Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer!

Diskutiere Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich fahre einen Roomster mit der Werks-FSE. Die hat 1 Jahr wunderbar funktioniert :) . Im Januar dann wohl der Fehler: Ich hatte versucht,...

  1. #1 El Cabron, 20.06.2008
    El Cabron

    El Cabron

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich fahre einen Roomster mit der Werks-FSE. Die hat 1 Jahr wunderbar funktioniert :) . Im Januar dann wohl der Fehler: Ich hatte versucht, das Handy meiner Frau per Bluetooth ebenfalls zu koppeln. Seit diesem Zeitpunkt, kann ich über die Lenkradfernbedienung nicht mehr auf mein Handy (SE K800i) zugreifen. Die Bluetoothkoppelung funktioniert noch und wenn ein Anruf reinkommt, kann ich diesen auch über die Taste an der Lenkradfernbedienung annehmen, das war´s dann aber auch. Früher konnte ich mit der unteren Taste auf mein Telefon zugreifen. Wenn die Bluetoothverbindung an war erschien nach Drücken der unteren Taste der Lenkradfernbdienung im Maxi-DOT "Phone" und dann die Menüpunkte "entgangene Anrufe", "Telefonbuch", usw. (kann mich leider nicht mehr an die genaue Reihenfolge erinnern. In diesem Menü konnte ich dann z.B. Telefonbuch auswählen und dann auf die Telefonnummern in meinem Handy zugreifen. Auch wurde bei einem eingehenden Anruf der Name, der im Handy gespeichert war angezeigt. Jetzt steht bei eingehendem Anruf nur noch "Phone" und wenn ich auf den unteren Auswahlknopf der Lenkradfernbedienung drücke kommt immer nur die Meldung "Radio ON" und nicht das Phone-Menü.

    Kann mir hier jemand helfen? Zwei Werkstattbesuche haben bis auf den Wechsel des Interface 54/5J ( ?( steht so auf meinem Auftrag) nix gebracht. Es hat schon allein minimum ne halbe Stunde gedauert, bis sie den Fehler richtig verstanden hatten :sleeping: . Die Antwort war immer nur, mit der FSE kennen wir uns auch nicht richtig aus! X( (super, wer denn dann, wenn nicht die Fachleute in der Werkstatt)

    Für Tipps oder Ideen an was es liegen könnte wäre ich sehr dankbar. :thumbsup:

    Gruß
    Rod
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mummelratz, 20.06.2008
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Tja, so ist das, wenn "Fachleute" in den Werkstätten sich nicht weiterbilden lassen...ist leider immer häufiger der Fall. Nicht nur bei Skoda!
    Zu Deinem Problem: Dein Telefonsteuergerät erscheint mir nicht das Problem zu sein! Eher funktioniert wohl nicht die Kommunikation mit dem Gateway.
    Lass mal den Tester anschließen und in die Gatewayverbauliste reinschauen. Da müsste das Steuergerät fürs Telefon auftauchen. Wenn nicht-und darauf deutet ja das nicht Erscheinen des passendes Menüs hin-, dann sollte das Gatewy neu und vor allem auch richtig(!) codiert werden! Ebenfalls zu überprüfen ist die richtige Codierung des Telefonsteuergerätes, da es ja getauscht wurde. Die richtigen Codierungen sollten alle im entsprechenden Serviceordner für Dein Auto zu finden sein.
    So aus der Ferne ist aber eine Diagnose bekanntermaßen nicht wirklich einfach. Aber ein Tipp ist das sicher allemale wert!
     
  4. #3 turbo-bastl, 20.06.2008
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Funktioniert es den mit dem Telefon der Gattin? Möglicherweise liegt es ja auch am Handy, das sich, aus welchen Gründen auch immer, einer Kommunikation mit der FSE verschließt. Ich hatte mal ein ähnliches Problem, das sich durch ein Software-Update fürs Handy lösen ließ.

    Du hast ja sicher schon probiert, beides neu zu koppeln, oder?

    Mglw. könnte auch ein Besuch bei einem anderen VAG-Autohaus weiterhelfen: ich könnte mir vorstellen, dass bspw. bei Audi durch den höheren Firmenwagenanteil mehr Wert auf eine ausreichende Kompetenz in Onboard-Tk-Technik gelegt wird. Die BT-FSE sollten ja konzernweit weitgehend gleich sein.
     
  5. #4 El Cabron, 20.06.2008
    El Cabron

    El Cabron

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    @Mummelratz

    Erst mal vielen Dank. Das hört sich ja zumindest nach 100% mehr Fachwissen als in meiner Werkstatt an. Damit werde ich meine Werkstatt mal konfrontieren.

    @turba-bastl

    Beim Handy von meiner Frau geht die FSE leider auch nicht besser, aber diese damalige Koppelung muss wohl der Auslöser gewesen sein. Da sieht man´s mal wieder: Never touch a runing system 8| . Ich muss im Juli eh zur Inspektion und da werde ich meinen Mechanikern noch mal ein Chance geben, sonst such ich mir eine neue Werkstatt. Ob das allerdings meine Probleme löst ?( . Hatte vor geraumer Zeit einen Audi und mit Mahag-Werkstatt nicht wirklich bessere Erfahrungen damals gemacht.
     
  6. #5 reiner73, 21.06.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    @Mummelrat



    der rommster hatt keine gatewayverbauliste nur mal so an rande..... adresswort für das Telefon ist die 77.

    da sollte mal die werkstatt reinschauen.
     
Thema:

Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer!

Die Seite wird geladen...

Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer! - Ähnliche Themen

  1. Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel

    Skoda Rapid Spaceback Leuchtmittel: Hallo. Ich bekomme morgen meinen neuen Rapid Spaceback. Nun wollte ich im vorhinein schon mal die Lampen bestellen. Ich habe den Rapid mit Xenon...
  2. Skoda kauf

    Skoda kauf: Hallo, ich bin neu hier und habe folgende Frage. Bin bisher immer Ford Mondeo gefahren und wollte mal die Automarke wechseln. Kann man einen...
  3. Skoda Unfallreparatur in Tschechien oder Polen

    Skoda Unfallreparatur in Tschechien oder Polen: Hallo, mit meinem Rapid hatte ich gestern einen kleinen bzw. größeren Unfallschaden. Der Wagen ist noch fahrbereit, ich würde Ihn gern nach Polen...
  4. Privatverkauf Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN

    Skoda Superb 3t Radioblende 2 DIN: Biete originale Skoda Radio-/Naviblende komplett mit Passenger Airbag-Lampe Teilenr.: 3T0-858-069 Rahmen ist gebraucht aber im nahezu...
  5. Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?

    Skoda S3 Treffen im Mai in Franken?: Möchte hier mal nachforschen, wie gross das Interesse an einem Treffen unter S3 Fahrern ist. Machten das mal mit den Passats B7, war lustig +...