Zusätzlicher Standheizung - Sender?

Diskutiere Zusätzlicher Standheizung - Sender? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen, gibt es eine Möglichkeit (ausser über Skoda), einen zweiten Sender für die Standheizung zu beziehen? Ich habe mal wo was gelesen...

  1. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Guten Morgen,

    gibt es eine Möglichkeit (ausser über Skoda), einen zweiten Sender für die Standheizung zu beziehen? Ich habe mal wo was gelesen bzgl. anlernen usw. - leider finde ich den Artikel nicht mehr.
    Wie heißt der "neue" Sender vom MJ2017? Früher war es glaub ich der T91 - oder sollte dieser noch immer funktionieren (Design ist mir egal).
    Oder muss man eh zum :)?

    Danke

    Schöne Grüße
    Toy12
     
    Niko gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Trust2k, 19.07.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Moin, FB kann man selber anlernen.

    Hier gibts genug davon: https://www.ebay.de/itm/322174617430

    Sicherung SC7 abziehen
    mind. 5 Sekunden warten
    Fernbedienung in die eine Hand nehmen
    Sicherung einsetzen und auf der Fernbedienung OFF kurz drücken
     
    behemot und Toy12 gefällt das.
  4. #3 crazy01, 19.07.2016
    crazy01

    crazy01

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    98
    Fahrzeug:
    Fabia Combi II 1,6TDI 77kW / Superb Combi III 2,0 TDI 140kW
    Kilometerstand:
    103000 / 6500
    Die frage ist nur sind die Original Webasto auch kompatibel zu den Varianten welche in Skoda eingebaut werden. Habe mal gehört das für die VW Modelle ein anderer Code übermittelt wird, so dass man leider für ie Werksstandheizungen immer über den Händler die zusätzlichen fernbedienung kaufen muss.
     
  5. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
  6. MacAir

    MacAir

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb III Limo L&K 190 PS DSG
    Kilometerstand:
    29000
    Wenn es sich im MJ17 rein das Design geändert hat, wovon och ausgehe, passt jede VW/Skoda Fernbedienung. Benutze die Anleitung von @Trust2k oder alternativ via VCDS. Habe selber beide Methoden ausprobiert und benutze heute eine zweite Passat FB.
     
  7. TomEdl

    TomEdl

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI Style
    Kilometerstand:
    1500
    Wieso fixierst du das auf "Passat-FB" oder "VW/Skpoda-FB". Das ist doch m. E. eine normale Telestart von Webasto?
     
  8. #7 Trust2k, 19.07.2016
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.397
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Im Endeffekt isses egal, es muss eine T91 R sein, eine T91 ohne R funktioniert nicht.
     
    Toy12 gefällt das.
  9. #8 stbufraba, 19.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2016
    stbufraba

    stbufraba

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Sulzbach a. Main
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Style 2.0 TDI SCR DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    5000
    Das R steht dabei für "Rebrand" (anderes Logo) oder wie?

    Spaß beiseite:
    ich würde zu gerne mein Fernbedienungsset Webasto T100 HTM (mittels dessen ich einen zur STH aufgerüsteten Eberspächer Zusatzheizer im gegenwärtigen Fahrzeug um die FB-Funktion ergänzte) im neuen Superb nutzen. Vorteil wäre, dass mir die Innenraumtemperatur angezeigt wird.

    Könnte das Anlernen funktionieren?

    Zusatzfrage:
    der Webasto(?)-STH im Superb muss man über das Klimabedienteil erst sagen, ob sie heizen oder lüften soll, sie entscheidet das nicht automatisch? Ganz ehrlich, das fände ich einen Rückschritt.
     
  10. TomEdl

    TomEdl

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI Style
    Kilometerstand:
    1500
    Ja. Und das ist auch gut so!
    So heize ich bei gewissen Bedingungen auch im Hochsommer vor (beispielsweise bevorstehender Berg nach dem Losfahren).
     
    MrMaus gefällt das.
  11. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Was bringt das?
     
  12. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.318
    Zustimmungen:
    1.438
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    darf ich da mal verweisen:

    ich wurde heut morgen das selbe gefragt! Der erste teil beschreibts...

    Würde ich auch machen wenn ich nen Hänger ziehen müsste.. vor dem anhängen vorheizen und zum anhängen kurz laufen lassen, öl ist wärmer... und es passiert weniger.
     
  13. #12 Bernd64, 19.07.2016
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.028
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    So kenne ich es auch.
    Bei nachgerüsteten Standheizungen ist das Anlernen zusätzlicher Sender kein Problem.
    Das ist in der jeweiligen BA beschrieben.
    Bei Standheizungen ab Werk funktioniert das so nicht. Da muß man zum :)

    Gruß Bernd
     
  14. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Ok, aber wenn man "normal" fährt und das Auto nicht in die Nähe des roten Bereichs bringt, sollte das so ein Motor doch ohne bedenken aushalten.
     
  15. TomEdl

    TomEdl

    Dabei seit:
    13.12.2015
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Steiermark, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI Style
    Kilometerstand:
    1500
    Ich bring es nichtmal übers Herz Ladedruck aufbauen zu lassen. Das tut doch weh.
    Aber das ist eine andere Diskussion welche ich hier nicht führen möchte.
     
    MrMaus gefällt das.
  16. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.318
    Zustimmungen:
    1.438
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Nun das gibt nun etwas OT.....

    Aber das Öl kann nur warm seine volle schmierwirkung entfaltten, soweit klar.
    Aber kalt ist diese Schmierwirkung eine Ganz andrere, Das Öl Kann keinen Durchgängigen Schmierfilm aufbauen, und das Pasiert bei unseren langhubern leider recht schnell(hier ists beinahe egal ob 2l TSI, 2l TDI, 1.8 TSi oder 1.6TDI....)... Ich drehe meinen Wagen kalt nicht über 2.5 wenns geht, halbwarm (öl 60-100°c) nicht über 3.

    Auch die Lagerschalen, die überall an den Verbindungen verteilt sind(Pleul, Kurbelwelle, Nockenwelle, oder eben auch die Nocken selbst) Müssen richtig Geschmiert werden, damit der Ölfilm Sauber da ist sollte auch das Öl Temperatur haben.
    Wenn kalt und mit Hoher Last oder Drehzahl gefahren wird kann das eben die Lagerschalen in Mitleidenschaft ziehen.

    Dann ist noch der Turbo mit Öl versorgt.

    Damit alles genug flüssiges öl abbekommt schaue ich mit nur wenig gas zu fahren solang kalt( deutlich unter 50%), damit der Turbo nicht viel Drehzahl bekommt, und die Kraft auf die Lagerschalen noch nicht sehr gross ist.
    Das wird je nach Motorisierung am Berg oder mit Hänger eben schon schwer.... ( ich mach das so ob das richtig falsch oder wie auch immer ist soll nicht thema der Diskussion sein, mir ist auch bewusst, dass ich auf der vorsichtigen Seite bin, aber HEY meiner ist selbst bezahlt und eben nicht billig...)
     
  17. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Ok, ich fahre auch erst das Öl warm - das ist selbstverständlich. Auto ist auch selbst bezahlt ;) und sollte einige Jahre halten.

    Btw.: ich habe mir bei Ebay so eine Standheizungs-FB bestellt - mal schauen ob man die anlernen kann. :rolleyes:
     
  18. #17 Hans_84, 19.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    20000
    Ich hab an meinem OOctavia mit Werks-SH auch eine 'alte' (original) Webasto T80 anlernen können.
    Der Vorteil, den ich in den original Webasto FFBs sehe ist der, dass ich eine ständige Kontrolle habe, ob die Heizung läuft.
    Das Umschalten zwischen Lüften und Heizen geht mit der Werks-SH aber nicht mittels Webasto-FFB.
    Hier ein Videolink.
     
  19. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.318
    Zustimmungen:
    1.438
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Darf ich mal doof reinfragen, wie das umschalten von SH auf SL funktioniert?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Hans_84, 19.07.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    162
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    20000
    Ab Werk per Infotainment,
    bei Nachrüstung ohne Anbindung ins Fahrzeug mittels gleichzeitigem Drücken von ON und OFF auf der FFB.
     
  22. MrMaus

    MrMaus

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    5.318
    Zustimmungen:
    1.438
    Ort:
    Direkt am Jakobsweg :-)
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III L&K 2.0 TSI 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    14000 und immer mehr
    Oke dann hab ich das nicht begriffen ist wohl zu heiss hier.... Ich dachte shcon es gibt nen schlauen Hack um von der FB umzustellen
     
Thema: Zusätzlicher Standheizung - Sender?
Die Seite wird geladen...

Zusätzlicher Standheizung - Sender? - Ähnliche Themen

  1. Zusatz Fernlicht: Woher Steuerstrom?

    Zusatz Fernlicht: Woher Steuerstrom?: Hallo Zusammen! Ich habe ein zusätzliches Fernlicht(LED Lightbar) montiert und benötige einen Tipp woher ich den Steuerstrom für das Relais...
  2. Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?

    Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?: Wie angekündigt reiche ich nun die "echte" Umfrage betreffend Heizleistung der Stansheizung im S3 nach. Ich habe die möglichen Antworten auf doe...
  3. Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung

    Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung: Immer wieder gibt es Berichte in denen die mangelnde Heizleistung der Standheizung beim S3 bemängelt wird. Der zugehörige Fred ist mittlerweile zu...
  4. Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?

    Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?: Hallo Zusammen! Bin gerade dabei einen Skoda Octavia Kombi G-Tec (also Erdgas) zu kaufen. Wer hat Erfahrung bzw. kann mir sagen, ob dieses Auto...
  5. "Kontakte.vcf" via Bluetooth an Bolero senden vom Samsung S7 fehlgeschlagen.

    "Kontakte.vcf" via Bluetooth an Bolero senden vom Samsung S7 fehlgeschlagen.: Hallo zusammen, ich komme bei dem speziellem Problem nicht weiter. Früher mit meinem S4 Mini ging es problemlos die Kontakte an meinen Skoda...