Ziegarettenanzünder umprogrammieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von SkodaOctaviaRSKombi, 28.06.2014.

  1. #1 SkodaOctaviaRSKombi, 28.06.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Ich habe mir ne Dashcam Camera gekauft und festegestellt das deZiegarettenanzünder einen dauerstrom hat. Meine frage an euch kann man das umändern wenn ich die Zündung/ Mororeinschalte das die Stromversorgen auch an geht.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PJM2880, 28.06.2014
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.976
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Ja,
    du musst das Kabel im Sicherungskasten umklemmen!

    Oder du baust dir sowas ein:
    >KLICK<
     
  4. Hubsi

    Hubsi

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Fahrzeug:
    Octavia RS 5E
    Kilometerstand:
    2400
    Ja, geht aber nur in dem man das Kabel umhängt. Am Sicherungshalter von Dauerplus auf Zündungsplus.
     
  5. #4 SkodaOctaviaRSKombi, 28.06.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Wie kann man den Sicherungskasten hinter Mülleimer den Müleimer/Ablage herausnehmen. Der bleibt oben beim verschließteil hängen.
     
  6. xels

    xels

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance TDI DSG Green tec
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Oberlaa/Wien

    Diese Teil brauchst du NICHT.

    Der O3 stellt den Strom selbst ab wenn er der Meinung ist das viel verbraucht wurde!
     
  7. #6 SkodaOctaviaRSKombi, 28.06.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Es war von ihm einen Tipp, ne ich brauchs auch nicht, aber ich werde wohl üblicher weiße umstecken müssen aber ich bekomm das ding einfach nicht raus um zum Sicherungskasten im innen raum links neben Lenkrad.
     
  8. #7 TinOctavia, 28.06.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.213
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Sehr richtig. Die Elektronik schaltet irgendwann das Dauerplus ab wenn die Batteriespannung zu sehr gesunken ist.

    Deswegen würde ich persönlich nix umklemmen.
     
  9. #8 SkodaOctaviaRSKombi, 28.06.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    wie soll ich das dann machen, jedes mal das netzteil vom der Cam beim abschalten vom Motor rausziehen und beim Starten wieder reinstecken.
     
  10. #9 TinOctavia, 28.06.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.213
    Zustimmungen:
    409
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Na eben nicht! Das kannst du drin lassen. Hast du nicht begriffen was wir dir erklärt haben?
     
  11. plog88

    plog88

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    :-D
     
  12. plog88

    plog88

    Dabei seit:
    19.01.2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Einfach stecken lassen Mensch. Damit kriegst du Batterie schon nicht leer...
    Nennt sich das nicht Batterieschutz? Radio würde ja bei nicht laufenden Motor auch irgendwann aus gehen...
     
  13. #12 SkodaOctaviaRSKombi, 29.06.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Nicht ganz, les einfach meinem link, dann weist warum. Naja mal sehen wie ich das jezt machen werd. Wenn ich den Stecker von der Cam drinn lass bleibt es dauerhaft an und das soll es ja aich nicht.
     
  14. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Eben NICHT! Wenn die Batterie "schwach wird" schaltet auch der Dauerplus ab, damit du keine Startprobleme bekommst...
     
  15. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
    Ich denke, hier stehen einige auf der Leitung. Ihm wird es darum gehen, Auto aus = Cam aus, und dazu musste das im Sicherungskasten umpinnen. Das mit dem automatisch abschalten ist ja ne tolle Erfindung, aber die Batterie dann nur immer an der Untergrenze nutzen zu können, macht wenig Sinn. Das uto muss dann zu m laden doch schon paar Meter bewegt werden, um die Batterie wieder voll zu bekommen. Gerade im Winter wäre mir das persönlich zu heikel, wenn ich einkaufen fahre und das Auto in den 5 km 5 mal starten muss.
    Also bleibt nur umpinnen oder wie ich es gemacht habe , eine neue Dose kaufen, die unter dem Klimabedienteil in das Fach einbauen, und die im Sicherungskasten mit einer neuen Sicherung extra anklemmen. Kosten keine 10€, und das Kabel muss auch nicht so hängen, das es stört.
     
    Herwyn gefällt das.
  16. #15 SkodaOctaviaRSKombi, 29.06.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    ich danke an die ersten 2 die mir die Antwort geschrieben haben. Was ich auch so vermutet hab so zu machen, meine frage wäre jezt, wie bekomm ich den Müllheimerlinks am Lenkrad eigentlich raus ohne den zu beschädigen.
     
  17. Tubbs

    Tubbs

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    04838 Eilenburg
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 HTP 44kw Bj. 7/2009
    Kilometerstand:
    65000
  18. #17 SkodaOctaviaRSKombi, 03.07.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Doch schon, will aber nicht so, wie ich's will.und bevor ich noch das Ding eh mach frag ich mal hier nach.
     
  19. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Geht ein wenig schwerer. Musst dich nur trauen. Da geht schon nichts kaputt.

    Hab übrigens das gleiche Problem wie du. Werd das aber beim nächsten Service beim :-) mal ansprechen. Dann muss ich selbst nicht basteln und bin auch auf der sicheren Seite wenn da was dann nicht mehr funktionieren sollte.

    Woddi
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Woddi

    Woddi

    Dabei seit:
    05.06.2013
    Beiträge:
    2.660
    Zustimmungen:
    258
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TDI
    Kilometerstand:
    82000
    Kann aber noch mal jemand erklären welches Kabel genau wie umzuklemmen ist?

    Danke
     
  22. #20 SkodaOctaviaRSKombi, 03.07.2014
    SkodaOctaviaRSKombi

    SkodaOctaviaRSKombi

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi 2013 5E9 TSI seit Oktober 2013
    Kilometerstand:
    62000
    Ich habs hinbekommen, danke für dir Tipps, jezt noch ne Frage wie komme ich an die kabeln dahinter, muss ich dir drei große schrauben rausdrehen um dahinter zu den kabeln zu kommen?
     
Thema:

Ziegarettenanzünder umprogrammieren

Die Seite wird geladen...

Ziegarettenanzünder umprogrammieren - Ähnliche Themen

  1. Vorderachsquersperre Skoda Octavia 230 umprogrammieren

    Vorderachsquersperre Skoda Octavia 230 umprogrammieren: Hallo, Ein Arbeitskollege von mir fährt einen Skoda Octavia 230 mit Vorderachsquersperre. Da er auch den Seat Leon Cupra probegefahren ist, ist...
  2. "Umprogrammieren" des Displays

    "Umprogrammieren" des Displays: Servus in die Runde, gleich mal vorweg: sehr gutes Forum! Vor allem die Suchfunktion wird ihrem Namen gerecht - ich habe mir etliche Beiträge...
  3. Multifunktionslenkrad umprogrammieren lassen

    Multifunktionslenkrad umprogrammieren lassen: Hallo zusammen, besitze nun seit fast einem Monat den Skoda Rapid Spaceback in der Sonderausführung "Emotion Plus". Müsste meines Wissens auch das...
  4. Lenker Telefontasten umprogrammieren per VCDS ?

    Lenker Telefontasten umprogrammieren per VCDS ?: Hi, im neuen Lenker ist verschiedene Tasten vorhanden. kannst man z.B: Telefon grüne und rote Tasten umprogrammieren auf andere Befehle...
  5. Bordsteckdose umprogrammieren?

    Bordsteckdose umprogrammieren?: Ich ahne intuitiv, dass es nicht gehen wird. Aber Fragen kostet ja nix: Kann man das Auto dahin gehend umprogrammieren, dass bei Zündungsaus auch...