Wechsel Radio Dance auf Swing

Diskutiere Wechsel Radio Dance auf Swing im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ein Bekannter hat mir sein von ihm nicht mehr benötigtes Swing zur Verfügung gestellt, welches ich gegen das eingebaute Dance tauschen möchte (wg....

  1. #1 yellist, 24.08.2013
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    67
    Ein Bekannter hat mir sein von ihm nicht mehr benötigtes Swing zur Verfügung gestellt, welches ich gegen das eingebaute Dance tauschen möchte (wg. des dann möglichen MDI-Einbaus).

    Ich habe den Einbau schon mal probiert; soweit funktioniert es, bis auf einige Funktionen. Dazu meine Fragen in die Runde, da mir die Suchfunktion nicht alles beantworten konnte. Und beim örtlichen Freundlichen, nun ja, so richtig wissend und engagiert zeigten sie sich nicht...

    - Das Swing hat ja einen Doppeltuner. Hat die serienmäßige Antenne (Bj. 11/2006) bereits einen zweiten Anschluss, dass ich einfach ein zweites Kabel verlegen kann oder brauche ich neue Antenne und neues Kabel?

    - Was muss ich tun, um die fehlenden Funktionen (Anzeige PDC und Anbindung Lenkradfernbedienung) wieder zu bekommen? Oder wird das zu "fummelig"?

    Vielleicht hat ja jemand ein paar Tipps, in dem Fall vielen Dank im voraus!
     
  2. #2 TDIRummi, 24.08.2013
    TDIRummi

    TDIRummi

    Dabei seit:
    17.11.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster Ambition Plus Edition 1,6 TDI 66KW
    Werkstatt/Händler:
    Gelder u. Sorg Haßfurt
    Kilometerstand:
    40020
    Hi yellist
    Was Deine Antenne für Anschlüsse hat weiß ich leiter auch nicht.Meiner (MJ2012) hat hinten am Dach und in der Windschutzscheibe eine.
    Hast Du aber auch einen Radiocode? Sonst kommt da kein Ton raus selbst wenn alles richtig angeschlossen ist.
    Gruß Erwin
     
  3. #3 dathobi, 24.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.050
    Zustimmungen:
    2.455
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Ich dachte immer das ein Swing ein 2.0 Can Bus hat...sollte also nicht so ganz einfach gehen.
     
  4. #4 yellist, 24.08.2013
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    67
    Den Code habe ich und auch das Radio zum Laufen bekommen. Es geht halt nur nicht die Lenkrad-FB, die PDC-Anzeige und die Außentemperatur (letzteres aber unwichtig). Und der Doppeltuner-Anschluss würde die Empfangsqualität verbessern.
     
  5. #5 ArJoLaWe, 25.08.2013
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    So sehe ich das auch....

    1. Fehlende Funktionen nur über passenden CAN-BUS-Adapter (2.0 auf 1.6) Sofern es so einen gibt...?
    2. Ohne zusätzliche Antenne mit Kabel bringt der Doppeltuner nichts.

    Gruß
    Arnd
     
  6. #6 Richter86, 25.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.972
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Es gibt aber auch einen Adapter für die zwei Antennenstecker.

    Und ja, das Swing hat CanBus 2.0.
     
  7. #7 dathobi, 25.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    31.050
    Zustimmungen:
    2.455
    Fahrzeug:
    Roomster geb. am 3.05.2007 und Citigo geb. am 22.08.2016
    Hier ist das mit dem Adapter umgedreht...hier muss von 1.6 auf 2.0 adaptiert werden.
     
  8. #8 yellist, 25.08.2013
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    67
    Und kann man da bei so einem ebay-Angebot zu ca. 49 Euro für ein Adapter bei ebay zugreifen?
     
  9. #9 ArJoLaWe, 01.09.2013
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Welchen meinst Du...?

    Gruß
    Arnd
     
  10. #10 berni199, 22.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ich möchte mich da mal einhaken.
    Wenn ich das richtig verstehe, passt das Swing Bj.2012 von den Maßen und Blenden in einen Roomster Bj. 2007, oder?
    Mein Roomster hat ein Dance verbaut, das ich gegen das Swing austauschen möchte, da es in der Skoda Swing Zubehörliste es für kleines Geld ein Anschlusskabel für USB-Speicher gibt. Mein Roomster hat weder eine PDC noch eine Lenkrad-Fernbedienung, nur eine Nokia-Freisprecheinrichtung ist verbaut. Dann brauche ich doch nicht den CAN-Bus Interface Adapter von 1.6 auf 2.0, oder doch? Ich möchte nur, das die Beleuchtungsfunktion und und die Zundschlossgeschichte erhalten bleibt.
    Kann mich jemand diesbezüglich aufklären? Vielen Dank.
    Gruß berni
     
  11. #11 Richter86, 22.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.972
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
  12. #12 berni199, 22.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Nee ist mir nicht bewusst. Ich hätte nach dieser Liste: http://www.skoda.at/files/at/download/datei/ng_zubehoer_pl.pdf unter Musik und Kommunikation gedacht, dass man das USB-MDI-Adapterkabel direkt an das Swing, was drüber steht, anschließen kann. Deiner Reaktion nach, scheint das nicht der Fall zu sein.
     
  13. #13 Richter86, 22.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.972
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Ist wirklich sehr irreführend. Aber dem ist leider nicht so. Du brauchst oben genannte Box dafür.
     
  14. #14 berni199, 22.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke nochmal. Ich habe mich jetzt mal ein wenig belesen und überlege, welche Lösung ich nehme. Entweder neues Radio (Swing) plus MDI-Interface oder doch so eine Solisto Kiste. Letztere deutlich billiger, aber nicht so komfortabel. Die sonstigen 2-DIN Autoradios Pioneer, JVC u.s.w. gefallen mir nicht, alles zu bunt - da bin ich mit Mitte vierzig die falsche Zielgruppe.
     
  15. #15 Steve_P, 23.11.2013
    Steve_P

    Steve_P

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Himmelpforten
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limo 1.2 TSI 77KW Elegance
    Ich habe in meinen Fabia BJ 2009 VFL Can 1.6 ein Skoda Bolero aus einen Superb eingebaut.
    Du kannst die Can 2.0 Radios einbauen die Funktionieren soweit auch nur must du Sie z.B. selber Ein- und ausschalten was natürlich nicht ideal ist mal vergessen und nächsten morgen Batterie leer. Optisch passt das Bolero sehr gut ins Fahrzeug zudem hast du dann ein SD Kartenleser am Gerät direkt und ein 6 Fach CD Wechsel.

    Kosten wären

    - Bolero gebraucht (170-240€)
    - Kufatec Can Bus Steuergerät von 1.6 auf 2.0 inkl Kabelbaum (~119€)
    - Antennenadapter- Kabel (~10€)

    + Einbau Steuergerät vom Fachhändler (Kaffeekasse ~€)

    Schon etwas mehr als man denkt am Anfang aber wenn einmal umgerüstet hast kannst die neueren Audiosysteme Swing, Bolero, Amundsen, Columbus oder weitere VW RNS Geräte betreiben.

    Ob es einen das Wert ist muss jeder selber wissen
     
  16. #16 berni199, 23.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das ist auch eine Möglichkeit. Dann spare ich mir das MDI-Kit. Ich dachte der CAN-Bus Adapter funktionert so, dass die Beleuchtung und die Abschaltung beim Schlüsselabziehen möglich sind. Ist das nicht so?

    Brauche ich bei der Lösung zusätzlich den CAN-Bus-Adapter von 1.6 auf 2.0? Wahrscheinlich schon, oder?
     
  17. #17 Richter86, 23.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.972
    Zustimmungen:
    269
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    Seat Leon ST FR
    Ja brauchst du. Da MDI nur mit den neuen Radios funktioniert.
     
  18. #18 berni199, 06.12.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich jetzt für eine Dension-Box entschieden und die an das Dance angeschlossen. Dazu noch die Ipod-Halterung und bei ebay einen alten Ipod-touch. Hat insgesamt €140,00 gekostet und ist für mich die beste Lösung. Die Dension-Kiste funktioniert einwandfrei und der Klang ist auch gut. Trotzdem Danke für die Ratschläge.
    Gruß
    berni
     
Thema: Wechsel Radio Dance auf Swing
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio dance dab

    ,
  2. radio unterschiede Dance und swing

    ,
  3. swing canbus

    ,
  4. radio swing Anschluss antenne,
  5. skoda radio am can bus anmelden,
  6. skoda audiosystem dance,
  7. audiosystem dance skoda fabia,
  8. skoda radio dance swing,
  9. hat radio dance doppeltuner,
  10. skoda radio swing canbus,
  11. skoda roomster 2006 radio wechseln
Die Seite wird geladen...

Wechsel Radio Dance auf Swing - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Empfehlung

    Radio Empfehlung: Hallo Zusammen, ich bräuchte mal eure Hilfe. Ich weiß es wurde schon öfters Diskutiert. Konnte aber denn Beitrag nicht mehr finden. Aktuell...
  2. Octavia II Bluetooth nach Lenkrad-wechsel deaktiviert

    Bluetooth nach Lenkrad-wechsel deaktiviert: In meinem Octavia 2 ist seit dem Lenkrad Wechsel, die BT-Funktion im Radio ausgegraut. Das MuFu-Lenkrad wurde ausgetauscht und seid dem ist das...
  3. Octavia III Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio

    Skoda Octavia 5E - Einbau Sony XAV-3005DB Radio: Hallo, ich bin gerade dabei meinen Octavia 5E (Baujahr 2014) auf ein Apple Carplay fähiges Radio umzurüsten. Dabei habe ich mich für das Sony...
  4. Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung)

    Einbau 2DIN-Radio, 3 Fragen (Teilenummer, Can-Bus, Zündung): Hallo allerseits, aktuell habe ich in meinem Rapid BJ 04/2015 (1.2 TSI 86 (NH)) ein 1DIN-Radio eingebaut, d.h. der entsprechende Montagesatz ist...
  5. Anleitung gesucht: Wechsel Luftfilter 1.0 TSI

    Anleitung gesucht: Wechsel Luftfilter 1.0 TSI: Hallo zusammen, Habe schon die Suche im Fabia 3-Forum bemüht, aber keine eindeutige Anleitung zum Wechsel des Luftfilters gefunden (nur diese...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden