Wegfahrsperre spinnt - deaktivieren möglich ?

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von LOTTOCAR, 02.10.2011.

  1. #1 LOTTOCAR, 02.10.2011
    LOTTOCAR

    LOTTOCAR

    Dabei seit:
    02.10.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Bei meinem Felicia 1.3 Bj 1995 hatte/habe ich folgendes Problem,

    Der Motor startete beim Anlassen nicht, - Anlasser drehte durch - mehr passierte allerdings nicht.

    Da ich keinen Rat wusste,wendete ich mich an den ADAC.

    Der Pannenhelfer kam nach ca. 2 Stunden und schaute nach Vergaser,Zündverteiler,Zündspule,... - Ohne Erfolg.

    Plötzlich fragte er, ob ich noch einen weiteren Zündschlüssel hätte, - und siehe da mit dem Originalschlüssel sprang der Motor sofort an.

    Im Fehlerspeicher waren drei Fehler : 17978 , 523 , 515 .

    Auf Empfehlung des ADAC - Helfers solle ich mich in eine SKODA Fachwerkstatt begeben um den/die Fehler zu beseitigen um nicht auch mit dem Originalschlüssel solche Startprobleme zu bekommen.
    Ich hatte nähmlich vor drei Tagen auch schon den Ärger beim Starten ( Originalschlüssel ! ), der Wagen sprang dann aber noch an.

    Da ich SKODA - Neuling bin ( habe den Wagen erst seit 4 Wochen ), wollte ich gerne wissen was mich für Kosten erwarten ( was muss überhaupt gemacht werden ?).
    Kann man die Wegfahrsperre nicht deaktivieren ?

    Vielen dank im Voraus. :)

    MfG Thomas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Die Wegfahrsperre selber deaktivieren geht nicht. Das kann max. die Skodawerkstatt. Ansonsten wäre zu prüfen welches Teil defekt ist. Ich denke es liegt an der Lesespule, die als Ring um das Zündschloß geht. Oder der Transponder im Schlüssel, wobei der eher selten kaputt geht.

    Bei deinem Model (1.3 SPI 95er) gibts noch eine andere Möglichkeit. Er ist technisch baugleich mit dem Vorgänger Favorit. Der Favorit hatte noch keine Wegfahrsperre. Wenn du dir nun bei ebay ein Motorsteuergerät eines Favorit mit deiner KW-Leistung sucht (du sagtest nicht ob 40 oder 50 KW) und dieses einbaust, dann ist die Wegfahrsperre weg.
    Das funktioniert auch ich hab das schon probiert an einem 95er Felicia.
    Das geht auch nur am 1.3 SPI. Beim 1.3 MPI und 1.6 geht das nicht.

    Jetzt braucht keiner kommen mit klauen usw usw. Ein 95er Felicia ist kaum ein Klaugegenstand. Und hier ist es einfach günstiger eine Technik ohne WFS einzubauen, als für die Rep. mehr auszugeben als der Wagen wert ist. Mit etwas Glück gibts das passende Steuergerät für unter 20€ bei ebay.
     
  4. #3 LOTTOCAR, 02.10.2011
    LOTTOCAR

    LOTTOCAR

    Dabei seit:
    02.10.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe. :)

    Der Wagen hat 40 kW, welche Ausführung kann ich nicht sagen, am Heck ist ein 1,6 Schild. KOMBI.

    Habe Ihn übrigens als 1,6er gekauft und erst Daheim beim Studieren der Unterlagen bemertkt das es ein 1,3er ist. :(

    Kauf von Privat. ;)

    Egal, Hauptsache er ist zuverlässig und sparsam.

    Ich hasse diesen ganzen Elektronik-Schnickschnack, alles potentielle Störquellen. :cursing:

    Passt das Austausch - Steuergerät zu meinem Typ ?

    MfG Thomas
     
  5. #4 palamos, 02.10.2011
    palamos

    palamos

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia GLX1,9D
    Kilometerstand:
    155000
  6. #5 LOTTOCAR, 02.10.2011
    LOTTOCAR

    LOTTOCAR

    Dabei seit:
    02.10.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Im alten KFZ - Brief steht :

    Anerkannte Wegfahrsperre

    Gemäß AZT /TÜV

    Der Originalschlüssel hat das SKODA - Emblem drauf und liesse sich aufklappen (werde ich nicht machen - möchte nichts beschädigen)

    MfG Thomas
     
  7. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Alle Felicia Benziner haben eine WFS. Und palamos "Trick" funktioniert auch nur wenn alle Teile (Spule, WFS-Steuerteil, Transponder usw.) in Ordnung sind.

    Originalteilnummer: BOSCH 0261200734 Steuergerät Favorit.....die günstigsten bei ebay kosten 14,99€
     
  8. #7 LOTTOCAR, 03.10.2011
    LOTTOCAR

    LOTTOCAR

    Dabei seit:
    02.10.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Habe heute im Ebay 5 Angebote für das SKODA - Favorit Steuerteil gefunden.

    Von 15,00 € - 99,00 € . Alles Profianbieter mit Garantie.
    :)

    Ich denke ich kann mir eins auf Verdacht zukommen lassen, es kann ja hoffentlich nichts passieren - Kurzschluss,....?!

    Hat das Favorit - Steuerteil auch Einfluss auf andere Komponenten ? Ich denke da an die Zentralverriegelung.
    ?(

    Wenn der Wagen mit dem Teil problemlos läuft (da ja Wegfahrsperre deaktiviert !), müsste er ja auch mit jedem Zweitschlüssel anspringen.

    MfG Thomas


     
  9. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Nochmal....technisch sind sie baugleich nur hat der Favorit einfach keine WFS. Stecker sind alle gleich. ZV geht über ein seperates Steuerteil und im Felicia (in deinem 95er) ist noch nichts vernetzt. Er geht dann mit jedem Schlüssel an der ins Schloß passt und sich drehen läßt.
     
  10. #9 -Robin-, 05.10.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Geht problemlos.

    Eben genau DIE - können es nicht!
     
  11. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich weiß das es selber geht, aber eben nur wenn man die nötige Soft- und Hardware hat ;)
    Und ich wette LOTTOCAR hat sie nicht.

    Und solltest du doch einen Weg kennen, wie man es ohne jegliches Equiment kann, so darfst du es mir gerne mal per PN mitteilen. Ich wüßte keinen, was ja nichts heißt das es keinen Weg gibt. :thumbup:

    Ich hab vor vielen Jahren, bevor ich selber mit Computern an Autos rumgespielt hab, bei Motorumbauten (neuere Motoren in alte Autos) das Motor-Steuergerät zu VW gebracht und die haben die WFS-Codierung "entfernt". Wie das ging haben sie natürlich nicht gesagt. :pinch:
     
  12. #11 -Robin-, 05.10.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Es gibt STECKERfertige Lösungen. Rein, abfahrt. Und ich werde DIR das sicher nicht mitteilen wie/wo/was.

    Darum ging es gar nicht. Es gibg darum das behauptet wurde Skoda kann es, und das ist falsch. Von LOTTOCAR war in keinem Fall die Rede.
     
  13. #12 palamos, 05.10.2011
    palamos

    palamos

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia GLX1,9D
    Kilometerstand:
    155000
    Erinnert mich an meine Kindergartenzeit: "Ich-sehe-was,-was-DU-nicht-siehst".

    DER User kann NICHT ebenmal problemlos die WFS deaktivieren. Schön, dass DU eine "STECKERfertige Lösung. Rein, abfahrt" hast.
    Sicher, Robin, DU bis der Hard-und Softwaretuning-Spezialist und eine Eminenz auf deinem Gebiet,
    aber geholfen hast du niemanden, eher verunsichert..


    Wie auch immer, ist mir unangenehm aufgefallen.
    UND? wer hat das letzte Wort? :D

    tschö
     
  14. #13 -Robin-, 05.10.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Sagte KEINER das es der USER kann. Wo steht das, das er es könnte? :wacko:
    Es ging nur darum - das es überhaupt geht - was mit diesem Satz ausgeschlossen wurde. RICHTIG lesen bitte. Danke!!

    Und - auch der USER kann es selber, diese "Lösungen" kann man überall kaufen. Auch in Deutschland.


    Hat damit gar nichts zu tun, sondern mit Worte verdrehen, das geschriebene falsch darstellen und falsch wieder geben.


    Und nur weil ich hier nicht öffentlich verbreite WO es das zu kaufen gibt, oder WIE man das macht - "verunsichere" ich. Im Gegenteil, man nimmt den Leuten die rosa Brille ab, die denken die Autos sind "geschützt"... ;( ;)
     
  15. #14 palamos, 05.10.2011
    palamos

    palamos

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia GLX1,9D
    Kilometerstand:
    155000
    Hallo Themenstarter LOTTOCAR,
    meine Intuition sagt mir (ohne es nachforschen zu wollen) das Dir eine "Lösung"
    angeboten wird. Wie und wo musst Du selber rausfinden, aber vllt ist
    es in der Signatur eines Mitstreiters hier versteckt: Anklicken (und nicht vergessen: 23% Rabatt winken)

    Mehr muss man nicht sagen.
     
  16. #15 joergimd, 10.10.2011
    joergimd

    joergimd

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    39118 Magdeburg
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,9D GLX Weis mit Scandinavien-Paket Kühlwasseraufheizung OWL-1+ DEFA Stoßstangen-Stromeinspeisung
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Müller Magdeburg-Sohlen/Nigari-Magdeburg
    Kilometerstand:
    538836
    Wegfarsperre deaktivieren geht ohne weiteres. jede Wegfahrsperre schaltet ein einfaches Kraftstoffmagnetventil. dieses von der wegfahrsperre weg und direkt auf Zündung-plus legen fertig. meine im Diesel lässt sich nicht mehr umprogrammieren, na und? Magnetventil vom Steuergerät unter 'Einspritzpumpe abgeklemmt und direkt an zündung plus und masse fertig. Wegfarsperre sagt nein. ich sag egal ich fahr trotzdem. ätsch technik.

    tschau


    noch 64.000km bis Projekt 500.000km.
     
  17. #16 potatodog, 10.10.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Da liegst du aber weit daneben. Versuch das mal bei neueren Fahrzeugen :D
     
  18. #17 -Robin-, 10.10.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Jo. Ganz schlaue immer...
     
  19. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Bei deinem Diesel mag das sein, aber beim Benziner ist das nicht ganz so einfach. Dort gibt das WFS-Steuergerät ein "codiertes" Signal an das Motorsteuergerät. Das passiert auch nur dann, wenn die Lesespule am Zündschloß den passenden Transponder im Schlüssel erkennt.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 orkanoli, 18.11.2012
    orkanoli

    orkanoli

    Dabei seit:
    18.11.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Liebe user ich kann euch auf jeden fall eine Firma aus Berlin empfehlen die deaktivieren fast jede wegfahrsperre dauerhaft aus dem Motorsteuergerät

    www.cem-tuning.de

    die haben mir auch geholfen
     
  22. #20 -Robin-, 18.11.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Bei anderen scheint es nicht so zu klappen...

    Bewertungen bei Ebay
     
Thema: Wegfahrsperre spinnt - deaktivieren möglich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. polo 9n wegfahrsperre deaktivieren

    ,
  2. skoda felicia wegfahrsperre deaktivieren

    ,
  3. skoda wegfahrsperre deaktivieren

    ,
  4. skoda octavia wegfahrsperre deaktivieren,
  5. skoda fabia wegfahrsperre deaktivieren,
  6. wegfahrsperre deaktivieren berlin,
  7. polo 9n wegfahrsperre ausschalten,
  8. wegfahrsperre deaktivieren skoda fabia,
  9. skoda fabia wegfahrsperre überbrücken,
  10. vw wegfahrspere eigener schlüsssel?,
  11. Problem Wegfahrsperre Skoda Felicia,
  12. wegfahrsperre polo 9n deaktivieren,
  13. polo 9n wegfahrsperre blinkt,
  14. wie kann ich wegfahrsperre ausschalten polo 9n 1.4 tdi,
  15. wegfahrsperre deaktivieren vw polo 9n,
  16. octavia wegfahrsperre deaktivieren,
  17. skoda fabia wegfahrsperre,
  18. polo wegfahrsperre blinkt,
  19. skoda octavia wegfahrsperre blinkt,
  20. kia sephia wegfahrsperre deaktivieren,
  21. wegfahrsperre skoda octavia deaktivieren,
  22. wegfahrsperre deaktivieren skoda,
  23. octavia bj 99 lesespule ausbau,
  24. Skoda fabia dauerhafte wegfahrsperre ,
  25. skoda fabia wegfahrsperre ausschalten
Die Seite wird geladen...

Wegfahrsperre spinnt - deaktivieren möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Alarmanlage deaktivieren?

    Alarmanlage deaktivieren?: Hi, ich parke meinen Dicken in einer Sandwichbox-Garage. Dummerweise geht die Alarmanlage los, wenn die Box von unten nach oben gefahren wird, da...
  2. Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009

    Komfortblinken möglich? 1U Bj 2009: moin, moin, kann bei meinem Tour eine Komfortblinkfunktion freigeschaltet werden oder ist das beim 1U unabhängig vom Baujahr nicht möglich?
  3. Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???

    Skoda Octavia mit 225/40 R18 möglich???: Hallo Leute werde mir dem nächst einen Skoda Octavia kaufen Skoda Octavia 1U 1,9 SLX TDI Bj99 ich habe original Felgen von Audi im besitz...
  4. Mögliche Rabatte

    Mögliche Rabatte: Hallo zusammen, Habt ihr schon Erfahrungswerte wieviel Rabatt euer Skodahändler euch gibt? Ich war heute dort und er hat mir 12,5% angeboten und...
  5. Columbus Navi spinnt!

    Columbus Navi spinnt!: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit meinem Columbus Navi. Wollte mich gestern Navigieren lassen und musste feststellen das meine derzeitige...