Welches Bolero passt in Octavia II 1Z?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von lmeier, 12.02.2012.

  1. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Mahlzeit an alle,

    ich würde gerne mein vorhandenes Swing-Radio durch das Bolero ersetzen. Es finden sich ja auch immer wieder zahlreiche Angebote, um ein gebrauchtes Bolero zu bekommen.

    Meine Frage ist nun, welches Bolero in meinen Octavia passt, ohne dass ich die Blende wechseln muss.
    Am liebste hätte ich: mein Swing raus - neues Bolero rein - Code eingeben - fertig !

    Soviel zur Theorie. Habe gelesen, dass die Bolero Radios aus einem Superb nicht in die Octavia-Blenden passen? Kann ich die Blende einfach "ändern" oder gibt es noch weitere Einschränkungen? (Bisher stand in der Regel: "Es kann weitere Einschränkungen geben")

    Beste Grüße


    EDIT: Passt das Bolero aus z.b. dem Yeti ohne irgendwelche Anpassungen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    In den Octavia passen alle Boleros bevor MJ2011 (VW Design) oder Octavia Boleros ab MJ2011. Wenn das Bolero je 2 Tasten neben CD Schlitz hat, sollte es passen, bei 1 Taste poste bitte ein Foto von dem Front. Hilfreich wäre auch ein Foto von deinem Swing.

    EDIT:
    Das Bolero vom Yeti sollte passen:

    http://www.automarkt-dinser.de/var/galerie/99723_1024.jpg
     
  4. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Okay, unter welcher Teilenummer / Namen finde ich die VW-Modelle? Passen die dann zu 100% (einfach tauschen) Kann man da die Farbe der Bedienelemente wechseln?

    Habe schon einige Bolero aus Superbs gefunden, ist da keine Chance zum "Umbau"?

    Sie sieht's bei mir im Moment aus mit Swing:



    [​IMG]
     
  5. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Die "VW" Blende seht so aus: http://www.ebay.de/itm/Original-Sko...=CE_Auto_Hi_Fi_Autoradios&hash=item3a70176a9b
    Dann brauchst Du noch einen Rahmen.

    Ich würde aber zu einem Octavia2011 Model Greifen, seht besser aus.
    http://www.ebay.de/itm/SKODA-OCTAVI...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item20c27f5cf9

    Von den VW-Radios würde ich die Finger weg lassen.

    Hast schon die angepasste Blende.

    Ja, wenn Du eine Blende bekommst. Gibts aber nicht als Ersatzteil, du brauchst also einen Spender. Eher unwahrscheinlich, dass Du einen bekommst.
     
  6. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Okay, besten Dank.

    Also brauche ich nen Bolero max 1 Jahr alt aus nem Octavia oder Yeti, korrekt?

    Danke auch für den Link, aber 70€ Versand aus Belfast... :/ Da wäre mir was Deutsches lieber ;)

    Zusatzfrage: Wie sieht's bei nem Columbus aus? Kann ich das auch einfach einbauen (Wo/Wie GPS nachrüsten, sonst noch was?) Gehen da alle Modelle?
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Link war nur als Beispiel wie es ausschauen soll.

    Du kannst auch ein älteres Modell aus jeden Skoda einbauen, dann seht es ungefähr so aus:

    http://data.motor-talk.de/data/galleries/822284/187087/bild-62289.jpg

    Columbus geht auch, Du brauchst noch eine GPS Antenne, der Rest ist gleich.
     
  8. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
  9. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    ja
     
  10. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    perfekt, danke ! Dann kann ich es ja einfach austauschen, freue mich !
     
  11. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Also erstmal besten Dank für die Hilfe bis hierhin.

    Habe vorhin mein neues Bolero geholt - sieht top aus und optisch sollte es in jedem Fall klappen.

    Habe nun noch 3 Fragen:

    1. Muss ich vor dem Ausbau des Swings den Radiocode auslesen lassen oder kann der Händler das einfach online anfordern etc?

    2. Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie genau ich nun das Swing herausnehme und das Bolero einsetzen muss? Habe irgendwie keine Halteklammer etc. gesehen, die man direkt erreichen könnte. Wo bekomme ich etwaiges "Werkzeug" also so Klammer oder so (kenne das nur von alten Standard-Radios)

    3. Habe bei meinem Swing den AUX-Eingang viel genutzt und will den auch beim Bolero sofort nutzen - das sollte ohne sonstige Freischaltung usw. direkt gehen, oder?
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    1. Nein, geht auch nachträglich anhand der Seriennr. Notfalls PM.
    2. Radio hat eine Blende die geclipts ist, darunter sind Schrauben. Schau dir die Blende von dem Bolero an, die ist Ähnlich montiert. Einfach abziehen.
    3. Aux muss codiert werden, da Radio gebraucht ist kann es sein, dass es schon frei ist. Würde trotzdem die Codierung überprüfen.
     
  14. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Habe mir gerade noch mal das Radio angeschaut - der graue Ramen um das Radio und die Clima mus abgezogen werden, dann sehst Du links und rechts kleine einbuchtungen. Dort vorsichtig mit 'nem stück alter Kreditkarte rein, Blende abziehen. Drunter sind schrauben.
     
Thema: Welches Bolero passt in Octavia II 1Z?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1z bolero

    ,
  2. rahmen bolero radio octavia

    ,
  3. bolero von yeti in octavia

    ,
  4. skoda yeti radio bolero ausbauen,
  5. skoda radio bolero vw einbauen,
  6. skoda octavia 2 radio bolero,
  7. skoda bolero octavia ii,
  8. skoda bolero facelift passt in 1z,
  9. skoda octavia 2 bolero,
  10. bolero in octavia 1z einbauen ,
  11. skoda octavia 2 blende,
  12. radio von octavia 3 in octavia 2,
  13. skoda octavia 2 bolero radio ,
  14. bolero in octavia 2,
  15. skoda columbus blende ausbauen,
  16. car radio bolero für octavia ii,
  17. skoda octavia 1z bolero preis,
  18. passt das radio von einem superb in octavia 1z5,
  19. skoda octavia 1z bolero delfin,
  20. ist der raduoausschnitt beim Octavia 2 und 3 gleich,
  21. Bolero im octavia ii,
  22. bolero radio octavia 1z,
  23. skoda bolero octavia 2,
  24. neuwertige bolero columbus octavia ii kaufen,
  25. bolero für oktavia II
Die Seite wird geladen...

Welches Bolero passt in Octavia II 1Z? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf 15Zoll Stahlfelgen Octavia 1Z

    15Zoll Stahlfelgen Octavia 1Z: Ich biete hier 15 Zoll Stahlfelgen von meinem Oci an. Preis 70€ VHB Die Felgen können in Hönow oder Wildau abgeholt werden.
  2. Keine Kontaktbilder beim Bolero

    Keine Kontaktbilder beim Bolero: Moin. Habe folgendes Problem. Seit einer Woche habe ich ein Oneplus 3T Smartphone (Android 6.0.1 über OxygenOS 3.5.3) und es funktioniert...
  3. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  4. Privatverkauf Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16

    Orig. Skoda Octavia III Alu Winterkompletträder / Dunlop Winter Sport 5 - 205/55 R16: Verkaufe einen Komplettradsatz mit Dunlop Winter Sport 5 auf original Skoda Alufelgen "Star" inkl. Radnarbendeckel in der Dimension 205/55 R16...
  5. Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung

    Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung: Hallo Zusammen, ich bin beruflich viel unterwegs und würde unterwegs gerne ein paar Gedanken über ein Diktiergerät festhalten. Ich will keine...