Wo finde ich Dauerplus im Motorraum???

Diskutiere Wo finde ich Dauerplus im Motorraum??? im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hab Tagfahrleuchten verbaut, so weit, so gut. Finde allerdings kein Dauerplus im Motorraum. Brauche das bei Schlüssestellung Position 2. Hab...

  1. #1 ksvhessenkassel, 01.11.2009
    ksvhessenkassel

    ksvhessenkassel

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hab Tagfahrleuchten verbaut,

    so weit, so gut.

    Finde allerdings kein Dauerplus im Motorraum.

    Brauche das bei Schlüssestellung Position 2.

    Hab keine Lust durch die Spritzwand zu gehen, an den Lichtschalter.

    Fahre einen Octavia 1U, EZ 08/2000.


    Gruß
    Micha
     
  2. #2 HiggiTR, 01.11.2009
    HiggiTR

    HiggiTR

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trier früher Altenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1FL 1.9TDI und Skoda Octavia 2FL RS 2.0TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    habe nach 3 Jahren einen Skoda Partner gefunden der nicht nur Skodas verkauft sondern mal super instand setzt, dazu noch sehr Sympatisch ist. Autohaus Toepner in Nellmersbach
    Kilometerstand:
    11500
    Brauchst du Dauerplus 30 oder Zündungs.pl.15. Wie hast du vor die Daylights anzuschließen ???
     
  3. #3 dathobi, 01.11.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Batterie?
     
  4. #4 ksvhessenkassel, 01.11.2009
    ksvhessenkassel

    ksvhessenkassel

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Brauche Klemme 15.



    TFL laufen schon, LED's, mit Dimmfunktion.

    Gehen einwandfrei .............. aber nur wenn ich das Kabel an die Batterie halte, smile.
     
  5. #5 dathobi, 01.11.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.097
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Klemme 15 ist doch geschaltet. Dauerplus ist Klemme 30.
     
  6. #6 Hifi Mafia, 01.11.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    dann las es an der batt!!!!!!
     
  7. #7 ksvhessenkassel, 01.11.2009
    ksvhessenkassel

    ksvhessenkassel

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ob 15 oder 30, egal, Hauptsache ich komme IM Motorraum an Dauerplus.



    Batterie ist nich die günstigste Lösung, TFL schalten sich dann jedesmal erst nach 10 Minuten von selber ab, wenn ich den Schlüssel ziehe.
     
  8. #8 HiggiTR, 01.11.2009
    HiggiTR

    HiggiTR

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trier früher Altenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1FL 1.9TDI und Skoda Octavia 2FL RS 2.0TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    habe nach 3 Jahren einen Skoda Partner gefunden der nicht nur Skodas verkauft sondern mal super instand setzt, dazu noch sehr Sympatisch ist. Autohaus Toepner in Nellmersbach
    Kilometerstand:
    11500
    Aber wie willst du die ansteuern -> AN/AUS ???
     
  9. #9 ksvhessenkassel, 01.11.2009
    ksvhessenkassel

    ksvhessenkassel

    Dabei seit:
    31.10.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Schaltmodul ist integriert.



    Kein Stand/Abblend/Fernlicht:

    Volle Leistung



    Wenn das an ist, dann sind sie um 50% gedimmt.

    RL87 und R7-Freigabe haben die.



    Musste lediglich an Masse, und ans Standlicht.

    Das war kein Problem.

    Bloss dieses verfluchte Dauerplus ..........
     
  10. #10 HiggiTR, 01.11.2009
    HiggiTR

    HiggiTR

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trier früher Altenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1FL 1.9TDI und Skoda Octavia 2FL RS 2.0TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    habe nach 3 Jahren einen Skoda Partner gefunden der nicht nur Skodas verkauft sondern mal super instand setzt, dazu noch sehr Sympatisch ist. Autohaus Toepner in Nellmersbach
    Kilometerstand:
    11500
    Hm da wäre doch der Energiespeicher im Motorraum, gehe doch dort dran !?! Wo ist das Problem ?
     
  11. #11 Scanner, 01.11.2009
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    oh Mann - "Dauerplus" ist auch scharf, wenn dein Auto steht.

    wenn du nach geschaltetem Plus suchst, kannst Du trotzdem von der Batterie gehen.
    Schalt ein Relais dazwischen (Sicherung nicht vergessen) und du steuerst das Relais mit
    geschaltetem Plus (einfach im Armaturenbrett anzapfen und das reicht allemal zur Ansteuerung eines Relais)
    und bedenke, angezapfte Stromkreise nie mit großen verbrachern belasten.

    Bitte ein wenig Elektronik schmökern ...
     
  12. #12 HiggiTR, 01.11.2009
    HiggiTR

    HiggiTR

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trier früher Altenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1FL 1.9TDI und Skoda Octavia 2FL RS 2.0TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    habe nach 3 Jahren einen Skoda Partner gefunden der nicht nur Skodas verkauft sondern mal super instand setzt, dazu noch sehr Sympatisch ist. Autohaus Toepner in Nellmersbach
    Kilometerstand:
    11500
    Er wollt ja nicht in den Innenraum gehn !!! Je nach dem was er als Daylights nimmt würde ich kein Relais nehmen, lediglich klar ne Sicherung!!!
     
  13. #13 Scanner, 01.11.2009
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    da wird er aber nicht umhin kommen.
    Für eine kleine Steuerleitung wird sich wohl noch ein Plätzchen finden lassen.

    @HiggiTR
    Ich wäre da zu vorsichtig, einfach irgend eine Leitung mit Last anzuzapfen.
    Fliegt die Sicherung im ungünstigen moment, weisst du nichtmal, was sonst noch alles ausfällt.
    Mir wäre das Risiko zu groß.
    Und zum steuern gibt es doch nichts einfacheres.
    Stromentnahme IMMER von der Batterie, die du dann elektronisch kontrollierst.

    Ist aber jedem selbst überlassen, solange der mir nicht genau in dem Moment entgegen kommt.

    Heinz
     
  14. #14 HiggiTR, 01.11.2009
    HiggiTR

    HiggiTR

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Trier früher Altenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1FL 1.9TDI und Skoda Octavia 2FL RS 2.0TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    habe nach 3 Jahren einen Skoda Partner gefunden der nicht nur Skodas verkauft sondern mal super instand setzt, dazu noch sehr Sympatisch ist. Autohaus Toepner in Nellmersbach
    Kilometerstand:
    11500
    Wobei das kabel in den Innenraum legen ja kein Akt ist !!! Würde mir nähe Drehschalter(Licht) einen kleinen Schalter setzen und fertig. Wenn man an die Zündung geht hat man keine Kontrolle für AN/AUS des Daylights. Aber ich glaube ab Oci 1 Facelift haben die einen anderen Spritzwanddurchführer genommen, die alten haben einen Deckel die neueren nichts, d.h. Loch bohren und abdichten !!!
     
Thema:

Wo finde ich Dauerplus im Motorraum???

Die Seite wird geladen...

Wo finde ich Dauerplus im Motorraum??? - Ähnliche Themen

  1. Wo finde ich in Erwin Anleitungen für die elektrischen Anlagen?

    Wo finde ich in Erwin Anleitungen für die elektrischen Anlagen?: Servus Zusammen, in meiner Montageanleitung zum O3 finde ich immer wieder verweise auf "Elektrische Anlage, Baugruppe XY". Wo finde ich in Erwin...
  2. Periodisches Surren aus dem Motorraum

    Periodisches Surren aus dem Motorraum: Hallo zusammen, seit heute kommt ein periodisches Surren / Schleifgeräusch aus dem Motorraum, das nur bei warmen Motor (nach ca. 4 km) auftritt....
  3. Finde Ambientebeleuchtung im Menü nicht

    Finde Ambientebeleuchtung im Menü nicht: Habe jetzt fast die erste Woche mit dem Neuen hinter mir. Bisher einziges Problem: Ambientebeleuchtung ist auf rot und volle Stärke eingestellt....
  4. Skoda Kodiaq AHK Dauerplus

    Skoda Kodiaq AHK Dauerplus: Hallo Ich bekommen einen Skoda Kodiaq 140 kw u.a. mit einer serienmäßigen eketrischen AHK. Ist beim Kodiaq schon Dauerplus verlegt worden....
  5. Rost im Motorraum am Domlager

    Rost im Motorraum am Domlager: Moin, Hat schon einer das Problem mit dem Rost am Dom im Motorraum beseitigt? Ich hab auch festgestellt dass es anscheinend schon bis in den...