Xenon einstellen.

Diskutiere Xenon einstellen. im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Eine Frage: ist das Einstellen der Xenonscheinwerfer wirklich so schwer? Bei meinem Skoda wurde aufgrund der Fehleranzeige: Abblendlicht...

  1. #1 BobaFett, 31.12.2014
    BobaFett

    BobaFett

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Senker
    Hallo!

    Eine Frage: ist das Einstellen der Xenonscheinwerfer wirklich so schwer? Bei meinem Skoda wurde aufgrund der Fehleranzeige: Abblendlicht links prüfen, das Steuergerät getauscht. Danach, beide Scheinwerfer leuchten zu tief. Sprich hinfahren und Licht einstellen lassen. Habe mir 2 Monate später ein Gewindefahrwerk einbauen lassen, danach, Licht zu hoch. Wieder hin. Jetzt hatte ich bei mir die Aktion wo beide Steuergeräte der Xenons auf Garantie getauscht wurden. Ergebnis danach, Licht zu hoch. Gestern fahre ich sie erneut einstellen. Ja, sagt mit der Serviceleiter, sie waren zu hoch. War zu Mittag bei Sonnenschein und somit konnte ich die Einstellung nicht testen. Dann am Abend, Licht ein und? Licht zu tief. Rechts sogar tiefer als links und die Scheinwerfer leuchten fast nur in die Mitte. Ist es wirklich so schwer, die richtige Einstellung zu finden?
     
  2. #2 gretsch, 31.12.2014
    gretsch

    gretsch

    Dabei seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    1
    Werkstatt/Händler:
    Gottfried Schultz Dormagen
    Kilometerstand:
    18000
    Dir ist aber schon bewusst, dass unsere Bi-Xenon-Brenner sich selbst einstellen? :whistling:
     
  3. #3 BobaFett, 31.12.2014
    BobaFett

    BobaFett

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Senker
    Ja, je nach Beladung. Aber wenn die Grundeinstellung nicht passt, bringt die automatische Leuchtweitenregulierung da auch nicht viel.
     
  4. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    Du musst mittels Tester die Steuergeräte/Scheinwerfer erst in Grundeinstellung bringen. Dann kannst dran rum drehen.
     
  5. #5 BobaFett, 31.12.2014
    BobaFett

    BobaFett

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Senker

    Aber ob das mein Skoda Händler bzw. der jeweilige Mechaniker auch weiß?
    Ich wollte nur hier im Forum anfragen, ob das Einstellen eben so ein schwieriges Unterfangen ist, weil ich es schon so oft machen musste.
     
  6. #6 Octarius, 31.12.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Tausch halt nicht so oft Deine Fahrwerke.

    Ich verstehe Deine Kritik nicht ganz. Es wurden Änderungen vorgenommen die Deine Lichteinstellung beeinflussen. Klar ist dass man danach das Licht neu einstellen muss.
     
  7. #7 BobaFett, 31.12.2014
    BobaFett

    BobaFett

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Senker
    :D Fahrwerk war erst einmal. Nein mir geht es darum, dass ich es oft machen musste, weil es nie gepasst hat, nachdem man es eingestellt hat.
    Fahrwerk getauscht, Auto tiefer, ergo: Licht einstellen. Haben sie gemacht, nur es passte nicht, also musste ich wieder hin. War beim ersten Steuergerät auch so. Neues Steuergerät, neu Licht einstellen. Ich hole das Auto ab, und wie ich das erste Mal in der Nacht gefahren bin, Licht zu tief. Also wieder Licht einstellen fahren. Jetzt bei der Rückrufaktion der Steuergeräte, neue Steuergeräte, also Licht einstellen. Ich hole das Auto ab, erste Fahrt in der Nacht, Licht zu hoch. Erneut Licht einstellen fahren. Gestern Termin gehabt. Auto zu Mittag geholt. Am Abend wo ich das Abblendlicht das erste Mal gebraucht hab, Licht zu tief.
    Versteht man jetzt meine Kritik?
    Die Lichteinstellung hat nie gepasst. Musste jedes Mal erneut hin und es wurde mir auch vom Mechaniker/Serviceleiter bestätigt. Also auch keine Einbildung meinerseits.
     
  8. #8 Octarius, 31.12.2014
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.444
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Okay, jetzt wirds für mich klarer.

    Scheinbar erledigt die Werkstatt ihren Job nicht richtig. Nach Tauisch eines einzelnen Steuergerätes hat man wahrscheinlich den Wagen vor die Lupe gestellt und an der Schraube gedreht. Nach Neustart der Scheinwerfer ergibt das dann aber ein fasches Bild.

    Ich würde die Werkstatt wechseln.
     
  9. #9 BobaFett, 31.12.2014
    BobaFett

    BobaFett

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Senker
    Ich habe heut eh bereits bei meinem Skoda Händler angerufen und einen 10-minütigen Monolog gehalten. Ein anderer Händler ist auch so ein Thema. Viele legen auf Neukunden keinen wert.
    Habe eben wegen dem Licht einstellen bei einem anderen Händler (nicht sympathisch) angefragt. Der hat gemeint kein Problem, nur muss ich was zahlen. Der Händler bei dem ich die Steuergeräte getauscht habe, kann das auf Garantie machen und ich soll wieder zu dem fahren.
    Habe das auch in dem Telefonat mit meinem Händler erwähnt, der hat gesagt, dass das völliger Blödsinn ist und ich diesbezüglich zu jedem fahren kann und es mich nichts kostet.

    Bei meinem sind alle freundlich und bemüht nur anscheinend haben die beim Thema Licht einstellen so ihre Probleme. Ich habe auch die Vermutung wie Octarius, dass die da nur an den Schrauben justieren. Vielleicht ist da nur ein Lehrbub am Werken.

    Am Montag starten wir den letzten Versuch. Laut Serviceleiter ist es ein "Klacks", das Licht einzustellen. Ich bin gespannt und werde daneben stehen und mir das anschauen, denn anscheinend funktioniert das heutzutage nur so.

    Ich wollte eben nur hier im Forum wissen, ob es tatsächlich so schwierig ist, das Licht richtig einzustellen und ein bisschen Dampf ablassen :D
     
  10. #10 nancy666, 31.12.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.807
    Zustimmungen:
    1.947
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    bei mir wurde nach dem wechsel des Steuergerät eine fernbediehnung an die OBD buchse gesteckt und vorm Scheinwerfer den üblichen kasten

    dauert keine 5 min

    das selbe am anderen Scheinwerfer und fertig
     
  11. #11 Malouki, 31.12.2014
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Kann man auch per VCDS die Grundstellung anfahren lassen?

    Malouki
     
  12. Foxy

    Foxy

    Dabei seit:
    13.02.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hockenheim
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS 2,0 TSI/162 kW
    Nein leider nicht mit VCDS möglich, musst zum Händler.


    Gruß Alex
     
  13. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    @BobaFett
    Klar wird ein anderer Händler was verlangen. Es kostet ihn Zeit und Nutzung des Tester.

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  14. #14 ThomasB., 31.12.2014
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Ja.
     
  15. nohab

    nohab

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Veresegyház
    Kann man manuell die Grundeinstellung mit den zwei Justierungschrauben nicht verändern? Was passiert wenn mann sowas macht?
     
  16. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    Nix. :)

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  17. #17 TinOctavia, 02.01.2015
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.390
    Zustimmungen:
    868
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Natürlich passiert da was :!: Die eine Schraube ist für die Rechts-Links-Verschrenkung, und die andere für die Hoch- Tiefeinstellung der Linse.
     
  18. Takero

    Takero

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Falkenberg Elster
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportsline 2.0 TDI 4x4 140KW
    Kilometerstand:
    4000
    Das könnte dann aber zu einer Fehlermeldung kommen. Da meiner Meinung nach die neue Grundeinstellung im Steuergerät gespeichert wird. Sprich das Licht geht dann auf not Stellung.

    Gesendet von meinem XT1039 mit Tapatalk
     
  19. #19 BobaFett, 02.01.2015
    BobaFett

    BobaFett

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Senker
    Und wie funktioniert dann das Einstellen bei Xenon? Rein mit dem Laptop? Also nix mehr mit den Stellschrauben...
    Nur für mein Verständnis.
     
  20. #20 TinOctavia, 02.01.2015
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    3.390
    Zustimmungen:
    868
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Doch, eben mit Beidem. Die Grundeinstellung per Diagnosegerät, und dann wird mit dem Scheinwerfereinstellgerät (siehe Bild unten) geprüft ob es passt. Wenn nicht, dann kann man noch manuell nachjustieren mit Hilfe der Einstellschrauben. Und es wird auch keine Fehlermeldung dann geben. Die Linsen sind dafür ausgelegt auch minimal manuell einstellbar zu sein.

    Diese hat jeder Scheinwerfer, egal ob Halogen (diese sowieso, klar) oder Xenon.
     

    Anhänge:

    • 60651.jpg
      60651.jpg
      Dateigröße:
      107,1 KB
      Aufrufe:
      191
Thema: Xenon einstellen.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia xenon scheinwerfer einstellen

    ,
  2. einstellwerte skoda octavia xenon

    ,
  3. xenon einstellen

    ,
  4. octavia licht einstellen,
  5. octavia 5e xenon einstelle,
  6. xenon scheinwerfer skoda octavia 3,
  7. bi xenon einstellen laufender motor,
  8. skoda octavia scheinwerfer einstellen nach tieferlegung,
  9. skoda xenon scheinwerfer einstellen,
  10. einstellen der Steuerung skoda octavia,
  11. xenon scheinwerfer carport einstellen,
  12. skoda octavia xenon zu tief,
  13. scheinwerfereinstellung bi xenon skoda octavia einstellen,
  14. bi xenon Scheinwerfer einstellen octavia,
  15. skoda octavia 3 xenon zu hoch,
  16. xenon einstellung,
  17. skoda octavia rs 5e licht einstellen,
  18. skoda octavia 2013 xenon scheinwerfer einstellung für großbritannien,
  19. octavia 5e xenon licht stellschraube,
  20. octavia licht justieren,
  21. scheinwerfer einstellen grundeinstellung octwvia 5e,
  22. Xenon auf einmal zu tief,
  23. scheinwerfer zu hoch skoda octavia,
  24. oktavia xenonscheinwerfer abblendlicht einstellen,
  25. xenon licht bei octavia 2 einstellen
Die Seite wird geladen...

Xenon einstellen. - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen

    Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen: Hallo Leute, Mir ist bei meinem Columbus so einiges aufgefallen was mir komisch erscheint: 1. im Menü des Infotainment sind die Piktogramme...
  2. Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise

    Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise: Hallo kennt einer von euch auch das Problem? Bei mir kommt es immer wieder vor, dass das Navi plötzlich auf 2D-Ansicht steht wenn ich es...
  3. Heckklappe Stopper einstellen

    Heckklappe Stopper einstellen: Hallo, wie kann man diese Stopper:...
  4. Xenon Brenner Tausch höhere k

    Xenon Brenner Tausch höhere k: Hi Leute Würde gerne andere bzw eine höhere Kelvin verbauen. Welche ist original und hat jemand das ganze schon gemacht und wie war das Ergebnis?
  5. Hechklappen einstellung für Garage

    Hechklappen einstellung für Garage: Hallo Gemeinde, ich möchte die Heckklappe in der Garage öffnen. Wie kann ich es fest einstellen das sie nichtganz öffnet. In der Anleitung leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden