Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen?

Diskutiere Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Liebe Skoda-Freunde, in meinem Feli 1.6 ist leider die Zündspule defekt. Ich habe auch eine neue da, nur die muss natürlich noch eingebaut...

  1. TheCan

    TheCan

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ba-Wü
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 6Y5 2.0 MPI LPG
    Kilometerstand:
    190000
    Liebe Skoda-Freunde,

    in meinem Feli 1.6 ist leider die Zündspule defekt. Ich habe auch eine neue da, nur die muss natürlich noch eingebaut werden. Deshalb meine Frage: Kann man die alte Zündspule ausbauen, ohne das Steuergerät rauszunehmen? Und falls nein, hängt das Steuergerät nur seitlich an den beiden Schrauben, oder ist das noch irgendwo festgemacht? Die Schrauben seitlich sind leider nicht ganz unproblematisch zu lösen, ich habe es allerdings bislang ohne Rostlöser probiert.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 23.02.2010
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.841
    Zustimmungen:
    795
    Kilometerstand:
    115000
    Was hat den das Steuergerät mit der Zündspule zu tun? Erst mal nichts, oder?
     
  4. Apollo

    Apollo

    Dabei seit:
    23.03.2002
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/Kamenz Schillstr.8 01917 Deutschland
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift 1.0 GLS mit Klima BJ 2002 53 PS
    Werkstatt/Händler:
    AH Renner, 01917 Kamenz, Hoyerswerdaer Str. 35
    Kilometerstand:
    43000
    Hallo!
    Die Zündspule ist extra befestigt an 2 Schrauben,wenn ich mich richtig Erinnere!
    Also brauchst du das Steuergerät nicht ausbauen!
    MFG
     
  5. TheCan

    TheCan

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ba-Wü
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 6Y5 2.0 MPI LPG
    Kilometerstand:
    190000
    Hi,

    danke für Eure Antworten. Ich habe es eben in knapp 2 Stunden getauscht - war natürlich ein ziemlicher Mist! Ich frage mich echt, wie man bei einem an sich wartbar konzipierten Auto mit ein wenig "VW Konstruktion" alles so zubauen kann. Die Spule beim 1.3 (bei beiden Varianten) zu wechseln wäre wohl (zumindest den Bildern im Reperaturhandbuch nach zu urteilen) deutlich einfacher gewesen.

    Zur eigentlichen Sache: Man kommt an die beiden Schrauben von der Zündspule, zumindest mit einem handelsüblich langen 10er Maulschlüssel nicht wirklich ran. An der unteren Schraube ist noch manch anderes im Weg. Ich habe also zuerst das Steuergerät ausgebaut (2 Schrauben), dann den Halter vom Steuergerät losgemacht (2 Schrauben) - damit konnte ich den Halter etwas zur Seite biegen (aber auch nicht viel, da ist wieder die Domstrebe im Weg) um schließlich an die beiden Schrauben von der Zündspule rankommen.

    Ich vermute, mit dem richtigen Werkzeug wäre das einfacher gegangen. Hat das jemand von auch Euch schon gemacht?
     
  6. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich hab heute mal in meinen 1.6 reingeschaut und zur Probe direkt mal das passende Werzeug rangehalten. Mit einem 0815 handelsüblichen Ratschenkasten mit 1/4 Ratsche, Verlängerung und einer 10er Nuss, ist die Spule in geschätzen 4,3 Minuten gewechselt ?( Einzig das wieder einfädeln der oberen Schrauben könnte fummelig sein, aber um das zu verhindern, also das die Schraube etwas weiter aus der Nuss schaut, kann man eine 6er Mutter in die Nuss reinmachen. Und damit es nicht gleich alles runterfällt, die Nuss an einen Magnet reiben damit sie etwas aufgeladen wird und die Schraube anzieht. Magnet gibts zur Not am Lautsprecher.
     
  7. Morava

    Morava

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nest bei Jena Langendembach 07381 Langenorla Thüri
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia Kombi 1,3l 68ps "Fussel"
    Kilometerstand:
    105000
    4,3 min ^^
    ich setzt mich mit der stopuhr daneben :whistling:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zündspule beim skoda fabia

    ,
  2. skoda fabia zündspule wechseln anleitung

    ,
  3. was kostet zündspulenwechsel skoda octavia 1 6 l

    ,
  4. skoda zündspule wechseln,
  5. hilfe beim zündspulen wechseln skoda oktavia 1.6l,
  6. zündspule suzuki swift kosten einbau,
  7. Anleitung zündspule ausbauen Skoda Octavia 1 Komma 4,
  8. Anleitung zündspule Skoda Octavia,
  9. zündspule wechseln Skoda Octavia,
  10. was kostet zündspule für skoda octavia,
  11. was kostet skoda octavia Steuereinheit ,
  12. Skoda Felicia zündspule Wechseln,
  13. zündspulen wechseln Skoda octavia I kosten,
  14. octavia zündspule,
  15. zündspule skoda octavia wechseln kosten ,
  16. zündspule skoda fabia wechseln preis,
  17. Skoda Octavia Zündspulen wechseln,
  18. Zündspule beim Skoda wechseln,
  19. vw 1.4 zündspule wechseln,
  20. skoda octavia zündspule wechseln,
  21. zündspule skoda octavia wechseln,
  22. zündspule skoda fabia wechseln,
  23. felicia zündspule wechseln anleitung,
  24. zündspule wechseln romster,
  25. skoda felicia zündspule
Die Seite wird geladen...

Zündspule wechseln beim 1.6 - Steuergerät ausbauen? - Ähnliche Themen

  1. akustische Signale beim Entriegeln MJ 2017

    akustische Signale beim Entriegeln MJ 2017: Guten Abend. Ich habe mal eine Frage zum Aktivieren / Deaktivieren der akustischen Signale beim Entriegeln / Verriegeln. Ich habe einen Superb...
  2. Octavia III CRC-Fehler beim Entpacken von Update

    CRC-Fehler beim Entpacken von Update: Hallo, ich wollte meine Navigationssoftware updaten, da mir mein Händler die Vorgängerversion gegeben hat. Jetzt kommt beim Update immer wieder...
  3. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  4. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  5. LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?

    LED-Hauptscheinwerfer mit AFS im Licht und Design Paket beim Stlye?: Hallo, ich komme mit dem Scheinwerfern nicht ganz klar. Ich möchte mir evtl. einen Octavia Style erwerben. Die LED Scheinwerfer mit AFS kann man...