Werkseitig eingebaute Alarmanlage

Diskutiere Werkseitig eingebaute Alarmanlage im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Leute, heute habe ich mich wieder einmal über meine vom Werk eingebaute Alarmanlage in meinem Fabia geärgert. Es ist mir schon...

  1. #1 Bärchenmobil, 06.02.2003
    Bärchenmobil

    Bärchenmobil Guest

    Hallo liebe Leute,

    heute habe ich mich wieder einmal über meine vom Werk eingebaute Alarmanlage in meinem Fabia geärgert.
    Es ist mir schon einige Male passiert, dass meine Alarmanlage ohne Grund ausgelöst hat. Daran habe ich mich ja schon gewöhnt. Zum Auto rennen und alles ist in Ordnung.
    Heute habe ich mein Auto dann für 10 Minuten auf einem Parkplatz abgestellt und war auch nur ca. 500 Meter weiter entfernt. Diese Zeit hat sich dann ein lieber, netter und bedürftiger Mensch zu Nutzen gemacht, um mein armes kleines Auto aufzubrechen.
    Das tolle an der ganzen Sache ist nur, dass meine Alarmanlage sich nicht bemerkbar gemacht hat. :respekt:
    Sonst hätte ich den lieben Menschen vieleicht noch gekriegt.

    Vieleicht hätte ich mir doch eine Anlage aus dem Zubehör kaufen sollen. Dann hätte ich das Geld wenigstens sinnvoll investiert und nicht die jetzt anstehende Rennerei.

    Mit freundlichen Grüsse

    Bärchenmobil

    P.S: passt gut auf eure Autos auf!!!!
     
  2. #2 fabia-bobo, 09.02.2003
    fabia-bobo

    fabia-bobo

    Dabei seit:
    13.06.2002
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Yeti 1.8 TSI 4X4 / Yeti 1.2 TSI 2X4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Hat die Werkstatt mal den Fehlerspeicher ausgelesen?
    Das mit den Fehlalarm kann auch durch einen defekten Kontaktschalter an einer Tür, Haube oder Deckel sein.
     
  3. #3 olbetec, 09.02.2003
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Vielleicht war Deine Alarmanlage gar nicht aktiviert? Sie wird doch mit der ZV aktiviert? Oder ist sie beim einfachen Schließen schon aktiviert? Beim Safe-System ist es ja auch so, daß (versehentlich) zweimaliges Betätigen (Schließen) das Safe-System deaktiviert, erkennbar an der nicht blinkenden Kontoll-LED am Türknopf...
    Die Werkstatt kann die Empfindlichkeit einstellen, die Einstellmöglichkeit hierfür ist z.B. beim Octi hinter dem Klimaanlagen-Bedienelement, beim Fabia weiß ich es nicht.
    :respekt: vor dem Profi-Dieb, tut mir leid, sowas ärgert doppelt!
    Munter bleiben
    OlBe
     
  4. #4 Power Feli, 09.02.2003
    Power Feli

    Power Feli Guest

    hi

    Normalerweise ist das so das wenn man das Fahrzeug über FB zuschließt wird auch gleich die Alarmanlage aktiviert.

    gruß power feli
     
  5. #5 tschiwi, 12.02.2003
    tschiwi

    tschiwi Guest

    hi!

    ich hatte auch sehr viele fehlalarme.
    dann brachte ich ihn wieder zur werkstatt zur nachjustierung.
    hab seither nie wieder was gehört ..

    kann natürlich auch sein, dass die nu' überhaupt tot ist.

    da kommen gleich eine ganze latte von fragen:
    - wie (sollte) erfolgt die "sicherung" meines fahrzeuges - in der anleitung habe ich da nicht wirklich was gefunden .. (innenraum? neigung? ..)
    - wie teste ich da am besten selbst? (wo darf ich rütteln, etc ..)

    danke schon mal,
    baba, :wink:
    christian
     
  6. pieps

    pieps Guest

    Hi!

    Also bis jetzt habe ich keine Fehlalarme gehabt.
    Aber da ich das Auto erst knapp 2 Wochen habe :hihi: ...

    Die Funktion habe ich getestet in dem ich mich einfach
    mal reingesetzt habe, dann hab ich das Fahrzeug über
    FB geschlossen. Nun sollte es laut Handbuch und
    Händler so sein das die Alarmanlage nach 30sec. scharf
    schaltet. Und so war es ! Nach ca. 30sec und einer
    Bewegung ging es los.

    Das nicht weiter beschrieben ist wo welche Sensoren wann anschlagen finde ich gut, denn wer weiss wann
    was passiert weiss auch wie er es umgeht.

    Kanns vielleicht auch sein das es mit deinem Radio zusammenhängt?
    Habe hier in Postings gelesen das es doch da
    Unterschiede in der Beschaltung gibt.
    Im Handbuch steht das die Alarmanlage auch losgeht
    wenn im Bordnetz irgendwas nicht hinhaut (Spannung
    fällt ab usw.)

    Schüßchen sagt
    pieps
     
  7. #7 Bärchenmobil, 17.02.2003
    Bärchenmobil

    Bärchenmobil Guest

    Hallo Leute,

    alle eure Vorschläge, die in Betracht kommen, habe ich selber überprüft und muß leider feststellen, dass zwar alles technisch Ok ist, die Alrma. aber nicht losgegangen ist.

    Gruß Bärchenmobil
     
  8. #8 Power Feli, 17.02.2003
    Power Feli

    Power Feli Guest

    hi

    Fahr mal zur Werksatt und lasse den Fehlerspeicher auslesen. kann sein das vielleicht eine E- Leitung unterbrochen ist.

    gruß power feli
     
Thema: Werkseitig eingebaute Alarmanlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia alarmanlage schaltet sich immer von alleine ein

Die Seite wird geladen...

Werkseitig eingebaute Alarmanlage - Ähnliche Themen

  1. Alarmanlage Superb

    Alarmanlage Superb: Hallo,kann mir jemand helfen. Die Werkstatt ist der Meinung die Batterie der Sirene ist runter schon zwei mal gewechselt Was kann es noch sein?...
  2. Fragen zu S3 ohne Alarmanlage

    Fragen zu S3 ohne Alarmanlage: Moin, heute hab ich mir einen S3 gekauft. Es handelt sich um ein Lagerfahrzeug ohne Alarmanlage und ich hab jetzt 2 Fragen da ich das Auto noch...
  3. Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los

    Alarmanlage geht sporadisch bei Standheizungsbetrieb los: Moin Leute, meine nachgerüstete Alarmanlage durch einen Bosch Dienst geht sproadisch während dem Standheizungsbetriebs los. Die Feinheit der...
  4. Originale Alarmanlage Octavia

    Originale Alarmanlage Octavia: Hallo zusammen, hat von Euch einer eine Originale Alarmanlage verbaut und kann mir sagen wo ich die Ultraschallsensoren anbringen kann und die...
  5. Alarmanlage nachträglich nachrüsten

    Alarmanlage nachträglich nachrüsten: Ich bin am überlegen, ob ich mir nachträglich eine Alarmanlage nachrüsten lasse, da man bei Diebstahl ja immer nur den Zeitwert von der...