Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht?

Diskutiere Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe mir ne DVD-Freischaltung ersteigert und möchte nun mal in Erfahrung bringen, wie ich das Navi raus bekomme? Bei meinem...

  1. #1 2fast4u, 18.11.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    Hallo zusammen, ich habe mir ne DVD-Freischaltung ersteigert und möchte nun mal in Erfahrung bringen, wie ich das Navi raus bekomme? Bei meinem MFD waren da diese kleinen Schlitze, aber das Columbus hat keine, oder ich war zu blind... Muss man nach dem Anstecken der Kabel irgendwelche Codes eingeben, oder hat man ne bestimmte Zeit, die sich das Navi die relevanten Daten "merkt"?

    Mfg, 2fast4u!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rwe02

    rwe02

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    n'Abend. Ich habe vor ein paar Tagen zugesehen, wie das geht: Mit einem spitz zulaufenden schlanken Keil aus Kunststoff (geht wahrscheinlich auch mit einem breiten Schraubendreher, aber sehr vorsichtig!) wird der Kunststoffrahmen ringsum abgehebelt und von unten nach oben abgenommen. Das Navi ist mit 4 oder 6 Schrauben (sichtbar!) befestigt. Nach deren Lösen das Gerät einfach rausziehen und die Kabel abziehen. Beim Einbau desselben Geräts braucht man keinen Code, da der 4-stellige Code irgendwo in der Fahrzeugelektronik gespeichert wird (gilt auch für Batterie abklemmen). Navi-Daten gehen nicht verloren. Man muss nur Datum und Uhrzeit neu eingeben.

    Grüße, rwe02
     
  4. #3 2fast4u, 18.11.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    super, vielen dank für die schnelle antwort!

    mfg, 2fast4u!
     
  5. Latest

    Latest

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen 28717 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI DSG Elegance
    Kilometerstand:
    63000
    und hat es einwandfrei funktioniert?
    Möchte das am WE auch mal machen...
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht?

Die Seite wird geladen...

Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...