Wie Radio Inbetriebnahme im Citigo?

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von ROFL, 09.08.2012.

  1. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    Frage zum Citigo: Um Geld zu sparen kein Originalradio gekauft, sondern eins aus dem Elektroladen. Um das überhaupt anschliessen zu können, ein Adapterset für ISO gekauft. Das passt auch.
    Nun läuft das Radio trotzdem nicht. Strom ist aber vorhanden.

    Der Radio-Verkäufer hat mir dann irgendwas erzählt, von wegen CanBus erkennt das Radio nicht, braucht noch irgendwelche anderen Adapter und/oder (kein Plan was der genau meinte) ich müsse am Radiokabel noch was umstecken, zwei Kabel mittels "Stromdieb" (was soll das sein) verbinden ...

    Also nun die Frage, wie bekomme ich in diesem Auto ein normales ISO-Radio zu laufen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 superb-fan, 09.08.2012
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    vll im Vw Up! und Down Forum mal gucken :thumbsup:
     
  4. #3 Scanner, 09.08.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    lieber in die Installationsanweisung des Radio gucken.
     
  5. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    Habe vorhin noch ein anderes Radio angeschlossen, auch das funktioniert nicht.
    Hab jetzt herausgefunden, daß angeblich im Stecker Pin 4 und 7 bei VW Skoda Audi vertauscht sind. Muss diese beiden Anschlüsse also tauschen. Und falls Pin 3 auch Strom hat, muss der abgeklemmt werden, sonst geht das Radio kaputt. Werde morgen erstmal alles durchmessen.
    Über weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar. So ein schönes Auto und dann kriegt man das Radio nicht zum laufen ...
     
  6. #5 Scanner, 09.08.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    für was hast du dann den Adapter gekauft?
    Normal nimmt man einen Adapter, der zu VW/Audi/Skoda passt
    sonst braucht es am Ende noch einen Adapter für den Adapter ... hmm seltsam!

    Zumindest weisst du, dass die Stecker von VW anders belegt sind als beim Rest der KFZ-Branche

    Such mal nach Beiträgen wie "Fremdradio" "Zubehörradio" "Kabelbelegung Radio" ....
     
  7. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    EDIT:

    Nun zum Happy End!

    Die Sache ist ganz einfach - wenn man es einmal raus hat!!! Kauft euch bloß keine teuren Werksradios, nehmt ein schönes aktuelles mit USB-Anschluss, mehr Spaß und Geld gespart!

    Erstens:

    "HAMA VW ISO Adapter mit Phantomspeisung der Antenne" anschliessen.
    Radiokabel anschliessen.

    ROTER Stecker auf GELBEN Stecker!
    GELBEN Stecker auf ROTEN Stecker!

    (Blau auf Blau - Grau auf Grau)

    und jetzt kommt der Trick:

    Man muss beide Enden des Iso-Adapter noch mit dem Zündplus verbinden:
    Mit dem ISO-Adapter wird ein orangenes Kabel geliefert. Das kommt am ISO-Adapter-Stecker zum VW-Anschluss hin (jaja Skoda ich weiss...) in die leere Ecke unten, das ergibt dann ein dreieck ---> :. und das andere Ende vom orangenen Kabel kommt in den Iso-Stecker zum Radio hin, in den leeren Steckverbinderschacht links unten neben das schwarze Massekabel welches sich ergo rechts unten befindet.
    Somit hat man die Masse (schwarz) verbunden, und Dauerplus und Zündplus.

    Das wars! Nun nur noch die Kabelei in den Schacht rein, ist garnicht so einfach, macht das im nüchternen Zustzand und bitte Geduld, es funtioniert irgendwie irgendwann!

    War das ein Akt, aber es hat sich gelohnt, top modernes Radio und Geld gespart!

    Die selbe Prozedur wird für VW UP und Seat Mii gelten! Iso-Adapter, die nicht von Hama sind, können natürlich anders aufgebaut sein, daher empfehle ich zwingend, den Ori-Radio-Anschluss durchzumessen, wo die drei Anschlüsse hinmüssen, und dann die Kabel bis zum Radio verfolgen! Und am besten nur ein Radio kaufen, welches diese 4 Stecker zum umstecken hat!
     
  8. #7 d.zilles, 14.08.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    teuer oder nicht. ich will nicht auf die anzeige der klima,sitzheizung oder einpakhilfe im Display vermissen!
     
  9. #8 Schnitzel67, 14.08.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Hm, wenn´s über CAN-Bus läuft sollte es doch gehen, oder?
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. sr71

    sr71

    Dabei seit:
    19.06.2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 CR TDI 140PS Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Donaustadt / Wien
    Kilometerstand:
    4000
    Aber das Nachrüsten kostet ja auch Zeit und Geld. Die Skoda-Radios kosten ja eh nur relativ wenig (ab 200EUR) und
    dann hat man auch noch eine Radioantenne verbaut. Antenne, Blende, CAN-Bus-Adapter und Radio mit Einbau wird
    wohl nicht viel günstiger sein.
     
  12. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Bei welchem Radio?
     
Thema: Wie Radio Inbetriebnahme im Citigo?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Seat mii radio

    ,
  2. skoda citigo radio einbauen

    ,
  3. skoda citigo radio nachrüsten

    ,
  4. Uhrzeiteinblendung radio seat mii,
  5. seat mii Radio einbauen,
  6. mii radio umbau,
  7. welche radios passen in citigo,
  8. radio umbau seat mii ,
  9. Radio Belegung vw up,
  10. nachrüst radio für skoda citigo,
  11. Radio citigo display kaputt,
  12. can bus skoda citigo,
  13. citigo radio,
  14. seat mii radio nachrüsten,
  15. Radio wechseln skoda citigo einbauen,
  16. radio seat mii,
  17. citigo radio zündplus,
  18. radio adapter vw up,
  19. nachrüst radio citigo,
  20. kosten radio einbauen skoda citigo,
  21. skoda citigo radio belegung,
  22. Skoda citigo anderes Radio einbauen,
  23. canbus im citigo
Die Seite wird geladen...

Wie Radio Inbetriebnahme im Citigo? - Ähnliche Themen

  1. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  2. Hundedecke für Citigo gesucht

    Hundedecke für Citigo gesucht: Hallo zusammen ich suche für meinen Citigo eine Hundedecke für die Rückbank, die man an den Kopfstützen befestigt. Eine UNIVERSELLE, die ich...
  3. Octavia I Radio mit BT ohne CD gesucht

    Radio mit BT ohne CD gesucht: moin, moin, ich habe momentan ein 1 DIN Radio von Piioneer und eine Parrot Freiswprecheinrichtung verbaut. Im Grundsatz ga´nz ok. Aber ich hätte...
  4. Privatverkauf Gummifußmatten-4-teilig (Fünftürer) Skoda Citigo 1ST 061 541A

    Gummifußmatten-4-teilig (Fünftürer) Skoda Citigo 1ST 061 541A: Hallo, ich verkaufe hier ein Satz Gummifußmatten für den Skoda Citigo in der Fünftürer Version. Die Gummifußmatten halten sehr gut den Matsch und...
  5. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....