Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen?

Diskutiere Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Liebe Skoda-Freunde, in meinem Feli 1.6 ist leider die Zündspule defekt. Ich habe auch eine neue da, nur die muss natürlich noch eingebaut...

  1. TheCan

    TheCan

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ba-Wü
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 6Y5 2.0 MPI LPG
    Kilometerstand:
    190000
    Liebe Skoda-Freunde,

    in meinem Feli 1.6 ist leider die Zündspule defekt. Ich habe auch eine neue da, nur die muss natürlich noch eingebaut werden. Deshalb meine Frage: Kann man die alte Zündspule ausbauen, ohne das Steuergerät rauszunehmen? Und falls nein, hängt das Steuergerät nur seitlich an den beiden Schrauben, oder ist das noch irgendwo festgemacht? Die Schrauben seitlich sind leider nicht ganz unproblematisch zu lösen, ich habe es allerdings bislang ohne Rostlöser probiert.
     
  2. #2 dathobi, 23.02.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Was hat den das Steuergerät mit der Zündspule zu tun? Erst mal nichts, oder?
     
  3. Apollo

    Apollo

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Kamenz Schillstr.8 01917 Deutschland
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift 1.0 GLS mit Klima BJ 2002 53 PS
    Werkstatt/Händler:
    AH Renner, 01917 Kamenz, Hoyerswerdaer Str. 35
    Kilometerstand:
    43000
    Hallo!
    Die Zündspule ist extra befestigt an 2 Schrauben,wenn ich mich richtig Erinnere!
    Also brauchst du das Steuergerät nicht ausbauen!
    MFG
     
  4. TheCan

    TheCan

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ba-Wü
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 6Y5 2.0 MPI LPG
    Kilometerstand:
    190000
    Hi,

    danke für Eure Antworten. Ich habe es eben in knapp 2 Stunden getauscht - war natürlich ein ziemlicher Mist! Ich frage mich echt, wie man bei einem an sich wartbar konzipierten Auto mit ein wenig "VW Konstruktion" alles so zubauen kann. Die Spule beim 1.3 (bei beiden Varianten) zu wechseln wäre wohl (zumindest den Bildern im Reperaturhandbuch nach zu urteilen) deutlich einfacher gewesen.

    Zur eigentlichen Sache: Man kommt an die beiden Schrauben von der Zündspule, zumindest mit einem handelsüblich langen 10er Maulschlüssel nicht wirklich ran. An der unteren Schraube ist noch manch anderes im Weg. Ich habe also zuerst das Steuergerät ausgebaut (2 Schrauben), dann den Halter vom Steuergerät losgemacht (2 Schrauben) - damit konnte ich den Halter etwas zur Seite biegen (aber auch nicht viel, da ist wieder die Domstrebe im Weg) um schließlich an die beiden Schrauben von der Zündspule rankommen.

    Ich vermute, mit dem richtigen Werkzeug wäre das einfacher gegangen. Hat das jemand von auch Euch schon gemacht?
     
  5. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.904
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich hab heute mal in meinen 1.6 reingeschaut und zur Probe direkt mal das passende Werzeug rangehalten. Mit einem 0815 handelsüblichen Ratschenkasten mit 1/4 Ratsche, Verlängerung und einer 10er Nuss, ist die Spule in geschätzen 4,3 Minuten gewechselt ?( Einzig das wieder einfädeln der oberen Schrauben könnte fummelig sein, aber um das zu verhindern, also das die Schraube etwas weiter aus der Nuss schaut, kann man eine 6er Mutter in die Nuss reinmachen. Und damit es nicht gleich alles runterfällt, die Nuss an einen Magnet reiben damit sie etwas aufgeladen wird und die Schraube anzieht. Magnet gibts zur Not am Lautsprecher.
     
  6. Morava

    Morava

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nest bei Jena Langendembach 07381 Langenorla Thüri
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia Kombi 1,3l 68ps "Fussel"
    Kilometerstand:
    105000
    4,3 min ^^
    ich setzt mich mit der stopuhr daneben :whistling:
     
Thema: Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia zündspule wechseln

    ,
  2. zündspule beim skoda fabia

    ,
  3. skoda fabia zündspule wechseln anleitung

    ,
  4. was kostet zündspulenwechsel skoda octavia 1 6 l,
  5. zündspule tauschen skoda fabia,
  6. zündspule 1.6 bts 16v ausbauen,
  7. skoda superb zuendspule,
  8. skoda fabia zündspule tauschen,
  9. zundspule sitzt bombenfest skoda,
  10. zündspule skoda fabia bj 2009,
  11. skoda octaviazündspule demontieren,
  12. skoda octavia zündspulen austauschen,
  13. skoda fabia zündspule wechseln,
  14. skoda zündspule wechseln,
  15. hilfe beim zündspulen wechseln skoda oktavia 1.6l,
  16. zündspule suzuki swift kosten einbau,
  17. Anleitung zündspule ausbauen Skoda Octavia 1 Komma 4,
  18. Anleitung zündspule Skoda Octavia,
  19. zündspule wechseln Skoda Octavia,
  20. was kostet zündspule für skoda octavia,
  21. was kostet skoda octavia Steuereinheit ,
  22. Skoda Felicia zündspule Wechseln,
  23. zündspulen wechseln Skoda octavia I kosten,
  24. octavia zündspule,
  25. zündspule skoda octavia wechseln kosten
Die Seite wird geladen...

Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen? - Ähnliche Themen

  1. Octavia 1.6 TDI 2016 Welches Öl???

    Octavia 1.6 TDI 2016 Welches Öl???: Hallo Community, Ich habe ein kleines Problem. Seid ca. 4 Monaten ist unser Octavia nun in unserem Haus, und nu hab ich mich mal gefragt was ich...
  2. Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi

    Steuerung Schiebedach über FB beim S3 Combi: Hallo, ist jemandem schon negativ aufgefallen, daß das Schiebedach beim S3 nicht mehr mit der FB gesteuert werden kann? Weit aus dümmer ist...
  3. Radnabe vorne wechseln

    Radnabe vorne wechseln: hi Leute kann mir jemand sagen wie ich bei einen fabia Bj. 2009 vorne die radnarben wechseln kann eine Anleitung dazu wäre ideal
  4. Doppelter Ladeboden ausbauen

    Doppelter Ladeboden ausbauen: Hi Ich möchte gerne für die Urlaubsfahrt meinen doppelten Ladeboden ausbauen Hat dies schon mal jemand gemacht oder kann mir beschreiben wie es...
  5. 3. Sitzreihe ausbauen (7-Sitzer)

    3. Sitzreihe ausbauen (7-Sitzer): Durch den Ausbau der 3. Sitzreihe beim 7-Sitzer bekäme man für Urlaubsreisen mehr Kofferraumvolumen, wenn man nicht auf die 3. Sitzreihe...