Wo kann ich das Signal vom Rückwärtsgang abgreifen?

Diskutiere Wo kann ich das Signal vom Rückwärtsgang abgreifen? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich habe mir nun einen Oktavia RS Kombi Gestern bestellt. Mit dem Standard Radio, dieses möchte ich dann gegen mein Kenwood...

  1. #1 Harald-RS, 05.07.2012
    Harald-RS

    Harald-RS

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    81369 München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Berner - Wolfrahtshausen
    Hallo Leute,

    ich habe mir nun einen Oktavia RS Kombi Gestern bestellt.

    Mit dem Standard Radio, dieses möchte ich dann gegen mein Kenwood DNX7200T Navi tauschen.

    Nur das Navi braucht auch das Signal wenn man den Rückwärtsgang einlegt.

    Wo kann ich den am besten abgreifen ohne durch das ganze Auto eine Leitung zu legen.

    Wäre für jeden Tipp dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 timi7656, 05.07.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    Wenn du wegen deinem PDC anspielst dafür brauchst du kein Signal das geht auch so. Für alles andere Licht etc brauchst du einen Can-adapter. Ansonsten befindet der sich vorne mit am Getriebe der Schalter, das Navi orientiert sich auch ohne Anschluss braucht nur ein wenig, es sei denn du fährst die ganze Zeit rückwärts :D
     
  4. #3 Harald-RS, 05.07.2012
    Harald-RS

    Harald-RS

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    81369 München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Berner - Wolfrahtshausen
    Ich brauch das für die Rückfahrkamera die noch eingebaut wird.

    Die PDC funktioniert ja auch so ohne das Standard Radio. ;) "Aussage vom Händler"
     
  5. #4 timi7656, 05.07.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    das einfachste wäre ein Kabel vom Radio zum Rückfahrscheinwerfer da mit nen Stromdieb klauen sollte funktionieren
     
  6. #5 Harald-RS, 05.07.2012
    Harald-RS

    Harald-RS

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    81369 München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Berner - Wolfrahtshausen
    Ok,

    danke für die Info,

    Werde aber dann gleich 2 Leitungen vorlegen damit ich auch die Dimm Funktion habe wenn das Licht an geht.

    Aber noch gleich weitere Frage.

    Wo liegt den die Zündspannung auch hinter dem Radio?

    Den laut Händler liegt hinter dem Radio Masse und Dauerplus aber was ist mit der Zündspannung und den Lautsprecher Steckern sind die hoffentlich ISO genormt oder brauch ich da einen Adapter?

    Gibt es die Möglichkeit in die Außenspiegel Bodenbeleuchtung einzubauen so wie ich es vom Volvo her kenne denn wenn ich dort auf den Lichtknopf drücke geht beim Volvo das Standlicht und die Spiegelbeleuchtung an. Oder hat das der Oktavia II nicht?
     
  7. #6 timi7656, 05.07.2012
    timi7656

    timi7656 Guest

    möglich ist alles, aber in Sachen Zulassung kenn ich mich da nicht aus, wäre gut wenn du uns sagst was für ein Radio verbaut ist, falls du ein Adapter brauchst kostet er nicht die Welt.
     
  8. #7 Harald-RS, 05.07.2012
    Harald-RS

    Harald-RS

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    81369 München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Berner - Wolfrahtshausen
    Das Swing ist in der Standard Ausstattung beim RS verbaut.
     
  9. #8 SanMarco, 05.07.2012
    SanMarco

    SanMarco

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KR
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II, 2,0TDI DSG 103KW Elegance blackmagic -Mj2013
    Werkstatt/Händler:
    Tölke und Fischer Krefeld
    Kilometerstand:
    8011
    Links im Fussraum in der Nähe hinter der Diagnoseschnittstelle liegen die entsprechenden Steuergeräte, müsstest nur die Farbe des Kabels wissen oder ausmessen. Beim Golf 5 wars blau/weiß.
     
  10. #9 Harald-RS, 05.07.2012
    Harald-RS

    Harald-RS

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    81369 München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Berner - Wolfrahtshausen
    Wenn jemand einen Schaltplan vom RS hätte wäre ich sehr dankbar.
     
  11. #10 SanMarco, 06.07.2012
    SanMarco

    SanMarco

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KR
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II, 2,0TDI DSG 103KW Elegance blackmagic -Mj2013
    Werkstatt/Händler:
    Tölke und Fischer Krefeld
    Kilometerstand:
    8011
    Iso- genormt wird es nicht sein, da hier sicher wie bei VW auch die Quadlock-Stecker zum Einsatz gekommen sind - sind ja die gleichen Radiogeräte. Heißt für dich entweder nen Adapter zu kaufen, oder selber umzupinnen.

    Zündplus könntest du ggf. am Zigarettenanzünder abgreifen (je nachdem wie der geschaltet sit), an dem Climatronicbedienteil oder im Sicherungskasten.
     
  12. #11 Harald-RS, 06.07.2012
    Harald-RS

    Harald-RS

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    81369 München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Berner - Wolfrahtshausen
    Danke für die Info.
     
  13. #12 SanMarco, 06.07.2012
    SanMarco

    SanMarco

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KR
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II, 2,0TDI DSG 103KW Elegance blackmagic -Mj2013
    Werkstatt/Händler:
    Tölke und Fischer Krefeld
    Kilometerstand:
    8011
    kleine Info noch: Zündplus liegt bei den Radiogeräten nicht mehr an, weil die Ihre Einschaltsignale über das CAN-BUS System erhalten.

    Du könntest dir auch einen Adapter kaufen, der dir aus dem Can-Bus Signal das Zündplus erstellt - die sind aber um 100,- Euro sehr teuer und mit den drei zuvor genannten Möglichkeiten überflüssig.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Harald-RS, 06.07.2012
    Harald-RS

    Harald-RS

    Dabei seit:
    04.07.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    81369 München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS 2.0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Berner - Wolfrahtshausen
    Ach Du Schande dann muss ich mit wohl den Can-Bus Adabpter von Kenwood holen oder wie?
     
  16. #14 SanMarco, 06.07.2012
    SanMarco

    SanMarco

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KR
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II, 2,0TDI DSG 103KW Elegance blackmagic -Mj2013
    Werkstatt/Händler:
    Tölke und Fischer Krefeld
    Kilometerstand:
    8011
    Du musst nur irgendwann mal sterben...

    Die Frage ist was du möchtest:

    1. Plug and Play und fertig
    2. Plug and Play mit drei Seitengriffen

    1. Can-Bus Adapter kaufen der dir die gewünschten Signale liefert
    2. Signale mit nem Stromdieb abzwacken

    1. viel Geld ausgeben für das bischen, was man bekommt
    2. viel Geld sparen, dafür aber "etwas" länger beim Einbau

    Die Can-Bus Adapter gibts auch von anderen Herstellern. Im endeffekt, übersetzen die alle nur das Can-Bus Signal und stellen dir dann auf das entsprechende Signal Zündplus zur Verfügung (gibts bestímmt auch noch mehr [Gala, Dimmung, Rückwärtsgang usw.])
    Ich hab bei meinem Golf 5 den Can-Bus-Adapter nicht benötigt, sondern mir alles so im Auto zusammengesucht.

    Zündplus z.B. vom Zigarettenanzünder zum Prüfen.
    Auto ohne Zündung und Motor aus - ist der an?
    Auto mit Zündung - ist der jetzt erst an? - wenn ja, hier haste dein Signal

    Die Climatronic funktioniert doch zu 100% auch erst, wenn wenigstens die Zündung an ist - da bekommst das dann auch her.

    Ausm Sicherungskasten (beim Golf 5 und 6 ist der links im Armaturenbrett - wenn du die Tür aufmachst) Da gibbet zu 99% auch ne Klemme wo Zündplus anliegt. Ansonsten einfach mal bei nem Car-Hifi-Fritzen fragen oder den Elektriker von dem deinem :)


    TANTE EDITH: schau mal bei ebay unter der artikelnummer: 180624159466 - der liefert zum Beispiel auch einige Mehrsignale. Die Frage ist halt immer, brauch ich das und kann das neue Radio das?
     
Thema: Wo kann ich das Signal vom Rückwärtsgang abgreifen?
Die Seite wird geladen...

Wo kann ich das Signal vom Rückwärtsgang abgreifen? - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016

    Problem mit Rückwärtsgang Rapid 1.2 TSI BJ 2016: Hallo zusammen, mein Name ist Michael und bin so zusagen ein Frischling hier im Forum. Seit Anfang des Jahres darf ich mich stolzer Besitzer...
  2. Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal

    Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal: Hallo Zusammen, ich habe eine Skoda 6Y ohne ESP Bj. 2004. Meine Servolenkung war/ist defekt. Ich habe zunächst entsprechend dem Fehlercode...
  3. Getriebe 0AM - Probleme mit Rückwärtsgang

    Getriebe 0AM - Probleme mit Rückwärtsgang: Hallo Leute, ich habe einen Skoda Octavia Baujahr 2011 mit dem 7 Gang DSG Getriebe 0AM und aus heiterem Himmel konnte ich nicht mehr Rückwärts...
  4. Klemme 15 im Motorraum abgreifen - Marderschreck

    Klemme 15 im Motorraum abgreifen - Marderschreck: Kann mir jemand sagen wo ich problemlos Klemme 15 im Motorraum für einen Marderschreck abgreifen kann? Erst dachte ich es wäre super das an den...
  5. Rückwärtsgang steht im display an beim vorwärtsfahren

    Rückwärtsgang steht im display an beim vorwärtsfahren: Guten morgen,Ich habe folgendes Problem an meinem Roomster BJ 2013. Ich kann ganz normal fahren und auch rückwärtsfahren, aber wenn ich rückwärts...