Zeigerinszenierung - und es geht doch! (mit Videobeweis)

Diskutiere Zeigerinszenierung - und es geht doch! (mit Videobeweis) im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe gute Neuigkeiten für euch. Meine letzte VCDS Codierung hat zufällig auch etwas codiert, von dem ich dachte, es geht nicht :D Man kann...

  1. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Ich habe gute Neuigkeiten für euch.
    Meine letzte VCDS Codierung hat zufällig auch etwas codiert, von dem ich dachte, es geht nicht :D
    Man kann die Zeigerinszenierung codieren, wenn man im Tacho bei "celebration indication" aktiv auswählt.
    Wie es aussieht, könnt ihr in folgendem Video sehen.





    Im Anhang ist nochmal die Codierung zu sehen.

    Nachdem ich nach indication celebration gesucht habe, ist mir aufgefallen, dass der Begriff im englishsprachigen Raum für den Zeigerausschlag zumindest bei VW verbreitet ist.
    Ich wohne übrigens im Dreiländereck D-F-CH, sollte jemand haben wollen, dass ich es ihm codiere.
     

    Anhänge:

  2. #2 Bennoman, 21.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Beim Fabia 2 ist das auch bei STG17 und irgendeiner meinte (Glaube der schlaue Richter), das der Rapid sowas nicht hat...

    Supi... wenigstens etwas das geht :thumbsup:
     
  3. #3 Richter86, 21.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Was hast du eigentlich für ein Problem?
    Dann zeig mir mal die Stelle wo ich geschrieben habe das es nicht geht!?
     
  4. #4 Bennoman, 21.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Oh, tschuldige... Das meintest du...
    Aber hats ja scheinbar doch ;)
     
  5. #5 Richter86, 21.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nein. Es war die Sprache von DEM Hauptsteuergerät (09).
    Die Inzenierung wird am Tacho selber programmiert.
     
  6. #6 Bennoman, 21.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Ja... und ich hatte geschrieben, dass das mit dem Tacho unter STG17 zu pragrammieren geht...
    Nix geschrieben an welchem gerät. Und da er es jetzt nun unter STG17 gefunden hat, ist doch nun mal ein zeichen, dass meine Aussage nicht falsch war
     
  7. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Also das Steuergerät 17 war schon immer da, nur dachte ich, dass es so ist wie bei alten VW Modellen, nämlich unter Inszenierung. Da habe ich mich geirrt.
    Für viele, die VCDS nicht kennen, meinen es reicht das Steuergerät aus, aber wie ihr dem grossen VCDS Thema entnehmen könnt, gibt der Herstellen immer nur gewisse Sachen frei.
    Zu erwähnen ist noch, dass es bei Start-Stopp nicht wieder den Ausschlag der Zeiger gibt. :!:
    Ausserdem ist mir aufgefallen, dass es manchmal nicht passiert. Lag vielleicht aber daran, dass ich es ziemlich oft hintereinander ausprobiert habe, weil ich erst selbst nicht glauben konnte, dass ich es zufällig freigeschaltet habe. ;)
     
  8. #8 MrBubble, 22.03.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Wärst Du so nett und könntest mir sagen wo und wie Du das geändert hast , damit mein Freindlicher mir das einstellen kann.

    MFG
     
  9. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Es geht ganz einfach, zumindest im VCDS, wie es bei Skoda mit dem VAS System sein wird, weiss ich nicht, aber vermutlich ähnlich.
    Also er müsste ins Tacho Steuergerät gehen (STG 17) und dort unter Anpassung muss er nach Celebration Indication suchen. Das muss er aktivieren und dann sollte es gehen.
    Alternativ könnste du bei Motor-Talk nach der VCDS User Liste suchen, gibt bestimmt jemanden in deiner Nähe, der das für lau oder für paar Euro macht und dabei noch Spaß hat. :P
     
  10. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.095
    Zustimmungen:
    146
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    126279
    naja ob der :) das kann/will bezweifel ich mal :whistling:

    HIER auch möglich ;)
    Dann mal viel Spass mit der Inzenierung :love:
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    ich kann gern behilflich sein. Bereich siehe Signatur. Beim :) würde ich nicht fragen, darf/kann ich nicht...
     
  12. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Hi Mika95. Ich kenne deinen Blog auf Motor-talk und habe viel von deinen Beiträgen gelernt. Hattest du nicht mal einen Scirocco? Bist du jetzt auf den RS umgestiegen?
    Ich bin vom Passat 3C auf den Seat Toledo umgestiegen und dieses Forum ist einfach das beste bei Skoda (oder beugleichen Seats).
    Ich konnte sehr viele Steuergeräte mit VCDS nicht einsehen, also war alles leer. Ich habe VCDS 12.12, kann man irgendwie neuere Labels einpflegen? ;)
     
  13. #13 moki155v6, 24.03.2014
    moki155v6

    moki155v6

    Dabei seit:
    25.01.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Fahrzeug:
    Alfa 155V6, Lancia Kappa 2.4 V.I.S.
    Gibt doch inzwischen Version 12.12.2 , vielleicht geht da schon mehr.
     
  14. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Habe noch kein Update gemacht, weil ich es nur im Auto benutze und dort kein Internet habe, sonst öffne ich VCDS nicht. Werde mal nach dem Update schauen, ob es Änderungen gibt, dann gibt es neue Screenshots im grossen VCDS Thread :D
     
  15. #15 MrBubble, 24.03.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Also ich gehe auf STG 17 dann Punkt 10 Schalttafeleinsatz und bekomme dort ne Auflistung wo ich dan indication celebration aktivieren muss ?
     
  16. #16 MrBubble, 24.03.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
  17. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    MrBubble, hast du es jetzt geschafft? Die Auflistung findest du im VCDS Thread. Man muss etwas runterscrollen, zumindest im VCDS.

    Leider geht der Facebook Link nicht, was genau sollte da zu sehen sein?
     
  18. #18 MrBubble, 05.04.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    hier nochmal für Dich

    http://www.vidup.de/v/qQTwk/
     
  19. Keys

    Keys

    Dabei seit:
    06.04.2014
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hesse
    Fahrzeug:
    SB Style Plus 1.2 TSI
    Habs bei mir eben auch grad Codiert " Zeigerinszenierung " es geht !!!!! SB Style Plus 1.2
     
Thema: Zeigerinszenierung - und es geht doch! (mit Videobeweis)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passat 3c zeigertest codieren

    ,
  2. passat b7 zeigertest

    ,
  3. skoda rapid zeigertest

    ,
  4. zeigertest passat b7,
  5. scirocco zeigertest,
  6. passat vcds tacho ausschlag,
  7. passat 3bg zeigertest,
  8. passat b7 zeigertest codieren,
  9. passat 3c zeigertest,
  10. vw passat 3c zeigertest,
  11. skoda rapid codierungen,
  12. zeigertest passat 3c,
  13. vw scirocco zeigertest codieren,
  14. passat b7 codierliste,
  15. passat 3bg was kann man codieren,
  16. zeigertest skoda rapid codieren,
  17. zeigerwischen passat 3bg,
  18. passat b6 zeigertest codieren,
  19. vcds passat b7,
  20. codierung für zeigertest passat b7,
  21. skoda rapid zeigerinszenierung,
  22. skoda rapid spaceback codierung,
  23. passat 3bg tacho codieren,
  24. passat 3c b7 zeigertest codieren,
  25. tacho selbsttest beim phaeton
Die Seite wird geladen...

Zeigerinszenierung - und es geht doch! (mit Videobeweis) - Ähnliche Themen

  1. Canton Subwoofer geht nicht

    Canton Subwoofer geht nicht: hallo, mein originaler Subwoofer im Kofferraum macht keinen Mucks mehr. Jemand sowas schon mal gehabt? Hat der vielleicht ne Sicherung die ich...
  2. Kühler Lüfter nach Kühlerwechsel geht nicht mehr aus

    Kühler Lüfter nach Kühlerwechsel geht nicht mehr aus: Hallo mal wieder, ich habe da ein sehr komisches Problem, wie oben beschrieben. Mein Lüfter geht nicht mehr aus, nachdem der Kühler (Valeo)...
  3. SKODA SUPERB3U climateonic und lüftung geht nicht

    SKODA SUPERB3U climateonic und lüftung geht nicht: Hallo zusammen , hab seit längeren ein Problem mit meinen Skoda Superb 3U 130ps PD . Und zwar bin ich gefahren mit tempomat drin auf einmal geht...
  4. Fahrertür geht nicht auf

    Fahrertür geht nicht auf: Liebe Community, nachdem ich im Februar an Fahrer- und Beifahrertür den Stellmotor der ZV habe wechseln lassen, weil er bei der Beifahrertür gar...
  5. Octavia II Octavia 2006 Radio geht nicht mehr

    Octavia 2006 Radio geht nicht mehr: Guten Tag, ich habe folgendes Problem bei meinem Octavia Jahrgang 2006. Ich musste gestern Mittag das Fahrzeug überbrücken und seitdem...