Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht?

Diskutiere Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe mir ne DVD-Freischaltung ersteigert und möchte nun mal in Erfahrung bringen, wie ich das Navi raus bekomme? Bei meinem...

  1. #1 2fast4u, 18.11.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    Hallo zusammen, ich habe mir ne DVD-Freischaltung ersteigert und möchte nun mal in Erfahrung bringen, wie ich das Navi raus bekomme? Bei meinem MFD waren da diese kleinen Schlitze, aber das Columbus hat keine, oder ich war zu blind... Muss man nach dem Anstecken der Kabel irgendwelche Codes eingeben, oder hat man ne bestimmte Zeit, die sich das Navi die relevanten Daten "merkt"?

    Mfg, 2fast4u!
     
  2. rwe02

    rwe02

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    n'Abend. Ich habe vor ein paar Tagen zugesehen, wie das geht: Mit einem spitz zulaufenden schlanken Keil aus Kunststoff (geht wahrscheinlich auch mit einem breiten Schraubendreher, aber sehr vorsichtig!) wird der Kunststoffrahmen ringsum abgehebelt und von unten nach oben abgenommen. Das Navi ist mit 4 oder 6 Schrauben (sichtbar!) befestigt. Nach deren Lösen das Gerät einfach rausziehen und die Kabel abziehen. Beim Einbau desselben Geräts braucht man keinen Code, da der 4-stellige Code irgendwo in der Fahrzeugelektronik gespeichert wird (gilt auch für Batterie abklemmen). Navi-Daten gehen nicht verloren. Man muss nur Datum und Uhrzeit neu eingeben.

    Grüße, rwe02
     
  3. #3 2fast4u, 18.11.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    super, vielen dank für die schnelle antwort!

    mfg, 2fast4u!
     
  4. Latest

    Latest

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen 28717 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI DSG Elegance
    Kilometerstand:
    63000
    und hat es einwandfrei funktioniert?
    Möchte das am WE auch mal machen...
     
Thema:

Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht?

Die Seite wird geladen...

Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht? - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...