Wer hat schon mal Bremsenbleche HA gewechselt ?

Diskutiere Wer hat schon mal Bremsenbleche HA gewechselt ? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich muss demnächst bei einem Octavia 2.0FSI 4x4 die Bremsenbleche hinten wechseln, weil sie an den Verschraubungen durchgerostet sind....

  1. #1 autofreak1991, 04.06.2013
    autofreak1991

    autofreak1991

    Dabei seit:
    11.04.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    ich muss demnächst bei einem Octavia 2.0FSI 4x4 die Bremsenbleche hinten wechseln, weil sie an den Verschraubungen durchgerostet sind. Hat jemand von euch schon mal eins gewechselt ? Wenn ja, was muss ich alles weg + bzw. abbauen ?


    LG
    autofreak1991
     
  2. Benz

    Benz

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    A
    Fahrzeug:
    Skoda + alter Zuffi
    Kilometerstand:
    11236
    Bremsscheibe runter, darunter tauchen 3 30er Torx Schrauben auf, eigentlich einfach. Nur der Sattelhalter um die Scheibe runterzukriegen, muss halt auch weg, da brauchts du einen 14er Vielzahn.
     
  3. #3 skodabauer, 04.06.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.398
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Richtig, dazu kommt nur noch das Radlager was runter muss. Dazu benötigst du eine Vielzahnnuss XZN 18. Die NEUE Schraube wird mit 180Nm + 180º Drehwinkel festgezogen.
    Die NEUEN Sattelträgerschrauben bekommen 90Nm+90ºDrehwinkel.

    getapatalked
     
  4. #4 autofreak1991, 04.06.2013
    autofreak1991

    autofreak1991

    Dabei seit:
    11.04.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Weil es ein 4x4 ist muss der Sattelträger mit weg ?
     
  5. #5 skodabauer, 04.06.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.398
    Zustimmungen:
    242
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Weil es ein Octavia 2 ist. Hab ich heute erst gemacht. Ohne den Sattelträget abzubauen bekommst mit mit Ausnahme des 1,6 MPI die Scheibe nicht runter.

    getapatalked
     
  6. #6 autofreak1991, 05.06.2013
    autofreak1991

    autofreak1991

    Dabei seit:
    11.04.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So, heute wurde das erledigt. Eine Stunde habe ich für beide Seiten gebraucht, ging ganz gut, bis auf die beiden Schrauben vom Sattelträger ! :)
     
  7. Benz

    Benz

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    A
    Fahrzeug:
    Skoda + alter Zuffi
    Kilometerstand:
    11236
    Noch ein kleiner Nachtrag, beim Allrad muss das Radlager nicht runter, nur beim Frontantrieb. Hatte grade letzte Woche einer bei dem ich die Dinger im Zuge einer Bremsenreparatur getauscht habe.
     
Thema:

Wer hat schon mal Bremsenbleche HA gewechselt ?

Die Seite wird geladen...

Wer hat schon mal Bremsenbleche HA gewechselt ? - Ähnliche Themen

  1. Wer hat das denn entwickelt? Hebel Bowdenzug Getriebe abgebrochen

    Wer hat das denn entwickelt? Hebel Bowdenzug Getriebe abgebrochen: Klopper! Heute ging der Ganghebel nur noch nach vorne und nach hinten. Einer der Bowdenzüge schien gerissen. Aber was seh ich als ich die Haube...
  2. Kontrollleuchte blinkt nur bei Zündung ein paar mal auf und verschwindet dann...was kann es sein?

    Kontrollleuchte blinkt nur bei Zündung ein paar mal auf und verschwindet dann...was kann es sein?: Hallo liebe Skodafreunde, ich habe einen Skoda Superb 2011 mit Xenonlicht. Vor einer Woche wurde mir der Fehler Standlicht vorne rechts defekt...
  3. Wer billig kauft... oder "Ist der Heckwischer zu retten"?

    Wer billig kauft... oder "Ist der Heckwischer zu retten"?: Hi zusammen, normalerweise mache ich es gar nicht gerne. Billig kaufen. Bei einem simplen Heckwischer allerdings (der alte Arm ist leider...
  4. Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.

    Hat jemand schon mal nen Tempomat nachrüsten lassen.: Mein Fabia 3 ist ein EU Fahrzeug und hat leider nur ein Speedlimiter. Mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt. Hätte aber gerne den Modeschalter...