Wieso zeigt das Display 20 bzw. 25 Grad an,

Diskutiere Wieso zeigt das Display 20 bzw. 25 Grad an, im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; wenn ich das Auto gerade gestartet habe. Schließlich ist es Draußen und Drinnen saukalt? Ist da was defekt?

  1. #1 Lottchen, 15.11.2011
    Lottchen

    Lottchen

    Dabei seit:
    25.09.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Special 2011
    wenn ich das Auto gerade gestartet habe. Schließlich ist es Draußen und Drinnen saukalt? Ist da was defekt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nichts ist defekt. Der Bordrechner wird eingeschaltet und startet mit einem Wert los, danach wird in festen Zeitabständen gemessen und die Messung gefiltert. Erst wenn der Filter voll gelaufen ist, zeigt der Algorithmus den richtigen Wert an.
     
  4. #3 Lottchen, 15.11.2011
    Lottchen

    Lottchen

    Dabei seit:
    25.09.2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Special 2011
    Na...das werde ich mal im Auge behalten. Der Anfangswert war 20 Grad und 5 Minuten später 25. Eigentlich müsste dann zuerst der niedrigere Wert zu sehen sein. Na ja...bin vielleicht zu ungeduldig. :)
     
  5. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Es soll sich schon in Richtung der wirklichen Temperatur bewegen. Falls nicht, würde ich mit dem Diagnosegerät mir die Rohdaten anschauen.
     
  6. #5 Pampersbomber, 15.11.2011
    Pampersbomber

    Pampersbomber

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münchner Umland
    Werkstatt/Händler:
    keinen mehr
    Kilometerstand:
    104000
    Also ich hab schon ein paar Skodas gefahren und keiner der vier mit Temperaturanzeige
    hat nach dem Start erst 25 Grad angezeigt. Ists draussen kalt dann zeigt der das
    sofort nach Einschalten der Zündung inform des richtigen Temeraturwertes an...
    Das die Anzeige erst braucht bis es "genug Daten" hat ist mir neu.
    Ich sag da ist was defekt.
    Oder hast Du eine Heizung in der Garage worin er steht ?
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Hängt von dem Filteralgorithmus ab. Ich kenne beide Versionen.
     
  8. #7 PilsnerUrquell, 15.11.2011
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    Aus Erfahrung:

    Fabia I Modell 2004, Fabia II Modell 2009, Fabia II Modell2010:
    Wenn der Wagen übernacht stand ca. 5 Grad Abweichung zur reelen Umgebungstemp. hat er aber nach ca. 2 min raus
    Wenn der Wagen nur kurz steht im Winter bei -10 Grad und das Windgeschützt kommt die Motorwärme dazu und wenn man ihn 5min Später startet stehen da 25Grad statt -10, das sollte aber jeden einleuchten warum
     
  9. #8 tobimayer85, 15.11.2011
    tobimayer85

    tobimayer85

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    64546 Mörfelden
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Monte Carlo 1.2 Tsi 77kw
    Werkstatt/Händler:
    Wiest & Söhne Darmstadt
    Kilometerstand:
    83000
    Bei unseren 3 Fabias wird sie auch direkt angezeigt. Heute morgen z.B. direkt -3°C...
    Warum auch sollte der da was errechnen?
     
  10. #9 potatodog, 15.11.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Der Temp-Sensor ist ein PTC und liegt direkt am KI an..... Bei Klemme 15 liegt der aktuelle Wert sofort an.
    Tempsensor oder Verkabelung defekt
     
  11. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Spielt keine Rolle.

    Damit z.B. die Temperatur nicht hin- und her-spring, wenn der Wind die Abgase von dem Wagen vor Dir an den Sensor weht. Oder Wasser aus einer Pfütze drauf spritzt.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 dathobi, 15.11.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.616
    Zustimmungen:
    888
    Kilometerstand:
    118830
    Also, wen da Wasser dran kommt dan ist doch wohl schon ein bischen mehr als Land unter... der ist Wassergeschüzt vor der Hupe verbaut.
     
  14. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    War nur ein Beispiel. Mann kann sicherlich unendlich viele Fälle konstruieren, bei denen der Sensor für kurze Zeit unplausible Werte liefert. In der Wirklichkeit sind die Änderungen sehr langsam - deshalb wird gefiltert/gemittelt. Und nicht nur da - keiner will, das sich z.B. der Tankinhalt stark ändert, nur wenn einer kurz 'ne steile Auffahrt in der Tiefgarage befährt.
     
Thema:

Wieso zeigt das Display 20 bzw. 25 Grad an,

Die Seite wird geladen...

Wieso zeigt das Display 20 bzw. 25 Grad an, - Ähnliche Themen

  1. Zeigt her eure 20" Felgen

    Zeigt her eure 20" Felgen: Was habt ihr auf eurem O3 RS an Felgen ab 20" , ich habe auf meinem Keskin KT14 235/30-20 ET41 vorne 16 mm hinten 30 mm Spurplatten und...
  2. Zeigt her Eure Grills (S3)

    Zeigt her Eure Grills (S3): Hallo Freunde, wie siehts aus bei Euch vorne.? Ich suche noch Anregungen für einen optisch veränderten Frontgrill. Grüße
  3. Klimaanlage bzw. Lüftungsdüsen im Kofferraum

    Klimaanlage bzw. Lüftungsdüsen im Kofferraum: Hallo, Kann mir wer sagen ob der Bär Lüftungsdüsen im Kofferraum hat. Sind öfter mit Hund unterwegs und im Sommer wäre des ganz angenehm wenn...
  4. Nachrüstung bzw. Einbau UDS

    Nachrüstung bzw. Einbau UDS: Hallo von einem Neuling, nachdem nun mein S3Combi sehr wahrscheinlich im Mai/2017 abgeholt wird habe ich nun folgende Frage… Leider wird ja...
  5. Maxi-Dot Display

    Maxi-Dot Display: Muss ich die Einstellungen im Maxi - Dot Display nach Veränderungen der Einstellungen noch einmal abspeicher? Ich habe einige Veränderungen...