Zigarettenanzünder - Möglichkeit für Strom nur mit Zündung?

Diskutiere Zigarettenanzünder - Möglichkeit für Strom nur mit Zündung? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Habe leider über die SuFu nichts gefunden zum Thema. Gibt es eine einfache Möglichkeit den Zigarettenanzünder von der...

  1. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Hallo zusammen,

    Habe leider über die SuFu nichts gefunden zum Thema.
    Gibt es eine einfache Möglichkeit den Zigarettenanzünder von der Dauerstromabgabe umzustellen, damit dieser nur Strom bei angeschaltener Zündung abgiebt?
    Ist das evtl. sogar über die Einstellungen im Infotainment machbar?

    Vielen Dank vorab

    Beste Grüße
    Woddi
     
  2. #2 triumph61, 28.03.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.254
    Zustimmungen:
    761
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Beim G7 soll durch umstecken der Sicherung dies möglich sein. Ob es beim O3 auch so ist.. ich gehe aber davon aus.

    Zitat."Es ist ganz einfach. Ich habe mir die Anleitung angesehen und dort die Sicherung für den Zigarettenanzünder gefunden. Was auffiel, war die Position der Sicherung. Die ist um eine halbe Bank nach unten versetzt. In einer Fußnote wird auch schriftlich noch einmal darauf hingewiesen. Kurz mit einem Multimeter nachgemessen. Tatsächlich: Wenn man die Sicherung um einen Kontakt nach oben setzt (so dass sie auf gleicher Höhe ist wie die anderen) hat man Dauerplus am Zigarettenanzünder. "
     
  3. #3 Fireheart, 28.03.2014
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    237
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53
    Werde das bei meiner nächsten Inspektion auf jeden Fall von der Werkstatt machen lassen. Datt nervt nämlcih penetrant, jedesmal für die Dashcam das Ding ein und auszustöpseln...
     
  4. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Genau deshalb frag ich, weil ich mir auch ne cam zulegen möchte.

    @triumph61: Gibt es evtl. auch noch nen link zu besagter Anleitung?
     
  5. #5 triumph61, 28.03.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    4.254
    Zustimmungen:
    761
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das war bei MT. Mehr stand da aber nicht. Wenn ich mir den Sicherungskasten in der BDA ansehe ist die 40er in einer Reihe. Darunten ist ein wenig Platz. Einfach mal nach unten umstecken.
     
  6. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Ok, danke. Wird gleich getestet. Wäre ja prima wenn es so einfach geht.

    Geb dann bescheid.

    Woddi
     
  7. #7 Fireheart, 28.03.2014
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    237
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    SEAT Leon ST Style 1.4 TSI 125 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Thomas Brühl
    Kilometerstand:
    53
    Gib mir dann mal bitte Rückmeldung Woodi...am besten mit 1 oder 2 Bilder....dann kann ich es mir auch selber machen......also das umstöpseln 8o
     
  8. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.662
    Zustimmungen:
    260
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Also...

    Hab gerade mal die Sicherung umgesteckt und geschaut ob es wirklich so einfach ist.
    Leider nein.

    Wenn dei Sicherung nach unten versetzt wird, hat der Zigarettenanzünder gar keinen Saft mehr, auch nicht mit Zündung.

    Also bleibt die Frage weiter offen.

    Woddi
     
  9. #9 Scanner, 28.03.2014
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    für mich wäre es das einfachste,
    die Zuleitung zum Anzünder mit einem Relais zu steuern.
    Die Steuerleitung einfach an ein Zündungsplus anklemmen.
    Bei Rückrüstung brauchst du nur die Relaisunterbrechung wieder zusammenstöpseln.....

    Das gab es aber schon zig mal hier im Forum.
    Deine Suche hast du sicher mit den falschen Argumenten gefüttert.....
     
    kuhSaber gefällt das.
  10. #10 Octiman, 12.04.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    das kann ich so bestätigen. eben auch vergebens versucht.
     
  11. Bernie

    Bernie

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Mannheim
    Fahrzeug:
    Roomster Cycling
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-Händler Auto Ernst
    Kilometerstand:
    4000
    Vorschlag: Lass dir eine USB-Buchse einbauen (kostet über Ebay ca. €10,--).
    Nehme aber keine "billige" sondern eine, die mindestens für 1A ausgelegt ist,
    habe eine USB-Buchse mit 2 Anschlüssen 1A und 2,1 A eingebaut.
    Die Verkabelung sollte ein Fachmann durchführen.
    Stromführendes Kabel (Klemme 15 Zündungsplus) zusätzlich auf Sicherungskasten
    separat legen und mit Sicherung 5A oder 10 A absichern. Freie Steckplätze im Sicherungs-
    kasten sind in der Regel vorhanden.
    Massekabel kann im Auto überall angeschlossen werden.
    Notfalls geht auch das stromführende Kabel (Zündungsplus Klemme 15) am Radio.
    Aber technisch sauberer ist die erste Lösung.
    Habe ich bei mir so gemacht, Verkabelung vom Fachmann kostete mich €49,--

    Grüße Bernie
     
  12. #12 Octiman, 12.04.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    für nen 50i würde ich mir eine mittelkonsole ohne diese steckdose mit anzünderoptik einsetzen :thumbsup: (scherz).
    eine usb-buchse mit 1A habe ich für diese steckdose.
    eine kleine verkabelung zwecks zündungsplus, innerhalb des sicherungskasten, lasse ich mir gefallen und würde ich auch
    hinbekommen (mit kleiner anleitung,wohin und woran).
    da ich eine usb-buchse unter klima serienmäßig habe, ging es mir eher um die optik der steckdose und dieser atrappe.
    diese habe ich nun elegant mit einer chromkappe gelöst. :thumbup:
     
  13. #13 Scanner, 12.04.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wieso schmeisst du die Attrappe nicht raus oder ersetzt das gegen ein funktionierendes Teil?
     
  14. #14 Octiman, 12.04.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    hatte ich ja, aber wegen dem dauerstrom bin ich da wieder von abgegangen.
    und 1cm hat das miniteil dann immernoch rausgeguckt ;(

    wäre die steckdose dort, wo man sie gewohnt war, dann wäre mir auch die atrappe egal.
    raus damit, wenn ich den strom brauche und hinterher wieder rein.
    aber mitten auf der konsole ??? mit atrappe unschön und ohne atrappe auch :thumbdown:
     
  15. #15 Scanner, 12.04.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    irgendwie bekomm ich das jetzt aber immer noch nicht in meinen Kopf:
    alles wird heute doch individuaslisiert und man kann nicht genug basteln,
    aber wenns um den Strom geht, kneifen manche die Backe ganz fest zusammen.
    Ein Relais erledigt deine Belange (siehe Beträge weiter oben)!!!!
     
  16. #16 Octiman, 12.04.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    ja, hast du mehrfach drauf hingewiesen.
    trotz tonstudio und vieler kabel und diversen verlegen von steckdosen im schuppen usw.,
    bei solchen dingen, wie widerstände, relais und leiterplatten ;( ;( ;( ?(
     

    Anhänge:

    • 12v.jpg
      12v.jpg
      Dateigröße:
      2,5 MB
      Aufrufe:
      531
  17. #17 Scanner, 12.04.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    da ist nix weiter dabei - ein Relais ist nix anderes wie ein Schalter,
    der nicht per Kipphebel, sondern per Strom betätigt wird.
    Du brauchst dazu weder eine Leiterplatte, noch irgend welche anderen Elektrobauteile.
    Ein paar Strippen und die KFZ-typischen Steckschuhe genügen.
     
  18. flex23

    flex23

    Dabei seit:
    08.08.2017
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Halle/Saale
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi (1.4 TSI 110KW, DSG)
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Stoye
    Kilometerstand:
    8023
    Hallo,

    gibt es neue Erfahrungen mit dem Dauerstrom am Zigarettenanzünder,
    wie man es unkompliziert abstellen kann.
    Oder muss ich nach den hier vorgestellten Alternativen vorgehen.
     
Thema: Zigarettenanzünder - Möglichkeit für Strom nur mit Zündung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia zigarettenanzünder dauerstrom

    ,
  2. zigarettenanzünder nur bei zündung

    ,
  3. skoda fabia zigarettenanzünder über zündung

    ,
  4. zigarettenanzünder dauerstrom ausschalten,
  5. skoda rapid zigarettenanzünder dauerplus,
  6. ford fiesta zigarettenanzünder Zündungs Strom,
  7. skoda octavia zigarettenanzünder zundung,
  8. skoda octavia combi wo sind Zigarettenanzünder,
  9. zigarettenanzünder dauerplus ausschalten,
  10. zigarettenanzünder zündung schalten,
  11. zigarettenanzünder mit zündung aus,
  12. skoda zigarettenanzunder mit schaltplus versorgen,
  13. zugarettenanzünder im.auto geht nurmit zzpndung,
  14. scoda fabia zigarettenanzünder nur bei zündung,
  15. skoda roomster zigarettenanzünder auf zündungsplus legen,
  16. skoda oktavia zigarettenanzünder mit zündung aus,
  17. auto zigarettenanzünder sicherung fabia,
  18. autosteckdose auf zündung umklemmen ford,
  19. ford fiesta zigarettenanzünder dauerstrom,
  20. skoda roomster zigarettenanzünder dauerplus,
  21. ford fiesta mk 5 zigarettenanzünder zündung,
  22. askoda octavia zigarettenanzünder,
  23. zigarettenanzünder nur 3v,
  24. sicherungskasten octavia 3?,
  25. skoda zigarettenanzünder zündung
Die Seite wird geladen...

Zigarettenanzünder - Möglichkeit für Strom nur mit Zündung? - Ähnliche Themen

  1. Motor springt nicht an (KEINE ZÜNDUNG)

    Motor springt nicht an (KEINE ZÜNDUNG): Hey Leute ich brauche eure Hilfe, mein Skoda Fabia (BJ 2000 1.4 MKB ATZ) ist während ich an der Ampel stand einfach ausgegangen. Nun will der...
  2. Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung

    Möglichkeiten Octavia 1Z Codierung: Hat jemand Erfahrung was man bei einem 1Z denn alles so codieren kann ?
  3. Superb III TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich

    TV-Empfang mit Columbus nicht mehr möglich: Hallo, Bisher hatte ich einwandfreien TV-Empfang. Nun werden plötzlich keine Sender mehr gefunden und ich erhalte die Fehlermeldung "WLAN - Eine...
  4. Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?

    Umrüstung auf rahmenlosen Innenspiegel möglich?: Geht das beim Dicken auch so leicht? [MEDIA] Konnte leider nichts passendes finden, noch ergoogeln. Danke.
  5. Abschalten der QI Ladefunktion möglich?

    Abschalten der QI Ladefunktion möglich?: Hallo, ist es möglich die QI Ladefunktion in der Phonebox auszuschalten? Grund dafür ist, daß bei Nutzung der Phonebox als Ablage für mein Galaxy...