Wechsel Columbus Steuergerät

Diskutiere Wechsel Columbus Steuergerät im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe nach langem Kampf in meiner Werkstatt angeblich ein neues Steuergerät eingebaut...

  1. #1 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Hallo zusammen,
    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe nach langem Kampf in meiner Werkstatt angeblich ein neues Steuergerät eingebaut bekommen. Logischerweise sind alle Kontaktdaten, Radiosender usw gelöscht. Was ich komisch finde ist das die Langzeit Daten noch drin stehen. Werden die evtl wo anders abgespeichert? Und bekommt man dann nicht eine Seriennummer oder ähnliches? Ich hoffe ich konnte mein Problem halbwegs verständlich rüber bringen.

    Gruß
    Cologne
     
  2. #2 PacmanTRT, 09.07.2015
    PacmanTRT

    PacmanTRT

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Linz, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI (118kW, MJ2010)
    Kilometerstand:
    80000
    Naja so alt wird dein O3 noch nicht sein. Es sollte wenn ich mich nicht irre also so oder so auf Garantie geschehen sein.

    Wenn das stimmt, ist dein Problem entweder, dass du was dafür bezahlen sollst, oder dass deine Kontakte weg sind.
    Falls 1) Nachfragen
    Falls 2) Musst du dich wahrscheinlich damit abfinden
     
  3. #3 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Das stimmt, geht alles auf Garantie. Meine Sorge ist nur das sie mir entweder ein anders gebrauchtes eingebaut haben oder meins nur auf Werkseinstellungen zurück gesetzt haben und denken der DEPP merkt das eh nicht. Mich Macht es halt stutzig das die Langzeit Daten noch drin sind.
     
  4. #4 Richter86, 09.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.710
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Die Langzeitdaten werden auch woanders gespeichert.
    Genauso wie vor MIB auch.
     
  5. #5 PacmanTRT, 09.07.2015
    PacmanTRT

    PacmanTRT

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Linz, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI (118kW, MJ2010)
    Kilometerstand:
    80000
    Also rein vom technischen Standpunkt her kann das schon sein. Die neuen MIB2-Geräte sind ziemlich im Auto verstreut.
    Ich weiss leider nicht wo die Langzeit-Daten gespeichert werden. Ich weiss nichtmal welches Steuergerät man da überhaupt getauscht haben könnte.
     
  6. #6 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Also ist es doch möglich das die Daten wo anders gespeichert werden. Bei mir haben sie jetzt den ganzen Klotz im Handschuhfach ausgetauscht.
     
  7. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.762
    Zustimmungen:
    1.509
    Fahrzeug:
    ŠKODA O3 VFL RS TDI Combi Challenge
    Kilometerstand:
    49000
    Der "Klotz" im Handschuhfach ist das Multimedia-Gerät, also Navi, Radio, SD-Kartenslot und DVD-Laufwerk. Die Daten für den Langzeitverbrauch "liegen" beim Bordcomputer, der ist entweder im Kombiinstrument oder im Motorsteuergerät. Das du das auf dem Navi siehst, ist, weil der Monitor nicht anderes ist als ein "Fernseher", der die Daten aus allen zugänglichen Steuergeräten usw. zusammenfasst und anzeigt. Kein Hexenwerk, einfach nur ein Teil Software...
     
  8. #8 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Das heißt dann also, da sie mir das Multimedia Gerät getauscht haben, hat das nichts mit den Langzeit Daten zu tun. Ok, super danke für die Info.
     
    tdnnttt gefällt das.
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
Thema:

Wechsel Columbus Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Wechsel Columbus Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. TNr Kabel von PDC/PLA Stoßstange zum Steuergerät

    TNr Kabel von PDC/PLA Stoßstange zum Steuergerät: Hi, ich konnte in den ganzen online ETKAs nicht herausfinden welches Kabel man benötigt um vom Ende des PDC/PLA Steckers von der Stoßstange vorne...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  4. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...
  5. Superb II Vodafone Duobill und Columbus......

    Vodafone Duobill und Columbus......: Hallo an alle, Ich habe ein Handy mit Duobill-sim-karte von Vodafone und einen Superb mit Columbus (rsap oder sonst was, weiss ich nicht, wie kann...