Welches Steuergerät (BCM) passt?

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von Muselmane, 17.03.2014.

  1. #1 Muselmane, 17.03.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Bei meiner Recherche bin letztendlich soweit das ich sagen kann, dass mehrere Steuergeräte in unser
    Fahrzeug passen. Natürlich je nach Ausstattungsvariante.
    Mir sind bislang 2 bekannt.
    6R0937086 für niedrige Ausstattung
    6R0937087 für höhere Ausstattung

    Diese sind soweit ich weiß auch im Fabia II, Roomster, Seat Ibiza V und Polo 6R verbaut.
    Es gibt aber auch welche mit der Nummer 6R0937088.
    Nun wäre die Frage ob dieses auch in den Rapid passt? oder gibt es da evtl. Probleme?
    Vielleicht hat sich jemand damit mal auseinander gesetzt.

    So wie berichtet wurde, ist für GRA Nachrüstung ein 087 Steuergerät verbaut worden.
    Wäre auch nett wenn jemand der einen Elegance fährt, sich die Mühe macht und mal nachschaut, welcher
    BCM dort verbaut wurde.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bennoman, 17.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Ich kann nächste Woche Mittwoch nachschauen ob eventuell für den mit Panoramadach ein extra Steuergerät gibt...
     
  4. #3 MrBubble, 17.03.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Wo muss man den nachsehen habe ja den Style Plus ...
     
  5. #4 Bennoman, 17.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
  6. #5 Muselmane, 17.03.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Jup. Hinterm sicherungskasten. Ist etwas blöde zu erkennen. Akso Taschenlampe ist Pflicht. Und etwas gelenkig muss man auch sein. 8)
     
  7. #6 MrBubble, 17.03.2014
    MrBubble

    MrBubble

    Dabei seit:
    09.02.2014
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    Laut meinem Freundlichen lässt sich so gut wie garnix an extras oder Sonderfunktionen freischalten.

    Willst da irgendwas ändern oder programmieren ?
     
  8. #7 Bennoman, 17.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Also ich hoffe mal, ich hab das größte Steuergerät drin (Style Plus mit allem ausser FSE).

    Will mir Coming Home und/oder Leaving Home, Tachonadeln beim Zündung an bis anschlag und zurück, Komfort für Fenster (per FFB) programmieren lassen...
     
  9. #8 Richter86, 17.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Tachonadeln hat nichts mit dem Stg zu tun.
     
  10. #9 Bennoman, 17.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Im Fabia 2 muss wohl STG17 auf aktiv gesetzt werden...
    Wie wird es beim Rapid gemacht?
     
  11. #10 Richter86, 17.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Genau, "17 - Schalttafeleinsatz"

    Also ein eigenes Stg.
     
  12. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Tachonadeln geht leider nicht. Habe ich schon probiert. Coming Home geht bei mir, muss aber jedesmal mit dem Fernlichthebel aktiviert werden, wenn man den Schlüssel zieht. Für mich zu umständlich. Werde diese Woche einige Screenshots von meinem Steuergerät machen und den möglichen Codierungen mit VCDS.
    Habe die höchste Ausstattung beim Seat Toledo, vermutlich wie bei euch im Style Plus. Oder?
    Ausserdem habe ich noch die FSE, Teilenummern folgen diese Woche. :!:
     
  13. ph3x

    ph3x

    Dabei seit:
    18.03.2014
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1,4 TSI
    Kilometerstand:
    1250
    Darauf wär ich auch gespannt (insbesondere an den Codierungen) - seit gestern Besitzer eines Toledo 1.4 Style und Kabel
    ist auch heute gekommen :)
     
  14. #13 Muselmane, 22.03.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Mal ne Frage an die VCDS Nutzer.
    Ist es ohne Probleme möglich das BCM zu tauschen.
    Ich meine natürlich die Software vom alten auf das neue BCM zu übertragen und zusätzliche Funktionen frei zu schalten (z.B. GRA)
    Soweit ich weiss geht das ja nur im eingebauten Zustand und es muss der Funkschlüssel
    neu angelernt werden.
    Meine Sorge wäre nur, dass wenn da etwas schief läuft, dass das alte BCM auch nicht mehr funktioniert.
     
  15. #14 Richter86, 22.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ich habe das mal vor Zig Jahren bei meinem Altea gemacht.
    Codierung des alten Stg. gespeichert und auf das neue übertragen.
    Danach ging dann sowas wie CH/LH, Abbiegelicht, Tagfahrlicht usw.

    Das alte ging danach noch Problemlos, habe es zum testen nochmals eingebaut und dann verkauft.
     
  16. #15 Muselmane, 22.03.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Ja prima. Ist doch mal eine Antwort mit der ich was anfangen kann. Dann werde ich das mal bald in Angriff nehmen.
     
  17. ixi0n

    ixi0n

    Dabei seit:
    07.01.2014
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Grenzgebiet Basel
    Fahrzeug:
    Seat Toledo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Nürnberg Feser
    Kilometerstand:
    14000
    Hallo Muselmane,
    im VCDS Thread habe ich Screebshots von der Zentralelektrik gemacht, das ist wenn ich es richtig verstanden habe das BCM. Ich habe einen Toledo Style und mein BCM hat die TN 7H0 937 090. Leider geht hier trotzdem nur Coming Home und nur nach der neuen Logik.
    Solltest du ein höherwertiges einbauen ist es praktisch, wenn man Screenshots der alten Codierung macht, denn oft reicht es nicht, den Code zu kopieren. Dann kannst du die Häckchen manuell setzen.

    Wie kommst du auf die Nummern im ersten Beitrag? Das BCM ist definitiv die Zentralelektrik im VCDS. Eventuell können das noch andere bei sich überprüfen, bevor du beim :) viel Geld ausgibst und es nicht zurückgeben kannst.

    Viel Erfolg
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Bennoman, 25.03.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Skoda Rapid hat andere Teilenummer... Siehe meinen Beitrag kurz dadrunter...
     
  20. #18 Muselmane, 25.03.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Also das 086 hab ich eingebaut. Ambition Ausstattung ohne GRA.
    Ein anderes Mitglied hier hatte auch einen Ambition und hat die GRA beim :) nachrüsten lassen. Die haben dann ein neues 087 BCM eingebaut. Siehe HIER Posting 36
     
Thema: Welches Steuergerät (BCM) passt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid spaceback Steuergerät

    ,
  2. skoda octavia bcm

    ,
  3. bcm skoda rapid ambition

    ,
  4. welches bcm für climatronic skoda rapid,
  5. skoda rapid 7H0 937 090 ,
  6. 6R0937084A,
  7. 6r0937086 welche ausstattung,
  8. BCM Steuergerät skoda yeti,
  9. bcm 6r0937088 für polo 6r?,
  10. steuergerät 6R0937087P Berlin,
  11. bcm steuergerät skoda yeti
Die Seite wird geladen...

Welches Steuergerät (BCM) passt? - Ähnliche Themen

  1. Paßt die neue Handyhalterung auf den M&F Seckplatz?

    Paßt die neue Handyhalterung auf den M&F Seckplatz?: Hallo hab mal eine Frage. Paßt die neue Handyhalterung auf den M&F Steckplatz auf dem Amaturenbret? Ich mein nur mechanisch weil die Bordcomputer...
  2. Scheinwerfer 246366 passt für skoda Fabia 6Y

    Scheinwerfer 246366 passt für skoda Fabia 6Y: brauche einen Scheinwerfer für den skoda Fabia 6Y Baujahr 4.2006 . Habe nun einen der aber die Teilenummer 246366 hat , deshalb meine Frage, weiß...
  3. Passt Lederlenkrad aus O² in den F²?

    Passt Lederlenkrad aus O² in den F²?: Guten Morgen Ich könnte ein Multifunktions- Lederlenkrad aus einem Octavia RS, 2. Baureihe vor dem Facelift bekommen. Passt das in den Fabia 2?...
  4. Rapid Rapid welches Erisin passt?

    Rapid welches Erisin passt?: Wie die Überschrift schon besagt, möchte ich ein China RNS nachrüsten. Ich bin inzwischen bei dem Hersteller Erisin hängen geblieben. Nun wird...
  5. Fabia II USB nachrüsten. Aber was passt denn jetzt genau?

    USB nachrüsten. Aber was passt denn jetzt genau?: Hallo ihr lieben. ich habe mich nun durch viele threads gewühlt und bin auf mehrere gute sachen gestoßen. am besten gefällt mir diese Lösung für...