Wie Dynamic Light Assist aktivieren?

Diskutiere Wie Dynamic Light Assist aktivieren? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin, wie bekomme ich denn bei meinem S3 das dynamische Licht aktiviert? Lichtschalter steht auf Auto, DLA ist in der Autokonfiguration unter...

  1. afx

    afx

    Dabei seit:
    12.09.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    M
    Fahrzeug:
    SIII Diesel DSG 4x4 L&K
    Moin,
    wie bekomme ich denn bei meinem S3 das dynamische Licht aktiviert?
    Lichtschalter steht auf Auto, DLA ist in der Autokonfiguration unter Licht aktiv.
    Aber weder sehe ich, dass sich mein Licht sich dynamisch ändert noch sehe ich die DLA Kontrolleuchte.
    Den Hebel der im Handbuch (S.74) beschrieben ist habe ich nicht, der macht bei mir nur ACC, hat aber keine Lichtfunktion.
    In den über das Lenkrad aktivierbaren Assistenten taucht DLA nicht auf.

    Habe ich was übersehen oder darf mein neues Töff gleich mal in die Werkstatt?

    thx
    afx
     
  2. #2 Citigo RS, 06.08.2017
    Citigo RS

    Citigo RS Guest

    Schalt einfach mal das Dauerfernlicht ein...der ACC Hebel hat damit nichts zu tun...
     
  3. afx

    afx

    Dabei seit:
    12.09.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    M
    Fahrzeug:
    SIII Diesel DSG 4x4 L&K
    Wenn ich das Fernlicht anschalte taucht die DLA Kontrolleuchte auch nicht auf, ist das Korrekt so?

    thx
    afx
     
  4. #4 Lutz 91, 06.08.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.357
    Zustimmungen:
    4.504
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn du es von Hand einschaltest, dann ist die Kontollleuchte auch da (blau).
     
    Umsteiger gefällt das.
  5. afx

    afx

    Dabei seit:
    12.09.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    M
    Fahrzeug:
    SIII Diesel DSG 4x4 L&K
    Dann sehe ich die klassische Fernlicht-Kontrolleuchte. Nicht die DLA Kontrollleuchte (die sollte ein A im Scheinwerfer haben). Oder erzählt das Handbuch da genauso Mist wie bei dem nicht existierenden Hebel?

    cheers
    afx
     
  6. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    3.002
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    75000
    Hast Du denn überhaupt den DLA bestellt?

    Wie sehen Deine Scheinwerfer aus? Haben sie beleuchtete "Wimpern"?
     
    Black Amber gefällt das.
  7. afx

    afx

    Dabei seit:
    12.09.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    M
    Fahrzeug:
    SIII Diesel DSG 4x4 L&K
    Ja, Die Option dazu taucht ja auch auf.
    Das was ich da sehe könnte man als Wimpern bezeichnen...

    cheers
    afx
     
  8. #8 Lutz 91, 06.08.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.357
    Zustimmungen:
    4.504
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Das ist auch richtig so.

    Hast du dabei den Lichtschalter auch auf AUTO stehen? Weil nur dort geht der DLA bzw. der Fernlichtassistent.
     
  9. afx

    afx

    Dabei seit:
    12.09.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    M
    Fahrzeug:
    SIII Diesel DSG 4x4 L&K
    Ja, siehe Thread Anfang.

    cheers
    afx
     
  10. #10 Lutz 91, 06.08.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.357
    Zustimmungen:
    4.504
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Also Lichtschalter auf AUTO stellen,

    linken Hebel nach vornde drücken, in der MFA sollte der Scheinwerfer mit dem A erscheinen, somit ist das Fernlicht auf Automatikfunktion gestellt.

    Das du über 30km/h fahren musst weißt du? Sonst geht es nicht.

    Ist ja in der BA Seite 77-82 eigentlich alles gut erklärt.

    Sollte es dennoch nicht gehen, alle Einstellungen überprüfen, ansonsten den :) aufsuchen.
     
  11. leonis

    leonis

    Dabei seit:
    16.09.2015
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 2.0 TSI/206 kW, DSG 4x4, L&K
    Hi afx
    Die DNLA funktioniert erst ab 60 kmh. Beachte auch die Informationen der Bedienungsanleitung:
    In den folgenden Fällen ist die automatische Anpassung des Lichtkegels der Frontscheinwerfer deaktiviert, das System schaltet nur das Fernlicht automatisch ein/aus.
    - Der Fahrmodus Eco ist gewählt » Auswahl des Fahrmodus (DrivingMode Selection).
    - Der Fahrmodus Reisemodus ist gewählt

    Im folgenden Fall ist das Dynamic Light Assist deaktiviert.
    Das System befindet sich im Regen- oder Nebelmodus » Xenon-Scheinwerfer.
     
  12. afx

    afx

    Dabei seit:
    12.09.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    M
    Fahrzeug:
    SIII Diesel DSG 4x4 L&K
    Mir fehlt das A. Sollte das A in der regulären Fernlichtanzeige auftauchen oder ist das eine extra Kontrolleuchte für DLA?
    Jo, ist bekannt.
    Bei mir ab Seite 73...
    Sieht wohl so aus.

    thx
     
  13. #13 Lutz 91, 06.08.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    16.357
    Zustimmungen:
    4.504
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Bei DLA sollte dieser aber dabei sein.
     
  14. #14 RPGamer, 06.08.2017
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.270
    Zustimmungen:
    301
    Ort:
    Bad Schwartau
    Fahrzeug:
    BMW X3 20d xDrive (G01)
    Sieht es denn bei eingeschaltem Abblendlicht so aus, wie rechts abgebildet?
    [​IMG]

    Dann den linken Lenkstockhebel (für Licht/Blinker) nach vorne drücken (gefederte Stellung, bedeutet er geht danach wieder in 0-Lage zurück) und in der MFA erscheint das Symbol für Fernlicht mit dem kleinen A (wenn der Lichtschalter auf Auto steht).
     
  15. afx

    afx

    Dabei seit:
    12.09.2016
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    M
    Fahrzeug:
    SIII Diesel DSG 4x4 L&K
    Ok, heute Abend konnte ich mal testen.
    Alles OK.

    Warum dann keine Reaktion am Samstag?
    Am Samstag war die Strasse noch nass. Also kein Regen, aber noch feuchte Strasse. Vielleicht ist die Regenerkennung etwas übersensibel und mag die Reflektionen nicht oder so.
    Oder ich war bei meinen Experimenten am Samstag zu hektisch.
    Der Fernlichtschalter schaltet auch zwischen DLA und Fernlicht hin und her.

    Danke nochmal für die Hilfe.
    afx
     
Thema: Wie Dynamic Light Assist aktivieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dynamic light assist einschalten

    ,
  2. skoda fernlichtassistent aktivieren

    ,
  3. light assist golf 7

    ,
  4. skoda superb light assist,
  5. Octavia 5e dla,
  6. dynamic light assist,
  7. dynamic light assist skoda,
  8. golf 7 dynamic light assist einschalten,
  9. skoda dla freischalten,
  10. dynamischer light-assistent karoq,
  11. kodiaq dynamic light assist,
  12. skoda Octavia Nachträgliches freischalten des dynamischen Fernlichtassistenten,
  13. light assist einschalten touran,
  14. skodal light assist aktivieren,
  15. dynamische fernlicht regulierung skoda superb,
  16. dynamic light assist skoda superb,
  17. vw golf dynamic light assist aktivieren,
  18. rossia dynamic light assist,
  19. skoda superb dynamic light assist erkennen,
  20. skoda fernlichtassistent light assist voraussetzungen,
  21. dynamic light assisten octavia,
  22. superb dla nachrüsten,
  23. dla freischalten,
  24. dynamic light assist bei regen,
  25. skoda kodiac light assist
Die Seite wird geladen...

Wie Dynamic Light Assist aktivieren? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Radar Abstand Sensor Front Assist 3Q0 907 561 D

    Radar Abstand Sensor Front Assist 3Q0 907 561 D: Biete hier einen Radarsensor, Abstandsensor vom Front Assist. Zustand siehe Bilder. Die Nummer ist 3Q0 907 561 D ( 3Q0907561D ) Bzw. 3Q0 907 572...
  2. Wie soll i Laura in Kamiq aktivieren?

    Wie soll i Laura in Kamiq aktivieren?: I hab ne neus kamiq von anfang september 2019. I wil gerne laura aktivieren aber sprachbedienung ist einfach nicht moglich drucken in...
  3. Front Assist / ACC - keine Sensorsicht

    Front Assist / ACC - keine Sensorsicht: Moin. Obige Meldung hatte ich jetzt wiederholt beim durchfahren des Elbtunnels. Zuletzt heute. Es war (draußen) sonnig, trocken und hatte 5°C....
  4. Octavia III Columbus vcds subwoofer aktivieren?

    Columbus vcds subwoofer aktivieren?: Hallo Leute, Ich hab das Columbus Radio bei mir im 3er Octavia. (Ohne Canton Soundsystem) Meine Frage. Ist bei diesem Radio ein Subwoofer Ausgang...
  5. Lane Assist Codieren FL BJ20

    Lane Assist Codieren FL BJ20: Hallo zusammen! habe mit OBD11 erfolgreich so einige Dinge schon erfolgreich eingestellt. Leider kriege ich aber den Spurhalteassistenten nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden