Zenec 2015

Diskutiere Zenec 2015 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hat zufällig jemand eine Idee, wie ich die Richtungsanzeige des Zenec 2015 Navi auf mein MFA zu sehen bekomme. Bekomme es nicht eingestellt,...

  1. #1 Marcel Octavia III VRS, 19.11.2014
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    23500
    Hat zufällig jemand eine Idee, wie ich die Richtungsanzeige des Zenec 2015 Navi auf mein MFA zu sehen bekomme. Bekomme es nicht eingestellt, obwohl das Navi dafür ausgelegt ist. Vorher war das Radio Swing drin. Habe bei VW/Skoda nachgefragt, ob dies vielleicht am Steuergerät freigeschaltet werden muss. Die sagen nein.

    Danke für jede Hilfe
     
  2. #2 Richter86, 19.11.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Muss in der Verbauliste aktiviert werden.
    Ergo hat dein Händler Quatsch erzählt ;)
     
  3. #3 Marcel Octavia III VRS, 19.11.2014
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    23500
    Danke sehr!

    Das heißt, die müssen mit dem üblichen Diagnosegerät ran? Das reicht?
     
  4. #4 Richter86, 20.11.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Jep. Oder jemand mit VCDS. Siehe Signatur.
     
  5. #5 Deadboy, 27.11.2014
    Deadboy

    Deadboy

    Dabei seit:
    01.09.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Best Of Kombi BJ 2014 1,2TSI 86PS
    Kilometerstand:
    12000
    Da ich auch bald das Radio habe, wollte ich Fragen ob der TE das Problem selber lösen könnte? Wenn ja wie?
    Ich möchte das selber auch bei mir machen, kann ich da bei eBay ein 10€ Obd2 usb kabel kaufen? Oder reicht das nicht aus?
     
  6. #6 Richter86, 27.11.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nein reicht nichts. Such nach VCDS.
     
  7. #7 Marcel Octavia III VRS, 27.11.2014
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    23500
    Hat mein Händler freigeschaltet. 20 Euro

    Dank Richter86
     
  8. #8 Deadboy, 28.11.2014
    Deadboy

    Deadboy

    Dabei seit:
    01.09.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Best Of Kombi BJ 2014 1,2TSI 86PS
    Kilometerstand:
    12000
    Achso, danke!
    Aber das AutoDia K509 sollte das doch können mit entsprechender Software?
    Reicht die Software von vcdspro.de?
    Edit: ich glaube es ist leichter und günstiger zum
     
  9. #9 Deadboy, 30.11.2014
    Deadboy

    Deadboy

    Dabei seit:
    01.09.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Best Of Kombi BJ 2014 1,2TSI 86PS
    Kilometerstand:
    12000
    Moin Moin.
    Ich habe gestern mein ze2015 bekommen und hab da mal paar Fragen an den TE:
    -Funktioniert Deine Klima Anzeige auf dem radio?
    -Ist dein radio empfindlich gegenüber handy Strahlung?
    -Bei meinem habe ich ein Rauschen wenn ich die Lautstärke auf 0 habe. Das nervt schon irgendwie....
    -startet deins neu wenn du startest?
     
  10. #10 Richter86, 01.12.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klimaanzeige kann nicht funktionieren. Gibt es im Fabia nicht.
     
  11. #11 Deadboy, 01.12.2014
    Deadboy

    Deadboy

    Dabei seit:
    01.09.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Best Of Kombi BJ 2014 1,2TSI 86PS
    Kilometerstand:
    12000
    Ich habe den acr Shop mal angeschrieben zu punkten wie: Rauschen bei Lautstärke 0, Klimaanzeige, Neustart Bei starten vom Auto und handy Störung.
    Das was als Antwort kommt ist eine Frechheit wie ich finde. Bei einem Preis von 900€ kann man doch wohl erwarten das ein Radio frei von Störungen ist oder?

    Das Grundrauschen bei Lautstärke 0 ist normal bei Nachrüstradios und resultiert aus der Tatsache das selbst bei Lautstärke 0 stromfließt. Beim Sendersuchlauf oder bei „Mute“ wird die Endstufe abgeschaltet.
    - Das Sie die Handy störungen verstärkt auf der rechten seite hören liegt an der Position der Lautsprecher. Die Lautsprecher der linken Seite verdecken sie in der Regel mit ihren Beinen deshalb erscheinen ihnen die Störungen rechts stärker.
    - Die Klimaanzeige sollte bei ihnen unterstützt werden. Eventuell ist ein Softwareupdate erforderlich da es sich um ein Fahrzeug Baujahr 2014 handelt
    - Ihr Gerät startet deshalb jedesmal neu wenn sie das Fahrzeuganlassen weil für einen kurzen Moment der Zündstrom unterbrochen wird. Für Fahrzeuge mit Start/Stopp Automatik gibt es Module um das neustarten an der Ampel zu verhindern
     
  12. #12 Marcel Octavia III VRS, 01.12.2014
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    23500
    Tja, das Rauschen hab ich leider auch.
    Bei mir ist aber noch so ne Sache: Wenn ich den Zündschlüssel herausziehe, läuft das Zenec weiter und geht erst dann aus, wenn ich mit der ZV verschließe.
    Man kann das Zenec aber so einstellen, das das Radio Automatisch ausschaltet sobald man den Zündschlüssel herauszieht. Wie bei anderen Fahrzeugen auch. Der Monitor und das System schaltet sich ab, aber der Lüfter vom Zenec läuft und läuft und läuft...

    Was machen? Updates inkl. Can-Bus installiert

    Übrigens, mein Zenec startet nicht neu.
    Hast du den speziellen Nummerncode für weitere Einstellungen? Diesen muss man dort eingeben, wo man seinen Persönlichen Code eingibt.
    Dort gibt es noch weitere versteckte Einstellmöglichkeiten. Hab die Nummer im Auto. Schreibe diese dann Morgen.
     
  13. #13 Deadboy, 02.12.2014
    Deadboy

    Deadboy

    Dabei seit:
    01.09.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Best Of Kombi BJ 2014 1,2TSI 86PS
    Kilometerstand:
    12000
    Also der Code lautet:200905
    Nun geht auch endlich das mit dem hidden Start

    So an sich ist das Radio relativ gut nur das Rauschen nervt so dermaßen. Im Stand ohne Lüftung ist es selbst bei lautstärke 8 zu hören. Kommt hauptsächlich von den hochtönern vorn. Bei den anderen Lautsprechern geht es. Ich werd acr diesbezüglich nochmal anschreiben sonst gehts leider zurück.
     
  14. #14 Deadboy, 03.12.2014
    Deadboy

    Deadboy

    Dabei seit:
    01.09.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Best Of Kombi BJ 2014 1,2TSI 86PS
    Kilometerstand:
    12000
    So ich werde das Radio zurück schicken.
    Absolut unfähiger support!
    Hier mein Erfahrungsbericht:
    Ich fang am besten mal mit dem positiven an:
    -guter Radio empfang
    -sehr leichter Einbau
    - kaum kabel die stören da man individuell sie per buchse anstecken kann.
    - über Bluetooth werden die Titel angezeigt und man kann vom Lenkrad aus alles Steuern

    Nun die schlechten Sachen:
    -Permanentes Rauschen vorallem bei den hochtönern
    - braucht ca 15s zum hochfahren
    wenn es noch nicht richtig hochgefahren ist und man den Rückwärtsgang einlegt wird meine Kamera nie eingeblendet, d.h Gang raus und wieder rein
    - der Equalizer ist ein Krampf! Es dauert ewig bis man eine halbwegs gescheitet Einstellung findet die gut klingt. Es gibt auch Haufen Frequenzen die man verstellen kann was kein Mensch brauch und nur verwirrt. Das nächste ist sobad man den eq für 5s nicht bedient springt es zurück zum Radio und man darf sich wieder durch die ganzen Menüs klicke.
    - display reagiert eher schlecht auf mein Finger, manchmal auch nur mit großem druck
    - die auto dimm funktion geht viel zu schnell und ruckartig, hatte auch schon einen mehrfachrn Wechsel von nacht auf TAG Sicht innerhalb kurzer Zeit.
    - der Support von dem acr Shop ist grauenhaft und man wird für dumm verkauft. Versteckte Menüs das hidden Menü anzuzeigen werden nicht erwähnt.
    - letzte navi Ansage vor dem abbiegen kommt bisschen zu spät.

    Als nächstes Probier ich mal das Alpha v800 Oder Aurora V7... Da bin ich mir aber nicht sicher welches von beide. :)
     
  15. #15 Marcel Octavia III VRS, 04.12.2014
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    23500
    Sorry, hab das mit dem Code vergessen. Die Distanzsensoren werden beim Rückwärtsfahren bei mir auch nicht angezeigt. Erst wenn es hochgefahren ist. Hätte ich dies alles im Voraus gewusst, hätte ich mir nie dieses Navi letzten Monat gekauft. Eigentlich Loch nur, um nen' Subwoofer Ordentlich anschließen zu können. Ach ja, die bei ACR haben beim Einbau des Zenec die Knöpfe des ESP und der Hechscheibenheizung vertauscht. Ist mir erst gestern aufgefallen. Jetzt muss ich schon zum 3.Mal 50 Km um sonst fahren, um dies ändern zu lassen.
     
  16. #16 jens_w., 05.12.2014
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    797
    Zustimmungen:
    161
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Hallo,
    wenn du mit dem Zenec unzufrieden bist, wirst du bei Alpha und Aurora kaum besser bedient sein. Ich würde es mit dem ESX VN710 VW-U1 probieren. kostet etwas mehr, "scheint" aber von den Alternativen zu Zenec das Beste zu sein.
    Gruß
    Jens
     
  17. #17 Deadboy, 05.12.2014
    Deadboy

    Deadboy

    Dabei seit:
    01.09.2014
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Best Of Kombi BJ 2014 1,2TSI 86PS
    Kilometerstand:
    12000
    Hast du denn Erfahrung mit einem der genannten? Ich werde wahrscheinlich auf das Aurora VX7 warten.
     
  18. #18 Marcel Octavia III VRS, 24.09.2015
    Marcel Octavia III VRS

    Marcel Octavia III VRS

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeug:
    Octavia III VRS Combi, Suzuki Swift NZ 94 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Skoda Wolters Neuss
    Kilometerstand:
    23500
    Starke Probleme mit Zenec 2015!!! Hat noch jemand das Problem, das sich z.B. das Intro von Zenec beim Einschalten nicht ausschaltet. Es sollte dann ja zum Bildschirm z.B. des Radios übergehen. Geht bei mir erst, wenn ich den Bildschirm kurz berühre. Oder noch was, beim Anschalten läuft zwar der Bildschirm, aber kommt keine Musik, USB funktioniert zwar (also Musik läuft), kommt aber nichts vom Radiosender wenn ich umschalte. Mach ich das Zenec Aus und wieder Ein, läuft's manchmal, manchmal auch nicht. Bekomme echt das Kot... mit dem Teil. Noch jemand mit solchen Problemen hier?
     
Thema: Zenec 2015
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zenec z-e2015 probleme

    ,
  2. zenec 2015 probleme

    ,
  3. zenec 2015 code

    ,
  4. zenec hidden start ,
  5. zenec 2015 code hidden,
  6. verstecktes menue zenec,
  7. zenec hidden menu,
  8. zenec ze 2015 code,
  9. zenec z-e2015 radio geht nicht,
  10. esx vs. zenec,
  11. zenec z-e2015 vw vergisst Einstellungen ,
  12. zenec z-e2015 vw hidden menu,
  13. zenec 2015 erfahrungen,
  14. zenec z-e2015 bluetooth passwort,
  15. zenec servicemenü,
  16. zenec 2015 untermenü,
  17. Swing Radio geheimmenü ,
  18. esx vn710 vw-u1 geht das usb nicht,
  19. zenec ze-2015 skoda fabia 2,
  20. zenec 2015 schneller starten,
  21. zenec navi ansage zu spät,
  22. zenec e2015 code,
  23. zenec z-e2015 geheimmenü,
  24. Probleme zenec nc 2015,
  25. zenec ze 2015 rauschen
Die Seite wird geladen...

Zenec 2015 - Ähnliche Themen

  1. Remote Fensterheber anlernen (Octavia RS 2015)

    Remote Fensterheber anlernen (Octavia RS 2015): Servus miteinander, seit gestern habe ich das Problem, das ich meine Fenster nicht mehr über die Fernbedinung öffnen kann. Einige Artikel...
  2. Leistungssteigerung O3 Bj. 2015 2.0 TDI

    Leistungssteigerung O3 Bj. 2015 2.0 TDI: Hallo Leute, ich möchte bei meinem "Kleinen" eine Leistungssteigerung durchführen und möchte ihn so auf ca. 200 - 220 PS haben. Als Basis habe...
  3. Privatverkauf Navigation SD Karte western europe FX 2015

    Navigation SD Karte western europe FX 2015: Verkaufe hier meine noch aus meinem Fabia 2 stammende Navigations-SD Karte Original Bosch für Blaupunkt FX Systeme. 2015 Western Europe...
  4. Fabia II Fabia 07/2015 Bolero und Android Auto

    Fabia 07/2015 Bolero und Android Auto: Hallo zusammen Leider hat mich die Suche und Google nicht weitergebracht Ich hab seit einer Woche einen Fabia3 aus 2015 mit dem Bolero Radio Nun...
  5. Privatverkauf ZENEC-2010

    ZENEC-2010: Hi Octavia 1z Freunde, möchte hier jemanden die Möglichkeit geben, der ein anderes radio in seinem Octavia haben möchte und ernsthafte interesse...