XDS- Kann ich es einfach aktivieren'?

Diskutiere XDS- Kann ich es einfach aktivieren'? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, eine zweite Frage zum Thema Funktionen freischalten. Die XDS-Funktion lässt sich in VCDS aktivieren... Funktiniert diese dann...

  1. #1 T-Wiesi, 08.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Hallo zusammen,

    eine zweite Frage zum Thema Funktionen freischalten.
    Die XDS-Funktion lässt sich in VCDS aktivieren...
    Funktiniert diese dann schon oder ist das nur mit einem Umbau am Fahrzeug möglich?

    Danke!
     
  2. #2 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Wenn Du sie an Bord hast und nur auf Freischaltung wartet brauchst Du sie nur codieren, sonst nichts.
     
  3. #3 T-Wiesi, 08.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Also wenn ich es aktivieren kann hab ich es? Dachte das ist über das esp Modul geschaltet oder brauche ich noch etwas anderes?
     
  4. #4 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Jepp

    Oder hast Du kein ESP?
     
  5. #5 fireball, 08.05.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Sehr qualifiziert. Nicht alle ESP-Blöcke unterstützen XDS, von daher ist es völlig daneben, vom Vorhandensein des ESP auf XDS zu schließen.

    Wenn die Codierung akzeptiert wird -> läuft. Dazu gibts noch einen Anpassungskanal für die Stärke des Eingreifens.
     
  6. #6 Octarius, 08.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Lies einfach genauer meine Beiträge bevor Du meckerst.

    Wenn Du "sie" an bord hast... - sie = XDS.

    Hat er kein XDS kann er es auch nicht codieren.

    Hat er kein ESP hat er auch kein XDS.
     
  7. #7 ertromp, 08.05.2015
    ertromp

    ertromp

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Holland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.4TSI Combi Elegance
    Kilometerstand:
    54000
    Du brauchst der richtige abs pumpe
    Geht nur mit eine pumpe aus die liste unter und der UG3 oder UG4 unterstutzt
    Zb ein 1K0-907-37?-BJ ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)

    PR-1AT = Electronic Stabilisation Problem (ESP)

    PR-UG0 = Hill Hold Control (HHC) OR Comfort Driving Assist NOT installed
    PR-UG1 = Hill Hold Control (HHC) installed
    PR-UG3 = Comfort Driving Assist installed = XDS
    PR-UG4 = Hill Hold Control (HHC) & Comfort Driving Assist installed


    1K0-907-37?-AD ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-AE ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-AF ; MK70M (PR-1AC)
    1K0-907-37?-AH ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-AJ ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-AK ; MK70M (PR-1AC)
    1K0-907-37?-AM ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-AN ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-AP ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-AQ ; MK70M (PR-1AC)
    1K0-907-37?-AS ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-AT ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BA ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-BB ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-BC ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BD ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-BE ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BF ; MK60EC1 (PR-1AT)
    1K0-907-37?-BG ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BH ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-BJ ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
    1K0-907-37?-BK ; MK60EC1 (PR-1AT, UG0/UG3)
    1K0-907-37?-BL ; MK60EC1 (PR-1AT, UG1/UG4)
     
  8. #8 T-Wiesi, 15.05.2015
    T-Wiesi

    T-Wiesi

    Dabei seit:
    08.05.2015
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1.8TSI DSG Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    74000
    Wie prüfe ich denn, dass die richtige Pumpe verbaut ist? Bzw wo finde ich diese ganzen Nummern zum vergleichen?
     
  9. #9 fireball, 15.05.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Diagnose Tool dranhängen und ablesen.
     
    ertromp gefällt das.
  10. #10 ertromp, 15.05.2015
    ertromp

    ertromp

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Holland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.4TSI Combi Elegance
    Kilometerstand:
    54000
    Wie @fireball sagt mit vcds oder VCP ein scan machen
     
  11. #11 Octarius, 15.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Oder einfach aktivieren :)
     
  12. #12 ertromp, 16.05.2015
    ertromp

    ertromp

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Holland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II 1.4TSI Combi Elegance
    Kilometerstand:
    54000
    Geht nur wann die richtige ABS pumpe an bord ist
     
  13. #13 Octarius, 16.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Genau. Daran merkt er auch ob die richtige Hardware verbaut ist. Wenn nicht kann er es auch nicht codieren :)
     
  14. #14 drahthaar, 17.05.2015
    drahthaar

    drahthaar

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    37130 Weißenborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI 4x4, EZ 12/2010
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heilbad Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    172000
    Was genau ist den XDS, bzw. was tut es?

    Danke und Gruß
     
  15. #15 Octarius, 17.05.2015
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    8.848
    Zustimmungen:
    873
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    EDS = Elektronische Differentialsperre. Diese hier diskutierte XDS registriert eine Entlastung des kurveninneren Rades und berücksichtigt dieses bei ihrem Eingriff. Man kommt damit besser aus der Kurve heraus.
     
  16. #16 drahthaar, 18.05.2015
    drahthaar

    drahthaar

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    37130 Weißenborn
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 TDI 4x4, EZ 12/2010
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Herold in Heilbad Heiligenstadt
    Kilometerstand:
    172000
    Danke!
     
  17. #17 master-d, 15.07.2017
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    135000
    Habe jemanden der hat 1k0 907 379 AE und kann kein XDS Aktivieren. 17 Byte STG.. Weis jemand warum?
    Hill Hold on Board
     
Thema: XDS- Kann ich es einfach aktivieren'?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scirocco xds freischalten lassen

Die Seite wird geladen...

XDS- Kann ich es einfach aktivieren'? - Ähnliche Themen

  1. AUX- Eingang lässt sich nicht aktivieren

    AUX- Eingang lässt sich nicht aktivieren: Hallo zusammen, ich bin heute neu in diesem Forum, obwohl ich seit 2011 meinen Octavia durch die Gegend schaukele. Bin ja nur Alltagsfahrer und...
  2. TDi Motorschaden, einfach so......

    TDi Motorschaden, einfach so......: Na klasse, stehe an der Ampel, will losfahren Motor geht aus und springt nicht wieder an. Abschlepper, Werkstatt stellt kapitalen Motorschaden...
  3. O III Heckleuchten, zweiten LED Ring aktivieren

    O III Heckleuchten, zweiten LED Ring aktivieren: Bei meinem neuen Firmenwagen hat der Autohändler mein Licht & Sicht Paket vergessen zu ordern. Ich war stink sauer, aber an der Tatsache das jetzt...
  4. Einfach mal so...

    Einfach mal so...: Einmal die Gedanken gehen lassen und was wäre wenn Skoda den Rapid mehr Motoren zur Auswahl geben würde? Eines Vorweg, wir sind bis jetzt mit...