Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?!

Diskutiere Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, mein Bruder fährt einen Toyota Avensis Bj. 2006 und kann über den Bordcomputer einiges Einstellen (nicht lt. Hersteller, aber lt....

  1. behri

    behri

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pinneberg 25421 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 Combi 86PS storm blau
    Werkstatt/Händler:
    Pinneberg, Reimers
    Kilometerstand:
    536
    Hallo zusammen,

    mein Bruder fährt einen Toyota Avensis Bj. 2006 und kann über den Bordcomputer einiges Einstellen (nicht lt. Hersteller, aber lt. Foren).
    Einstellungen kann er z.B. für folgendes vornehmen
    - Sensor für Fahrer und Beifahrersitz (Sicherheitsgurt)
    - Lautstärkenregelanlage bei hoher Geschwindigkeit (Lautsärke passt sich der Geschwindigkeit an)
    - Durchlaufreihenfolge des Bordcomputers
    - Invertierung des Bordcomputers (Farben umkehren)
    - Helligkeit der Instrumente Regeln (nicht von Toyota per Drehschalter u.ä. vorgesehen)

    Gibt es beim Fabia II auch soetwas?
    Ich bin der Meinung gelesen zu haben, das die Helligkeit der Instrumente nicht verändert werden kann?

    Wäre für mich, als hoffentlich baldiger Besitzer sehr interessant.

    gruß
     
  2. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Lautstärkeregelung ist im Radiomenü einstellbar (GALA). Helligkeit der Instrumentenbeleuchtung läßt sich nicht regeln. Die anderen Einstellungen gehen nicht. Allerdings finde ich diese eher als Spielerei, denn als nützlich.
     
  3. behri

    behri

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pinneberg 25421 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 Combi 86PS storm blau
    Werkstatt/Händler:
    Pinneberg, Reimers
    Kilometerstand:
    536
    Da hast du durchaus recht, das es eher spielereien sind, aber manche möchten sowas :)

    Danke für die Info (wegen Radio Lautstärkenregelung)

    gruß
     
  4. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Gerne geschehen.
    Aber ... Ein bißchen ist es schon so wie in der Werbung: Es werden Wünsche geweckt, von denen man vorher gar nichts wußte. ;) :D
    In deinem Fall wars halt der Avensis, bei dem du gesehen hast, was so geht ... :rolleyes:
     
  5. #5 olliautan, 05.04.2009
    olliautan

    olliautan

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lüneburg
    Fahrzeug:
    Octavia 3, Drive, 1,0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Plaschka Lüneburg
    Kilometerstand:
    900
    Ich fahre einen Opel Astra H, dort kann man sehr viel extra abrufen im Bordcomputer. Das ist eigentlich für die Werkstatt gedacht und man kommt dort nur mit einem Trick rein.
    Aber es sind dort wirklich nützliche Angaben bei z.B. die Kühlflüssigkeitstemperatur auf den Grad genau (der Astra hat genau wie der Fabia keine Temperaturanzeige), die Batteriespannung und der Ladestrom und der Rest Tankinhalt in Liter und noch einige mehr......., ich finde diese Angabe wichtiger als die mir der BC sonst anzeigt.
     
  6. #6 wusel666, 05.04.2009
    wusel666

    wusel666

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    1.095
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1.4 Ambiente 63kW, 12/2008
    Kilometerstand:
    110000
    Beim Fabia kann man aber diese Anzeige (Zeigerinstrument) wenigstens als Zusatzausstattung bestellen (mit dem Maxi-DOT). Beim Astra H (und Corsa D) ist noch nicht mal das möglich.
     
Thema:

Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?!

Die Seite wird geladen...

Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?! - Ähnliche Themen

  1. Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren

    Komfortsteuergerät beim Skoda Superb 3u4 codieren: Hallo zusammen! Wer in Duisburg und Umgebung kann mir ein KSG kodieren, natürlich gegen Bezahlung. Gruß, Manni
  2. Klackern beim Octavia 2

    Klackern beim Octavia 2: hallo, Seit ein paar Wochen habe ich ein klackern/tickern bei meinem Octavia Scout. Das klackern iat aber immer nur wenn ich eingekuppelt habe...
  3. Motor springt nicht mehr an beim Felicia

    Motor springt nicht mehr an beim Felicia: Hallo mal wieder :-( Ich bin leider ein Laie wenn es um Autos geht. Ich habe daher Probleme bei meinem Skoda Felicia BJ 1999, 1,6l 6U1. Mein...
  4. Kurzes Quitschen beim Gas geben

    Kurzes Quitschen beim Gas geben: Hallo, Ich hab seit paar Wochen ein kurzes Quietsch Geräusch das bei fast jedem kurzem Gasstoß, ganz selten auch beim rauf und runterschalten,...
  5. Hoher Spritverbrauch beim Octavia 2.0 TDI

    Hoher Spritverbrauch beim Octavia 2.0 TDI: Hallo, ich habe mir den Octavia 2.0 TDI 6-Gang DSG Getriebe als Neuwagen angeschafft. Ist jetzt 4 Wochen alt. Das Auto hat viele Extras und is...