Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?!

Diskutiere Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, mein Bruder fährt einen Toyota Avensis Bj. 2006 und kann über den Bordcomputer einiges Einstellen (nicht lt. Hersteller, aber lt....

  1. behri

    behri

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pinneberg 25421 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 Combi 86PS storm blau
    Werkstatt/Händler:
    Pinneberg, Reimers
    Kilometerstand:
    536
    Hallo zusammen,

    mein Bruder fährt einen Toyota Avensis Bj. 2006 und kann über den Bordcomputer einiges Einstellen (nicht lt. Hersteller, aber lt. Foren).
    Einstellungen kann er z.B. für folgendes vornehmen
    - Sensor für Fahrer und Beifahrersitz (Sicherheitsgurt)
    - Lautstärkenregelanlage bei hoher Geschwindigkeit (Lautsärke passt sich der Geschwindigkeit an)
    - Durchlaufreihenfolge des Bordcomputers
    - Invertierung des Bordcomputers (Farben umkehren)
    - Helligkeit der Instrumente Regeln (nicht von Toyota per Drehschalter u.ä. vorgesehen)

    Gibt es beim Fabia II auch soetwas?
    Ich bin der Meinung gelesen zu haben, das die Helligkeit der Instrumente nicht verändert werden kann?

    Wäre für mich, als hoffentlich baldiger Besitzer sehr interessant.

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Lautstärkeregelung ist im Radiomenü einstellbar (GALA). Helligkeit der Instrumentenbeleuchtung läßt sich nicht regeln. Die anderen Einstellungen gehen nicht. Allerdings finde ich diese eher als Spielerei, denn als nützlich.
     
  4. behri

    behri

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pinneberg 25421 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.4 Combi 86PS storm blau
    Werkstatt/Händler:
    Pinneberg, Reimers
    Kilometerstand:
    536
    Da hast du durchaus recht, das es eher spielereien sind, aber manche möchten sowas :)

    Danke für die Info (wegen Radio Lautstärkenregelung)

    gruß
     
  5. ALWAG

    ALWAG

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    3.523
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Linz, O.Ö.
    Fahrzeug:
    Octavia III 2.0 TDI DSG, Elegance, Alaskaweiß
    Kilometerstand:
    12600
    Gerne geschehen.
    Aber ... Ein bißchen ist es schon so wie in der Werbung: Es werden Wünsche geweckt, von denen man vorher gar nichts wußte. ;) :D
    In deinem Fall wars halt der Avensis, bei dem du gesehen hast, was so geht ... :rolleyes:
     
  6. #5 olliautan, 05.04.2009
    olliautan

    olliautan

    Dabei seit:
    28.03.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüneburg
    Fahrzeug:
    Octavia 2, 1,6 cr TDI
    Kilometerstand:
    150
    Ich fahre einen Opel Astra H, dort kann man sehr viel extra abrufen im Bordcomputer. Das ist eigentlich für die Werkstatt gedacht und man kommt dort nur mit einem Trick rein.
    Aber es sind dort wirklich nützliche Angaben bei z.B. die Kühlflüssigkeitstemperatur auf den Grad genau (der Astra hat genau wie der Fabia keine Temperaturanzeige), die Batteriespannung und der Ladestrom und der Rest Tankinhalt in Liter und noch einige mehr......., ich finde diese Angabe wichtiger als die mir der BC sonst anzeigt.
     
  7. #6 wusel666, 05.04.2009
    wusel666

    wusel666

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1.4 Ambiente 63kW, 12/2008
    Kilometerstand:
    99000
    Beim Fabia kann man aber diese Anzeige (Zeigerinstrument) wenigstens als Zusatzausstattung bestellen (mit dem Maxi-DOT). Beim Astra H (und Corsa D) ist noch nicht mal das möglich.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?!

Die Seite wird geladen...

Was kann man alles Einstellen beim Fabia2?! - Ähnliche Themen

  1. Licht wird dunkler beim Lenken im Stand

    Licht wird dunkler beim Lenken im Stand: Ich beobachte ich seit einiger Zeit (wie lange das schon so ist, weiß ich natürlich nicht), daß bei Standgas die kleinste Lenkbewegung bewirkt,...
  2. Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?

    Spracheingabesystem - Aktivierungsschlüssel beim Händler?: Hallo Forum! Hab heute meinen neuen F3 Kombi abgeholt... :love: ...mal echt, mehr Auto braucht wirklich kein Mensch... :thumbsup: Eine...
  3. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  4. Klackendes Geräusch beim Octavia 3

    Klackendes Geräusch beim Octavia 3: Hallo zusammen, vielleicht weiß jemand von euch Abhilfe. Ich höre ein klackendes Geräusch beim Gasgeben in meinem O3 2.0l TDI 150 PS. Dieses...
  5. Kupplung gewechselt, Probleme beim Entlüften

    Kupplung gewechselt, Probleme beim Entlüften: Moin, Leute, ich kann nur sagen keinen Bock mehr! Wir haben die Kupplung; ZMS und Ausrücklager beim meinem 1Z5 gemacht, komlplett Luk. Alles raus...