Zündplus spinnt, Radio spinnt

Diskutiere Zündplus spinnt, Radio spinnt im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Namd, ich hab hier ein Problem mit der Karre, die anderen "Radio"-Threads geben das Thema irgendwie nicht her. Daher auf ein Neues. Gegeben ist...

  1. rjr

    rjr

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Untermosel
    Namd,

    ich hab hier ein Problem mit der Karre, die anderen "Radio"-Threads geben das Thema irgendwie nicht her. Daher auf ein Neues.

    Gegeben ist ein Skoda Fabia Combi MJ06, 1,4/55kw BKY, gekauft beim Kueck in Dueren, ein Import aus Ungarn, Sondermodell CHARM, das laut Aufkleber auf der Ambiente-Ausstattung aufbaut.

    Ab Werk kam der Wagen mit Radiovorbereitung und 8 LS, der Haendler in Budapest ruestete ein Blaupunkt CD35 "Bristol" nach - natuerlich ohne Tauschen von Zuend- und Dauerplus, ohne Abklemmen von Diagnose, von GALA, ohne Phantomeinspeisung und den ganzen Schnickschnack. Die Jungs packten einfach den Skoda-ISO-Stecker so ans Radio, wie er vom Band fiel.

    Jetzt hab ich vor Wochen -hoffentlich noch rechtzeitig- alles unnoetige ab- und noetige umgeklemmt, seither spinnt das Radio.

    Mit Werkseinrichtung speicherte das Geraet die Uhrzeit, es ging mit Zuendplus an und mit dem Ziehen des Schluessels aus.

    Nach dem Umklemmen klappt unmittelbar alles ganz gut - das Radio geht an, es geht aus, die Uhr bleibt gespeichert. Aber nur fuer rund 5min. Dann ist die Uhrzeit weg (0:00) und das Radio bleibt ausgeschaltet, wenn ich Zuendplus draufgebe.

    Sicherungen sind geprueft und alle in Ordnung, auch die #10 fuer Zuendplus ist da. Das Multimeter zeigt, dass Dauer-, Zuendplus und Masse richtig liegen und funktionieren.

    Ich werde langsam wahnsinnig mit dem Drecksding. <g>
     
  2. #2 skodabauer, 22.02.2007
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Ist doch dann ganz einfach-den Zustand vor Deiner "Operation" wieder herstellen-CAN-Verbindungen natürlich ausgeschlossen.
    Dann sollte alles wieder gehen wie vor dem Eingriff.
     
  3. rjr

    rjr

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Untermosel
    Skodabauer,

    noe, das ist ja die Tragik.

    Alles schon gemacht. Dann habe ich fast genau diesselbe Funktion wie jetzt - Dauerplus, allerdings ohne Einfluss des Zuendschalters.

    Dem Radio scheint ein Dauerplus zu fehlen (auch wenn es wirklich zugefuehrt wird), es kann die Einstellungen Uhr und "Reaktion auf Zuendplus" offenbar nicht speichern.

    Das Ausbleiben der Zuendfunktion kam in dem Moment auf, in dem ich Pin 5 entfernt hatte (und der hat ja IIRC 12V+) (´ne Woche vor dem Rest und vor dem Tauschen von Dauerplus und Zuendplus).

    Roman
     
Thema:

Zündplus spinnt, Radio spinnt

Die Seite wird geladen...

Zündplus spinnt, Radio spinnt - Ähnliche Themen

  1. skoda radio hat probleme mit handyverbindung

    skoda radio hat probleme mit handyverbindung: hallo zusammen, seit kurzem (1-2 wochen) habe ich probleme mit der freisprecheinrichtung. Das Radio sucht immer nach dem Handy, was es dann...
  2. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  3. Privatverkauf Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio

    Superb 2 / 3T - L&K Frontgrill und Bolero Radio: Hallo liebe Leute, seit langer Inaktivität bin ich nun auch mal wieder da und habe ein paar Sachen von dehnen ich mich trennen möchte. Zum...
  4. Octavia III Problem Radio

    Problem Radio: Hallo! Um mich hier wieder zu fragen. Ich habe ein Problem mit dem Autoradio. Columbus in Octavia 3,2013 Niemand weiß, was los ist. Es gibt...
  5. Allgemein RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio

    RNS 315 - kein Ton bei Quelle Radio: Liebe Community, Ich habe ein Problem mit meinem RNS 315 Radio. Es kommt nämlich kein Ton mehr, wenn ich als Quelle Radio wähle. Der Rest (SD,...