Wie lange dauert das Kartenupdate beim Columbus I

Diskutiere Wie lange dauert das Kartenupdate beim Columbus I im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, mich würde interessieren, wieviel Zeit für das Kartenupdate beim Columbus I (Bj 2014) zu veranschlagen ist. Ich habe die 22GB...

  1. #1 minor1019, 07.01.2016
    minor1019

    minor1019

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.4 TSI
    Hallo zusammen,

    mich würde interessieren, wieviel Zeit für das Kartenupdate beim Columbus I (Bj 2014) zu veranschlagen ist.

    Ich habe die 22GB runtergeladen und auf einer SD-Karte vorliegen, bin also startbereit.
    Kann man das Update nun "abends nach der Tagesschau" starten, ohne dass das eine lange Nacht wird oder sollte man lieber rechtzeitig am Tag beginnen?

    Danke für euer Feedback!

    Gruß,

    Lars
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octipus, 07.01.2016
    Octipus

    Octipus

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TSI
    Kilometerstand:
    20000
    Hallo,

    bei mir waren es ca. 40 Minuten.
     
    minor1019 gefällt das.
  4. #3 Lamensis, 07.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Wo zum Geier hast du denn 22GB her? Die DVD ist keine 9GB,und du kannst auch nur eine auf der HDD installieren. Das update muss auch nicht in einem Fahrzyklus gefahren werden,das macht nach Auto aus- Auto an da weiter, wo es aufgehört hat.
     
  5. #4 minor1019, 07.01.2016
    minor1019

    minor1019

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.4 TSI
    Das ist die Datei, die ich im Update-Portal nach Eingabe der Fahrzeugnummer erhalte. 22GB, da ist nichts dran zu drehen...
     
  6. #5 Lamensis, 07.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Beim update Portal? Na dann viel Glück das beim Columbus I installiert zu bekommen ;)
     
  7. #6 Eisbaer, 08.01.2016
    Eisbaer

    Eisbaer

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Octavia RS TDI 5e
    Kilometerstand:
    37000
    Bei mir müssen es auch so um die 40 Minuten gewesen sein. Habe mir während des updates die Zeit im Wagen mit vcds vertrieben. Die 22 gb sind schon korrekt, obwohl ein Update für mib 1 und mib 2 in den 22 gb steckt.


    Gesendet von iPhone 6s mit Tapatalk
     
    Lamensis gefällt das.
  8. #7 minor1019, 08.01.2016
    minor1019

    minor1019

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.4 TSI
    Solche "Antworten" sind mir immer die liebsten, werfen mehr neue Fragen auf, als Sie beantworten...:( Was soll man als Leser damit anfangen???
     
  9. #8 Lamensis, 08.01.2016
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Nun,früher wussten die Leute noch was in ihrem Auto steckt... Heute sind scheinbar nur noch alle Benutzer.
    Auf dem Smartphone wird das Profil nicht angezeigt,jetzt sehe ich dass du einen o3 hast, von daher passt das. Du solltest nur deinen thread Titel auf Columbus II ändern, damit die Leute nicht noch verwirrter sind (es gibt bereits mehr als eine handvoll Themen in denen geklärt wurde,dass das online Portal für das Columbus II ist,nicht für das Columbus I)
    Warum man dafür aber schon wieder ein neues Thema öffnen musste,statt ins vorhandene zu schreiben (http://www.skodacommunity.de/threads/navi-update-autolebenslang-kostenlos.103614/) bleibt mir schleierhaft.
     
    Richter86 gefällt das.
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 triumph61, 08.01.2016
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.466
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
  12. #10 minor1019, 08.01.2016
    minor1019

    minor1019

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.4 TSI
    Bei mir hat das Update jetzt ziemlich genau 60 Minuten gedauert.
     
Thema: Wie lange dauert das Kartenupdate beim Columbus I
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. update columbus I

Die Seite wird geladen...

Wie lange dauert das Kartenupdate beim Columbus I - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Verbauen der Handykonsole

    Problem beim Verbauen der Handykonsole: Ich habe nix passendes in der Suche gefunden, drum neu: Ich habe diese Kosole fürs Handy gekauft, bin aber zu blöd, diese zu montieren....
  2. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Probleme beim POI

    Probleme beim POI: [Ungekürzte Überschrift: Probleme beim POI-Import ins Columbus (und Workaround)] Liebe Superbianer, ich möchte hier meine Probleme (und den...
  5. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?