Wie CDs rippen, damit Cover angezeigt werden?

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Jürgen1606, 19.04.2014.

  1. #1 Jürgen1606, 19.04.2014
    Jürgen1606

    Jürgen1606

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam/Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 2,0 TDI Elegance, Skoda Roomster 1,4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg/Havel
    Ich habe diverse CDs gerippt und auf SD-Karte gespeichert. Dabei habe ich teilweise den Windows Media Player benutzt, teilweise Zune.
    Nun stelle ich fest, dass Bolero manchmal die Cover anzeigt und manchmal nicht, obwohl eine xxx.jpg Datei vorhanden ist.

    Kann jemand eine Anleitung geben, wie man rippen muss, damit die Cover immer angezeigt werden? :| :|
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    Ist beim Columbus auch so.
    Nutze USB und SD, manchmal werden meine getaggten Cover angezeigt, spiel ich irgendwann später das selber Lied nochmal ab, nicht mehr.

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  4. #3 mikemember, 19.04.2014
    mikemember

    mikemember Guest

    Probiert mal statt eines JPG Files ein PNG File zu nutzen... Wichtig ist auch die maximale Bildgrösse (in Pixeln UND in Byte) zu beachten (siehe Bedienungsanleitung)

    Bei meinem Amundsen im Octavia 3 sind mit dieser Methode bisher immer alle Cover angezeigt worden.

    Gutes Programm um nachträglich Cover im ID3Tag zu bearbeiten ist bspw. MP3tag!
     
  5. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    MP3tag hab ich verwendet

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  6. #5 Kaideluxe007, 19.04.2014
    Kaideluxe007

    Kaideluxe007

    Dabei seit:
    07.08.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Octavia III 1.4 TSI - Ambition (green tec)
    Ich benutze das Programm "MP3Cover". Ordner voller Lieder, Programm schaut nach passenden Covern und fügt es im ID3-Tag der mp3-Datei ein. Super, mein Bolero hat es sofort geschluckt. Und viel hübscher als das doofe SD-Karten Symbol 8)
     
  7. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Cover mit iTunes oder Mp3Tag in die mp3 (Tagversion 2.3) einspeisen/einbetten
     
  8. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    Mit MP3cover (ist wirklich ein tolles Programm) hab ich es heute versucht. Klappt bei manchen Liedern immer noch nicht.
    Eingestellt habe ich Covergröße mittel und als id3Tag speichern.

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  9. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    81000
    Wenns nur bei einigen nicht klappt liegts an:

    - Format (mp3!)
    - Id-Tag Version (2.2/2.3)
    - Id-tag beschädigt

    Gesendet von meinem Xperia Z
     
  10. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    Per den Programmen MP3cover oder MP3tag wird das Albumcover eingefügt.
    Aber im Columbus selbst hab ich einmal das Cover und das andere mal ist nur das Symbol des Mediums (SD/USB).

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  11. Fred

    Fred

    Dabei seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    D - Halle/S.
    Fahrzeug:
    Fabia I Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus S, Halle/S.
    Kilometerstand:
    205100
    Dann schau dir mal im tag die Größe der Coverdatei an... m.W. ist da bei 126kb schluss... was größer ist, erscheint nur als Symbol... (wenn ich das recht in Erinnerung habe...)
     
  12. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    Alles klar, versuch ich morgen. Habs mit den 2 Programmen gemacht, weil ich dachte es geht automatisch (wegen der Größe).

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  13. #12 nancy666, 21.04.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    wie sieht das dann aus ? ist das Cover als Bilddatei dann in den Ordner vom entsprechenten Album ?

    zur größe in der BA steht

    Bildauflösung bis zu 500x500 Pixel (200 kb) (jpg, jpeg, png, bmp, gif)
     
  14. #13 Jürgen1606, 21.04.2014
    Jürgen1606

    Jürgen1606

    Dabei seit:
    03.03.2014
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam/Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 2,0 TDI Elegance, Skoda Roomster 1,4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg/Havel
    MP3cover brachte Besserung. Jetzt werden bei mehr Alben als zuvor die Cover angezeigt, aber immer noch nicht bei allen.
    Datei- und Pixelgrösse habe ich mit der Bedienungsanleitung verglichen, sind nicht überschritten.

    Ich werde mir mal eine Liste machen, welchen Alben immer noch nicht angezeigt werden, und dann nochmal einzeln probieren.
     
  15. #14 Angorafrosch, 07.07.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Ich bin da auch grad ein bißchen am Verzweifeln (Columbus II)


    Nachdem die Gracenote Datenbank auch nur einen kleinen Teil meiner Alben mit Covern versehen konnte, hab ich meine ganze Musiksammlung (an die 200 CDs) nochmal komplett überarbeitet. Bei allen Titeln habe ich in den ID3Tag das Coverbild (max. 500x500) eingefügt und zur Sicherheit auch noch mal als cover.jpg im jeweiligen ordner mit abgelegt.

    Jetzt ist es so, dass in der Albenübersicht ausnahmslos jedes Cover genauso angezeigt wird, wie ich es vorgesehen habe. Dafür wird beim Musik Abspielen beim Titel jetzt gar kein Bild mehr dargestellt. Was'n da jetzt wieder verkehrt?

    Na mal sehen, Auto ist eh grad beim :) und voraussichtlich wird auch das Columbus eine neue Software bekommen. Vielleicht ist ja dann wieder alles ganz anders...
     
  16. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    Meinst du am PC selbst oder wo?
     
  17. #16 Angorafrosch, 07.07.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Am PC ist alles so, wie es soll.

    Ich meinte am Columbus. Da kann man doch durch die Albenliste so durch blättern (nach links/rechts wischen). Dort werden alle Cover richtig dargestellt und zwar mit den Logos, die ich selber in die Dateien implementiert habe.
    Wenn ich dann in ein Album wechsle und ein einzelnes Lied abspiele, wir nur ein "leeres" Logo angezeigt.

    Wenn ich das Auto wieder habe, mach ich mal ein Foto für's bessere Verständnis.
     
  18. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    Jo, Danke! Weil irgendwie kapier ich es gerade nicht.
     
  19. #18 Angorafrosch, 07.07.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Kurze Zwischenmeldung:

    immer noch kein Foto möglich, Auto ist noch beim :)
    Grund: das Software-Update für's Columbus ließ sich nicht installieren bzw. hatte das System nach dem Update den gleichen Stand wie vorher :wacko:
    Anfrage an SAD war heute Nachmittag noch ohne Rückmeldung.

    Also irgendwas stimmt mit dem Gerät nicht so ganz...
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.518
    Zustimmungen:
    58
    Du brauchst kein Foto machen.

    Ich hab mein Auto jetzt seit 7 Monaten und fast 9.000km.....und glaubst Du ich bin einmal auf die scheiß Idee gekommen auf das blöde Cover zu drücken? Nein.
    Auch bin ich noch nie auf die Idee gekommen in den Medien (SD/USB) auf Datenbasis zu drücken.
    Tja, wieder was gelernt und ich freu mich gerade wie Schnitzel über zwei "neue Funktionen".


    PS:
    Bei mir geht´s mit den Covern.
     
  22. #20 Angorafrosch, 07.07.2014
    Angorafrosch

    Angorafrosch

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O3 RS TDI, Raceblue
    Na bestens! Alleine das war es doch schon wert :D

    Schön für Dich, dass alles so funktioniert wie gewünscht bzw. noch besser. Ich hoffe, dahin komme ich auch noch. Morgen weiß ich mehr...
     
Thema: Wie CDs rippen, damit Cover angezeigt werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cover nicht angezeigt skoda

Die Seite wird geladen...

Wie CDs rippen, damit Cover angezeigt werden? - Ähnliche Themen

  1. Signalstärke des Handys wird nicht angezeigt

    Signalstärke des Handys wird nicht angezeigt: Frage betrifft den Suoerb3. Bitte verschieben, danke. Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke...
  2. SmartGate Wlan wird nicht angezeigt und Amazon Music

    SmartGate Wlan wird nicht angezeigt und Amazon Music: Hallo, Ich bin gerade dabei das Smartgate eines O3 mit dem Smartphone zu verbinden, jedoch erscheint nur das normale Skoda Wifi aber nicht...
  3. Octavia III iOS 10 - Standort des parkierten Auto wird nicht angezeigt.

    iOS 10 - Standort des parkierten Auto wird nicht angezeigt.: Hallo Zusammen Ich wollte das neue iOS 10 Feature mit dem "Standort des parkierten Autos anzeigen" testen, doch leider bringe ich es trotz der...
  4. SMS werden im Columbus nicht angezeigt...

    SMS werden im Columbus nicht angezeigt...: Bei meinem Columbus in Verbindung mit dem Samsung S5 werden immer wieder keine SMS angezeigt und der Bildschirm bleibt leer. Bis jetzt konnte ich...
  5. Superb III CDs auf HDD kopieren

    CDs auf HDD kopieren: hallo Community ich habe mal eine Frage an euch. Habe ein superb 3 mit dem Columbus und Festplatte. Hatte vorhin probiert ne Musik Cd auf die...