wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos

Diskutiere wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ich habe seit dem 16.04.09 einen neuen Fabia II kombi, war mit dem ersten super zufrieden, vor allem, weil ich sechs jahre ziemlich günstig...

  1. daggel

    daggel

    Dabei seit:
    12.06.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ich habe seit dem 16.04.09 einen neuen Fabia II kombi, war mit dem ersten super zufrieden, vor allem, weil ich sechs jahre ziemlich günstig gefahren bin. jetzt beim Fabia II fühle ich mich auch sehr wohl, obwohl sich einiges grundlegend geändert hat.
    ich würde gerne wissen, ob ich von qg0 auf qg1 ändern kann und wo bekomme ich kostenlos eine deutsche bedienungsanleitung, ich habe ein eu fahrzeig gekauf, d.h. gezwungenermaßen kaufen müssen, da dank abwrackprämie so schnell - unfall - kein fahrzeug z haben war. jetzt spricht er tschechisch mit mir, z.b. tankansage, das umkodieren soll ich auch bezahlen, ist das rechtens, oder muss das ein händler eigentlich kostenlos machen? wäre nett, wenn ich als neuling eine antwort von euch profis bekommen würde. freu mich.
    daggel ?( ?( ?(
     
  2. #2 blumenkuebel, 12.06.2009
    blumenkuebel

    blumenkuebel

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DD
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 sport
    was meinst du mit "qg0 auf qg1"? die deutsche anleitung bekómmt man nicht kostenlos, du kannst dir die englische als pdf runterlagen (link hier im forum).
    die sprache kannst du ganz einfach umstellen:
    den kleinen knopf unten am wischerhebel etwas länger drücken bis du im MFD menü bist, dann auf sprache, und deutsch aktivieren
    ich weiß, deines ist auf tschechisch...einfach mal ausprobieren...ich glaube die vierte option von oben
     
  3. OciMan

    OciMan

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    3.079
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    MD
    Fahrzeug:
    Octavia 3 TDI VFL Combi Elegance/Piaggio Zip
    Werkstatt/Händler:
    Rothenseer AH MD
    Ist doch ganz einfach zu wechseln, genauso leicht wie im Fabia 1.
     
  4. #4 tommy55, 12.06.2009
    tommy55

    tommy55

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Ambiente 1.4
    Kilometerstand:
    16000
    Damit meint er den Wartungsintervall.
    QG 0 müsste der "normale " bei allen 15.000 km sein.
    QG 1 also Longlife.

    Nun zu deiner Frage:

    Umstellung von Longlife zurück auf alle 15.000 km ist kein Problem.
    Wie es anders herum ist, kann ich dir leider auch nicht beantworten.
    Gehe aber davon aus das auch das kein Problem sein dürfte.
     
  5. csack

    csack

    Dabei seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halver 58553
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi 1.4 Sport
    Hallo Daggel,
    wenn Du auf variablen Intervall umstellen möchtest, dann am besten bei der 15.000er Inspektion, denn evtl. muss ein anderes Öl rein.

    Der feste Serviceintervall alle 15.000 km muss kein Nachteil sein, gerade bei Kurzstreckenbetrieb kommen viele Autos mit flexiblem Intervall auch nicht weiter als 20.000 km, aber das Motoröl ist dann von der extrateuren Sorte... Mein Auto läuft auch auf festem Intervall (den man übrigens selbst zurücksetzen kann, steht sogar in der Anleitung), ich schraube alles selbst und ein Ölwechsel dauert (dank fehlender Motorabdeckung beim Benziner) keine 20 Minuten und kostet mich keine 10 Euro, incl. Filter.

    Just my 2 cents... ;)

    Gruss Christian
     
  6. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Wenn bei deinem Wagen tatsächlich QG0 ausgewiesen wird, dann ist keine Umstellung auf LongLife-Intervall möglich. :( Wie andere hier schon geschrieben haben, muß dies aber eh nicht unbedingt ein Nachteil sein.
    Hier die drei Codes, die es dafür dzt. bei Skoda gibt:
    QG0 = Das Steuergerät ist nicht "longlife-fähig", weil es nicht in der Lage ist, die zugehörigen Parameter zu erkennen und auszuwerten. Also: Service nach einem Jahr oder 15.000 km (je nachdem, was früher eintritt).
    QG1 = Ölwechsel und Service nach Maßgabe der LL-Intervall-Anzeige im Bordcomputer, das kann sein nach maximal 2 Jahren oder max. 30.000 km.
    QG2 = Steuergerät ist "longlife-fähig", jedoch nicht auf LL-Intervall eingestellt. Also: Service nach einem Jahr oder 15.000 km (je nachdem, was früher eintritt).
     
Thema:

wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos

Die Seite wird geladen...

wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Ein neuer Warnton bei Linkskurven

    Ein neuer Warnton bei Linkskurven: Warntongeber bei Linkskurven? Bei meinem Skoda Fabia 1,9 SDI Bj. 2006 ertönt ein neuer Warnton bei etwas schnellen Linkskurven. Was könnte das sein ??
  3. Privatverkauf 4x Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen NEU!!!

    4x Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen NEU!!!: Hallo, biete hier 4 Continental WinterContact TS 850 P 235/40 R19 96V XL M+S Winterreifen an! Der TESTSIEGER Reifen!!! Die Reifen sind...
  4. Suche Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!)

    Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!): Hallo Community, ich bin auf der Suche nach einem Doppelten variablen Ladeboden für meinen Superb. Hat jemand zufällig die Teile oder kennt...
  5. Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?

    Umkonfiguration nach Bestellung - neu anstellen?: Moin, ich hoffe es kann mir einer helfen bzw. hat Erfahrungen mit dem Umkonfigurieren. Ich habe einen Style G-Tec Anfang September bestellt. Er...