Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation

Diskutiere Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich komme beim Fahren mit dem schnellen Wechsel zwischen den Anzeigen noch nicht so ganz zurecht. Ich wechsle z. B. gerne zwischen Navigation und...

  1. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    15
    Ich komme beim Fahren mit dem schnellen Wechsel zwischen den Anzeigen noch nicht so ganz zurecht.

    Ich wechsle z. B. gerne zwischen Navigation und Fahrassistent hin und her, um die nächste Abzweigungsanweisungen besser zu sehen und beim Abstandstempomat/Spurhalteassistent zu sehen, ob das gerade aktiv ist oder ich selbst übernehmen muss.

    Gibt es dafür die Möglichkeit, dies irgendwo mit einem Knopfdruck zu machen? Ich kämpfe mich da momentan jedes Mal noch durch die Untermenüs rechts Steuerrad mit dem Taster und dem Drehrädchen, was ich aber nicht optimal finde.

    Wir macht ihr das, oder wechselt ihr beim Fahren nicht groß zwischen verschiedenen Anzeigenarten hin und her, sodass euch das möglicherweise gar nicht groß interessiert?
     
  2. #2 Robert78, 04.12.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.633
    Zustimmungen:
    3.192
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Was passiert denn wenn du in der Navi Anzeige direkt auf den Knopf für die Assistenten drückst?

    edit:
    Hast du denn schon die neue Version mit "View" am rechten unteren Knopf des Lenkrades. Da kommt man laut Anleitung auf das zuletzt gewählte Menü. Ob das tatsächlich so ist weiß ich aber nicht da ich noch die alte Version habe.
     
    Robb gefällt das.
  3. #3 jens.f, 04.12.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.12.2018
    jens.f

    jens.f

    Dabei seit:
    16.04.2018
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    147
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi
    Kilometerstand:
    102000
    Das siehst Du doch auch so:
    Es gibt sowohl für die Spurhalteassistent als auch den Abstandstempomat Kontrolleuchten.
    Abstandtempomat: Links unten der Tacho mit dem entsprechendem Symbol
    Spurhalteassistent: Rechts - Grüne oder Gelbe Straße.

    Les am besten mal in der Anleitung nochmal nach durch

    P.S: Du musst IMMER und JEDERZEIT das Steuer in der Hand haben (also sozusagen Übernehmen) - das ist nur ein Assistenz-System und KEIN Autonomes Fahren, bei dem man Hände von Lenkrad lassen darf!
     
    Robb gefällt das.
  4. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    15
    Das schaue ich nach. Vielen Dank für den Tipp. Mit Knopf für Assistenten in der Navianzeige sind nicht die Knöpfe am Lenkrad gemeint, oder? Ich habe leider das Navi ohne echte Tasten, sodass die Bedienung beim Fahren nur sehr schlecht möglich ist.
     
  5. #5 Robert78, 04.12.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    10.633
    Zustimmungen:
    3.192
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    64000
    Während du das MFA aufs Navi gestellt hast mal den Knopf für die Assistenzsysteme am Lenkrad (rechts oben) drücken. So war es gemeint....;)
     
    Robb gefällt das.
  6. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    was du auch machen kannst, wenn du das Columbus ohne Knöpfe hast: Im Hauptbildschirm die Karte, rechts oben die Fahrtanweisungen, darunter Medien/Telefon/wasauchimmer und im Tacho dann die Assi-Anzeige. Dann hast du eigentlich alles im Blick.
    Alternativ: im Navi die große Karte und als Overlay die Fahrtanweisungen einblenden, dazu dann Assi im Tacho.
     
    Robb gefällt das.
  7. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    15
    Ich habe das Amundsen. Damit geht das wahrscheinlich nicht, oder?
     
  8. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    öhm... das Handbuch ist dein Freund :)
    Zumindest große Karte und Overlayfenster/Zusatzfenster müßte gehen (ohne das Amundsen zu kennen)
     
    Robb gefällt das.
Thema:

Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation

Die Seite wird geladen...

Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation - Ähnliche Themen

  1. Heckstoßstange entfernen wegen Diffusor Wechsel??

    Heckstoßstange entfernen wegen Diffusor Wechsel??: Hallo leute. Ich habe ein Skoda Octavia 3 RS und habe einen Diffusor von Maxton gekauft. Jetzt steht dort in der Beschreibung das die...
  2. Funkfernbedienung Funktionier nicht mehr nach dem Batterie Wechsel

    Funkfernbedienung Funktionier nicht mehr nach dem Batterie Wechsel: Hallo zusammen, ich fahre einen 2015er Skoda Octavia 5e RS mit einen Normales Funkschlüssel ohne Keyless. Vor ein paar Wochen kam bei mir im BC...
  3. Hilfe! Nach Wechsel des AGR ruckelt mein skoda MK2 2011 im Teillastbereich.

    Hilfe! Nach Wechsel des AGR ruckelt mein skoda MK2 2011 im Teillastbereich.: Guten Abend Zusammen. Hab gerade seit geraumer Zeit ein Problem mit meinem geliebten skoda octavia. Daten: skoda octavia. Bj 2011. 1,6tdi allrad....
  4. Scala Übertragen Zielen an Navigation Amundsen

    Übertragen Zielen an Navigation Amundsen: Hallo Zusammen, habe bisher nichts dazu gefunden. Ist es möglich dem Navi vorab das Ziel mitzuteilen? In der Connect App gibt es dazu bisher...
  5. Probleme mit Android Auto - Wechsel von MIB 2 auf MIB 2.5 möglich?

    Probleme mit Android Auto - Wechsel von MIB 2 auf MIB 2.5 möglich?: Hallo zusammen. Habe schon die Suchfunktion hier im Forum bemüht und auch andere Websites durchsucht, war aber nicht fähig etwas zu folgendem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden