Zündplus spinnt, Radio spinnt

Diskutiere Zündplus spinnt, Radio spinnt im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Namd, ich hab hier ein Problem mit der Karre, die anderen "Radio"-Threads geben das Thema irgendwie nicht her. Daher auf ein Neues. Gegeben ist...

  1. rjr

    rjr

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Untermosel
    Namd,

    ich hab hier ein Problem mit der Karre, die anderen "Radio"-Threads geben das Thema irgendwie nicht her. Daher auf ein Neues.

    Gegeben ist ein Skoda Fabia Combi MJ06, 1,4/55kw BKY, gekauft beim Kueck in Dueren, ein Import aus Ungarn, Sondermodell CHARM, das laut Aufkleber auf der Ambiente-Ausstattung aufbaut.

    Ab Werk kam der Wagen mit Radiovorbereitung und 8 LS, der Haendler in Budapest ruestete ein Blaupunkt CD35 "Bristol" nach - natuerlich ohne Tauschen von Zuend- und Dauerplus, ohne Abklemmen von Diagnose, von GALA, ohne Phantomeinspeisung und den ganzen Schnickschnack. Die Jungs packten einfach den Skoda-ISO-Stecker so ans Radio, wie er vom Band fiel.

    Jetzt hab ich vor Wochen -hoffentlich noch rechtzeitig- alles unnoetige ab- und noetige umgeklemmt, seither spinnt das Radio.

    Mit Werkseinrichtung speicherte das Geraet die Uhrzeit, es ging mit Zuendplus an und mit dem Ziehen des Schluessels aus.

    Nach dem Umklemmen klappt unmittelbar alles ganz gut - das Radio geht an, es geht aus, die Uhr bleibt gespeichert. Aber nur fuer rund 5min. Dann ist die Uhrzeit weg (0:00) und das Radio bleibt ausgeschaltet, wenn ich Zuendplus draufgebe.

    Sicherungen sind geprueft und alle in Ordnung, auch die #10 fuer Zuendplus ist da. Das Multimeter zeigt, dass Dauer-, Zuendplus und Masse richtig liegen und funktionieren.

    Ich werde langsam wahnsinnig mit dem Drecksding. <g>
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 22.02.2007
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ist doch dann ganz einfach-den Zustand vor Deiner "Operation" wieder herstellen-CAN-Verbindungen natürlich ausgeschlossen.
    Dann sollte alles wieder gehen wie vor dem Eingriff.
     
  4. rjr

    rjr

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Untermosel
    Skodabauer,

    noe, das ist ja die Tragik.

    Alles schon gemacht. Dann habe ich fast genau diesselbe Funktion wie jetzt - Dauerplus, allerdings ohne Einfluss des Zuendschalters.

    Dem Radio scheint ein Dauerplus zu fehlen (auch wenn es wirklich zugefuehrt wird), es kann die Einstellungen Uhr und "Reaktion auf Zuendplus" offenbar nicht speichern.

    Das Ausbleiben der Zuendfunktion kam in dem Moment auf, in dem ich Pin 5 entfernt hatte (und der hat ja IIRC 12V+) (´ne Woche vor dem Rest und vor dem Tauschen von Dauerplus und Zuendplus).

    Roman
     
Thema:

Zündplus spinnt, Radio spinnt

Die Seite wird geladen...

Zündplus spinnt, Radio spinnt - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Radio und Kabelsalat

    Radio und Kabelsalat: Liebes Forum, es gibt hier und auch in anderen Foren ja Unmengen an Beiträgen zum Einbau von Radios und den Problemchen, die damit verbunden...
  2. Reifenprüfanzeige blickt, Prakpilot nicht verfügbar und Temperaturanzeige spinnt

    Reifenprüfanzeige blickt, Prakpilot nicht verfügbar und Temperaturanzeige spinnt: Hallo Zusammen, habe meinen Skoda Octavia III - 2015 (2.0 TDI) eine Nacht draußen stehen lassen. Als ich am nächsten Morgen los fahren wollte,...
  3. Fabia II DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???

    DAB+ Radio in Fabia 2 verbauen ???: Hallo, das Radio im Fabia 2 meiner Frau Bj. 08/2009 D Modell, geht nicht mehr richtig. Es handelt sich hier um ein altes 1 DIN Pioneer Radio. Ich...
  4. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  5. Octavia III: Radio fällt willkürlich aus

    Octavia III: Radio fällt willkürlich aus: Hallo liebe Community, bin seit kurzem Besitzer eines 2.0 TDI Octavia Elegance mit Bolero Radio. Ich habe ihn mit einem Problem gekauft. Mir war...