wie bekomm ich meinen 2,0 TDi 140 PS aus 170 PS ???

Diskutiere wie bekomm ich meinen 2,0 TDi 140 PS aus 170 PS ??? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; ist es nur eine frag der computersteuerung? oder ist es doch ein ganz anderer motor? schönen dank

  1. #1 enno1988, 30.10.2011
    enno1988

    enno1988

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1Z 2,0 TDi 140 PS DPF DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Service
    Kilometerstand:
    185000
    ist es nur eine frag der computersteuerung?
    oder ist es doch ein ganz anderer motor?

    schönen dank
     
  2. #2 Bernd64, 30.10.2011
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo enno

    Irgendwie verstehe ich die Fragestellung nicht ganz ...

    Gruß Bernd
     
  3. #3 pelmenipeter, 30.10.2011
    pelmenipeter

    pelmenipeter

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    3.151
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5e FL RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Zellmann
    Kilometerstand:
    1000
    ich vermute er meint AUF 170 PS

    und ja man kann das mit anderer Software erreichen
    und ja es ist ein anderer Motor
     
  4. #4 enno1988, 30.10.2011
    enno1988

    enno1988

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1Z 2,0 TDi 140 PS DPF DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Service
    Kilometerstand:
    185000
    ja schreibfehler. sorry. es sollte natülich AUF heißen.
    also kann ich zu skoda gehen und mir ne andere software aufspielen lassen oder geht das gar nicht?
     
  5. #5 Checkhammer, 30.10.2011
    Checkhammer

    Checkhammer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Annaberg-Buchholz 09456 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Limo RS 03 Lemon-Gelb
    Werkstatt/Händler:
    KS-Autoservice
    Kilometerstand:
    101532
    Skoda wird dir kaum eine andere Software geben, dazu musst du zu einem Chiptuner/OBD-Tuner in der Region gehen, dann zahlst du zwischen 500-800€ und hast deine 170PS.
     
  6. #6 Richter86, 30.10.2011
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klar machen die für nen 5er in die k
    Kaffeekasse...

    Natürlich machen die das nicht! Die haben ja auch gar keine Software für deinen Motor die ihn auf 170 PS bringen kann. Denn der Motor ist nicht identisch!
     
  7. #7 Scout4x4, 30.10.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
    ab zum Tuner des Vertrauens, der macht das ganze...



    mfg
     
  8. Skott

    Skott

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märkischer Kreis
    Fahrzeug:
    Octavia II Kombi 1,8 TSI
    Also der Motor an sich ist ja schon der Gleiche, nur haben die bei den 170 Ps einen größeren Turbo eingebaut zumindest ist es bei dem Pumpe Düse Modellen so. Bei den Commonrail Modellen weiß ich es nicht. Wenn du in deiner Skoda Werstatt deines Vertrauens den Turbolader einbauen lässt, dann kriegst du sogar die Garantie.
     
  9. agneva

    agneva

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    2.844
    Zustimmungen:
    149
    Fahrzeug:
    O² RS TDI DSG / Fabia Exc. 1.9TDI
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    92000
    lol das will ich sehen
    Den LLK aber nicht?
    und die Steuerung macht ein Tuner?
     
  10. #10 Scout4x4, 30.10.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
    Reicht es den wen man den Turbo und LLK tauscht?? Und die Softwear anpasst? oder wie soll das dan gehen?



    mfg
     
  11. #11 Richter86, 30.10.2011
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Da sind noch einige andere Dinge verschieden. Ich hab mal eine Liste im VW Forum gesehen. Da waren fast 50 Teile (natürlich auch viel Kleinkram). Find die Liste aber irgendwie nicht auf die Schnelle. Vllt. mal googlen.
     
  12. #12 Scout4x4, 30.10.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
    Das wird dan richtig teuer. Nicht nur die Teile, sondern auch die arbeit... Da währe ein Softweartuning günstiger.. Oder gleich ein PS stärkeres Auto kaufen...



    mfg
     
  13. #13 -Robin-, 30.10.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Der 170PS ist als PD immer ein PPD - Piezo-Pumpe-Düse. Also völlig anders wie die anderen. Dazu ist es immer ein 16V. Und immer mit DPF. Die 140PS gab es als 8V (Bosch-PD) und 16V (ohne DPF)

    Billigste Weg - Chiptuning. Weil den 170PS Motor will kein normaler Mensch FREIWILLIG - soviel Probleme wie der macht....
     
  14. #14 BuRneR00, 30.10.2011
    BuRneR00

    BuRneR00

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    1

    Ich denke mal du meinst den 170PS TDI als PD-Variante ;)
     
  15. #15 -Robin-, 30.10.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Nein, den 170PS als PPD. Piezo-Pumpe-Düse. 8)
     
  16. #16 BuRneR00, 30.10.2011
    BuRneR00

    BuRneR00

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    1
    Den mein ich ja auch. Nicht ohne Grund wurde dieser Motor als erster auf CR umgestellt.
     
  17. #17 Scout4x4, 30.10.2011
    Scout4x4

    Scout4x4

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    849
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Österreich Kärnten St.Stefan im Gailtal
    Fahrzeug:
    Octavia Scout 2.0 TDI PD DPF 125KW
    Werkstatt/Händler:
    Drive Patterer Hermagor
    Kilometerstand:
    136899
    ich denke den wird er meinen, da der PD mit 125KW mehr Probleme macht als der CR..



    mfg
     
Thema: wie bekomm ich meinen 2,0 TDi 140 PS aus 170 PS ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie mache ich aus meinem 140ps tdi einen 170ps tdi

Die Seite wird geladen...

wie bekomm ich meinen 2,0 TDi 140 PS aus 170 PS ??? - Ähnliche Themen

  1. Octavia 1,6 TDI 105 PS als Zugfahrzeug

    Octavia 1,6 TDI 105 PS als Zugfahrzeug: Hallo an Alle! Habe mich gerade angemeldet, weil ich plane einen gebrauchten Octavia zu suchen und - wenn´s passt - auch zu kaufen. Ich hatte vor...
  2. Felge nicht mehr zu bekommen

    Felge nicht mehr zu bekommen: Moin Leute Ich brauche eure Hilfe. Hatte am Samstag nen kleinen Unfall, da ist meine Felge drauf gegangen Soweit kein Problem habe ich gedacht,...
  3. Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?

    Wie bekomme ich (preisgünstig) neue Karten aufs Amundsen+ ?: Hallo Superbfahrer, zunächst: ich weiß, das Thema gehört evt. ins Hifi/Navi-Forum, aber da lesen nicht so viele Superb II-Fahrer, und die können...
  4. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...
  5. Kaufberatung Diesel 140 oder 170 PS

    Kaufberatung Diesel 140 oder 170 PS: Hallo zusammen, ich überlege mir einen Superb mit o.g. Dieselagreggat zuzulegen. Welche Erfahrungen habt ihr gemacht? Kann man von einem...