Scala Wie ist "Laura" zu aktivieren

Diskutiere Wie ist "Laura" zu aktivieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin. Ich suche mir einen Wolf. In meinem Scala ist das Amundsen verbaut. Da soll ja Laura drin wohnen. Aber die will nicht mit mir reden. Im...

  1. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Moin.

    Ich suche mir einen Wolf.

    In meinem Scala ist das Amundsen verbaut. Da soll ja Laura drin wohnen. Aber die will nicht mit mir reden.
    Im Menü habe ich den Punkt Sprachassistent (oder so ähnlich) gefunden. Der ist aber ausgegraut.
    Fehlt da noch ein Update? Muss ich die Funktion noch freischalten (VCDS)? Oder bin ich nur zu doof?


    Gruß

    iixii
     
  2. jan78

    jan78

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    60437
    Fahrzeug:
    1.5 TSI ACT 01/19, davor O2 RS TDI (R.I.P.)
    Werkstatt/Händler:
    Fischer-Schädler
    Kilometerstand:
    29.000+
    Gibt's keine Sprachtaste mehr am Lenkrad?
    "OK, Laura" reicht nicht?
     
  3. #3 watchbrother, 17.01.2020
    watchbrother

    watchbrother

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Nürnberg
    Bei mir reicht „Ok Lura“ im Kamiq.
    Sie kann (noch) nicht so viel aber antwortet.
    Wenn der Menüpunkt ausgegraut ist, kann es nicht sein das man die Sprachsteuerung extra kaufen / aktivieren muss?
    Dachte in meiner Kamiq Preisliste gab es was. War aber bei Business Paket automatisch mit drin.
     
  4. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Doch, die Taste gibt es. Drücke ich sie, kommt der Hinweis "Diese Funktion ist nicht verfügbar".
    Scheint also ob ich da noch etwas freischalten muss.
    Also werde ich warten müssen, bis mein neuer Hex V2 Adapter in der Post ist...:rolleyes:
     
  5. #5 Cairus, 17.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2020
    Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    8.732
    Zustimmungen:
    1.422
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Du denkst, dass das mit vcds geht? Das wird eine komplette Software Funktion sein wenn nicht sogar eine andere HW. Glaube nicht, dass die Funktion mit einem Bit aktiviert werden kann...
     
  6. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Ich schau mal.
    Wenn es nicht geht, dann eben nicht. Ist ja nicht so, dass ich es bräuchte.
    Dachte nur, wenn es da ist, dann kann man es ja mal ausprobieren.
     
  7. #7 Sdominko, 17.01.2020
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Wird mit vcds nicht gehn. Diese Funktion musst extra Kaufen. War schon früher so

    Welche Sprache hast eingestellt? Wenn du die Sprachbedienung gekauft hast dann kann es auch daran liegen
     
  8. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Eingestellt ist deutsch. Der Wagen wurde jedoch in Tschechien ausgeliefert.
    Egal, extra bestellt habe ich das nicht. War ein EU-Fahrzeug, wo halt der ganze Krempel drinne ist und ich dachte beim Amundsen wäre es Serie.
     
  9. #9 IceMan23, 17.01.2020
    IceMan23

    IceMan23

    Dabei seit:
    15.01.2020
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OWL
    Fahrzeug:
    Octavia RS60 TDI
    Hallo

    ...sind die Fahrzeugdokumente auf Deutsch oder auf Tschechisch?
    Schon mal die Sprache umgestellt und dann getestet?

    BG
    Andreas
     
  10. iiXii

    iiXii

    Dabei seit:
    08.01.2020
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Scala Style 1.0
    Werkstatt/Händler:
    DIY
    Die Dokumentation ist auf tschechisch.
    Alle Ansagen und Anzeigen kommen auf deutsch.
     
  11. #11 IceMan23, 17.01.2020
    IceMan23

    IceMan23

    Dabei seit:
    15.01.2020
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    OWL
    Fahrzeug:
    Octavia RS60 TDI
    Hallo

    ...das dacht ich mir schon.
    Stell mal zum Test die Sprache auf Tschechisch.
    Merk Dir aber die Schritte wie Du es gemacht hast, falls Du der Sprache nicht mächtig bist.
    Und schau dann mal ob die Sprachbedienung immer noch grau ist.
    Falls ja, dann ist Sie nicht vorhanden, falls nein, dann geht sie nur für das Land für den das Auto bestimmt war.
    Ersteres kannst Du beim Freundlichen gegen eine Gebühr von ca. €200 konfigurieren lassen.
    Letzteres könnte der Freundliche Dir sicher gegen einen kleinen Obolus in die Kaffeekasse auch für Deutsch konfigurieren.

    BG
    Andreas
     
Thema: Wie ist "Laura" zu aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laura aktivieren

Die Seite wird geladen...

Wie ist "Laura" zu aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Wie soll i Laura in Kamiq aktivieren?

    Wie soll i Laura in Kamiq aktivieren?: I hab ne neus kamiq von anfang september 2019. I wil gerne laura aktivieren aber sprachbedienung ist einfach nicht moglich drucken in...
  2. Octavia III Columbus vcds subwoofer aktivieren?

    Columbus vcds subwoofer aktivieren?: Hallo Leute, Ich hab das Columbus Radio bei mir im 3er Octavia. (Ohne Canton Soundsystem) Meine Frage. Ist bei diesem Radio ein Subwoofer Ausgang...
  3. Skoda Kamiq Laura Sprachsteuerung - Erfahrungen?!

    Skoda Kamiq Laura Sprachsteuerung - Erfahrungen?!: Hallo. Wenn ich vor 4 Wochen einen Kamiq bestellt habe mit Ausstattung Business (Amundsen mit Virtual Cockpit, Sprachsteuerung, ....) sollte ich...
  4. Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren

    Start Stop lässt sich via VCDS nicht mehr aktivieren: Hallo, ich habe die Start Stop meines citigo Monte Carlo 75Ps via Vcds deaktiviert da es ja keine Möglichkeit sie manuell zu deaktivieren. jetzt...
  5. Fabia III Surround Sound aktivieren?

    Surround Sound aktivieren?: Hi Leute ich weiß nicht woran es liegt aber ich finde das Untermenü nicht mehr wo man den Surround Sound aktivieren und den Subwoofer aktivieren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden