda nicht zu geben ;(
     
  7. spunk_

    spunk_

    Dabei seit:
    13.10.2013
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Rapid 1,2TSI 63kW
  8. #7 reynsen, 10.07.2014
    reynsen

    reynsen

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Frankfurt
    Fahrzeug:
    Superb II 1,8 TSi
    Kilometerstand:
    100000
    @spunk: So etwas ist dann doch nicht so ganz mein Geschmack...

    @Garagen flow: “brauchen“ tut das wohl niemand, ich möchte es rein aus optischen gründen haben. Bzw die öltemp wäre schon nicht schlecht zu wissen. Die stoppuhr will ich nicht, dafür vll eine andere Anzeige... in meiner mfa gibt es keine öltemp, oder hab ich was übersehen? Wo genau meinst du wird die angezeigt? Oder sprichst du von der e-mfa von kufatec? Die kann ich nicht einbauen, da sie erstens nur mit der roten mfa-anzeige funktioniert und ich zweitens die Premium fse habe, welche eine Verwendung der kufatec ebenfalls ausschließt.

    Wie gesagt, das ganze soll in erster Linie ein optisches gimmick sein...

    Danke schon mal für eure Anregungen :)

    Edit: mit dem heranführen der signale hast du sicher recht. Am coolsten wäre es ja, diese vom can-bus abzugreifen aber ob das geht?
     
  9. #8 Garagen Flow, 10.07.2014
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Nein, ich spreche von der Temperatur Anzeige in der MFA...

    Kannst du hier Seite 14 > 16 und 18 finden...
     
  10. #9 Lutz 91, 10.07.2014
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.069
    Zustimmungen:
    1.157
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hi,

    ich bin gerade an so etwas hier dran:

    http://www.polarteam.net/en/home/65-polar-fis-advanced.html

    Geht auch mit der FSE und auch mit dem weißen Dispaly. Ich würde es für den Superb II Kombi nehmen wollen, habe aber noch keine richtigen Erfahrungen darüber gefunden.

    Aber wäre eine bessere alternative zu der von Kufatec. :)
     
  11. #10 reynsen, 11.07.2014
    reynsen

    reynsen

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Frankfurt
    Fahrzeug:
    Superb II 1,8 TSi
    Kilometerstand:
    100000
    Wow Lutz, das sieht sehr interessant aus! Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob ich das richtig verstanden habe... Das Modul kann z.B. Fahrzeugwerte wie Öltemperatur, ladedruck etc. im Display meines RNS 510 anzeigen? Das wäre ja genial! Nur wie funktioniert das? Wie installiere ich diese Box? Wo schließe ich sie an? Was muss ich am RNS einstellen damit das funktioniert? Oder zeigt es mir die Werte nur im Maxi-Dot an?

    Leider ist der Superb II nicht bei den kompatiblen Fahrzeugen aufgeführt... Ist das trotzdem einen Versuch wert?

    @Garagen flow: ich habe leider das mj 09, somit die Anzeige der Temperatur in der mfa nicht, die ist erst ab mj 10 Standard. Soweit ich weiss gibt es auch kein Update dafür...
     
  12. #11 lost-in-emotions, 11.07.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Im JDM-Tuning wird sowas gerne mit der A-Säule gelöst. Die wird ausgetauscht in einer mit Halterungen.
    Dann die Anzeigen rein die man gerne möchte, anschliessen. Freude haben.
    Frage ist eher ob ein "normales" Auto sowas braucht. Sind immerhin mal locker > 300 EUR

    [​IMG]
     
  13. #12 reynsen, 11.07.2014
    reynsen

    reynsen

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Frankfurt
    Fahrzeug:
    Superb II 1,8 TSi
    Kilometerstand:
    100000
    Das sieht mir zu sehr nach Tuning aus mit der a-säule. Soll wie gesagt möglichst original aussehen. Die allerbeste Lösung wäre natürlich die Anzeige in der mfa oder sogar im RNS510... das wäre der Hammer! Es gibt so was ja für das RNS-E von Audi. Da heißt es carmon...
     
  14. #13 Lutz 91, 11.07.2014
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.069
    Zustimmungen:
    1.157
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Also die Box aus meinem Link zeigt sehr viel Werte an.

    Sie wird unten (genau weis ich das auch noch nicht) beim Gaspedal an einem Gateway angeschlossen.

    Die werte dieser Box werden dann im Kombiinstrument beim Tacho angezeigt. Dort ist dann mehr zusehen als normal,

    Hier nochmal ein Link einer anderen Seite, dort steht auch der Superb!!

    http://www.mft-motorsport.de/auto_polar_fis_box.html

    Die Original FSE kann weiter verwendet werden, was es mit der verbindung zum Radio zutun hat weiß ich nicht, zumindest zeigt es im Radio nichts an (glaube ich)

    Schau mal im "Der kleine Umbau Thread" im Superb Forum nach, dort habe ich schon andere gefragt zu diesem Thema.

    :)
     
  15. #14 Corleone0664, 20.08.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1,9TDI 130PS
    Für Werte gibts: Scangauge.

    http://www.scangauge.de/


    Für Optik meiner Meinung nach schwer zu finden wenn es nichts im Original gibt.

    Die Armaturen selbst sind ja nicht das Problem, sondern eher wohin damit ohne passende Halterung.
     
  16. #15 Lutz 91, 20.08.2014
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.069
    Zustimmungen:
    1.157
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    @ Corleone0664

    Das ist ja auch eine super Lösung, kannte ich bis jetzt auch noch nicht.

    Leider ist da das Problem, wohin damit?

    Ich bleibe bei der Polar Fis, ist bis jetzt das beste, auch weil die per Update immer auf den neusten Stand gebracht werden kann.

    Ich werde sie bald nachrüsten. :)
     
  17. #16 Corleone0664, 20.08.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1,9TDI 130PS
    In der Mini Szene haben es viele links am Armaturen Brett.
    Ich kenn das Cockpit nicht vom Superb, habt ihr da nicht in der Mittelkonsole ein Leerraum? Da könnte es doch hin?
    Is ja auch nur eine kleine Box da wird sich schon was finden lassen :)
     
  18. #17 Corleone0664, 20.08.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1,9TDI 130PS
  19. #18 Lutz 91, 20.08.2014
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.069
    Zustimmungen:
    1.157
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Ja finden würde sich da schon etwas, in der Mittelkonsole.

    Aber:

    Versuche mal während der Fahrt (auch wenn man das nicht machen sollte) werte irgendwo in der Mittelkonsole abzulesen.

    Das ist es doch wesentlich besser wenn es in der MFA zu sehen ist wo das andere Zeug auch steht, wie verbrauch ...

    :)

    Das ist zwar alles gut und schön, aber eben auch wieder mit arbeit und bastelei verbunden, was ich persönlich jetzt bei einem SII den ich irgendwann mal abgeben möchte, nicht unbeding will.

    Da mag ich es eher original und schlicht.

    Einen (alten) Mini kann man auch glaube ich nicht mit einem SII vergleichen. Da stört es glaube ich nicht wenn da irgendeine Anzeige ist.
    Aber nicht bei meinem SII :)

    Aber trotzdem gute Idee. :thumbsup:
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Corleone0664, 20.08.2014
    Corleone0664

    Corleone0664

    Dabei seit:
    03.05.2014
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I 1,9TDI 130PS
    Ich rede schon von den Neuen Minis ab 2002, die haben wenigstens Originale Zusatzinstrumente an Board, auch wenn die Sau teuer sind. :P
     
  22. #20 Lutz 91, 20.08.2014
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.069
    Zustimmungen:
    1.157
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Naja die Polar Fis ist ja auch nicht gerade billig. :)

    Aber egal. Trotzdem Danke
     
Thema: Zusatzanzeigen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ladedruckanzeige evo anschließen

Die Seite wird geladen...

Zusatzanzeigen - Ähnliche Themen

  1. Zusatzanzeigen

    Zusatzanzeigen: Hi, ich bin seit längerem am Überlegen ein paar Zusatzinstrumente nach zu rüsten. Ich würde sie am liebsten an der Stelle des "Schubfaches"...