wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos

Diskutiere wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ich habe seit dem 16.04.09 einen neuen Fabia II kombi, war mit dem ersten super zufrieden, vor allem, weil ich sechs jahre ziemlich günstig...

  1. daggel

    daggel

    Dabei seit:
    12.06.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    ich habe seit dem 16.04.09 einen neuen Fabia II kombi, war mit dem ersten super zufrieden, vor allem, weil ich sechs jahre ziemlich günstig gefahren bin. jetzt beim Fabia II fühle ich mich auch sehr wohl, obwohl sich einiges grundlegend geändert hat.
    ich würde gerne wissen, ob ich von qg0 auf qg1 ändern kann und wo bekomme ich kostenlos eine deutsche bedienungsanleitung, ich habe ein eu fahrzeig gekauf, d.h. gezwungenermaßen kaufen müssen, da dank abwrackprämie so schnell - unfall - kein fahrzeug z haben war. jetzt spricht er tschechisch mit mir, z.b. tankansage, das umkodieren soll ich auch bezahlen, ist das rechtens, oder muss das ein händler eigentlich kostenlos machen? wäre nett, wenn ich als neuling eine antwort von euch profis bekommen würde. freu mich.
    daggel ?( ?( ?(
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blumenkuebel, 12.06.2009
    blumenkuebel

    blumenkuebel

    Dabei seit:
    09.03.2009
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DD
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 sport
    was meinst du mit "qg0 auf qg1"? die deutsche anleitung bekómmt man nicht kostenlos, du kannst dir die englische als pdf runterlagen (link hier im forum).
    die sprache kannst du ganz einfach umstellen:
    den kleinen knopf unten am wischerhebel etwas länger drücken bis du im MFD menü bist, dann auf sprache, und deutsch aktivieren
    ich weiß, deines ist auf tschechisch...einfach mal ausprobieren...ich glaube die vierte option von oben
     
  4. OciMan

    OciMan

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    3.068
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    MD
    Fahrzeug:
    Octavia 3 VFL Combi Ambiente/Piaggio Zip
    Werkstatt/Händler:
    Rothenseer AH MD
    Ist doch ganz einfach zu wechseln, genauso leicht wie im Fabia 1.
     
  5. #4 tommy55, 12.06.2009
    tommy55

    tommy55

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Ambiente 1.4
    Kilometerstand:
    16000
    Damit meint er den Wartungsintervall.
    QG 0 müsste der "normale " bei allen 15.000 km sein.
    QG 1 also Longlife.

    Nun zu deiner Frage:

    Umstellung von Longlife zurück auf alle 15.000 km ist kein Problem.
    Wie es anders herum ist, kann ich dir leider auch nicht beantworten.
    Gehe aber davon aus das auch das kein Problem sein dürfte.
     
  6. csack

    csack

    Dabei seit:
    02.04.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halver 58553
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi 1.4 Sport
    Hallo Daggel,
    wenn Du auf variablen Intervall umstellen möchtest, dann am besten bei der 15.000er Inspektion, denn evtl. muss ein anderes Öl rein.

    Der feste Serviceintervall alle 15.000 km muss kein Nachteil sein, gerade bei Kurzstreckenbetrieb kommen viele Autos mit flexiblem Intervall auch nicht weiter als 20.000 km, aber das Motoröl ist dann von der extrateuren Sorte... Mein Auto läuft auch auf festem Intervall (den man übrigens selbst zurücksetzen kann, steht sogar in der Anleitung), ich schraube alles selbst und ein Ölwechsel dauert (dank fehlender Motorabdeckung beim Benziner) keine 20 Minuten und kostet mich keine 10 Euro, incl. Filter.

    Just my 2 cents... ;)

    Gruss Christian
     
  7. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Wenn bei deinem Wagen tatsächlich QG0 ausgewiesen wird, dann ist keine Umstellung auf LongLife-Intervall möglich. :( Wie andere hier schon geschrieben haben, muß dies aber eh nicht unbedingt ein Nachteil sein.
    Hier die drei Codes, die es dafür dzt. bei Skoda gibt:
    QG0 = Das Steuergerät ist nicht "longlife-fähig", weil es nicht in der Lage ist, die zugehörigen Parameter zu erkennen und auszuwerten. Also: Service nach einem Jahr oder 15.000 km (je nachdem, was früher eintritt).
    QG1 = Ölwechsel und Service nach Maßgabe der LL-Intervall-Anzeige im Bordcomputer, das kann sein nach maximal 2 Jahren oder max. 30.000 km.
    QG2 = Steuergerät ist "longlife-fähig", jedoch nicht auf LL-Intervall eingestellt. Also: Service nach einem Jahr oder 15.000 km (je nachdem, was früher eintritt).
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos

Die Seite wird geladen...

wie tausche ich defekte Blinkerleuchten beim neuen Fabia kombi aus? Beim Fabia I ging das problemlos - Ähnliche Themen

  1. Ausrücklager defekt

    Ausrücklager defekt: Hallo, seit gestern macht die Kupplung bein treten surrende Geräusche. Die KFZ Werkstatt meint, dass ist das Ausrücklager. Muss nun die ganze...
  2. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  3. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  4. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  5. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...