Wechsel Kombiinstrument

Diskutiere Wechsel Kombiinstrument im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Blöde Frage wahrscheinlich, aber: Könnte sich die WFS aktivieren wenn ich ein neues KI testweise einbaue und gleich danach, also ohne nen...

  1. #1 heidenauer01809, 10.02.2012
    heidenauer01809

    heidenauer01809

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidenau 01809 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 1.4 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Adler, Pirna/Auto Dresden Nord, Freital
    Kilometerstand:
    6450
    Blöde Frage wahrscheinlich, aber:

    Könnte sich die WFS aktivieren wenn ich ein neues KI testweise einbaue und gleich danach, also ohne nen Millimeter zu fahren oder Auto anzulassen, das alte wieder einbaue? Oder kann man so einfach hin- und herwechseln, ohne dass was passiert? Denn das alte KI ist ja noch angelernt.

    Danke.

    Tommy
     
  2. #2 dathobi, 10.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Das geht ohne weiteres, Du kannst auch einen Startversuch machen und es wird nichts passieren.
     
  3. #3 KleineKampfsau, 10.02.2012
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    `
    Außer, dass vielleicht der Fehlerspeicher gelöscht werden muss ...
     
  4. #4 dathobi, 10.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Das Vergnügen hatte ich schon mal, kann mich aber gerade nicht daran erinnern das dies nötig war...
     
  5. #5 KleineKampfsau, 10.02.2012
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Ich schon, daher der Hinweis. Wenn die Zündung ausbleibt, passiert aber nichts ...
     
  6. #6 dathobi, 10.02.2012
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.134
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Schon möglich, aber nicht schlimm-das Auto wird ohne Störmeldungen zu zeigen laufen.
     
  7. #7 Angus_ger, 10.02.2012
    Angus_ger

    Angus_ger

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    57635 Hasselbach Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Cool Edition HTP 44KW
    Kilometerstand:
    69300
    Fehlerspeicher wird auf jeden Fall geschrieben. Unter anderem der Startversuch mit falschem Schlüssel. Ggf. wird der Fehlerspeicher auch von alleine wieder gelöscht. Auf jeden Fall bleibt keine Meldung anstehen sondern nur auslesbar.
     
  8. #8 heidenauer01809, 11.02.2012
    heidenauer01809

    heidenauer01809

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidenau 01809 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 1.4 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Adler, Pirna/Auto Dresden Nord, Freital
    Kilometerstand:
    6450
    Ich frage nur da ich schon einmal ein neues KI eingebaut hatte und danach wieder das alte. Bin danach noch heimgefahren. Am nächsten Tag lies sich das Auto nicht mehr starten und das Symbol für die WFS hat geleuchtet. Das möchte ich dieses Mal vermeiden und das Auto nicht in die nächste Werkstatt abschleppen lassen müssen.... Oder war das nur ein blöder Zufall und es lag gar nicht an dem KI-Wechsel?
     
  9. #9 MiRo1971, 11.02.2012
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.237
    Zustimmungen:
    118
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Warum baut man sich erst ein neues KI ein, um danach gleich wieder auf das alte zu wechseln?
     
  10. #10 heidenauer01809, 11.02.2012
    heidenauer01809

    heidenauer01809

    Dabei seit:
    18.09.2009
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Heidenau 01809 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi 1.4 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Adler, Pirna/Auto Dresden Nord, Freital
    Kilometerstand:
    6450
    Testweise, falls mit dem neuen was nicht stimmen sollte oder was nicht funktioniert muss erstmal wieder das alte rein.
     
  11. #11 Burgi687, 11.02.2012
    Burgi687

    Burgi687 Guest

    Kenne das von VW, wenn man ein neues KI einbaut dass danach die SChlüssel neuangelernt werden müssen,aber wenn man es sofort wieder tauscht ohne Zündung angehabt zu haben,dann merkt das auto nicht einmal dass man ein anderes dran hatte
     
Thema: Wechsel Kombiinstrument
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kombiinstrument bei skoda fabia wechseln

Die Seite wird geladen...

Wechsel Kombiinstrument - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Wechsel Radiosender

    Wechsel Radiosender: Hallo zusammen, ich habe eine Amundsen und wie man den Radiosender in der Radio Ansicht wechselt weiß ich natürlich :) Aber, wenn ich z.B. die...
  2. Starkes Qualmen nach AGR wechsel

    Starkes Qualmen nach AGR wechsel: Hallo, wir haben bei einem Octavia 1.9 TDI Combi Bj 2005 280tkm,105PS das AGR Ventil getauscht. Dieses war wohl schon länger Defekt. Nun Qualmt...
  3. Wechsel von 1.4TSI auf 1.8TSI

    Wechsel von 1.4TSI auf 1.8TSI: Ich Frage Mal in die Runde Ich habe derzeit eine Limousine mit den 1.4TSI Eigentlich wollte ich von Anfang an einen Combi haben. Derzeit wäre...
  4. Kombiinstrument MaxiDot nachrüsten

    Kombiinstrument MaxiDot nachrüsten: Ich habe Fabia Bj. 2002 1,9 TDI ATD mit Tacho MFA 6Y1919870D und möchte ein Tacho mit MAXIDOT einbauen mit der TN 6Y0920843D vom Fabia Facelift...
  5. Probleme nach Kombiinstrument Ausbau

    Probleme nach Kombiinstrument Ausbau: Hallo, Ich habe bei meinem fabia 1 1.4mpi das kombiinstrument ausgebaut, weil der Zeiger für die Tankanzeige geklemmt hat. Leider startet nach...