wegfahrsperre hilfe

Diskutiere wegfahrsperre hilfe im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo habe das problem das mein felicia kurz angeht aber gleich wieder aus . er fuhr die ganze zeit problemlos nach einer fahrt im regen auto...

  1. #1 werkzeugmann, 02.08.2012
    werkzeugmann

    werkzeugmann

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    habe das problem das mein felicia kurz angeht aber gleich wieder aus .
    er fuhr die ganze zeit problemlos nach einer fahrt im regen auto aufn parkplatz abgestellt und ne halbe stunde später ging er nicht mehr an
    steuergerät sagt "motorsteuergerät ist gesperrt"
    wegfahrsperre sagt "01176 schlüssel"
    habe erst die lesespule getauscht danach die wegfahrsperre + steuergerät+ schlüssel
    aber die selben fehler
    keine ahnung mehr was es noch sein soll
    hat vieleicht jemand ne idee
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    165
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Funktioniert evtl der Zweitschlüssel?
    Oder ist dir der Schlüssel evtl runter gefallen? Hatten wir hier nämlich schonmal, dem User fiel dann ein, dass dies eben geschehen war, hatte das aber garnicht mehr im Kopf. Da war dann der Transponder aus dem Schlüssel gefallen.


    Sent from my iPhone using tapatalk.
     
  4. #3 Hatza3000, 02.08.2012
    Hatza3000

    Hatza3000

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 MPI 40kw BJ 98
    @ Cordi

    Er schreibt ja das er schon Motorsteuergerät .. Lesespule .. Wegfahrsperre .. und Schlüssel getauscht hat ...


    Also das wars nicht :/
     
  5. #4 werkzeugmann, 02.08.2012
    werkzeugmann

    werkzeugmann

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja zweitschlüssel gibts nicht denn auf so eine idee wäre ich selber gekommen
    da ich jetzt nach wechsel von allen die selbe fehlermeldung bei der wegfahrsperre habe
    ist das ziemlich eigenartig deswegen nehme ich an das es vieleicht an einem relais hängt
    der verkäufer sagte das es vorher funktioniert hat
    bei dieselschrauber ... war so ein ähnlicher fall nur da ging es um nen diesel und da
    hing das mit dem relais "109" zusammen welches aber bei nen benziner nicht gibt
    welches relais ist für die wegfahrsperre zuständig
    mfg
     
  6. #5 werkzeugmann, 03.08.2012
    werkzeugmann

    werkzeugmann

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    so habe jetzt alle relais abgezogen wieder neu gesteckt und die fehler nochmals gelöscht
    habe dann den schlüssel dierekt an die lesespule geklebt und mit nen schlüssel ohne transponder
    das auto gestarrtet und es funzt aber was es jetzt im endefekt war kann ich nicht sagen
    nur noch soviel was ich für die teile beim autoverwerter bezahlt habe
    lesespule 15euro
    wegfahrsperre + steuergerät + schlüssel 70euro
    aber das ist kein verhältnis zur werkstatt die wollten zwischen 500-700 euro
    soviel geld dabei hat mich das auto gerade mal 800 gekostet
    aber trotzdem vielen dank für eure hilfe
    mfg
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.888
    Zustimmungen:
    165
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Das kann dann ja fast nur nen Kontaktproblem gewesen sein. Sofern du ihn Teilkasko versichert hast entferne den Transponder ganz schnell wieder von der Lesespule ;-)


    Sent from my iPhone using tapatalk.
     
  9. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.829
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Manchmal hauen die Abstände von Transponder und Spule nicht hin. Wir hatten das Problem bei einem nachgefeilten Klappschlüssel. Dort saß der Transponder nicht so wie im Originalschlüssel. Ab und an, wollte er dann auch nicht starten und setzte einen Fehler im Steuergerät.

    Versuchsweise hab ich auch schonmal den Transponder ausgebaut und direkt an der Suple mit Klebband festgemacht. Das geht, aber dann hat man keine WFS mehr. Sollte man zumindest dann nicht machen, wenn man noch eine Teilkasko hat ;)
     
Thema: wegfahrsperre hilfe
Die Seite wird geladen...

wegfahrsperre hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät

    Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät: Servus und Guten morgen Ich habe einen Oktavia 2 Typ:1Z5 ,1,2L 105PS Baujahr2013, Ich habe mir das Lüftersteuergerät gekauft und habe jetzt das...
  2. Hilfe bei Codierung STG 16 gesucht

    Hilfe bei Codierung STG 16 gesucht: Hallo, Bei meinem Roomster funktioniert plötzlich die Geschwindigkeitsregelanlage nicht mehr. Bremsschalter, Kupplungsschalter und auch die...
  3. HILFE?! Einbau Lenkgetriebe Skoda Fabia 1.4 16V Bj.04

    HILFE?! Einbau Lenkgetriebe Skoda Fabia 1.4 16V Bj.04: Hallo liebe Skoda-Spezialisten, mein Lenkgetriebe ist defekt, ich habe mir bereits ein gebrauchtes bestellt. Nächstes Wochenende habe ich mir...
  4. Wegfahrsperre Skoda Fabia Combi 1,4 16v bj 2001

    Wegfahrsperre Skoda Fabia Combi 1,4 16v bj 2001: Habe ein Problem mit meinem Skoda bei mir schaltet sich manchmal die Wegfahrsperre nicht frei habe es mit haupt- und Ersatzschlüssel probiert aber...
  5. Felgen Einzelabnahme TÜV Hilfe!!

    Felgen Einzelabnahme TÜV Hilfe!!: Hi Habe mir Felgen für meinen superb 3t gekauft Maße sind 235/35/19 8,5 j et45 hinten habe ich noch Distanzscheiben drauf 1,5cm pro Seite und h &...