Welche Radioblende brauche ich für den Fabia?

Diskutiere Welche Radioblende brauche ich für den Fabia? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Heute nun habe ich endlich den Kaufvertrag für den Fabia unterschrieben. Weil ich mit jedem Cent rechnen muss, habe ich die einfachste Version...

  1. #1 Halifax, 27.02.2009
    Halifax

    Halifax

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Heute nun habe ich endlich den Kaufvertrag für den Fabia unterschrieben. Weil ich mit jedem Cent rechnen muss, habe ich die einfachste Version gewählt. Für ein einfaches Radio ohne CD- Player sollte ich 180 EUR drauf zahlen. Nun mal eine Frage: Ich habe noch ein gutes Autoradio, das ich einbauen möchte. Welche Blende brauche ich? Ist das die für den Golf 5? Und passen die Kabeladapter?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Checkhammer, 27.02.2009
    Checkhammer

    Checkhammer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Annaberg-Buchholz 09456 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Limo RS 03 Lemon-Gelb
    Werkstatt/Händler:
    KS-Autoservice
    Kilometerstand:
    101532
    Hallo

    denke mal das das HIER z.B. :D mit dem Kabelbaum denke ich musst du sehn wie dein radio passt, oftmals ist es einfach nur das du die Zundspannung und Dauerplus tauschen musst (kann mich auch grad irren :rolleyes: ) hoffe dir geholfen zu haben.
     
  4. #3 Schnucks2001, 27.02.2009
    Schnucks2001

    Schnucks2001

    Dabei seit:
    14.02.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    08428
    Fahrzeug:
    Fabia II Limosine Cool 1,2 51kw Corrida Rot
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Pleissental
    soweit ich weis benötigst du noch ein Adapterkabel Skoda - DIN. Kommta uch drauf an, welche mittelkonsole du hast, je nach ausstattung unterschiedlich. Soweit ich weiss wird bei Bestellung ohne radio das auto mit 2-DIN schacht ausgeliefert. Wenn meine Infos stimmen benötigt man dann trotz alledem noch eine extra blende und adapter. werde es wohl bei meinem "Neuen" auch brauchen, da ich mein gutes altes Radio bahalten werde (denn 180 EUR für ein "NUR Radio" ohne alles) ist absoluter Wucher.
     
  5. #4 Checkhammer, 27.02.2009
    Checkhammer

    Checkhammer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Annaberg-Buchholz 09456 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Limo RS 03 Lemon-Gelb
    Werkstatt/Händler:
    KS-Autoservice
    Kilometerstand:
    101532
    Gibt aber auch die Doppel-Din-Blenden gibts in der Bucht, und dann kommt man mit ca 20€ denke ich besser als 180€. Warte bis dein Fabi kommt und dann kannst du dir die richtige Blende bestellen. Da ja auch beim Fabia normale ISO-Stecker dran sind denke ich das man hinkommt wenn man die Kabel tauscht oder umpinnt aber nen extra Adapter finde ich übertrieben.
     
  6. #5 Halifax, 28.02.2009
    Halifax

    Halifax

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei Ebay ein Komplett- Set gesehen.

    Ich bin mir nicht ganz sicher, ob die Größe richtig ist. Und was es mit "Wahlweise mit ISO ( 50 Ohm )oder
    DIN ( 150 Ohm ) Anschluss"
    auf sich hat, weiß ich schon gar nicht. :S

    Der Händler hat mir angeboten, mein altes Radio vor Auslieferung kostenlos einzubauen. Ich müsste mir so ein Teil also bestellen, bevor ich den Fabia abhole. Aber so eilig ist`s ja nicht. Ein paar Wochen (hoffentlich nicht Monate) Wartezeit habe ich eh.... leider.
     
  7. #6 kleinemeise, 28.02.2009
    kleinemeise

    kleinemeise

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    ich steh da grad vor nem ähnlichen problem. habe ohne radio bestellt, weil für den einfachen gebrauch die radiopreise von skoda wucher sind. mein händler erzählte mir dann allerdings wenn ich ein radio kaufen würde bräuchte man noch irgendein adapter bzw. ein einbaufach damit das neue reinpasst (unabhängig von der blende) kosten hierfür: 220 € (wenn ich mich net total verhört habe). das allerdings wäre ebenfalls wucher oder? ich glaub ich hab mich wirklich verhört und der meinte 22 €.

    will auch mal schauen, wo ich die teile dann günstig herbekomme :)
     
  8. #7 djmaggus, 28.02.2009
    djmaggus

    djmaggus Guest

  9. #8 kleinemeise, 28.02.2009
    kleinemeise

    kleinemeise

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    danke dir. dann hab ich wohl bei den 220 € was falsch verstanden.
    werd aber zu gegebener zeit nachhaken und notfalls die teile dann selbst beschaffen
     
  10. #9 Halifax, 28.02.2009
    Halifax

    Halifax

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hat der Fabia nicht einen Doppelschacht? Dann würde dein Ausgewähltes nicht passen. Die Blende müsste größer sein, oder?
     
  11. #10 djmaggus, 28.02.2009
    djmaggus

    djmaggus Guest

  12. #11 kleinemeise, 01.03.2009
    kleinemeise

    kleinemeise

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    dankeschön.

    jetzt hab ich im skoda zubehörkatalog folgendes gesehn:

    "Einbausatz für Autoradios anderer Hersteller (AZO 700 001; bei Fahrzeugen mit Werksvorrüstung für ein Škoda-Radio ist der zusätzliche Einbau des Adapters AZA 700 001A erforderlich)"

    es ist ja die radiovorbereitung für skoda original radio drin, brauch ich dann beides für ein anderes radio (einbausatz und adapter) oder nur den adapter?
    (weil wenn ich beides bräuchte wäre ich beim preis von 80 € rum, sofern ich die teile vom skodahändler beziehe und nicht woanders her ;) , und wenn die arbeitszeit rechnen würden für den einbau ...)
     
  13. #12 djmaggus, 01.03.2009
    djmaggus

    djmaggus Guest

    man braucht beides.

    Einmal die Radioblende zum Einbau von Radios anderer Hersteller und einmal ein Adapterkabel von Skoda Radio anschluss auf ISO Radio.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 caid602, 23.10.2009
    caid602

    caid602

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauche auch eine neue Radioblende (kein Doppel-DIN). Ich habe einen Skoda Fabia Combi 1.4 BJ 2005. Ich finde jede Menge Blenden für BJ < 2003 und für BJ > 2007, für mein BJ habe ich bislang nur Doppel-DIN gefunden. Kann mir jemand einen Tipp (link) geben. Ach ja, eine Phantomeinspeisung bräuchte ich dann auch noch, aber die habe ich schon bei Amazon für 10 € incl. Versand gefunden, wär trotzdem schöner wenn ich direkt beides in einem Shop zusammen bestellen könnte.
    Danke!
     
  16. #14 caid602, 24.10.2009
    caid602

    caid602

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ups, 'tschuldigung. Ich habe gerade gesehen, dass ich im falschen Forum gepostet habe. Ich poste nochmal in der Fabia I section.
     
Thema:

Welche Radioblende brauche ich für den Fabia?

Die Seite wird geladen...

Welche Radioblende brauche ich für den Fabia? - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  2. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...
  3. Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen

    Fabia 2 Monte Carlo tieferlegen: Hi, habe vor meinen Monte Carlo tiefer zulegen. Meine Frage nun! Der Monte Carlo ist von Werk aus 15 mm tiefer. Wenn ich mir nun den 30mm Satz von...
  4. Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger

    Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger: Hallo zusammen, Möchte aktuell bei meinem Fabia III (11.2014) eine Anhängerkupplung nachrüsten. Laut Anleitungen und Aussage von einem Bekannten...
  5. Fabia II 1.2 TSI mit Blauer Plakette?

    Fabia II 1.2 TSI mit Blauer Plakette?: Hallöchen, sollten sich die Spinner in Berlin tatsächlich zu einer neuen Plakette durchringen können, wird das wohl eine blaue sein. Damit...