Wegfahrsperre spinnt

Diskutiere Wegfahrsperre spinnt im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo ich hatte heute morgen das problem beim starten die wegfahrsperre kontrollleuchte blinkte und ich konnte mein octavia sprang nicht an ;-(...

  1. #1 LA-RA591, 28.01.2008
    LA-RA591

    LA-RA591

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vilsbiburg
    Fahrzeug:
    Ist Leider schon Verkauft
    hallo
    ich hatte heute morgen das problem beim starten die wegfahrsperre kontrollleuchte blinkte und ich konnte mein octavia sprang nicht an ;-( ging gleich wieder aus nach dem ich ein paar mal probiert hatte ging alles wieder fehlerfrei ?-( schlüssel ist nicht defekt da ich auch die zwei und auch die drittschlüssel probiert hatte
    was ist da los ?
    was für kosten kommen auf mich zu ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. NoMax

    NoMax

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4l 16V 75PS
    Kilometerstand:
    175000
    das problem habe ich bei meinem auch. was das aber genau ist, kann ich nicht sagen.
    das kommt bei mir ziemlich sporadisch. mal wochenlang nichts. und dann baucht man mal wieder 5-6 anläufe.....
     
  4. #3 maltegl, 28.01.2008
    maltegl

    maltegl

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia I Limo BJ 98
    Kilometerstand:
    95000
    Ich habe vielleicht eine Idee :)

    Und zwar tippe ich auf das Zundschloss und das aus folgendem Grund:

    In jedem Schlüssel ist ein sogenannter "Key" welcher einfach gesagt den Schlüssel mit dem Auto signiert. Ist dieser "Key" als falsch geht das Auto kurz an und wieder aus.
    Da es mit dem 2ten und 3ten Schlüssel auch nicht ging, gehe ich davon aus das das Zundschloss den Key nicht mehr lesen kann (also gar nicht) bzw. das Zundschloss den Key nicht mehr richtig übermittelt bekommt.

    Der Key wird durch den Schlüssel übertragen, vll ist Zundschloss etwas gerostet, sodass die Leitfähigkeit nicht mehr funktioniert.

    (Soweit ist mein Wissensstand, sollte jemand etwas genaueres oder etwas besser wissen, dann immer her damit ;-) )
     
  5. NoMax

    NoMax

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4l 16V 75PS
    Kilometerstand:
    175000
    ich habe nur so einen einfachen schlüssel, also keinen der geklappt werden kann. wo wird der den kodiert??? in dem plastik ist nur die batterie für die kleine lampe und nichts anderes....
     
  6. #5 LA-RA591, 29.01.2008
    LA-RA591

    LA-RA591

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vilsbiburg
    Fahrzeug:
    Ist Leider schon Verkauft
    nomax hat recht in meinen schlüsseln ist nicht viel drinn eine kleine lampe und ne knopfzelle

    das zündschloss kann es auch nicht sein das es bis heute nicht mehr aufgetreten ist zum glück :thumbsup:
     
  7. #6 maltegl, 29.01.2008
    maltegl

    maltegl

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia I Limo BJ 98
    Kilometerstand:
    95000
    So nun extra für euch nen Bild gemacht ;)
     

    Anhänge:

  8. NoMax

    NoMax

    Dabei seit:
    07.08.2006
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4l 16V 75PS
    Kilometerstand:
    175000
    ich habe bei mir gerade nachgeschaut. da ist tatsächlich so was drin! ;) ist das etwa der sog. "key"?
    und was müsste also am zündschloß gewechselt werden, damit das wieder richtig funktioniert? und warum ist das immer so sporadisch?
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 schraube47, 30.01.2008
    schraube47

    schraube47

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Da gab`s mal nen Thread in nem anderen Forum.
    Dort wurde berichtet, dass der Fehler bei VAG wohl bekannt sei und als Abhilfe ein "Bypass" verlegt wird...
    Dort wird ein neues Kabel vom Zündschloss zum Kombiinstrument verlegt und gut sei...

    MfG schraube47
     
  11. #9 Neanderthaler, 19.02.2008
    Neanderthaler

    Neanderthaler Guest

    selbes Problem hatten wir mit unserer Süssen auch mal.

    Ich meine mich noch an so ein Stichwort wie "Halbleiter zum Zündschloß" erinnern zu können. War damals bei vier Werkstätten bis das mal erkannt wurde. ?( Und dann gings innerhalb von einem Tag. Und das teuerste war dann der Mietwagen für den Tag. :thumbsup: Die Reparatur war vom Preis her nicht der Rede wert.
     
Thema: Wegfahrsperre spinnt
Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre spinnt - Ähnliche Themen

  1. Reifenprüfanzeige blickt, Prakpilot nicht verfügbar und Temperaturanzeige spinnt

    Reifenprüfanzeige blickt, Prakpilot nicht verfügbar und Temperaturanzeige spinnt: Hallo Zusammen, habe meinen Skoda Octavia III - 2015 (2.0 TDI) eine Nacht draußen stehen lassen. Als ich am nächsten Morgen los fahren wollte,...
  2. Wegfahrsperre Skoda Fabia Combi 1,4 16v bj 2001

    Wegfahrsperre Skoda Fabia Combi 1,4 16v bj 2001: Habe ein Problem mit meinem Skoda bei mir schaltet sich manchmal die Wegfahrsperre nicht frei habe es mit haupt- und Ersatzschlüssel probiert aber...
  3. Status LED Wegfahrsperre

    Status LED Wegfahrsperre: Hallo ihr lieben. Meine LED von der Wegfahrsperre blinkt nicht mehr. Ich hab das komplette Plastikteil getauscht aber leider geht es immer noch...
  4. Automatik spinnt?

    Automatik spinnt?: Hallo zusammen, hab da mal eine Frage. Bei dem Auto meiner Frau, Roomster, hat sie jetzt schon 2x gehabt das sie bei 40 km/h Vollgas gegeben hat...
  5. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...