Wechsel Radio Dance auf Swing

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von yellist, 24.08.2013.

  1. #1 yellist, 24.08.2013
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ein Bekannter hat mir sein von ihm nicht mehr benötigtes Swing zur Verfügung gestellt, welches ich gegen das eingebaute Dance tauschen möchte (wg. des dann möglichen MDI-Einbaus).

    Ich habe den Einbau schon mal probiert; soweit funktioniert es, bis auf einige Funktionen. Dazu meine Fragen in die Runde, da mir die Suchfunktion nicht alles beantworten konnte. Und beim örtlichen Freundlichen, nun ja, so richtig wissend und engagiert zeigten sie sich nicht...

    - Das Swing hat ja einen Doppeltuner. Hat die serienmäßige Antenne (Bj. 11/2006) bereits einen zweiten Anschluss, dass ich einfach ein zweites Kabel verlegen kann oder brauche ich neue Antenne und neues Kabel?

    - Was muss ich tun, um die fehlenden Funktionen (Anzeige PDC und Anbindung Lenkradfernbedienung) wieder zu bekommen? Oder wird das zu "fummelig"?

    Vielleicht hat ja jemand ein paar Tipps, in dem Fall vielen Dank im voraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 TDIRummi, 24.08.2013
    TDIRummi

    TDIRummi

    Dabei seit:
    17.11.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Roomster Ambition Plus Edition 1,6 TDI 66KW
    Werkstatt/Händler:
    Gelder u. Sorg Haßfurt
    Kilometerstand:
    40020
    Hi yellist
    Was Deine Antenne für Anschlüsse hat weiß ich leiter auch nicht.Meiner (MJ2012) hat hinten am Dach und in der Windschutzscheibe eine.
    Hast Du aber auch einen Radiocode? Sonst kommt da kein Ton raus selbst wenn alles richtig angeschlossen ist.
    Gruß Erwin
     
  4. #3 dathobi, 24.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Ich dachte immer das ein Swing ein 2.0 Can Bus hat...sollte also nicht so ganz einfach gehen.
     
  5. #4 yellist, 24.08.2013
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Den Code habe ich und auch das Radio zum Laufen bekommen. Es geht halt nur nicht die Lenkrad-FB, die PDC-Anzeige und die Außentemperatur (letzteres aber unwichtig). Und der Doppeltuner-Anschluss würde die Empfangsqualität verbessern.
     
  6. #5 ArJoLaWe, 25.08.2013
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    So sehe ich das auch....

    1. Fehlende Funktionen nur über passenden CAN-BUS-Adapter (2.0 auf 1.6) Sofern es so einen gibt...?
    2. Ohne zusätzliche Antenne mit Kabel bringt der Doppeltuner nichts.

    Gruß
    Arnd
     
  7. #6 Richter86, 25.08.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Es gibt aber auch einen Adapter für die zwei Antennenstecker.

    Und ja, das Swing hat CanBus 2.0.
     
  8. #7 dathobi, 25.08.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.201
    Zustimmungen:
    714
    Kilometerstand:
    114500
    Hier ist das mit dem Adapter umgedreht...hier muss von 1.6 auf 2.0 adaptiert werden.
     
  9. #8 yellist, 25.08.2013
    yellist

    yellist

    Dabei seit:
    24.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Und kann man da bei so einem ebay-Angebot zu ca. 49 Euro für ein Adapter bei ebay zugreifen?
     
  10. #9 ArJoLaWe, 01.09.2013
    ArJoLaWe

    ArJoLaWe

    Dabei seit:
    30.03.2009
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    63225 Langen
    Fahrzeug:
    Roomster 1.6i mit Eibach ProKit
    Kilometerstand:
    55000
    Welchen meinst Du...?

    Gruß
    Arnd
     
  11. #10 berni199, 22.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ich möchte mich da mal einhaken.
    Wenn ich das richtig verstehe, passt das Swing Bj.2012 von den Maßen und Blenden in einen Roomster Bj. 2007, oder?
    Mein Roomster hat ein Dance verbaut, das ich gegen das Swing austauschen möchte, da es in der Skoda Swing Zubehörliste es für kleines Geld ein Anschlusskabel für USB-Speicher gibt. Mein Roomster hat weder eine PDC noch eine Lenkrad-Fernbedienung, nur eine Nokia-Freisprecheinrichtung ist verbaut. Dann brauche ich doch nicht den CAN-Bus Interface Adapter von 1.6 auf 2.0, oder doch? Ich möchte nur, das die Beleuchtungsfunktion und und die Zundschlossgeschichte erhalten bleibt.
    Kann mich jemand diesbezüglich aufklären? Vielen Dank.
    Gruß berni
     
  12. #11 Richter86, 22.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  13. #12 berni199, 22.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. Nee ist mir nicht bewusst. Ich hätte nach dieser Liste: http://www.skoda.at/files/at/download/datei/ng_zubehoer_pl.pdf unter Musik und Kommunikation gedacht, dass man das USB-MDI-Adapterkabel direkt an das Swing, was drüber steht, anschließen kann. Deiner Reaktion nach, scheint das nicht der Fall zu sein.
     
  14. #13 Richter86, 22.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ist wirklich sehr irreführend. Aber dem ist leider nicht so. Du brauchst oben genannte Box dafür.
     
  15. #14 berni199, 22.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke nochmal. Ich habe mich jetzt mal ein wenig belesen und überlege, welche Lösung ich nehme. Entweder neues Radio (Swing) plus MDI-Interface oder doch so eine Solisto Kiste. Letztere deutlich billiger, aber nicht so komfortabel. Die sonstigen 2-DIN Autoradios Pioneer, JVC u.s.w. gefallen mir nicht, alles zu bunt - da bin ich mit Mitte vierzig die falsche Zielgruppe.
     
  16. #15 Steve_P, 23.11.2013
    Steve_P

    Steve_P

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Himmelpforten
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Limo 1.2 TSI 77KW Elegance
    Ich habe in meinen Fabia BJ 2009 VFL Can 1.6 ein Skoda Bolero aus einen Superb eingebaut.
    Du kannst die Can 2.0 Radios einbauen die Funktionieren soweit auch nur must du Sie z.B. selber Ein- und ausschalten was natürlich nicht ideal ist mal vergessen und nächsten morgen Batterie leer. Optisch passt das Bolero sehr gut ins Fahrzeug zudem hast du dann ein SD Kartenleser am Gerät direkt und ein 6 Fach CD Wechsel.

    Kosten wären

    - Bolero gebraucht (170-240€)
    - Kufatec Can Bus Steuergerät von 1.6 auf 2.0 inkl Kabelbaum (~119€)
    - Antennenadapter- Kabel (~10€)

    + Einbau Steuergerät vom Fachhändler (Kaffeekasse ~€)

    Schon etwas mehr als man denkt am Anfang aber wenn einmal umgerüstet hast kannst die neueren Audiosysteme Swing, Bolero, Amundsen, Columbus oder weitere VW RNS Geräte betreiben.

    Ob es einen das Wert ist muss jeder selber wissen
     
  17. #16 berni199, 23.11.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das ist auch eine Möglichkeit. Dann spare ich mir das MDI-Kit. Ich dachte der CAN-Bus Adapter funktionert so, dass die Beleuchtung und die Abschaltung beim Schlüsselabziehen möglich sind. Ist das nicht so?

    Brauche ich bei der Lösung zusätzlich den CAN-Bus-Adapter von 1.6 auf 2.0? Wahrscheinlich schon, oder?
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Richter86, 23.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    155
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Ja brauchst du. Da MDI nur mit den neuen Radios funktioniert.
     
  20. #18 berni199, 06.12.2013
    berni199

    berni199

    Dabei seit:
    12.11.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich jetzt für eine Dension-Box entschieden und die an das Dance angeschlossen. Dazu noch die Ipod-Halterung und bei ebay einen alten Ipod-touch. Hat insgesamt €140,00 gekostet und ist für mich die beste Lösung. Die Dension-Kiste funktioniert einwandfrei und der Klang ist auch gut. Trotzdem Danke für die Ratschläge.
    Gruß
    berni
     
Thema: Wechsel Radio Dance auf Swing
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda radio dance dab

    ,
  2. skoda audiosystem dance

    ,
  3. audiosystem dance skoda fabia

    ,
  4. skoda radio dance swing,
  5. hat radio dance doppeltuner,
  6. skoda radio swing canbus,
  7. skoda roomster 2006 radio wechseln
Die Seite wird geladen...

Wechsel Radio Dance auf Swing - Ähnliche Themen

  1. Fabia II 5 stappen naar radio een oude auto te vervangen

    5 stappen naar radio een oude auto te vervangen: Hi, onlangs heb ik geprobeerd om de radio van mijn oude auto te vervangen en ik wil delen de ervaring, hoop dat het nuttig voor anderen die...
  2. AGR Ventil - Wechsel ein Muss?

    AGR Ventil - Wechsel ein Muss?: Moin Moin, letzten Freitag auf´n Weg zur Arbeit - plötzlich Leistungsminderung und Meldung dass ne Motorstörung ist und ich in die Werkstatt...
  3. Octavia I Radio mit BT ohne CD gesucht

    Radio mit BT ohne CD gesucht: moin, moin, ich habe momentan ein 1 DIN Radio von Piioneer und eine Parrot Freiswprecheinrichtung verbaut. Im Grundsatz ga´nz ok. Aber ich hätte...
  4. Allgemein DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden

    DAB Radio Sender muss mehrfach manuell neu eingestellt werden: Fahre Superb 3 mit Columbus und Canton Sound. Ergebnis durch die vielen Lautsprecher klingt DAB deutlich besser als der gleiche Sender mit FM....
  5. Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3

    Ausbau Radio / Radioblende entfernen beim Superb 3: Hallo, Bei mir ist der Chromrahmen welcher ums Radio geht gerissen. Hat jemand Erfahrung wie man die blende vom Radio entfernen kann oder ist...