Wer kann mir helfen ?

Diskutiere Wer kann mir helfen ? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Superb 2 Fahrer. ich habe ein Problem mit einem Navigationsystem aus Ebay . Ich bekomme es einfach nicht zum laufen.beim drehen des...

  1. #1 tommyblau2007, 17.05.2009
    tommyblau2007

    tommyblau2007

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66839
    Hallo Superb 2 Fahrer.

    ich habe ein Problem mit einem Navigationsystem aus Ebay .

    Ich bekomme es einfach nicht zum laufen.beim drehen des Zündschlüssels geht es kurz an erzeugt zwei Signaltöne und verstummt.Der Verkäufer

    sagte mir ich müsse in die Werkstatt um es
    bei Skoda "anlernen" lassen, kommt manchmal vor, 2 hatte ich es auch
    gehabt, bei einem Octavia und Passat. Kostet 10-20 EUR, die müssen den
    Computer nur kurz anschließen und den Port für andere Werkfremde Radio
    freischalten.
    Wer kann mir helfen ?

    mfg tommyblau2007
     
  2. #2 Beetle007, 17.05.2009
    Beetle007

    Beetle007

    Dabei seit:
    09.09.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb 3T 2.0 TDI-CR DSG Elegance
    Du hast dir doch die Antwort schon selbst gegeben! Fahr in die Werkstatt! ;)
     
  3. #3 tommyblau2007, 17.05.2009
    tommyblau2007

    tommyblau2007

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    66839
    gehts auch anders ;) ?
     
  4. #4 superb-fan, 17.05.2009
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.592
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    Vielleicht überprüfen die die Seriennummer und schalten is dir erst dann frei wenn es ausdrücklich nicht geklaut ist??

    LG
     
  5. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Die Überprüfung der Seriennummern findet doch nur in dem Falle statt, wenn der Radiocode weg ist und seitens des Händlers der Code im Werk erfragt werden mus. Ansonsten wird das doch nicht gemacht; oder irre ich da ?
    @ tommyblau2007: Bezüglich des Fehlers; fahr' in Deine Werkstatt und lass' die mal machen :thumbup:
     
  6. #6 pewikind, 18.05.2009
    pewikind

    pewikind

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schandelah
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi 1,4
    Kilometerstand:
    10500
    Ist es ein Skoda-Navi oder Zubehör ?

    Im Zubehör kann es schon vorkommen das Klemme 15 und 30 anders belegt sind als im Original Kabelstrang deines Skoda´s.

    Bei einem Skoda-Navi wüsste ich jetzt nicht was der :) da für einen "Port" freischalten soll, entweder Strom ist da und das Radio spielt oder halt nicht !?

    Ich würde jetzt nochmal die Anschlußbelegung überprüfen.



    Gruß Peter
     
  7. #7 Spacedriver, 21.05.2009
    Spacedriver

    Spacedriver

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia3 Elegance 2,0 CR DSG
    Kilometerstand:
    11000
    Bei meinem Seat war das so das es keinen eigentlichen Radiocode mehr gibt.Das Heißt, wenn man das Radio z.b. ausbaut und in ein anderes Fzg.einbaut Funktioniert es nich, weil sich das Radio über den Datenbus den Code aus dem Steuergerät des Autos holen will.Da es aber nicht mehr im Orginal Fzg.eingebaut ist Funktioniert es auch nicht mehr.Da mußt du leider Wirklich in die Werkstatt.

    Es soll aber eine möglichkeit geben das das Navi dann wieder Funktioniert.

    Soll bestimmt eine maßnahme gegen Diebstahl sein.



    Ob es bei Skoda auch so ist kann ich dir nicht sagen aber ich könnte mir es vorstellen,da in diesen Fzg.auch viel Audi-VW verbaut ist. ;)
     
Thema:

Wer kann mir helfen ?

Die Seite wird geladen...

Wer kann mir helfen ? - Ähnliche Themen

  1. Wer hat das denn entwickelt? Hebel Bowdenzug Getriebe abgebrochen

    Wer hat das denn entwickelt? Hebel Bowdenzug Getriebe abgebrochen: Klopper! Heute ging der Ganghebel nur noch nach vorne und nach hinten. Einer der Bowdenzüge schien gerissen. Aber was seh ich als ich die Haube...
  2. Wer billig kauft... oder "Ist der Heckwischer zu retten"?

    Wer billig kauft... oder "Ist der Heckwischer zu retten"?: Hi zusammen, normalerweise mache ich es gar nicht gerne. Billig kaufen. Bei einem simplen Heckwischer allerdings (der alte Arm ist leider...
  3. Allgemein Wer codiert mein Columbus in seinem Fahrzeug?

    Wer codiert mein Columbus in seinem Fahrzeug?: Hi, Ich habe ein Columbus in meinen VFL Roomster eingebaut. Dank Adapter von OEMPlus funktioniert auch alles bestens, allerdings kann ich das...
  4. Wer hat Anhängerkupplung nachrüsten lassen?

    Wer hat Anhängerkupplung nachrüsten lassen?: Mein neuer gebrauchter Yeti von 2014 hat keine AHK und wohl auch keine entsprechende Vorbereitung. Hat hier schon mal jemand in dieser...