Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation

Diskutiere Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich komme beim Fahren mit dem schnellen Wechsel zwischen den Anzeigen noch nicht so ganz zurecht. Ich wechsle z. B. gerne zwischen Navigation und...

  1. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    13
    Ich komme beim Fahren mit dem schnellen Wechsel zwischen den Anzeigen noch nicht so ganz zurecht.

    Ich wechsle z. B. gerne zwischen Navigation und Fahrassistent hin und her, um die nächste Abzweigungsanweisungen besser zu sehen und beim Abstandstempomat/Spurhalteassistent zu sehen, ob das gerade aktiv ist oder ich selbst übernehmen muss.

    Gibt es dafür die Möglichkeit, dies irgendwo mit einem Knopfdruck zu machen? Ich kämpfe mich da momentan jedes Mal noch durch die Untermenüs rechts Steuerrad mit dem Taster und dem Drehrädchen, was ich aber nicht optimal finde.

    Wir macht ihr das, oder wechselt ihr beim Fahren nicht groß zwischen verschiedenen Anzeigenarten hin und her, sodass euch das möglicherweise gar nicht groß interessiert?
     
  2. #2 Robert78, 04.12.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.100
    Zustimmungen:
    2.329
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Was passiert denn wenn du in der Navi Anzeige direkt auf den Knopf für die Assistenten drückst?

    edit:
    Hast du denn schon die neue Version mit "View" am rechten unteren Knopf des Lenkrades. Da kommt man laut Anleitung auf das zuletzt gewählte Menü. Ob das tatsächlich so ist weiß ich aber nicht da ich noch die alte Version habe.
     
    Robb gefällt das.
  3. #3 jens.f, 04.12.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.12.2018
    jens.f

    jens.f

    Dabei seit:
    16.04.2018
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    94
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi
    Kilometerstand:
    70000
    Das siehst Du doch auch so:
    Es gibt sowohl für die Spurhalteassistent als auch den Abstandstempomat Kontrolleuchten.
    Abstandtempomat: Links unten der Tacho mit dem entsprechendem Symbol
    Spurhalteassistent: Rechts - Grüne oder Gelbe Straße.

    Les am besten mal in der Anleitung nochmal nach durch

    P.S: Du musst IMMER und JEDERZEIT das Steuer in der Hand haben (also sozusagen Übernehmen) - das ist nur ein Assistenz-System und KEIN Autonomes Fahren, bei dem man Hände von Lenkrad lassen darf!
     
    Robb gefällt das.
  4. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    13
    Das schaue ich nach. Vielen Dank für den Tipp. Mit Knopf für Assistenten in der Navianzeige sind nicht die Knöpfe am Lenkrad gemeint, oder? Ich habe leider das Navi ohne echte Tasten, sodass die Bedienung beim Fahren nur sehr schlecht möglich ist.
     
  5. #5 Robert78, 04.12.2018
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.100
    Zustimmungen:
    2.329
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    46000
    Während du das MFA aufs Navi gestellt hast mal den Knopf für die Assistenzsysteme am Lenkrad (rechts oben) drücken. So war es gemeint....;)
     
    Robb gefällt das.
  6. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    12
    was du auch machen kannst, wenn du das Columbus ohne Knöpfe hast: Im Hauptbildschirm die Karte, rechts oben die Fahrtanweisungen, darunter Medien/Telefon/wasauchimmer und im Tacho dann die Assi-Anzeige. Dann hast du eigentlich alles im Blick.
    Alternativ: im Navi die große Karte und als Overlay die Fahrtanweisungen einblenden, dazu dann Assi im Tacho.
     
    Robb gefällt das.
  7. Robb

    Robb

    Dabei seit:
    01.01.2018
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    13
    Ich habe das Amundsen. Damit geht das wahrscheinlich nicht, oder?
     
  8. dt64

    dt64

    Dabei seit:
    11.03.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    12
    öhm... das Handbuch ist dein Freund :)
    Zumindest große Karte und Overlayfenster/Zusatzfenster müßte gehen (ohne das Amundsen zu kennen)
     
    Robb gefällt das.
Thema:

Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation

Die Seite wird geladen...

Wechsel zwischen Fahrassistent und Navigation - Ähnliche Themen

  1. Yeti wann zahnriemen wechsel diesel bj 08.2013 2l 103 kw

    Yeti wann zahnriemen wechsel diesel bj 08.2013 2l 103 kw: Kann einen Yeti gebraucht kaufen, er hat 111520 km auf dem Tacho. Ab wann muss man den Zahnriemen wechseln bei km? Wenn man wechseln muss kaufe...
  2. Octavia III Columbus - Immer Probleme nach Wechsel des Telefons

    Columbus - Immer Probleme nach Wechsel des Telefons: Columbus Systeminformationen: Teilenummer Gerät:5E0035020C Hardware: H44 Software: 0411 Beruflich bedingt nutze ich zwei Smartphones (iPhone 7...
  3. Getriebeöl wechsel

    Getriebeöl wechsel: Hallo ich würde gerne bei meinem Fabia 1.4l 16V 80 PS BJ 10.06 Erstzulassung 4,07 145.000 km das Getriebeöl wechseln lassen, wenn mein Kollege die...
  4. Rapid Amundsen Navigation - Entfernung bis nächste Schritt

    Amundsen Navigation - Entfernung bis nächste Schritt: Hallo zusammen, ist es möglich, irgendwo einzustellen, dass das Navi nicht nur die Gesamtstrecke anzeigt, sondern auch die Zwischenschritte "In...
  5. Anleitung zum Zahnriemen wechsel RS 2,0TDI CR

    Anleitung zum Zahnriemen wechsel RS 2,0TDI CR: Servus Miteinander, demnächst ist bei meinem RS 2,0TDI CR (CEGA Bj. 2009) der Zahnriemenservice fällig. Diesen werde ich wie gewohnt selbst...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden