Xenon ALWR (Geber für Fahrzeugniveau)

Diskutiere Xenon ALWR (Geber für Fahrzeugniveau) im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Community, ich habe seit ca 2 Wochen beim Einschalten der Zündung die Fehlermeldung "Ausfall Licht". Dachte mir erst das eventuell...

  1. #1 Jayorich, 21.02.2015
    Jayorich

    Jayorich

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3U Baujahr 2002
    Kilometerstand:
    128000
    Hallo liebe Community,

    ich habe seit ca 2 Wochen beim Einschalten der Zündung die Fehlermeldung "Ausfall Licht". Dachte mir erst das eventuell das Standlicht oder so hinüber ist.
    Es hat sich aber herausgestellt, dass alle Lämpchen leuchten.
    Dann bin ich vor 5 Tagen auf die Software "Carport" gestoßen und habe mir die Freeware Version installiert. Den passenden OBD Stecker dazu gekauft und gleich
    an meinem Superb getestet.
    Es sind ein paar Fehlereinträge vorhanden. Für die Fehlermeldung "Ausfall Licht" allerdings sind die 2 Fehlermeldungen

    - 00774 Geber für Fahrzeugniveau hinten links (G76), Kurzschluss nach Plus, sporadisch
    - 00776 Geber für Fahrzeugniveau vorn links (G78), Kurzschluss nach Plus

    verantwortlich.

    Sind meine Sensoren defekt? Oder doch eher ein Stecker- oder Kabelproblem? Oder was könnte sonst noch das Problem sein?
    Ist es wahrscheinlich, dass beide Sensoren zugleich defekt gehen?
    Die Messwertblöcke kann ich ja nur mit der Pro Version ausmessen. Die werde ich mir aber die Tage besorgen.

    Danke im Voraus.
    Michael
     
  2. #2 Jayorich, 13.03.2015
    Jayorich

    Jayorich

    Dabei seit:
    05.08.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3U Baujahr 2002
    Kilometerstand:
    128000
    Hi Leute,

    vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen, bin nämlich mit meinem Latein am Ende.

    Habe mich dem Fehler heute nochmals gewidmet.
    Zur Vorgeschichte.

    Ich war vor einem dreiviertel Jahr beim Kundendienst und habe die knarzende Koppelstange vom Xenon Niveau Sensor
    an der Hinterachse bemängelt. Daraufhin haben sie mir die Koppelstange ausgebaut und gefettet. Seit dem ist Ruhe.

    Vor ca 6 Wochen hat mein Kombiinstrument den Fehler "Ausfall Licht" beim Einschalten der Zündung angezeigt.

    Nachdem ich mir vor knapp 4 Wochen die Carport Pro KKL Version gekauft hatte,konnte ich nun die MWB
    auslesen und habe gesehen, dass ein Sensor nur 0,5 V anzeigt.

    Nach einer Recherche im Internet habe ich herausgefunden, dass der Niveausensor defekt sein muss und habe mir
    einen Neuen besorgt. Heute habe ich dann den Neuen Sensor eingebaut (hinten) und habe natürlich voller Vorfreude Carport
    angeworfen und meine MWB angeschaut. Aber der eine Sensor hatte immer noch 0,5 V.

    Ich dachte sofort, dass ich den falschen getauscht habe und habe den vorderen getauscht. Selbes Ergebnis.
    Der selbe Sensor (rechts auf der Carport Software) zeigte immer noch 0,5 V an.

    Dann habe ich den hinteren Sensor von der Koppelstange abgemacht und ihn von Hand verstellt und er hat sofort den Wert
    verändert. Also Sensor ok.

    Nur musste ich den Sensor anders als er urspünglich eingebaut war verbauen, weil er sonst auf 0,5 V gesunken wäre.
    Schwenkarm-Position zur Koppelstange hat irgendwie nicht gepasst. Jetzt zeigt der MWB vorne 2,6 V und hinten 1,8 V an
    (sollte ja glaube ich zwischen 1,6 V und 3,5 V liegen)

    Als ich den Sensor dann endlich so eingebaut hatte, dass alles gepasst hat, wollte ich die Fehler löschen und eine
    Grundeinstellung machen, doch beim Punkt "Signalleitung zum Kombi" hat er im Anschluss den Button "Fehler" ausgespuckt.

    Ich weiß nicht weiter. Ist vielleicht mein ALWR Steuergerät hinüber?

    Ist der Niveau Sensor denn überhaupt richtig eingebaut?

    Noch ein paar Daten:



    Superb 3u, 1,8t, Baujahr 2002, 150.000 km

    Viel Text, ich weiß. Ich bedanke mich aber trotzdem im Voraus



    Michael

    PS:
    mir fällt gerade ein, dass ich mal Wasser unter dem Teppich hinter der Fahrerseite hatte.
    Und da laufen ja glaube ich die Kabel vom ALWR Steuergerät zusammen.
    Könnte es vielleicht auch daran liegen? Wie kann ich das teset (vielleicht mit einem Multimeter) ohne den Teppich anzuheben?
     

    Anhänge:

  3. #3 Darkking, 14.03.2015
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    214
    Ort:
    Lippe
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Combi, Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Das aLWR STG ist im Kofferraum auf der Radhausschale links, soweit ich weiß. Du meinst das Komfortsteuergerät. Ich habe beim hinteren Sensor im übrigen das gleiche Problem, allerdings liegt meiner bei ~1,5V. Allerdings habe ich ne dynamische LWR und du "nur" eine Automatische. Ich werde mir demnächst wohl längere Koppelstangen verbauen, dass stellt für mich die einfachste Möglichkeit dar.

    Meine Koppelstange steht hinten übrigens nahezu senkrecht, da der hebel nach oben zeigt.
     
  4. #4 Skoda1990, 14.03.2015
    Skoda1990

    Skoda1990

    Dabei seit:
    28.11.2013
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pößneck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb V6 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Welz Saalfeld/Saale
    Kilometerstand:
    116000
    Servus Leute,

    ich habe mein Wägelchen heute vom Service geholt, soweit so schön.
    Nun haben die bei Skoda heute die Xenonscheinwerfer ordentlich eingestellt.
    Nun bin ich heim gefahren und habe bemerkt, dass immer so ein knarzen von den Scheinwerfern kommt.
    Ausserdem kommt bei Zündung ein immer der Fehler Lampe defekt.
    Da es nicht normal ist, habe ich VCDS ran gehangen und das Steuergerät ausgelesen.
    Bringt immer einen Fehler mit Kabel defekt an Pluspol oder so ähnlich.
    Der Scheinwerfer steht bei 46% und will demnach bei Zündung ein nach unten auf Null fahren, kommt er aber nicht und regelt sich dann wieder bei 46% ein.
    Auf das Steuergerät kann ich aus welchen Gründen auch immer nicht zur justage zugreifen.

    Hat eventuell jemand einen Rat???
     
Thema: Xenon ALWR (Geber für Fahrzeugniveau)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passat 3bg niveausensor hinten

    ,
  2. geber für fahrzeugniveau kurzschluss nach plus

    ,
  3. skoda octavia 1z5 sensor leuchtweitenregulierung erneuert Fehler weiterhin

    ,
  4. Koppelstangen superb 3u einbau,
  5. niveauregulierung passat 3bg,
  6. skoda octavia lwr sensor vorderachse,
  7. Skoda octavia 5e xenon sensor Hinterachse,
  8. golf 5 niveausensor vorne deaktivieren,
  9. leuchtweitenregulierung xenon vorne skoda octavia 1u,
  10. octavia 3 afs niveauregulierung hinten defekt,
  11. fahrzeugniveau geber bei skoda einlerneb,
  12. skoda oktavia niveau sensor vorderachse,
  13. sensor xenonlicht (leuchtweiteregulierung) skoda octavia 1z5,
  14. Sensor Höhenregulerung hinterachse oktavia,
  15. skoda octavia 5e niveausensor vorderachse,
  16. geber für fahrzeugniveau versorgungsspannung octavia,
  17. xenon sensor skoda octavia hinten,
  18. fehler geber fürfahrzeugniveau hinten li kurzschluß,
  19. fahrzeugniveaugeber golf defekt,
  20. Superb 2 geber für fahrzeugniveau vorne links ,
  21. octavia 2 xenon sensor,
  22. octavia 2010 geber für fahrzeugniveau vorne kurzschlussnach plus,
  23. stellmotor xenon niveau octavia 1z,
  24. Audi geber vorne und hinten link Kurzschluss nach plus,
  25. scoda octavia xenon niveausensoren
Die Seite wird geladen...

Xenon ALWR (Geber für Fahrzeugniveau) - Ähnliche Themen

  1. ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung

    ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung: Hat jemand für den Superb 3T Bj.2012 4x4 170ps TDI eine Stecker- Pin Belegung, da Kufatec keine Einbauanleitung mitliefert. Wir haben schon alles...
  2. Xenon nachrüsten ALWR

    Xenon nachrüsten ALWR: Hallo Bin seit kurzen stolzer Besitzer eines Super Kombi bj 2010. Hab nun Lust bekommen das Bi Xenon mit AFS nach zu rüsten. Hab noch Halogen...
  3. 1Z5 Xenon - ALWR fehlerhaft

    1Z5 Xenon - ALWR fehlerhaft: Hallo! Seit einem Monat habe ein Problem mit ALWR. Normalerweise werden nach dem Start die Xenon Scheinwerfer einmalig initialisiert (ab,...
  4. ALWR bei Xenon defekt

    ALWR bei Xenon defekt: Hallo liebe Community! Seit ein paar Wochen bin ich nun Besitzer eines Skoda Fabia 1.2 HTP Elegance Models vom BJ 2004. Wir haben das Auto vor...
  5. ALWR - Xenon Kabelverlegung

    ALWR - Xenon Kabelverlegung: Hallo, ich habe einen Octavia 1U mit SWR und möchte nun Xenon nachrüsten. dazu habe ich einen Kabelbaum und die Achswinkelsensoren. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden