Welches Bolero passt in Octavia II 1Z?

Diskutiere Welches Bolero passt in Octavia II 1Z? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mahlzeit an alle, ich würde gerne mein vorhandenes Swing-Radio durch das Bolero ersetzen. Es finden sich ja auch immer wieder zahlreiche...

  1. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Mahlzeit an alle,

    ich würde gerne mein vorhandenes Swing-Radio durch das Bolero ersetzen. Es finden sich ja auch immer wieder zahlreiche Angebote, um ein gebrauchtes Bolero zu bekommen.

    Meine Frage ist nun, welches Bolero in meinen Octavia passt, ohne dass ich die Blende wechseln muss.
    Am liebste hätte ich: mein Swing raus - neues Bolero rein - Code eingeben - fertig !

    Soviel zur Theorie. Habe gelesen, dass die Bolero Radios aus einem Superb nicht in die Octavia-Blenden passen? Kann ich die Blende einfach "ändern" oder gibt es noch weitere Einschränkungen? (Bisher stand in der Regel: "Es kann weitere Einschränkungen geben")

    Beste Grüße


    EDIT: Passt das Bolero aus z.b. dem Yeti ohne irgendwelche Anpassungen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    In den Octavia passen alle Boleros bevor MJ2011 (VW Design) oder Octavia Boleros ab MJ2011. Wenn das Bolero je 2 Tasten neben CD Schlitz hat, sollte es passen, bei 1 Taste poste bitte ein Foto von dem Front. Hilfreich wäre auch ein Foto von deinem Swing.

    EDIT:
    Das Bolero vom Yeti sollte passen:

    http://www.automarkt-dinser.de/var/galerie/99723_1024.jpg
     
  4. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Okay, unter welcher Teilenummer / Namen finde ich die VW-Modelle? Passen die dann zu 100% (einfach tauschen) Kann man da die Farbe der Bedienelemente wechseln?

    Habe schon einige Bolero aus Superbs gefunden, ist da keine Chance zum "Umbau"?

    Sie sieht's bei mir im Moment aus mit Swing:



    [​IMG]
     
  5. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Die "VW" Blende seht so aus: http://www.ebay.de/itm/Original-Sko...=CE_Auto_Hi_Fi_Autoradios&hash=item3a70176a9b
    Dann brauchst Du noch einen Rahmen.

    Ich würde aber zu einem Octavia2011 Model Greifen, seht besser aus.
    http://www.ebay.de/itm/SKODA-OCTAVI...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item20c27f5cf9

    Von den VW-Radios würde ich die Finger weg lassen.

    Hast schon die angepasste Blende.

    Ja, wenn Du eine Blende bekommst. Gibts aber nicht als Ersatzteil, du brauchst also einen Spender. Eher unwahrscheinlich, dass Du einen bekommst.
     
  6. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Okay, besten Dank.

    Also brauche ich nen Bolero max 1 Jahr alt aus nem Octavia oder Yeti, korrekt?

    Danke auch für den Link, aber 70€ Versand aus Belfast... :/ Da wäre mir was Deutsches lieber ;)

    Zusatzfrage: Wie sieht's bei nem Columbus aus? Kann ich das auch einfach einbauen (Wo/Wie GPS nachrüsten, sonst noch was?) Gehen da alle Modelle?
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Link war nur als Beispiel wie es ausschauen soll.

    Du kannst auch ein älteres Modell aus jeden Skoda einbauen, dann seht es ungefähr so aus:

    http://data.motor-talk.de/data/galleries/822284/187087/bild-62289.jpg

    Columbus geht auch, Du brauchst noch eine GPS Antenne, der Rest ist gleich.
     
  8. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
  9. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    ja
     
  10. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    perfekt, danke ! Dann kann ich es ja einfach austauschen, freue mich !
     
  11. lmeier

    lmeier

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TSI / Fabia II Monte Carlo 1.2 TSI 105PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Krause
    Also erstmal besten Dank für die Hilfe bis hierhin.

    Habe vorhin mein neues Bolero geholt - sieht top aus und optisch sollte es in jedem Fall klappen.

    Habe nun noch 3 Fragen:

    1. Muss ich vor dem Ausbau des Swings den Radiocode auslesen lassen oder kann der Händler das einfach online anfordern etc?

    2. Gibt es irgendwo eine Anleitung, wie genau ich nun das Swing herausnehme und das Bolero einsetzen muss? Habe irgendwie keine Halteklammer etc. gesehen, die man direkt erreichen könnte. Wo bekomme ich etwaiges "Werkzeug" also so Klammer oder so (kenne das nur von alten Standard-Radios)

    3. Habe bei meinem Swing den AUX-Eingang viel genutzt und will den auch beim Bolero sofort nutzen - das sollte ohne sonstige Freischaltung usw. direkt gehen, oder?
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    1. Nein, geht auch nachträglich anhand der Seriennr. Notfalls PM.
    2. Radio hat eine Blende die geclipts ist, darunter sind Schrauben. Schau dir die Blende von dem Bolero an, die ist Ähnlich montiert. Einfach abziehen.
    3. Aux muss codiert werden, da Radio gebraucht ist kann es sein, dass es schon frei ist. Würde trotzdem die Codierung überprüfen.
     
  14. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Habe mir gerade noch mal das Radio angeschaut - der graue Ramen um das Radio und die Clima mus abgezogen werden, dann sehst Du links und rechts kleine einbuchtungen. Dort vorsichtig mit 'nem stück alter Kreditkarte rein, Blende abziehen. Drunter sind schrauben.
     
Thema: Welches Bolero passt in Octavia II 1Z?
Die Seite wird geladen...

Welches Bolero passt in Octavia II 1Z? - Ähnliche Themen

  1. Eintragung Felgen 8.5x19 ET 30 - 1Z Combi

    Eintragung Felgen 8.5x19 ET 30 - 1Z Combi: Moin! Ich wollte mal für 'nen Kumpel von mir fragen, ob jemand mit unserem Problem schon Erfahrungen gemacht hat. Er hat sich für seinen 1Z BJ....
  2. Wieviel passt in Euren Tank?

    Wieviel passt in Euren Tank?: Hallo, laut Datenblatt hat ja der Skoda Rapid einen Tankinhalt von 55l. Jedoch ist es ja oft so, dass der Zapfhahn schon vorher abschaltet...
  3. Privatverkauf Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI

    Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI: In treue Hände abzugeben:...
  4. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...
  5. Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017

    Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017: Bei meinem Octavia ist im STG 19 (Diagnoseinterface) die Verbauliste 69 - Anhänger nicht vorhanden. Hat jemand ein Tipp