XDS- Kann ich es einfach aktivieren'?

Diskutiere XDS- Kann ich es einfach aktivieren'? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, eine zweite Frage zum Thema Funktionen freischalten. Die XDS-Funktion lässt sich in VCDS aktivieren... Funktiniert diese dann...

  1. #1 T-Wiesi, 08.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Hallo zusammen,

    eine zweite Frage zum Thema Funktionen freischalten.
    Die XDS-Funktion lässt sich in VCDS aktivieren...
    Funktiniert diese dann schon oder ist das nur mit einem Umbau am Fahrzeug möglich?

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wenn Du sie an Bord hast und nur auf Freischaltung wartet brauchst Du sie nur codieren, sonst nichts.
     
  4. #3 T-Wiesi, 08.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Also wenn ich es aktivieren kann hab ich es? Dachte das ist über das esp Modul geschaltet oder brauche ich noch etwas anderes?
     
  5. #4 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Jepp

    Oder hast Du kein ESP?
     
  6. #5 fireball, 08.05.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Sehr qualifiziert. Nicht alle ESP-Blöcke unterstützen XDS, von daher ist es völlig daneben, vom Vorhandensein des ESP auf XDS zu schließen.

    Wenn die Codierung akzeptiert wird -> läuft. Dazu gibts noch einen Anpassungskanal für die Stärke des Eingreifens.
     
  7. #6 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Lies einfach genauer meine Beiträge bevor Du meckerst.

    Wenn Du "sie" an bord hast... - sie = XDS.

    Hat er kein XDS kann er es auch nicht codieren.

    Hat er kein ESP hat er auch kein XDS.
     
  8. #7 ertromp, 08.05.2015
    ertromp

    ertromp

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Holland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.4TSI Combi Elegance
    Kilometerstand:
    54000
    Du brauchst der richtige abs pumpe
    Geht nur mit eine pumpe aus die liste unter und der UG3 oder UG4 unterstutzt
    Zb ein 1K0-907-37?-BJ ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)

    PR-1AT = Electronic Stabilisation Problem (ESP)

    PR-UG0 = Hill Hold Control (HHC) OR Comfort Driving Assist NOT installed
    PR-UG1 = Hill Hold Control (HHC) installed
    PR-UG3 = Comfort Driving Assist installed = XDS
    PR-UG4 = Hill Hold Control (HHC) & Comfort Driving Assist installed


    1K0-907-37?-AD ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-AE ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-AF ; MK70M (PR-1AC)
    1K0-907-37?-AH ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-AJ ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-AK ; MK70M (PR-1AC)
    1K0-907-37?-AM ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-AN ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-AP ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-AQ ; MK70M (PR-1AC)
    1K0-907-37?-AS ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-AT ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BA ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-BB ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-BC ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BD ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-BE ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BF ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-BG ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BH ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-BJ ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BK ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-BL ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
     
  9. #8 T-Wiesi, 15.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Wie prüfe ich denn, dass die richtige Pumpe verbaut ist? Bzw wo finde ich diese ganzen Nummern zum vergleichen?
     
  10. #9 fireball, 15.05.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Diagnose Tool dranhängen und ablesen.
     
    ertromp gefällt das.
  11. #10 ertromp, 15.05.2015
    ertromp

    ertromp

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Holland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.4TSI Combi Elegance
    Kilometerstand:
    54000
    Wie @fireball sagt mit vcds oder VCP ein scan machen
     
  12. #11 Octarius, 15.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Oder einfach aktivieren :)
     
  13. #12 ertromp, 16.05.2015
    ertromp

    ertromp

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Holland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.4TSI Combi Elegance
    Kilometerstand:
    54000
    Geht nur wann die richtige ABS pumpe an bord ist
     
  14. #13 Octarius, 16.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Genau. Daran merkt er auch ob die richtige Hardware verbaut ist. Wenn nicht kann er es auch nicht codieren :)
     
  15. #14 drahthaar, 17.05.2015
    drahthaar

    drahthaar

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    37130 Weißenborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI 4x4, EZ 12/2010
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heilbad Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    172000
    Was genau ist den XDS, bzw. was tut es?

    Danke und Gruß
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Octarius, 17.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.847
    Zustimmungen:
    865
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    EDS = Elektronische Differentialsperre. Diese hier diskutierte XDS registriert eine Entlastung des kurveninneren Rades und berücksichtigt dieses bei ihrem Eingriff. Man kommt damit besser aus der Kurve heraus.
     
  18. #16 drahthaar, 18.05.2015
    drahthaar

    drahthaar

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    37130 Weißenborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI 4x4, EZ 12/2010
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heilbad Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    172000
Thema: XDS- Kann ich es einfach aktivieren'?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scirocco xds freischalten lassen

Die Seite wird geladen...

XDS- Kann ich es einfach aktivieren'? - Ähnliche Themen

  1. VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren

    VCDS 2. NSL lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich wollte gestern die 2. NSL per VCDS aktivieren, dabei gab es jedoch Fehlermeldungen. Ich hoffe einfach mal, dass ich nicht der...
  2. Lichtautomatik "aktivieren"

    Lichtautomatik "aktivieren": Werte Community Fahre einen Rapid 1.2 TSI 110 PS in der "Prag Version", gekauft in der Schweiz. Die Prag Version wäre zumindest nach meinem...
  3. Radioblende für Fabia III / BT-AUDIO bei SWING via VCDS aktivieren?

    Radioblende für Fabia III / BT-AUDIO bei SWING via VCDS aktivieren?: Hallo Leute, habe mir heute einen Fabia III Ambition 1.2 TSI mit 110 PS bestellt (Lagerfahrzeug, Import aus Polen). Der Wagen kommt mit SWING...
  4. Modellübergreifend Einfache Adresseingabe

    Einfache Adresseingabe: Bei unserem alten TomTom Navi konnte man eine Adresse sehr schnell eingeben, in dem man von den einzelnen Teilen (Land, Stadt, Strasse) immer nur...
  5. Einfach so 18 Zoll Felgen montieren..

    Einfach so 18 Zoll Felgen montieren..: Hallo, ich bin neu hier und möchte mich gern vorstellen. Ich bin Tom und bin 30 Jahre und seit 1 Monat stolzer Besitzer eines Superb combi II 2.0...