Zündplus spinnt, Radio spinnt

Diskutiere Zündplus spinnt, Radio spinnt im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Namd, ich hab hier ein Problem mit der Karre, die anderen "Radio"-Threads geben das Thema irgendwie nicht her. Daher auf ein Neues. Gegeben ist...

  1. rjr

    rjr

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Untermosel
    Namd,

    ich hab hier ein Problem mit der Karre, die anderen "Radio"-Threads geben das Thema irgendwie nicht her. Daher auf ein Neues.

    Gegeben ist ein Skoda Fabia Combi MJ06, 1,4/55kw BKY, gekauft beim Kueck in Dueren, ein Import aus Ungarn, Sondermodell CHARM, das laut Aufkleber auf der Ambiente-Ausstattung aufbaut.

    Ab Werk kam der Wagen mit Radiovorbereitung und 8 LS, der Haendler in Budapest ruestete ein Blaupunkt CD35 "Bristol" nach - natuerlich ohne Tauschen von Zuend- und Dauerplus, ohne Abklemmen von Diagnose, von GALA, ohne Phantomeinspeisung und den ganzen Schnickschnack. Die Jungs packten einfach den Skoda-ISO-Stecker so ans Radio, wie er vom Band fiel.

    Jetzt hab ich vor Wochen -hoffentlich noch rechtzeitig- alles unnoetige ab- und noetige umgeklemmt, seither spinnt das Radio.

    Mit Werkseinrichtung speicherte das Geraet die Uhrzeit, es ging mit Zuendplus an und mit dem Ziehen des Schluessels aus.

    Nach dem Umklemmen klappt unmittelbar alles ganz gut - das Radio geht an, es geht aus, die Uhr bleibt gespeichert. Aber nur fuer rund 5min. Dann ist die Uhrzeit weg (0:00) und das Radio bleibt ausgeschaltet, wenn ich Zuendplus draufgebe.

    Sicherungen sind geprueft und alle in Ordnung, auch die #10 fuer Zuendplus ist da. Das Multimeter zeigt, dass Dauer-, Zuendplus und Masse richtig liegen und funktionieren.

    Ich werde langsam wahnsinnig mit dem Drecksding. <g>
     
  2. #2 skodabauer, 22.02.2007
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.403
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ist doch dann ganz einfach-den Zustand vor Deiner "Operation" wieder herstellen-CAN-Verbindungen natürlich ausgeschlossen.
    Dann sollte alles wieder gehen wie vor dem Eingriff.
     
  3. rjr

    rjr

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Untermosel
    Skodabauer,

    noe, das ist ja die Tragik.

    Alles schon gemacht. Dann habe ich fast genau diesselbe Funktion wie jetzt - Dauerplus, allerdings ohne Einfluss des Zuendschalters.

    Dem Radio scheint ein Dauerplus zu fehlen (auch wenn es wirklich zugefuehrt wird), es kann die Einstellungen Uhr und "Reaktion auf Zuendplus" offenbar nicht speichern.

    Das Ausbleiben der Zuendfunktion kam in dem Moment auf, in dem ich Pin 5 entfernt hatte (und der hat ja IIRC 12V+) (´ne Woche vor dem Rest und vor dem Tauschen von Dauerplus und Zuendplus).

    Roman
     
Thema:

Zündplus spinnt, Radio spinnt

Die Seite wird geladen...

Zündplus spinnt, Radio spinnt - Ähnliche Themen

  1. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  2. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  3. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  4. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  5. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...