Welches Radio nehme ich?

Diskutiere Welches Radio nehme ich? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallolo, ich möchte ein neues Radio in meine Octavia Kombi einbauen. Die 8 Lautsprecher sollen so bleiben. Ich möchte Kassetten abspielen...

  1. #1 Marcskoda, 13.04.2003
    Marcskoda

    Marcskoda Guest

    Hallolo,

    ich möchte ein neues Radio in meine Octavia Kombi einbauen. Die 8 Lautsprecher sollen so bleiben.

    Ich möchte Kassetten abspielen und es soll RDS haben. Soll schon ein Markengerät sein, aber keine bestimmtes. Preis sollte bis 350 € gehen.

    Der Einbau soll ohne Umbauten von statten gehen. Nicht das ich noch irgendwelche Kabel oder Zusatzstecker brauche.....soll halt schnell und unkompliziert sein.

    Könnt ihr mir Geräte empfehlen????

    Gruß Marc
     
  2. Tobi

    Tobi

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    10
    Plug n Play geht mit den Originalradios von Skoda.
    Aber keine Ahnung, ob die RDS ham.
    Du kannst dir was von Grundig holen. Die passen sehr gut zum Skodadesign.
    Aber dafür brauchst du Adapter.

    [​IMG]

    Grundig SCC 2400 RDS

    Quelle Grundig.
     
  3. #3 Zimmtstern, 14.04.2003
    Zimmtstern

    Zimmtstern Guest

    sollten jetzt evtl ein bissel billiger werden!!
    grundig hat heute insolvenz angemeldet!!

    blaupunkt kann ich empfehlen!!
    haben ein sehr gutes radioteil und mittlerweile schon fast alle digitalempfänglich!!
    wird in der nächsten zeit kommen-das digitale radio!!
    aber grundig passt wirklich besser in den skoda-blaupunkt hat mittlerweile eher die vw-farben!!
     
  4. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance *verkauft*
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    205000
    @Marcskoda

    Du wirst bei jedem anderen Fremdradio immer einen Adapter brauchen.
    Es gibt meiner Meinung nach wenige Autoradios, die die Steckerbelegung von VW haben,
    da die von der üblichen Norm abweichen (Dauerplus, Phantomspeisung, etc.)

    Also (wie olbetec immer sagt): Munter gesucht !
    :suche:
     
  5. #5 cuteneo, 14.04.2003
    cuteneo

    cuteneo Guest

    Bei meinem Kenwood (KDC-M6021) war ein 'umbaubares' Kabel dabei - in der Anleitung stand dann auch, wie man es für 'VW's umstecken muss.

    Gruss, Henrik.
     
  6. Tobi

    Tobi

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    10
    ...aber die Phantomspeisung ist noch net dabei, oder? Die braucht mer aber für guten Empfang.

    Das habe ich:
    [​IMG]
    Quelle Blaupunkt.

    Paßt sehr gut zum Armaturenbrett des Fabia Classic Modelljahr 2002.

    Oder wie wärs damit:
    [​IMG]
    Quelle: VDO.de
    VDO CR 138.
    Display auf grün umschaltbar.

    Oder das:
    [​IMG]
    VDO CR 721 X
     
  7. #7 Marcskoda, 17.04.2003
    Marcskoda

    Marcskoda Guest

    Hallo,

    habe mir heute ein Radio von Blaupunkt geholt. Das Casablanca CD52.

    Der Einbau hat ca. 3 Minuten gedauert. Hat wunderbar geklappt. Der Adapter für die Antenne (Phantomspeisung glaub ich) war schon drin. Überhaut kein Problem.

    Vielen Dank für eure Tipps und schönes Osterfest.

    Gruß Marc
     
  8. Tobi

    Tobi

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    10
    Was wir vergessen hatten:
    Original-Radios von VW bieten Kassette, RDS und lassen sich einfach so reinbauen.... denk ich doch mal...

    @Marcskoda: Ist der Iso-Stecker auch umgebaut? Kann sich das Radio Einstellungen und Sender merken?
     
  9. #9 Marcskoda, 17.04.2003
    Marcskoda

    Marcskoda Guest

    Hi Tobi,

    das Radio merkt sich die Einstellungen und Sender.

    Wenn du mit ISO-Stecker die beiden meinst die hinten ins Radio rein kommen,dann kann ich nur sagen: Einfach reingesteckt und eingeschaltet. Alles funktioniert einwandfrei. Ich denke das liegt daran, daß ich vorher auch ein Blaupunkt-Gerät drin hatte.

    Gruß Marc
     
Thema:

Welches Radio nehme ich?

Die Seite wird geladen...

Welches Radio nehme ich? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Probleme nach Radio umbau

    Octavia III Probleme nach Radio umbau: Hallo Leute, ich habe da ein Problem mit meinem Radio. Am Wochenende kam mein Amundsen mit der Teilenummer 5Q0035874C bei mir an, dieses...
  2. Octavia III Remote Kabel von Endstufe an Radio, wo

    Remote Kabel von Endstufe an Radio, wo: Moin moin, Habe in mein Auto ein Sub mit Endstufe eingebaut. Klappt auch alles, bloß frage ich mich wo ich das kleine Blaue remote Kabel...
  3. Swing Radio nur noch Blechern (Höhen Fehlen) Reparaturtipps

    Swing Radio nur noch Blechern (Höhen Fehlen) Reparaturtipps: Mahlzeit Leute, Heute Morgen hat mein hässliches Swing Radio den Geist Aufgegeben ich bin eigentlich ganz Froh Drüber da es mir noch nie Gefallen...
  4. Octavia II Radio Umbau von blues auf Amundsen

    Radio Umbau von blues auf Amundsen: Hallo zusammen ich habe ein skoda octavia 1z5. Ich habe das alte Radio blues drin und wollte mir gerne ein Radio einbauen was Navi hat.. Könnt ihr...
  5. Fabia II Radio DANCE vom Dauerplus nehmen

    Radio DANCE vom Dauerplus nehmen: Moin Community, ich habe mich hier schon durch viel Threats gewühlt, aber das was ich suche nicht gefunden (oder es nicht verstanden ?()... Das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden