Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?!

Diskutiere Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, mein Bruder fährt einen Toyota Avensis Bj. 2006 und kann über den Bordcomputer einiges Einstellen (nicht lt. Hersteller, aber lt....

  1. behri

    behri

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pinneberg 25421 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 Combi 86PS storm blau
    Werkstatt/Händler:
    Pinneberg, Reimers
    Kilometerstand:
    536
    Hallo zusammen,

    mein Bruder fährt einen Toyota Avensis Bj. 2006 und kann über den Bordcomputer einiges Einstellen (nicht lt. Hersteller, aber lt. Foren).
    Einstellungen kann er z.B. für folgendes vornehmen
    - Sensor für Fahrer und Beifahrersitz (Sicherheitsgurt)
    - Lautstärkenregelanlage bei hoher Geschwindigkeit (Lautsärke passt sich der Geschwindigkeit an)
    - Durchlaufreihenfolge des Bordcomputers
    - Invertierung des Bordcomputers (Farben umkehren)
    - Helligkeit der Instrumente Regeln (nicht von Toyota per Drehschalter u.ä. vorgesehen)

    Gibt es beim Fabia II auch soetwas?
    Ich bin der Meinung gelesen zu haben, das die Helligkeit der Instrumente nicht verändert werden kann?

    Wäre für mich, als hoffentlich baldiger Besitzer sehr interessant.

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Lautstärkeregelung ist im Radiomenü einstellbar (GALA). Helligkeit der Instrumentenbeleuchtung läßt sich nicht regeln. Die anderen Einstellungen gehen nicht. Allerdings finde ich diese eher als Spielerei, denn als nützlich.
     
  4. behri

    behri

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pinneberg 25421 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 Combi 86PS storm blau
    Werkstatt/Händler:
    Pinneberg, Reimers
    Kilometerstand:
    536
    Da hast du durchaus recht, das es eher spielereien sind, aber manche möchten sowas :)

    Danke für die Info (wegen Radio Lautstärkenregelung)

    gruß
     
  5. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Gerne geschehen.
    Aber ... Ein bißchen ist es schon so wie in der Werbung: Es werden Wünsche geweckt, von denen man vorher gar nichts wußte. ;) :D
    In deinem Fall wars halt der Avensis, bei dem du gesehen hast, was so geht ... :rolleyes:
     
  6. #5 olliautan, 05.04.2009
    olliautan

    olliautan

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2, 1,6 cr TDI
    Kilometerstand:
    150
    Ich fahre einen Opel Astra H, dort kann man sehr viel extra abrufen im Bordcomputer. Das ist eigentlich für die Werkstatt gedacht und man kommt dort nur mit einem Trick rein.
    Aber es sind dort wirklich nützliche Angaben bei z.B. die Kühlflüssigkeitstemperatur auf den Grad genau (der Astra hat genau wie der Fabia keine Temperaturanzeige), die Batteriespannung und der Ladestrom und der Rest Tankinhalt in Liter und noch einige mehr......., ich finde diese Angabe wichtiger als die mir der BC sonst anzeigt.
     
  7. #6 wusel666, 05.04.2009
    wusel666

    wusel666

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1.4 Ambiente 63kW, 12/2008
    Kilometerstand:
    99000
    Beim Fabia kann man aber diese Anzeige (Zeigerinstrument) wenigstens als Zusatzausstattung bestellen (mit dem Maxi-DOT). Beim Astra H (und Corsa D) ist noch nicht mal das möglich.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?!

Die Seite wird geladen...

Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?! - Ähnliche Themen

  1. Vorsicht beim schliessen der Türen

    Vorsicht beim schliessen der Türen: Im britischen Forum hat jemand beim schliessen der Tür (rechtslenker) ein wenig Pech gehabt und irgendwie in den Türkantenschutz gekommen. (wer...
  2. Knirschen beim Lenken

    Knirschen beim Lenken: [MEDIA]Hallo, seit einer Woche habe ich ein Knirschen beim Lenken, aber nur beim langsamen fahren, bzw anfahren und dabei lenken. Das Auto hat...
  3. Geräusche beim Gebläse in Stufe 1

    Geräusche beim Gebläse in Stufe 1: Hallo zusammen, das Gebläse meines Rapids macht in der Stufe 1 (andere Stufen auch, aber nicht gut hörbar) Geräusche. Hört sich irgendwie nach...
  4. DSG rupft beim runterschalten

    DSG rupft beim runterschalten: Abend. Und zwar ist mir heute wieder aufgefallen, wenn ich im 6ten Gang extrem untertourig fahr und ich dann ein kleinwenig Gas gebe, das DSG...
  5. Drehzahlausschlag beim Kaltstart TSI

    Drehzahlausschlag beim Kaltstart TSI: Hallo, möchte Euch gerne fragen, wie es bei Euren TSI's ist. Bin mit meinem TSI mit 110 PS sonst sehr zufrieden, aber ich verstehe manchmal das...