Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht?

Diskutiere Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe mir ne DVD-Freischaltung ersteigert und möchte nun mal in Erfahrung bringen, wie ich das Navi raus bekomme? Bei meinem...

  1. #1 2fast4u, 18.11.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    Hallo zusammen, ich habe mir ne DVD-Freischaltung ersteigert und möchte nun mal in Erfahrung bringen, wie ich das Navi raus bekomme? Bei meinem MFD waren da diese kleinen Schlitze, aber das Columbus hat keine, oder ich war zu blind... Muss man nach dem Anstecken der Kabel irgendwelche Codes eingeben, oder hat man ne bestimmte Zeit, die sich das Navi die relevanten Daten "merkt"?

    Mfg, 2fast4u!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rwe02

    rwe02

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    n'Abend. Ich habe vor ein paar Tagen zugesehen, wie das geht: Mit einem spitz zulaufenden schlanken Keil aus Kunststoff (geht wahrscheinlich auch mit einem breiten Schraubendreher, aber sehr vorsichtig!) wird der Kunststoffrahmen ringsum abgehebelt und von unten nach oben abgenommen. Das Navi ist mit 4 oder 6 Schrauben (sichtbar!) befestigt. Nach deren Lösen das Gerät einfach rausziehen und die Kabel abziehen. Beim Einbau desselben Geräts braucht man keinen Code, da der 4-stellige Code irgendwo in der Fahrzeugelektronik gespeichert wird (gilt auch für Batterie abklemmen). Navi-Daten gehen nicht verloren. Man muss nur Datum und Uhrzeit neu eingeben.

    Grüße, rwe02
     
  4. #3 2fast4u, 18.11.2008
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    super, vielen dank für die schnelle antwort!

    mfg, 2fast4u!
     
  5. Latest

    Latest

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen 28717 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 2.0 TDI DSG Elegance
    Kilometerstand:
    63000
    und hat es einwandfrei funktioniert?
    Möchte das am WE auch mal machen...
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht?

Die Seite wird geladen...

Wie bekomme ich mein Columbus aus dem Schacht? - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  3. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  4. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  5. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...