Wisch-Wasch-Anlage Problem

Diskutiere Wisch-Wasch-Anlage Problem im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; betrifft Feli 1.3 MPi Limo Beim Betätigen der Wisch-Wasch-Funktion vorn reagiert gar nichts. Hinten funktioniert alles. Stecke ich die Kontakte...

  1. #1 unozoni, 03.12.2006
    unozoni

    unozoni

    Dabei seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lillestrøm
    Fahrzeug:
    Zafira A 1.8 / Skoda Fabia Kombi 1.2 / Citigo 60PS
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    155000
    betrifft Feli 1.3 MPi Limo
    Beim Betätigen der Wisch-Wasch-Funktion vorn reagiert gar nichts. Hinten funktioniert alles. Stecke ich die Kontakte auf der Pumpe um, läuft die Pumpe in der anderen Richtung. Die ist also okay. Messe ich die Spannung an den abgezogenen Kontakten, bekomme ich auch bei Drücken der Funktion Wisch-Wasch-vorn 12 Volt auf dem Gerät und die Scheibenwischer laufen ordentlich nach, so, wie die Funktion das will. Also sind Pumpe, Kabel, Sicherung und Schalter o.B. Stecke ich die Pumpe wieder an, arbeitet diese nicht und auch der Scheibenwischernachlauf vorn bleibt aus - also überhaupt keine Reaktion. Was kann das sein? Wo liegt das zuständige Relais für diese Funktion? Vorab: Das Manual enthält KEINE Angaben und KEINE Nummerierungen der Relais - es nimmt lediglich auf die Sicherungen Bezug. Das Fahrzeug ist eines der letzten 2000 prod. Feli 1.3 . Dank vorab.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 oimel4all, 03.12.2006
    oimel4all

    oimel4all

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schönefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Greentec BJ 2012
    Kilometerstand:
    500
    Also das Relais (von den Sicherungen unten ausgehend) oben in der Mitte ist eigentlich für die Intervall Wisch/Wasch Funktion zuständig.
    Es kann sein, dass dieses Relais die gesamten Front Wisch/Wasch Funktionen übernimmt.
    (Bezeichnung: W-W laut Repair Manual) :buch:
     
  4. #3 unozoni, 03.12.2006
    unozoni

    unozoni

    Dabei seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lillestrøm
    Fahrzeug:
    Zafira A 1.8 / Skoda Fabia Kombi 1.2 / Citigo 60PS
    Werkstatt/Händler:
    selfmade
    Kilometerstand:
    155000
    jo - danke. habe das relais mal von meinem fun gezogen und eingebaut. es bleibt aber alles so, wie oben beschrieben. pumpe dran = wisch-waschfunktion tot, pumpe ab = wischen der wisch-waschfunktion läuft und 12 V am Pumpenkabel liegen ordnungsgemäß an. die pumpe selbst an 12 volt geklemmt = dreht in beide richtungen je nach polung ohne zu zucken. wat kann dat sein??? ich habe ja dummerweise auch keinen schaltplan, um vielleicht mal nachzusehen, was der schalter oben wie schaltet. ist das bloß eine einfacher taster mit einer schaltung für die funktion oder wird da etwas separat mit zusätzlichen kontakten zugeschaltet? mir ist unklar, dass das wischen und waschen dann beim tasten weg ist ohne dass eine sicherung kommt, wenn da irgendwo ein kurzer sein sollte. oder ist da noch ein zusätzliches steuerteil - wie auch immer? weiß der geier... ist doch sonst alles im grünen bereich...
     
Thema:

Wisch-Wasch-Anlage Problem

Die Seite wird geladen...

Wisch-Wasch-Anlage Problem - Ähnliche Themen

  1. Citigo Move&Fun mit IOS 10 Problem

    Move&Fun mit IOS 10 Problem: Hallo Lieber User, ich weiss gerad nciht ob das wirklich nur den Citigo betrifft oder ob es das Gerät auch für andere Modelle gibt. Leider kann...
  2. DSG Problem bei warmen Motor an der Ampel

    DSG Problem bei warmen Motor an der Ampel: Moin Moin zusammen, wir haben in der Firma seit ein paar Wochen nen O³ als Firmenwagen bekommen (2,0 TDI), dieser hat das Problem, das wenn der...
  3. Octavia 1U 1.8 T Kaltstart Problem Sekundärluftpumpe

    Octavia 1U 1.8 T Kaltstart Problem Sekundärluftpumpe: Hallo, besitze eine Octavia 1.8 T Bj 2004 und seid ein paar Tagen läuft die sekundärluftpumpe nicht immer beim kaltstart mit. Die Pumpe selbs ist...
  4. Octavia III Bolero Bluetooth Freisprecheinrichtung Problem

    Bolero Bluetooth Freisprecheinrichtung Problem: Hallo. Ich habe bei meinem neuen Octavia Joy ein Problem mit der Freisprecheinrichtung. Handy ist ein Galaxy S5. Wenn ich mein Bluetooth am handy...
  5. die Wischer Fabia Bj. 2010

    die Wischer Fabia Bj. 2010: Huhu ich benötige dringend Hilfe. Brauche jetzt dringend neue Wischer und habe bereits nach eingehendem Studium der Boschliste im Baumarkt 2 x...