Welche Funktionen gehen ohne CAN-Bus verloren

Diskutiere Welche Funktionen gehen ohne CAN-Bus verloren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich will mein Dance im Roomster endlich gegen ein gescheites 1 DIN Radio austauschen. Ich scheue aber die Ausgabe für den Can-Bus Adapter....

  1. #1 Pfalzroomster, 19.10.2009
    Pfalzroomster

    Pfalzroomster

    Dabei seit:
    15.02.2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich will mein Dance im Roomster endlich gegen ein gescheites 1 DIN Radio austauschen. Ich scheue aber die Ausgabe für den Can-Bus Adapter. In meinem Roomster ist keine FSE und kein PDC verbaut. Mit welchen Komfortverlusten / Funktionslosigkeiten muß ich rechnen?
    Danke Rainer ?( ?(
     
  2. fixus

    fixus

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Region Hannover
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Elegance 2.0 TDI PD Schaltgetriebe Diamantsilber Metallic Bj. 2005
    Werkstatt/Händler:
    Rindt & Gaida
    Kilometerstand:
    118
    Nutze die Gelegenheit zu einer Zwischenfrage: soweit ich es aus den Beiträgen hier verstanden habe, geht das PDC-Piepen doch eh nicht verloren wenn man das Dance-Radio ersetzt, oder irre ich mich da etwa?

    Dank im Voraus

    Gruß
    fixus
     
  3. #3 OldStyle, 20.10.2009
    OldStyle

    OldStyle

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia 1,6 Sportline Mj. 2010
    Das Gepiepse hat nichts mit dem Radio zu tun, die Anzeige geht allerdings zB via Dance-Anzeige.

    OldS
     
  4. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    290000
    - keine PDC-Anzeige mehr im Display
    - Du mußt Dir das Zündplus über ein extra Kabel z.B. vom Lichtschalter oder dem Sicherungskasten holen,
    ggfs. auch noch die Leitung für die Instrumentenbeleuchtung
    - keine Anzeige der Radioinformationen in der MFA mehr (soweit vorhanden)
    - Adapter incl. Phantomspeisung für den Antennenverstärker
     
  5. fixus

    fixus

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Region Hannover
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z Elegance 2.0 TDI PD Schaltgetriebe Diamantsilber Metallic Bj. 2005
    Werkstatt/Händler:
    Rindt & Gaida
    Kilometerstand:
    118
    Ja, genau, so habe ich es auch verstanden, d.h. man kann getrost das Radio gegen z.B. Ein Moniciever eines Drittanbieters austauschen, man benötigt nur einen Adapter, so wie es irgendwo hier im Forum besprochen wurde. Die PDC-Funktion bleibt erhalten und beim Rückwärtsfahren schaut doch eh keiner auf die Anzeige.
    Und jetzt sorry für OT und zurück zur ursprünglichen Frage :)

    Gruß
    fixus
     
  6. #6 Jensauswsbg, 21.10.2009
    Jensauswsbg

    Jensauswsbg

    Dabei seit:
    12.04.2009
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4TDI DPF Scout
    Hallo

    ich hab da mal gehört das es da Adapter gibt womit dann auch die Nachgerüsteten Radios über den can-bus den Sendernamen in deinem Display
    Anzeigen können aber dieses Teil ist ganz schön Teuer.
    Eigendlich gehen dir nur die Funktionen vom Radio verloren die Angezeit werden können dies hat mich jedensfall nicht davon abgebracht
    mir ein anderes Radio einzubauen. Jetzt habe ich dafür ein um weiten besseren Klang und Display vom Radio als vorher.


    Jens
     
  7. #7 Jensauswsbg, 21.10.2009
    Jensauswsbg

    Jensauswsbg

    Dabei seit:
    12.04.2009
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster 1.4TDI DPF Scout
  8. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    290000
    Diese CAN-Adapter erzeugen lediglich aus dem CAN-Signal gewisse analoge Informationen (Zündung, Instr.-Beleuchtung, GALA).
    (Zumindest die ersten beiden Infos kann man sich für gefühlte 2 EUR direkt analog besorgen ohne Adapter)
    Ggfs. ermöglichen sie noch die Verwendung der Lenkradfernbedienung.

    Umgekehrt rum läuft im Normalfall nix:
    - Übermittlung des Sendernamens an die MFA
    - Übermittlung von Navi-Infos an die MFA

    Da gibt es nur CAN-Adapter, die eine Konvertierung bestimmer CAN-Nachrichten vornehmen (2.0 -> 1.6), um z.B. ein Columbus/RNS510
    in einem CAN 1.6 Fahrzeug (Fabia, T5) betreiben zu können.
     
Thema: Welche Funktionen gehen ohne CAN-Bus verloren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. can bus radio ohne can bus betreiben

    ,
  2. radio ohne can bus anschließen

    ,
  3. autoradio im vw t5 einbauen ohne can bus

    ,
  4. Android radio 8.0 can bus verloren,
  5. autoradio selber einbauen ohne canbus,
  6. can bus radio ohne can betreiben,
  7. skoda fremdradio kein canbus,
  8. auto navi ohne canbus,
  9. vw radio ohne can bus ,
  10. Zweidrahtleitung Pro Kontra,
  11. radio ohne can-bus betreiben,
  12. ohne can bus,
  13. auto ohne can bus ,
  14. radio ohne can bus
Die Seite wird geladen...

Welche Funktionen gehen ohne CAN-Bus verloren - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf VCDS Hex+CAN USB

    VCDS Hex+CAN USB: Hi, ich möchte meinen VCDS Hex+CAN USB Interface verkaufen. Bin Erstbesitzer des Steckers/Dongle. Die meisten sollten ja VCDS hier kennen....
  2. Fensterheber Fahrerseite ohne Funktion

    Fensterheber Fahrerseite ohne Funktion: Hallo Gemeinde Habe ein Problem mit dem Fensterheber auf der Fahrerseite. Und bitte keine Hinweise auf die Suchfunktion. Die Probleme kommen und...
  3. Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion

    Skoda Superb III / Live Traffic ohne Funktion: Hallo in die Runde, ich möchte mich mit folgendem Problem an euch wenden, nachdem ich in der Suche dazu nicht fündig geworden bin und mein Skoda...
  4. Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung)

    Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung): Hallo allerseits, aktuell habe ich in meinem Rapid BJ 04/2015 (1.2 TSI 86 (NH)) ein 1DIN-Radio eingebaut, d.h. der entsprechende Montagesatz ist...
  5. MFL nachrüsten keine Funktion und Hupe geht nicht

    MFL nachrüsten keine Funktion und Hupe geht nicht: Hallo ich hab folgendes Problem: Ich hab ein MFL nachgerüstet und nun hab ich folgende Probleme: MFL Tasten ohne Funktion trotz Codierung Hupe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden