Zigaretten-Anzünder defekt / austauschen

Diskutiere Zigaretten-Anzünder defekt / austauschen im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, mir ist heute Nacht im Dunkeln leider der Stecker vom LiquidAux in der Mittelkosole stecken geblieben/abgebrochen. Da ich die Rest leider...

  1. #1 Skoda Raum-Star, 16.09.2011
    Skoda Raum-Star

    Skoda Raum-Star

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI 105PS
    Hallo,

    mir ist heute Nacht im Dunkeln leider der Stecker vom LiquidAux in der Mittelkosole stecken geblieben/abgebrochen.

    Da ich die Rest leider nicht komplett entfernen kann wüßte ich gern, ob die Steckdose irgndwie zu entfernen ist ohne die komplette Mittelkonsole abzubauen :-(

    Ein Original-Ersatzteil habe ich im Internet noch nicht gefunden, allerdings sieht das Ebay-Teil so aus, als ob es von unten montiert werden muss, da unten größer als die Aussparung in der Mittelkonsole.
    http://www.ebay.de/itm/Blau-Zigaret...817666224?pt=DE_Autoteile&hash=item3f0dfda4b0

    Was würde mich ein Wechsel beim Händler ca. kosten?

    Gibt es eine Option dann gleich eine 2. Kabel für noch einen Anzünder anzuschließen - Komme durch iPod+Navi immer in die Not oft umzustecken...

    Vielen Dank für Infos
    Jan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Skoda Raum-Star, 21.09.2011
    Skoda Raum-Star

    Skoda Raum-Star

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI 105PS
    Hier nun die Aufösung:

    Das letzte Teil hatte ich noch mit einem kleinen Magneten & Pinzette herausbekommen.

    Vorher erhielt ich die Infos vom nächstgelegenen Autohaus hier in Hamburg die Info, dass des TEil an sich 5€ kostet - Auf den Rückruf wieviel die Montage kostet bzw. ob die komplette Mittelkonsole zu demontieren ist wartete ich vergebens - Schon das 2. Mal dass eine telefonische Anfrage durch einen Fachberater nicht beantwortet wurde (beim letzten Mal ging es simpel u einen Termin zum Reifenwechsel).

    Alternativ habe ich jetzt ein Verlängerungskabelvom Kofferraum-Anschluss bis zum Mittelsitz verlegt, wo ich ggfs. ein 2. GErät störungsfrei anschließen kann.
     
  4. Ananas

    Ananas

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI (seit 25.06., 17:30)
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer Koeln
    Ich verwende bei mir so ein Teil im vorderen Getraenkehalter :

    http://www.conrad.de/ce/de/product/855671/2FACH-VERTEILER-MIT-2-USB-ANSCHLUeSSEN/SHOP_AREA_17289

    da das ueber Kabel angeschlossen ist, waere es evtl. eine Option, in der Konsole lediglich einen kleinen Schiebeschalter unterzubringen und das Kabel direkt da dran anzuschliessen.

    Das duerfte das Risiko reduzieren, dass im Zigarettenanzuender etwas stecken bleibt, das Navi habe ich neben dem Innenspiegel, durch die Position vorn baumelt das Navikabel dann auch nicht mitten im Auto rum sondern geht ziemlich senkrecht rechts neben dem Radio hoch.
     
  5. #4 Skoda Raum-Star, 22.09.2011
    Skoda Raum-Star

    Skoda Raum-Star

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI 105PS
    Exakt das Teil habe ich auch - Reicht vom Kofferraum bis in den Getränkehalter hinten an der MIttelkonsole oder so wie bei Dir vorne.

    Mein Problem ist, dass mein iPod-Lader+Soundverstärker mit Line-In Anschluss brummt, wenn ich hier zusätzlich mein Garmin einstöpsele, hab allerdings noch nicht probiert wie es mit USB aussieht...

    Hat das Conrad-Teil bei Dir im Skoda auch Dauerstrom? Leuchtet ja wie nen Weihnachtsbaum & zeith nachts geparkt unnötig Aufmerksamkeit auf sich...

    Was meinst Du mit Schiebeschalter?
     
  6. Ananas

    Ananas

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Roomster 1.2 TSI (seit 25.06., 17:30)
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer Koeln
    Ich habe auch Dauerstrom, ja - und die Beleuchtung ist nervig und spiegelt sich sogar nachts in der Frontscheibe, deshalb decke ich unbenutzte 12V-Anschluesse ab und stoepsele das Ding ganz aus, wenn ich es nicht verwende.

    Und genau dafuer auch den Schiebeschalter (wenn der Tunnel sowieso aufgemacht werden muss) : Die 12V vom Zigarettenanzuender abzweigen (also quasi einfach parallel schalten), auf einen Ausschalter gehen, vom Ausschalter dann direkt auf das (eventuell verkuerzte) Spiralkabel des Conrad-Adapters. Dann hat man hinten die 12V-Dose immer noch frei, das Spiralkabel haengt nicht neben der Handbremse rum und man kann ganz ohne Stoepselei den Adapter leicht vom 12V-Netz trennen.

    Ein Schiebeschalter anstelle eines Kipp- oder Wippschalters hat den Vorteil, dass man ihn nicht so leicht versehentlich betaetigt.
     
Thema:

Zigaretten-Anzünder defekt / austauschen

Die Seite wird geladen...

Zigaretten-Anzünder defekt / austauschen - Ähnliche Themen

  1. TRW Servopumpe austausch ?

    TRW Servopumpe austausch ?: Hallo Folgendes Problem! Die Servopumpe von meinem Fabia 6Y Bj2002 1,9TDI fällt im stand z.B beim Einparken aus. Beim Fehler auslesen wird...
  2. Ausrücklager defekt

    Ausrücklager defekt: Hallo, seit gestern macht die Kupplung bein treten surrende Geräusche. Die KFZ Werkstatt meint, dass ist das Ausrücklager. Muss nun die ganze...
  3. seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers

    seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers: Moin zusammen, ich habe beim 1,6 l Roomster ein Leck im Verdampfer gehabt (lt. Skoda extrem selten aber auch extrem teuer). Also musste das...
  4. Kabelbaum Fahrertür defekt

    Kabelbaum Fahrertür defekt: In den zwei Winter hat der FH vorn seinen Dienst versagt. Wurde es wärmer, funktionierten sie auch wieder. Leider so nicht dieses Jahr. In der...
  5. Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?

    Columbus gibt keinen Ton mehr ab, Steuergerät defekt, Reparatur?: Hallo zusammen, ich brauch Hilfe, seit einiger Zeit gibt mein Columbus nur noch sehr sporadisch Töne über die normalen Boxen wieder. Nur die...