Zigarettenanzünder / 12V-Steckdose liefert immer Strom, kann man das abschalten?

Diskutiere Zigarettenanzünder / 12V-Steckdose liefert immer Strom, kann man das abschalten? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen! Für meinen täglichen Pendelweg hab ich mir dieses schöne Ding zugelegt: [ATTACH] Hiermit kann ich mein Navi und mein Handy...

  1. krmkrx

    krmkrx

    Dabei seit:
    08.01.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z - Sahara-Beige - 1.6 FSI
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer
    Kilometerstand:
    97000
    Hallo zusammen!

    Für meinen täglichen Pendelweg hab ich mir dieses schöne Ding zugelegt:

    IMG_6998.JPG

    Hiermit kann ich mein Navi und mein Handy gleichzeitig laden.

    Nun ist mir aber aufgefallen, dass die 12V-Steckdose immer Strom liefert, auch, wenn der Schlüssel gezogen ist.

    Kann man das irgendwie abschalten? Ich möchte, dass dort nur Strom fließt / verfügbar ist, wenn der Motor an ist oder der Schlüssel steckt.

    Natürlich könnte ich das Teil auch jedes Mal wenn ich den Wagen verlasse einfach rausziehen, doch habe ich immer das Gefühl, die ganze Mittelkonsole mit rauszuziehen, weil es doch echt sehr eng und straff in der Dose sitzt.

    Bin für jeden Beitrag dankbar!
     
  2. lowrey

    lowrey

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III Style 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin GmbH, Beusselstraße 32/33, 10553 Berlin
    Kilometerstand:
    22500
    Darf man fragen warum dir das so wichtig ist? Wo ist denn das Problem wenn du es stecken lässt?
     
  3. #3 super(B)tom, 25.06.2015
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Das Teil hat offrensichtlich oben drauf eine LED die dann dauerhaft leuchtet und der TE offensichtlich Angst um seine Batterie hat...Einfach mal die Leute etwas fragen lassen, OHNE das ewig Gegenfragen kommen warum und wieso das dem TE so wichtig ist, dazu ist ein Forum nunmal da!!!

    An den TE ... nein, das kannst du nicht abschalten. Also jedenfalls nicht ohne Umbauarbeiten.
     
  4. lowrey

    lowrey

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia III Style 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Volkswagen Automobile Berlin GmbH, Beusselstraße 32/33, 10553 Berlin
    Kilometerstand:
    22500
    Son Forum ist aber eben auch dazu da um Meinungen zu hinterfragen bzw. auszutauschen. Hat mich ja einfach nur interessiert.
    Und wenn er Angst um seine Batterie hat ist die meiner Meinung nach unbegründet. Die LED würde (wenn man von der Maximalleistung 20mA ausgeht) in einem ganzen Monat 14,4 Ah der Batterie entziehen. Somit könnte er das Ding auch beruhigt stecken lassen :)
     
    krmkrx gefällt das.
  5. #5 FabiaOli, 25.06.2015
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.661
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    160000
    Man muss auf jeden Fall was umbauen.
    Man könnte z.B. die 12V Buchse aufbauen und beim Kabel einen Schalter einbauen und den irgendwo an der Mittelkonsole anbringen.
    Vielleicht kann man auch irgendwie die Buchse mit an das Zündplus anbringen, das ist dann aber sicherlich etwas schwieriger.
    Irgendwie ausschalten oder decodieren kann man das nicht.

    Obwohl ich sagen muss diese kleine LED macht deine Batterie auch nicht leer, bei den meisten Autos blinkt ja sogar irgendwo eine rote LED, wenn man abgeschlossen hat.
     
    krmkrx gefällt das.
  6. #6 super(B)tom, 25.06.2015
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Ist ja schon gut, war auch gar nicht sooooo böse gemeint!!! In letzter Zeit ist es mir einfach nur extrem aufgefallen und du hast es jetzt mal abbekommen ... sorry!

    An den TE, ich habe für meinen Sohn ja hinten einen Kopfstützen DVD Player eingebaut für den ich mir den Strom ja auch vom hinteren Zigarettenanzünder (ja der Superb hat auch für die Hinterbänkler extra einen in der Mittelkonsole) und dementsprechend das selbe Problem gehabt. Auch ich habe (wie Oli es schon schrieb) einfach einen Schalter eingebaut. Steigt Junior ein, knipst er seinen Player an und kiekt. Steigt er aus, wird das Teil ausgeknipst und gut ist´s. Einfachste Lösung für mich.
    In deinem Falle würde ich aber gar nichts umbauen, sondern das Teil einfach rausziehen.... (Meine bescheidene Meinung)
     
    lowrey und krmkrx gefällt das.
  7. krmkrx

    krmkrx

    Dabei seit:
    08.01.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z - Sahara-Beige - 1.6 FSI
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer
    Kilometerstand:
    97000
    Genau so sieht es aus. Die LED die da dauerhaft dann leuchten würde macht mir halt entsprechend etwas Angst.

    Hm das ist schade, das wäre nun das gewesen, worauf ich gehofft habe.
    Selbst rumfummeln und bauen kann ich nicht, dazu fehlt mir der Mut und die Begabung.

    Jawohl, die rote kleine Blinke-LED hab ich auch an der Fahrertür.

    Na dann lass ich das Teil einfach mal eingesteckt.

    Danke an Alle!
     
    lowrey und super(B)tom gefällt das.
  8. #8 FabiaOli, 25.06.2015
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.661
    Zustimmungen:
    279
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    160000
    Lass mal drin, solange da keine großen Verbraucher dran stecken sollte das keine Probleme geben.
     
  9. #9 Blindstromheizung, 30.06.2015
    Blindstromheizung

    Blindstromheizung

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Geislingen (Steige)
    Fahrzeug:
    Skoda Oktavia II Limousine 1,2l TSI
    Nur ne ganz schnelle doofe idee von mir:
    Musst mal ein bisschen im Internet suchen aber ich hatte mal sowas wie ein Zündungsplus Simulator in der Hand.
    Wenn ich mich recht erinnere gabs da zwei Varianten.
    Eine zog die Information aus dem CAN-Bus
    die andere überwachte die Spannung.
    Lichtmaschine läuft Spannung > 13V wars an ansonsten aus...
     
  10. #10 RootsPlague, 30.06.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    ...oder einfach ein von Kl. 15 gesteuertes Schließer-Relais zwischenschalten. Kostet ca. 5€.

    Gruss
     
  11. #11 skodabauer, 30.06.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.397
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Oder einfach die Plusleitung am Sicherungskasten von Kl.30 auf Kl.15 umpinnen.
     
  12. #12 Octarius, 30.06.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Warum benutzt Du nicht einfach den bereits vorhandenen Fensterheberschalter? Der schaltet die Steckdose auch aus.
     
  13. #13 skodabauer, 30.06.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.397
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Beim O² auch??
     
  14. #14 Octarius, 30.06.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Nicht?
     
  15. #15 skodabauer, 30.06.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.397
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ich bin sicher das nein. Dieser "Trick" funktionierte nur beim O1.
     
  16. #16 Octarius, 30.06.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    shit :(
     
  17. #17 pain2000, 01.07.2015
    pain2000

    pain2000

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    München 80999
    Fahrzeug:
    O² Combi FL, 1.6 MPI, Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Bayer Automobile in FFB
    Kilometerstand:
    111111++
    Wenn du mit 'vorhandenen Fensterheberschalter' die Kindersicherung meinst... das klappt nicht. Diese hab ich nämlich dauerhaft aktiviert, damit die Kids hinten nicht an den Fenstern rumspielen können, und die Steckdose funktioniert trotzdem.
     
  18. smares

    smares

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Casa Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    201000
    Sorgen über die LED und ich hatte mal 10h eine Kühlbox laufen... :-"
     
Thema: Zigarettenanzünder / 12V-Steckdose liefert immer Strom, kann man das abschalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zigarettenanzünder immer 12v

    ,
  2. skoda octavia 3 kombi 12 voltsteckdosen dauerplus

    ,
  3. skoda octavia fl 12v anschlüsse

    ,
  4. 12v octavia abschaltung,
  5. immer 12v wie?,
  6. zigarettenanzünder liegt dort immer Strom an,
  7. auto 12v Anschluss immer strom,
  8. zigarettenanzünder steckdose,
  9. ab wann liefert der zigarettenanzünder strom,
  10. 12 v bucse an und abschaltbar,
  11. octavia 1z 12v steckdose,
  12. skoda octavia 12v charger nur strom wenn motor läuft,
  13. skoda octavia steckdose kofferraum abschaltung,
  14. octavia 12v steckdose abschalten,
  15. zigaretten steckdose zum abschalten
Die Seite wird geladen...

Zigarettenanzünder / 12V-Steckdose liefert immer Strom, kann man das abschalten? - Ähnliche Themen

  1. Strom oberhalb des Spiegels im Dach

    Strom oberhalb des Spiegels im Dach: Hallöchen, ich wollte mir gerne auf den Rückspiegel eine Innnenthemperaturanzeige mit Voltmeter aufsetzen, allerdings nicht solche Dinger wo man...
  2. Wo im Kofferraum 12V Verteiler anklemmen?

    Wo im Kofferraum 12V Verteiler anklemmen?: Servus, ich benötige im Kofferraum zusätzlich zur vorhandenen 12V Steckdose 2 weitere 12V Steckdosen, um bei der Fahrt meine Phantom 4 Pro...
  3. Motordrehzahl bleibt oben und Motorlüfter nach abschalten bleibt an.

    Motordrehzahl bleibt oben und Motorlüfter nach abschalten bleibt an.: Hallo leute, ich habe vor ca 1,5 monatan das diesel-update bekommen. natürlich ging das nicht ohne probleme. immer wieder hin weil das auto...
  4. Modellübergreifend Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter

    Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter: Hi, nachdem ich den Versuch, ein Amundsen+ im VFL-Roomster mit Hilfe des Kufatec-CAN-Bus-Adapters TP1.6-2.0 an MFA und MFL anzubinden, aufgegeben...
  5. Superb Hilfe gesucht! 12v Dosen und Ersatzteil!

    Superb Hilfe gesucht! 12v Dosen und Ersatzteil!: Hallo zusammen! Fahre einen superb 2 3t5 kombi! Hätte ein paar Fragen: Sind die 12v Steckdosen überwacht? Bzw schalten die irgendwann ab? Also...