Wechsel Columbus Steuergerät

Diskutiere Wechsel Columbus Steuergerät im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe nach langem Kampf in meiner Werkstatt angeblich ein neues Steuergerät eingebaut...

  1. #1 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Hallo zusammen,
    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Ich habe nach langem Kampf in meiner Werkstatt angeblich ein neues Steuergerät eingebaut bekommen. Logischerweise sind alle Kontaktdaten, Radiosender usw gelöscht. Was ich komisch finde ist das die Langzeit Daten noch drin stehen. Werden die evtl wo anders abgespeichert? Und bekommt man dann nicht eine Seriennummer oder ähnliches? Ich hoffe ich konnte mein Problem halbwegs verständlich rüber bringen.

    Gruß
    Cologne
     
  2. #2 PacmanTRT, 09.07.2015
    PacmanTRT

    PacmanTRT

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Linz, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI (118kW, MJ2010)
    Kilometerstand:
    80000
    Naja so alt wird dein O3 noch nicht sein. Es sollte wenn ich mich nicht irre also so oder so auf Garantie geschehen sein.

    Wenn das stimmt, ist dein Problem entweder, dass du was dafür bezahlen sollst, oder dass deine Kontakte weg sind.
    Falls 1) Nachfragen
    Falls 2) Musst du dich wahrscheinlich damit abfinden
     
  3. #3 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Das stimmt, geht alles auf Garantie. Meine Sorge ist nur das sie mir entweder ein anders gebrauchtes eingebaut haben oder meins nur auf Werkseinstellungen zurück gesetzt haben und denken der DEPP merkt das eh nicht. Mich Macht es halt stutzig das die Langzeit Daten noch drin sind.
     
  4. #4 Richter86, 09.07.2015
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.684
    Zustimmungen:
    205
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Die Langzeitdaten werden auch woanders gespeichert.
    Genauso wie vor MIB auch.
     
  5. #5 PacmanTRT, 09.07.2015
    PacmanTRT

    PacmanTRT

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Linz, Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TSI (118kW, MJ2010)
    Kilometerstand:
    80000
    Also rein vom technischen Standpunkt her kann das schon sein. Die neuen MIB2-Geräte sind ziemlich im Auto verstreut.
    Ich weiss leider nicht wo die Langzeit-Daten gespeichert werden. Ich weiss nichtmal welches Steuergerät man da überhaupt getauscht haben könnte.
     
  6. #6 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Also ist es doch möglich das die Daten wo anders gespeichert werden. Bei mir haben sie jetzt den ganzen Klotz im Handschuhfach ausgetauscht.
     
  7. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    1.212
    Der "Klotz" im Handschuhfach ist das Multimedia-Gerät, also Navi, Radio, SD-Kartenslot und DVD-Laufwerk. Die Daten für den Langzeitverbrauch "liegen" beim Bordcomputer, der ist entweder im Kombiinstrument oder im Motorsteuergerät. Das du das auf dem Navi siehst, ist, weil der Monitor nicht anderes ist als ein "Fernseher", der die Daten aus allen zugänglichen Steuergeräten usw. zusammenfasst und anzeigt. Kein Hexenwerk, einfach nur ein Teil Software...
     
  8. #8 cologne10, 09.07.2015
    cologne10

    cologne10

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Noch Kuga, bald RS
    Das heißt dann also, da sie mir das Multimedia Gerät getauscht haben, hat das nichts mit den Langzeit Daten zu tun. Ok, super danke für die Info.
     
    tdnnttt gefällt das.
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.671
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
Thema:

Wechsel Columbus Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Wechsel Columbus Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...