Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer!

Diskutiere Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer! im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich fahre einen Roomster mit der Werks-FSE. Die hat 1 Jahr wunderbar funktioniert :) . Im Januar dann wohl der Fehler: Ich hatte versucht,...

  1. #1 El Cabron, 20.06.2008
    El Cabron

    El Cabron

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich fahre einen Roomster mit der Werks-FSE. Die hat 1 Jahr wunderbar funktioniert :) . Im Januar dann wohl der Fehler: Ich hatte versucht, das Handy meiner Frau per Bluetooth ebenfalls zu koppeln. Seit diesem Zeitpunkt, kann ich über die Lenkradfernbedienung nicht mehr auf mein Handy (SE K800i) zugreifen. Die Bluetoothkoppelung funktioniert noch und wenn ein Anruf reinkommt, kann ich diesen auch über die Taste an der Lenkradfernbedienung annehmen, das war´s dann aber auch. Früher konnte ich mit der unteren Taste auf mein Telefon zugreifen. Wenn die Bluetoothverbindung an war erschien nach Drücken der unteren Taste der Lenkradfernbdienung im Maxi-DOT "Phone" und dann die Menüpunkte "entgangene Anrufe", "Telefonbuch", usw. (kann mich leider nicht mehr an die genaue Reihenfolge erinnern. In diesem Menü konnte ich dann z.B. Telefonbuch auswählen und dann auf die Telefonnummern in meinem Handy zugreifen. Auch wurde bei einem eingehenden Anruf der Name, der im Handy gespeichert war angezeigt. Jetzt steht bei eingehendem Anruf nur noch "Phone" und wenn ich auf den unteren Auswahlknopf der Lenkradfernbedienung drücke kommt immer nur die Meldung "Radio ON" und nicht das Phone-Menü.

    Kann mir hier jemand helfen? Zwei Werkstattbesuche haben bis auf den Wechsel des Interface 54/5J ( ?( steht so auf meinem Auftrag) nix gebracht. Es hat schon allein minimum ne halbe Stunde gedauert, bis sie den Fehler richtig verstanden hatten :sleeping: . Die Antwort war immer nur, mit der FSE kennen wir uns auch nicht richtig aus! X( (super, wer denn dann, wenn nicht die Fachleute in der Werkstatt)

    Für Tipps oder Ideen an was es liegen könnte wäre ich sehr dankbar. :thumbsup:

    Gruß
    Rod
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mummelratz, 20.06.2008
    Mummelratz

    Mummelratz

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erfurt / Thüringen Erfurt
    Fahrzeug:
    Octavia I
    Tja, so ist das, wenn "Fachleute" in den Werkstätten sich nicht weiterbilden lassen...ist leider immer häufiger der Fall. Nicht nur bei Skoda!
    Zu Deinem Problem: Dein Telefonsteuergerät erscheint mir nicht das Problem zu sein! Eher funktioniert wohl nicht die Kommunikation mit dem Gateway.
    Lass mal den Tester anschließen und in die Gatewayverbauliste reinschauen. Da müsste das Steuergerät fürs Telefon auftauchen. Wenn nicht-und darauf deutet ja das nicht Erscheinen des passendes Menüs hin-, dann sollte das Gatewy neu und vor allem auch richtig(!) codiert werden! Ebenfalls zu überprüfen ist die richtige Codierung des Telefonsteuergerätes, da es ja getauscht wurde. Die richtigen Codierungen sollten alle im entsprechenden Serviceordner für Dein Auto zu finden sein.
    So aus der Ferne ist aber eine Diagnose bekanntermaßen nicht wirklich einfach. Aber ein Tipp ist das sicher allemale wert!
     
  4. #3 turbo-bastl, 20.06.2008
    turbo-bastl

    turbo-bastl

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ingelheim am Rhein 55218
    Fahrzeug:
    Octavia I TDI 130 PS Elegance & Suzuki Swift 92PS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH 77, Schiersteiner Str. 77, Wiesbaden
    Kilometerstand:
    159000
    Funktioniert es den mit dem Telefon der Gattin? Möglicherweise liegt es ja auch am Handy, das sich, aus welchen Gründen auch immer, einer Kommunikation mit der FSE verschließt. Ich hatte mal ein ähnliches Problem, das sich durch ein Software-Update fürs Handy lösen ließ.

    Du hast ja sicher schon probiert, beides neu zu koppeln, oder?

    Mglw. könnte auch ein Besuch bei einem anderen VAG-Autohaus weiterhelfen: ich könnte mir vorstellen, dass bspw. bei Audi durch den höheren Firmenwagenanteil mehr Wert auf eine ausreichende Kompetenz in Onboard-Tk-Technik gelegt wird. Die BT-FSE sollten ja konzernweit weitgehend gleich sein.
     
  5. #4 El Cabron, 20.06.2008
    El Cabron

    El Cabron

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    @Mummelratz

    Erst mal vielen Dank. Das hört sich ja zumindest nach 100% mehr Fachwissen als in meiner Werkstatt an. Damit werde ich meine Werkstatt mal konfrontieren.

    @turba-bastl

    Beim Handy von meiner Frau geht die FSE leider auch nicht besser, aber diese damalige Koppelung muss wohl der Auslöser gewesen sein. Da sieht man´s mal wieder: Never touch a runing system 8| . Ich muss im Juli eh zur Inspektion und da werde ich meinen Mechanikern noch mal ein Chance geben, sonst such ich mir eine neue Werkstatt. Ob das allerdings meine Probleme löst ?( . Hatte vor geraumer Zeit einen Audi und mit Mahag-Werkstatt nicht wirklich bessere Erfahrungen damals gemacht.
     
  6. #5 reiner73, 21.06.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    @Mummelrat



    der rommster hatt keine gatewayverbauliste nur mal so an rande..... adresswort für das Telefon ist die 77.

    da sollte mal die werkstatt reinschauen.
     
Thema:

Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer!

Die Seite wird geladen...

Werks FSE funtkioniert nicht mehr richtig! Skoda hat keinen Schimmer! - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel

    Skoda Kodiaq: Gummimatte für den Mitteltunnel: Braucht hier noch jemand eine Gummimatte für den Mitteltunnen im Kodiaq??
  2. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  3. Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?

    Skoda Rapid Spaceback oder Mazda?: Skoda Rapid oder Mazda? Ich möchte mir gerne ein Auto kaufen bis 10.000€ ungefähr. Zur Wahl stehen Skoda Rapid Kombi oder Mazda 3. Sie gefallen...
  4. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  5. Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...

    Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...: Moin, bei unserem Roomster (1.6 16V Bj. 2007) funktioniert seit einiger Zeit die Kofferraumbeleuchtung nicht mehr. Ich habe in den letzten Tagen...