Wer hat schon Ahk Westfalia für Superb III freischalten/codieren lassen?

Diskutiere Wer hat schon Ahk Westfalia für Superb III freischalten/codieren lassen? im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe an meinen Superb 3V Kombi eine Abnembare Anhängerkupplungen montiert. Nun habe ich ein problem konnten sie nicht freischalten und...

  1. Voggy

    Voggy

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    habe an meinen Superb 3V Kombi eine Abnembare Anhängerkupplungen montiert.
    Nun habe ich ein problem konnten sie nicht freischalten und codieren.
    Laut Westfalia ist kein Code mehr nötig!
    Mit Vcds und VAG sind sie gescheitert, kann mir jemand Helfen?
    Hat jemand eine Anleitung oder einen Code?
    Bei Steimei stehen auch nur die bereits bekannten Code zur verfügung!
    Gruß Voggy
     
  2. MOEDDA

    MOEDDA

    Dabei seit:
    10.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    welchen E-Satz hast du genau?
    Bei der Anleitung für den E-Satz(Art-Nr. 305408300113) steht folgendes: "Skoda: Der Maßnahmencode ist dem Zubehörkatalog im Händlerportal zu entnehmen."

    Hast du mal einen aktuellen Auto-Scan, das man sich die genauen Fehler sowie aktuelle Codierung anschauen kann?
    Bzw. Was wurde versucht, wo zu Codieren?

    Gruß MOEDDA
     
  3. Voggy

    Voggy

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Elektosatznr. 305408300113
    Ohne Vorbereitung 13Pol!

    Die Fehler lassen sich nicht löschen und auch nicht neu Codieren!
    Front Assistent nicht verfügbar schreibt er! Acc usw!
    Aus welchem Zubehör Katalog?
    Bei Skoda?
    Habe mit Westfalia telefonieren haben keine Code mehr laut einen Mitarbeiter!
     

    Anhänge:

  4. #4 wojtek80, 02.05.2018
    wojtek80

    wojtek80

    Dabei seit:
    24.06.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schonach
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V
    Werkstatt/Händler:
    Tabor Kehl
    Kilometerstand:
    21000
    Hi
    Ich habe auch Problem mit FA . Ich habe selber AHK eingebaut ,dann codiert mit VCD bei einem Bekannte.Alles funktioniert .
    Nach paar Monaten war der Sensor von FA getauscht und hat sich nicht mehr codieren lassen . Skoda hat gesagt das Problem liegt bei nicht Original Teil also mein Esatz ( von AC Firma ) von AHK und können nichts machen . Zusätzlich ich verliert Garantie.
    Noch gesagt dass können mir Esarz tauschen für 900 Euro . 280 Esatz + 600 Arbeit.
    (;
     
  5. MOEDDA

    MOEDDA

    Dabei seit:
    10.08.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann stimmt das Zitierte aus der Anleitung nicht mehr.
    Ja, mit Zubehör Katalog, war der von Skoda gemeint.

    @ Voggy, wo kommst du her? Vlt. kann dir jemand aus deiner nähe helfen.
    Den ich denke hier liegt der Fehler an der Codierung die entweder unvollständig ist oder falsch ist.
    Darum noch mal die Frage nach dem Auto-Scan, und was wo codiert worden ist.
    Wurde auch das Stg. 13 Codiert??

    Gruß MOEDDA
     
  6. Voggy

    Voggy

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Bayern Dinkelsbühl!
    Autoscan gemacht weiss grad nur fehler nicht muss ich morgen schauen!
    Nein stgb13 noch nicht codiert!
     
  7. Voggy

    Voggy

    Dabei seit:
    02.05.2018
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Auf Stg. 13 habe ich nach Autoscan keinen Zugriff!
     
  8. luebby

    luebby

    Dabei seit:
    11.05.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hab das gleiche Problem. Hab die original schwenkbare nachgerüstet mit aktuellem Steuergerät. AHK Vorbereitung war schon verbaut.
    Jetzt hat er Fehler ACC wäre falsch codiert.
    Can gateway hatte auch Fehler (Neues Steuergerät erkannt), das hab ich shcon wegcodiert, indem ich AHK angegeben habe. aber ACC/Distance bekomme ich noch nicht weg
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    die orginal ahk zu codieren ist nicht mehr so easy wie früher.... es bedarf mit side assist,acc,elektr. heckklappe und co einiger mehr anpassungen...

    was wurde alles angepasst?
     
  10. #10 Dirisamer, 12.05.2019
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3V 2.0 TDI DSG Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    55000
    Im Raum Oberösterreich kann ich gerne bei der Codierung behilflich sein. AT-4710
     
  11. luebby

    luebby

    Dabei seit:
    11.05.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    bis jetzt habe ich nur im CAN gateway die Verbauliste angepasst, da das den Fehler geschmissen hat (Neue Hardware erkannt). Seitdem ist der Fehler schonmal weg.
    jetzt funktioniert die ACC aber noch nicht (Fehler falsch programmiert ) aber dort kann ich keine AHK programmieren.

    und im Motor Steuergerät ist noch nen Fehler CAN falsche Signale.
    Ich wollte gleich mal runter gehen und noch versuchen dem Bordnetz die AHK angeben und der Parkdistance die AHK beibringen.


    sollte das alles dann funktionieren, was ich hoffe wollte ich noch Trailerassist Nachprogrammieren.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ohne Kamera tauchen wird nix Trailer assist
     
  13. luebby

    luebby

    Dabei seit:
    11.05.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich das bis jetzt richtig verstanden habe muss nur die high Rückfahrkamera verbaut sein, die ist bereits verbaut. ich sehe die Fahrspur und kann den blickwinkel auf Anhänger usw. umschalten, und das kann doch so wie ich bis jetzt gelesen habe nur die high
     
  14. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Der superb hat nicht die richtige rfk high dafür
     
    i2oa4t gefällt das.
  15. #15 erikb62, 15.01.2020
    erikb62

    erikb62

    Dabei seit:
    13.12.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin! Hast du das Problem gelöst bekommen?
    Meine Westfalia (Kupplung und E-Satz am Superb III) ist auch nciht richtig codiert. Superb ist nicht im Anängerbetrieb. Theoretisch kann ich fahren, aber ESP und ACC passen sich halt nicht an. Beim ersten Codieren hatte ich danach den Fehler, dass Blind Spot und Ausparkassistent immer rausgeflogen sind (auch ohen AHK)...
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Mit was codierst du?
     
  17. #17 erikb62, 15.01.2020
    erikb62

    erikb62

    Dabei seit:
    13.12.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich selber leider gar nicht. In der Werkstatt meinten sie, sie hätten die gleichen Möglichkeiten wie Skoda. Er sprach von VCDS, OBD..?
     
  18. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.956
    Zustimmungen:
    568
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    hab ich auch
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Odis.

    Lass mir mal ein scan mit vcds zukommen per pn
     
  19. luebby

    luebby

    Dabei seit:
    11.05.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich war im Endeffekt total einfach war einfach zu blöde VCDS in den blocken zuspringen, ist mir auch mega peinlich :-)

    War überhaupt kein problem. ist denn bei er westfalia das AHK Steuergerät das rein mäßige oder eins von westfalia?
     
  20. #20 erikb62, 15.01.2020
    erikb62

    erikb62

    Dabei seit:
    13.12.2019
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du genau mit „in den blocken zuspringen“?
    Der E Satz ist von Westfalia (wobei man mir bei Westfalia an der Hotline sagte, dass der identisch ist mit dem Original - soll beides vom selben Hersteller kommen).
     
Thema: Wer hat schon Ahk Westfalia für Superb III freischalten/codieren lassen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb anhängerkupplung codieren

    ,
  2. anhängerkupplung superb 3 codieren

    ,
  3. fehler nach codieren westfalia ahk blinklicht

    ,
  4. ahk für skoda superb,
  5. AHK Westfalia freischalten,
  6. superb front assist vcds aktivieren,
  7. acc fehler nach ahk verbau,
  8. skoda superb 2018 ahk codieren,
  9. superb 3v ahk codieren,
  10. freischaltung vonahk,
  11. skoda superb Codierung Anhänger westfalia,
  12. superb 3v codiern ahk,
  13. skoda superb 3v ahk,
  14. superb ahk codieren,
  15. superb 3 anhängerkupplung codieren,
  16. skoda superb ahk codieren,
  17. AHK Skoda Superb mit CarPort Codierung,
  18. skoda anhängerkupplung freischalten odis
Die Seite wird geladen...

Wer hat schon Ahk Westfalia für Superb III freischalten/codieren lassen? - Ähnliche Themen

  1. Der Superb iV Infotainment/MIB III/Connect Thread

    Der Superb iV Infotainment/MIB III/Connect Thread: Hi. Ich dachte so einen Thread brauchen wir mal. Einmal um zu diskutieren was gut/schlecht ist, was überhaupt geht, usw. Im normalen IV Thread...
  2. Der Superb iV Hypermiling Thread - wie viel Kilometer ohne Laden/Tanken?

    Der Superb iV Hypermiling Thread - wie viel Kilometer ohne Laden/Tanken?: Hallo zusammen, äquivalent zu einem Thread aus dem Octavia 3 Forum...
  3. Suche Ahk mit E Satz Superb 2

    Ahk mit E Satz Superb 2: Hallo liebes Forum, ich würde mir gerne eine Ahk an meinen 3T nachrüsten. Allerdings ist die von Westfalia recht teuer. Hat jemand von euch eine...
  4. Fabia III Türdichtungsmangel ist dieser Fehler schon öfter aufgetreten?

    Fabia III Türdichtungsmangel ist dieser Fehler schon öfter aufgetreten?: Hallo , ich würde gerne wissen ob bei einem Fabia III schon diese Türdichtungsschäden bekannt sind bzw. öfter aufgetreten sind? Das Auto ist 3...
  5. Suche Superb Kombi 190PS Diesel Automatik AHK

    Superb Kombi 190PS Diesel Automatik AHK: Ich bin aktuell auf der Suche nach einem gebrauchten Superb: Austattung: Style 190 PS, Automatik Erstzulassung ab 2016 Kilometer: bis ca. 80.0000...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden