Wie Radio Inbetriebnahme im Citigo?

Diskutiere Wie Radio Inbetriebnahme im Citigo? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Frage zum Citigo: Um Geld zu sparen kein Originalradio gekauft, sondern eins aus dem Elektroladen. Um das überhaupt anschliessen zu können, ein...

  1. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    Frage zum Citigo: Um Geld zu sparen kein Originalradio gekauft, sondern eins aus dem Elektroladen. Um das überhaupt anschliessen zu können, ein Adapterset für ISO gekauft. Das passt auch.
    Nun läuft das Radio trotzdem nicht. Strom ist aber vorhanden.

    Der Radio-Verkäufer hat mir dann irgendwas erzählt, von wegen CanBus erkennt das Radio nicht, braucht noch irgendwelche anderen Adapter und/oder (kein Plan was der genau meinte) ich müsse am Radiokabel noch was umstecken, zwei Kabel mittels "Stromdieb" (was soll das sein) verbinden ...

    Also nun die Frage, wie bekomme ich in diesem Auto ein normales ISO-Radio zu laufen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 superb-fan, 09.08.2012
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.336
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    vll im Vw Up! und Down Forum mal gucken :thumbsup:
     
  4. #3 Scanner, 09.08.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    lieber in die Installationsanweisung des Radio gucken.
     
  5. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    Habe vorhin noch ein anderes Radio angeschlossen, auch das funktioniert nicht.
    Hab jetzt herausgefunden, daß angeblich im Stecker Pin 4 und 7 bei VW Skoda Audi vertauscht sind. Muss diese beiden Anschlüsse also tauschen. Und falls Pin 3 auch Strom hat, muss der abgeklemmt werden, sonst geht das Radio kaputt. Werde morgen erstmal alles durchmessen.
    Über weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar. So ein schönes Auto und dann kriegt man das Radio nicht zum laufen ...
     
  6. #5 Scanner, 09.08.2012
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    für was hast du dann den Adapter gekauft?
    Normal nimmt man einen Adapter, der zu VW/Audi/Skoda passt
    sonst braucht es am Ende noch einen Adapter für den Adapter ... hmm seltsam!

    Zumindest weisst du, dass die Stecker von VW anders belegt sind als beim Rest der KFZ-Branche

    Such mal nach Beiträgen wie "Fremdradio" "Zubehörradio" "Kabelbelegung Radio" ....
     
  7. ROFL

    ROFL

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerkstatt
    Kilometerstand:
    38000
    EDIT:

    Nun zum Happy End!

    Die Sache ist ganz einfach - wenn man es einmal raus hat!!! Kauft euch bloß keine teuren Werksradios, nehmt ein schönes aktuelles mit USB-Anschluss, mehr Spaß und Geld gespart!

    Erstens:

    "HAMA VW ISO Adapter mit Phantomspeisung der Antenne" anschliessen.
    Radiokabel anschliessen.

    ROTER Stecker auf GELBEN Stecker!
    GELBEN Stecker auf ROTEN Stecker!

    (Blau auf Blau - Grau auf Grau)

    und jetzt kommt der Trick:

    Man muss beide Enden des Iso-Adapter noch mit dem Zündplus verbinden:
    Mit dem ISO-Adapter wird ein orangenes Kabel geliefert. Das kommt am ISO-Adapter-Stecker zum VW-Anschluss hin (jaja Skoda ich weiss...) in die leere Ecke unten, das ergibt dann ein dreieck ---> :. und das andere Ende vom orangenen Kabel kommt in den Iso-Stecker zum Radio hin, in den leeren Steckverbinderschacht links unten neben das schwarze Massekabel welches sich ergo rechts unten befindet.
    Somit hat man die Masse (schwarz) verbunden, und Dauerplus und Zündplus.

    Das wars! Nun nur noch die Kabelei in den Schacht rein, ist garnicht so einfach, macht das im nüchternen Zustzand und bitte Geduld, es funtioniert irgendwie irgendwann!

    War das ein Akt, aber es hat sich gelohnt, top modernes Radio und Geld gespart!

    Die selbe Prozedur wird für VW UP und Seat Mii gelten! Iso-Adapter, die nicht von Hama sind, können natürlich anders aufgebaut sein, daher empfehle ich zwingend, den Ori-Radio-Anschluss durchzumessen, wo die drei Anschlüsse hinmüssen, und dann die Kabel bis zum Radio verfolgen! Und am besten nur ein Radio kaufen, welches diese 4 Stecker zum umstecken hat!
     
  8. #7 d.zilles, 14.08.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    teuer oder nicht. ich will nicht auf die anzeige der klima,sitzheizung oder einpakhilfe im Display vermissen!
     
  9. #8 Schnitzel67, 14.08.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Hm, wenn´s über CAN-Bus läuft sollte es doch gehen, oder?
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. sr71

    sr71

    Dabei seit:
    19.06.2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0 CR TDI 140PS Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Donaustadt / Wien
    Kilometerstand:
    4000
    Aber das Nachrüsten kostet ja auch Zeit und Geld. Die Skoda-Radios kosten ja eh nur relativ wenig (ab 200EUR) und
    dann hat man auch noch eine Radioantenne verbaut. Antenne, Blende, CAN-Bus-Adapter und Radio mit Einbau wird
    wohl nicht viel günstiger sein.
     
  12. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Bei welchem Radio?
     
Thema: Wie Radio Inbetriebnahme im Citigo?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Seat mii radio

    ,
  2. skoda citigo radio einbauen

    ,
  3. skoda citigo radio nachrüsten

    ,
  4. seat mii radio phantomspeisung,
  5. Uhrzeiteinblendung radio seat mii,
  6. seat mii Radio einbauen,
  7. citigo radio nachrüsten,
  8. radio für skoda citigoo,
  9. radio für citigo,
  10. wie usb Radio im skoda,
  11. mii radio umbau,
  12. welche radios passen in citigo,
  13. radio umbau seat mii ,
  14. Radio Belegung vw up,
  15. nachrüst radio für skoda citigo,
  16. Radio citigo display kaputt,
  17. can bus skoda citigo,
  18. citigo radio,
  19. seat mii radio nachrüsten,
  20. Radio wechseln skoda citigo einbauen,
  21. radio seat mii,
  22. citigo radio zündplus,
  23. radio adapter vw up,
  24. nachrüst radio citigo,
  25. kosten radio einbauen skoda citigo
Die Seite wird geladen...

Wie Radio Inbetriebnahme im Citigo? - Ähnliche Themen

  1. Skoda alternatives Radio

    Skoda alternatives Radio: Hallo zusammen, doofe Frage in die Runde - gibt es Ein-/Ausbau-Anleitungen für das Radio in der Skoda-Variante "Basic"? Folgender Hintergrund:...
  2. Schlüssel - Cover Citigo Sport

    Schlüssel - Cover Citigo Sport: Hallo! Ich habe da mal eine total ungewöhnliche Frage, und zwar bin ich auf der Suche nach dem Original "Skoda Sport Cover" (weiß mit roten...
  3. Fabia II Doppel Din Radio ersetzen

    Doppel Din Radio ersetzen: Hallo zusammen, nachdem mein Corsa D nun die Grätsche gemacht hat hab ich mir nen gebrauchten Fabia 2 Combi 1,2 TDI zugelegt. Bj 7/2014. Hoffe...
  4. Handschuhfach Citigo

    Handschuhfach Citigo: Hallo! Bin seit kurzem >Besitzer eines neuen Citigo´s. Sehr schönes Auto...muss ich wirklich sagen. Ich habe eine Ausstattungsversion, bei der...
  5. Fabia 3 Radio Menüs was bedeuten Sie ?

    Fabia 3 Radio Menüs was bedeuten Sie ?: Hallo Hab heute mal mit VCDS gespielt im Radio und ein paar Untermenüs in der Anpassung gefunden.Da ich kein Englisch kann und die Übersetzungsap...