Wie bediene ich die orig. O2 Standheizung??

Diskutiere Wie bediene ich die orig. O2 Standheizung?? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich habe einen O2 Kombi 2,0 TDI DPF mit Elegance Ausstattung incl Original Standheizung bestellt. Ich hoffe das dieser auch pünktlich am...

  1. #1 Dittmeyer09, 28.05.2007
    Dittmeyer09

    Dittmeyer09

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe einen O2 Kombi 2,0 TDI DPF mit Elegance Ausstattung incl Original Standheizung bestellt.
    Ich hoffe das dieser auch pünktlich am 5.6. kommt.
    Nun meine Frage: Wie bedient man die Original Standheizung?? Hat man da auch ein Webasto Bedienteil? Oder macht man die Bedienung über das Maxi Dot?
    Im Skoda Prospekt ist da ein Knopf zu sehen mit Heizungssymbol, aber dann bei normaler Klimaanlage. Ist der Knopf auch bei Klimaautomatik vorhanden?

    Vielleicht kann mir da einer Infos geben.
    Vielen Dank im Vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner

    hallo !!!
    Der Knopf ist zum sofortheizen wenn man im Auto sitzt oder so. Ansonnsten wird die Ganze Heizung übers MAXI-DOT gesteuert... mit Uhrzeit , Speicher , Heizen , Lüftenn usw.

    MfG
     
  4. #3 Gronzilla, 13.07.2007
    Gronzilla

    Gronzilla

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wriezen/Brandenburg
    Ich muss das Thema noch mal aufgreifen:

    Anscheinend ist es doch möglich, auch den Motorraum mit vorzuerwärmen. Was muss dafür getan werden und hat die Sache einen Haken?

    mfg
    Sebastian
     
  5. Rudi5

    Rudi5

    Dabei seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    70
    Fahrzeug:
    Skoda´s & Konzernauto´s
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo mal wieder !!!

    Ja es giebt einen HAKEN....... es müste umcodiert werden vom freundlichen, der sol es laut SKODA aber nicht , da wenn du den motor heizt und zufällig nach 10 min los willst springt er nicht an, wegen den Gebern, die sitzen wohl zu ungünstig . Und der Motor wäre total verwirrt usw.

    :freuhuepf:
     
  6. #5 Dittmeyer09, 15.07.2007
    Dittmeyer09

    Dittmeyer09

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe meien Skoda Octavia 2 2,0TDI Elegance nun seit 5 Wochen.
    Ein tolles Auto rundrum.
    Da ich auch neugierig war mit der Original Standheizung, habe ich diese einen Abend bei 9 Grad Aussentemperatur mal ausprobiert.
    Ich habe 15 min geheizt und da war es kuschelig warm. Die Motortemperatur war aber auch schon bei ca 75 Grad. Also wurde da doch was mitgeheizt oder?
    Ich weiß ja nicht wo dieser Sensor sitzt, aber er hat die Wärme ja erfasst.
     
  7. #6 cartman7771, 20.07.2007
    cartman7771

    cartman7771 Guest

    Hallo,
    ich kenn mich ja bei Skoda noch nicht so aus oder lese ich das jetzt falsch, aber ich denke mal das eine Standheizung doch auch den Motorkreislauf erwärmt. Es macht doch irgendwie keinen Sinn wenn nur warme Luft in den Innenraum geblasen wird und sobald ich dann starte die kalte luft reinkommt.Es würden ja auch sämtliche Vorteile wie Vermeidung von Kaltstart, Motorschonung warmer Kühlwasserkreislauf usw verloren gehen. Würde ja dann auch kein Zuheizer benötigen sondern nur ein elektrisches Gebläse welche die Luft im Innenraum einfach erwärmt. Wird ja so schon bei manchen Herstellern bei den Dieselmotoren eingebaut anstelle vom Zuheizer (kostengünstiger)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 cartman7771, 20.07.2007
    cartman7771

    cartman7771 Guest

     
  10. Örnie

    Örnie

    Dabei seit:
    04.01.2002
    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Nortorf
    Fahrzeug:
    VW Caddy 1.6 TDI (75 KW) BMT (Reimport DK)
    Werkstatt/Händler:
    Hinterhofschrauber / AH Ihle, Nortorf
    Kilometerstand:
    37555
    Also die bewährte Suchfunktion ergibt z.b. das hier ... :-)

    Fred 1

    Fred 2

    Fred 3

    Also erstmal suchen und nicht gleich neu posten ... :P

    Nordische, stets hilfsbereite Grüße

    Örnie
     
Thema: Wie bediene ich die orig. O2 Standheizung??
Die Seite wird geladen...

Wie bediene ich die orig. O2 Standheizung?? - Ähnliche Themen

  1. Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen)

    Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen): Hallo erstmal und Danke für die Aufnahme ins Forum! Ich trenne mich gerade leichten Herzens von meinem Peugeot RCZ. Ich brauche wieder einen...
  2. Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?

    Umfrage Heizleistung Standheizung zu schwach?: Wie angekündigt reiche ich nun die "echte" Umfrage betreffend Heizleistung der Stansheizung im S3 nach. Ich habe die möglichen Antworten auf doe...
  3. Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung

    Zufriedenheitsumfrage betreffend Heizleistung der Standheizung: Immer wieder gibt es Berichte in denen die mangelnde Heizleistung der Standheizung beim S3 bemängelt wird. Der zugehörige Fred ist mittlerweile zu...
  4. Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?

    Octavia Kombi G-Tec (Erdgas) und Standheizung - geht das?: Hallo Zusammen! Bin gerade dabei einen Skoda Octavia Kombi G-Tec (also Erdgas) zu kaufen. Wer hat Erfahrung bzw. kann mir sagen, ob dieses Auto...
  5. O2 1.6mpi Bj 08 springt eine Woche sofort und dann erst bein 3 Start Versuch an?

    O2 1.6mpi Bj 08 springt eine Woche sofort und dann erst bein 3 Start Versuch an?: Hallo Gemeinde , habe folgendes Problem, bei meinen oktavia 1.6 mpi Bj 2008 , er springt ca eine Woche sofort an und dann auf einmal brauch ich 3...