Zenec NC-2010 im Fabia 2 FL

Diskutiere Zenec NC-2010 im Fabia 2 FL im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Das Thema wurde auch schon im Roomster Forum angeschnitten, aber da es sich jetzt speziell um das Zenec NC-2010 handelt habe ichs mal hier...

  1. #1 TSI_Fabiapaule, 06.12.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Das Thema wurde auch schon im Roomster Forum angeschnitten, aber da es sich jetzt speziell um das Zenec NC-2010 handelt habe ichs mal hier gepostet

    Ich bin am überlegen mir ein Zenec NC-2010 zu kaufen.

    Hat jemand Erfahrungen und wenn möglich Bilder wie es im Fabia 2/Roomster aussieht bzw ob es überhaupt problemlos funzt? Speziell die grafische Darstellung der PDC ist mir wichtig bzw wie sieht denn der viel kritisierte Radioempfang im Fabia/Roomster aus?

    Ich war bisher bei 3 ACR Filialen hier in der Umgebung und keine konnte mir sagen, ja das geht oder das geht nicht, bis auf einer der aber nachweislich entweder keine Lust oder keine Ahnung hatte. Die Tendenz geht aber in die Richtung das es gehen müßte.
    Zenec selber weiß es auch nicht genau, aber auch hier lese ich eine positive Tendenz heraus:

    Mein Fahrzeug:
    Fabia 2 Style Edition TSI Facelift
    EZ: 2011
    verbaut ist Radio Swing inklusive PDC Anzeige


    PS: Auf einer ACR-Shop seite aus Hof, steht glaube ich zu lesen das es kompatibel mit Fabia 2 wäre.

    gruß Christian
     
  2. #2 Richter86, 06.12.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Hast du mal gefragt ob sie dir bei ACR das nicht mal Testweise reinstecken können?
     
  3. #3 dathobi, 06.12.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.360
    Zustimmungen:
    2.496
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Bei den ganzen Bildern die ich bis jetzt gesehen habe, kann ich nur sagen das es nicht in den Fabia passt da die halterungen nicht übereinstimmen.
     
  4. #4 Richter86, 06.12.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
  5. #5 MiRo1971, 06.12.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.287
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    241.007
    Doch dathobi, von der Bauform her sollte es passen.
     
  6. #6 TSI_Fabiapaule, 06.12.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Problem ist, das hat hier keiner mehr im Laden, sonst wäre es ja einfach :D
    Die wollen alle nur den teuren Nachfolger loswerden.
     
  7. #7 dathobi, 06.12.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.360
    Zustimmungen:
    2.496
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Tja, das im angegebenen Link aber nicht...zu mal ja in der Beschreibung nicht einmal drin steht das es für Skoda ist...oder habe ich was übersehen?
     
  8. #8 dathobi, 06.12.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.360
    Zustimmungen:
    2.496
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Bauform ja aber eben die Halterungen nicht, zumindest nicht bei dem Gerät aus dem Link.
     
  9. #9 Richter86, 06.12.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Den Link hatte ich mir gar nicht angeschaut.
    Hab das nur bei google eingegeben.
     
  10. #10 dathobi, 06.12.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.360
    Zustimmungen:
    2.496
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Dann werden wir wohl beide Recht haben.
     
  11. #11 TSI_Fabiapaule, 07.12.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Habe grade die Nachricht eines Händlers erhalten, der es in einfache Fabias ohne PDC etc eingebaut hat, also die Anschrauppunkte passen. Mit dem Rest konnte der mir leider auch nicht helfen
     
  12. #12 Richter86, 07.12.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Dann wirst du es wohl drauf ankommen lassen müssen ;)

    Was spricht denn beispielsweise gegen ein Amundsen?
     
  13. #13 TSI_Fabiapaule, 07.12.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Gegen das Amundsen spricht ganz einfach nur der Preis und die Ausstattung.
    1000€ für ein Radio/Navi ohne Freisprecheinrichtung, beim Zenec ist das für viel weniger Geld, mit deutlich günstigeren Kartenupdates erhältlich.

    Allerdings ist das Gerät, welches ich ins Auge gefasst hatte nicht mehr online. (Aussteller für 488€ mit 2 Jahre Garantie)
    Und die 700€ sind mir momentan noch zu heftig, vorallem könnte ich dann auch das Nachfolgemodell nehmen für 800€.
     
  14. #14 Richter86, 07.12.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Muss ja kein neues Amundsen sein. Habe für meins gerade mal 300€ gezahlt.
    Je nachdem was du noch haben willst kommen 120€ für MDI und/oder 220€ für eine FSE dazu.
     
  15. #15 TSI_Fabiapaule, 07.12.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Eben, dann bin ich minimum bei 550 wenn nicht sogar 680 mit Feisprech und MDI, das hätte ich beim Zenec, für 700€ schon alles mit drin, dazu kämen dann noch die Updates bei Amundsen.
     
  16. #16 Richter86, 07.12.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    270
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Dafür wäre es original und du hast die PDC Anzeige.
    Aber war nur ein Vorschlag, ich hab halt immer lieber alles original.
     
  17. #17 TSI_Fabiapaule, 11.12.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    So, und ich habs doch getan :D

    Nachdem mir heute ein sehr netter ACR Händler telefonisch versicherte, das das NC-2010 kompatibel zu meinem Fabia ist und die PDC angezeigt wird, habe ich soeben zugeschlagen und gekauft.
    Sobald es eingebaut ist, werde ich Rückmeldung geben ob es wie gewünscht funktioniert, natürlich auch mit einem Bild dazu wie es aussieht.

    War ein Angebot da konnte ich nicht länger wiederstehen 8)
     
  18. #18 TSI_Fabiapaule, 12.12.2012
    TSI_Fabiapaule

    TSI_Fabiapaule

    Dabei seit:
    26.03.2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    -Fabia 3 Edition Combi 110 PS DSG Quarzgrau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kossert (Waltersdorf)
    Kilometerstand:
    30000
    Sieht auf den bisherigen Bildern tatsache so aus, habe aber grade mal in den Einbauanleitungen gestöbert, da ich mein Zenec2010 morgen erwarte und stellte auch fest, das der Nachfolger, die gleichen Halterungen hat, diese anderen Halterungen, weiß ich absolut nicht wofür die sein könnten.
    Hier mal nen link wo das Gerät (NC-2011) von hinten zu sehen ist, dort auch ganz deutlich zu sehen die 4 Halterungen
    http://www.zenec.com/uploads/media/ZE-NC2011D_MountingInstructions_DE_EN_04.pdf
     
  19. #19 Weichkeks, 13.12.2012
    Weichkeks

    Weichkeks

    Dabei seit:
    29.01.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Frankreich Dep.37
    Fahrzeug:
    Skoda YETI Active Plus Edition mit AHK / ZENEC NC-2010 / DVBT / Farbe: Mattobraun
    Werkstatt/Händler:
    in Balingen / dezeit in Tours Frankreich
    Kilometerstand:
    88250
    Meine Frau und Ich hatten einen Fabia 2 TDI sowie einen Roomster.....jetzt einen Fabia 2 Monte Carlo und einen Yeti.....in alle Modelle passte das Zenec NC-2010 problemlos hinein!
    Auch die can bus funktionen werden ab Info Can 2.0 problemlos unterstützt.

    Ich vermute, dass das Bild im Link eine Retouchierung darstellt um das Radio einfach optischer besser aussehen zu lassen.
    Das neue Zenec NC-2011 habe ich mir gestern im Laden angesehen und habe festgestellt, dass es Baugleich ist von der Form her.
    Hat ein paar gimicks mehr und auch der Bildschirm schien mehr etwas sensibler zu reagieren als beim alten!
    Das wars dann aber auch schon......ach ja.....das neue hat jetzt einen diversity tuner und unterstützt nun beide verbauten antennen (wenn vorhanden)!


    Gruss
    Weichkeks
     
  20. #20 dieselschrauber, 13.12.2012
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    1.338
    Zustimmungen:
    217
    Ort:
    31535 Neustadt am Rbg.
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline 1.6 TDi mit AHK und Standheizung 23R6
    Kilometerstand:
    150000
Thema: Zenec NC-2010 im Fabia 2 FL
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zenec fabia 2

    ,
  2. zenec navi für skoda fabia

    ,
  3. zenec skoda fabia 5j

    ,
  4. skoda fabia zenec,
  5. zenec fabia 5j,
  6. zenec fabia,
  7. zenec oder noxon skoda fabia 5j,
  8. zenec 2010 in skoda fabia,
  9. zenec für skoda fabia,
  10. zenec skoda fabia 2,
  11. zenec nc 2010 skoda fabia,
  12. fabia nc2010,
  13. skoda fabia 5j zenec
Die Seite wird geladen...

Zenec NC-2010 im Fabia 2 FL - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Fabia 3 Cygnus Alufelgen Reifen 6Jx15 ET 38 185/60 Kumho

    Skoda Fabia 3 Cygnus Alufelgen Reifen 6Jx15 ET 38 185/60 Kumho: Hallo, Verkaufe hier die original Felgen+Reifen meines neuen Skoda Fabia 3. Es handelt sich also um 4 Stück. Die Reifen wurden nur ca 200 km zur...
  2. Mein Fabia I Combi 6Y5 mit Autobett 200x90 cm

    Mein Fabia I Combi 6Y5 mit Autobett 200x90 cm: Hallo Leute, durch das Forum hier konnte ich als Hobbyschrauber schon die ein oder andere wichtige Info für mein Fahrzeug bekommen. Grund genug,...
  3. Werkstatthandbuch / Reparaturanleitung Fabia III 1.4 TDI

    Werkstatthandbuch / Reparaturanleitung Fabia III 1.4 TDI: Hallo zusammen, suche Werkstatthandbuch für Fabia 3, 1.4 TDI Wer kann helfen? Viele Grüße, Obi
  4. Fabia I - Wo kann ich NEUE Türdichtungen bestellen?

    Fabia I - Wo kann ich NEUE Türdichtungen bestellen?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum und benötige Hilfe bei einem leidigen Thema: Mein Fabia I (kein Kombi) beschlägt im Winter immer von...
  5. Superb III Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton

    Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton: Am USB Port wird eine 240er SSD erkannt, eine 480GB war wohl zuviel des Guten... Kann auch an der Anzahl Ordner und Dateien gelegen haben. Weiß...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden