Was ist da kaputt!!! 1 - 4 Gang lassen sich nicht einlegen ;(

Diskutiere Was ist da kaputt!!! 1 - 4 Gang lassen sich nicht einlegen ;( im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Liebe Community, habe da mal ne frage und zwar war ich gestern unterwegs im Kyffhäuserkreis. Als ich vom 5 Gang in den 4 schalten wollte...

  1. #1 MartinABI, 23.10.2011
    MartinABI

    MartinABI

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Faia I
    Hallo Liebe Community,

    habe da mal ne frage und zwar war ich gestern unterwegs im Kyffhäuserkreis. Als
    ich vom 5 Gang in den 4 schalten wollte lies dieser sich nicht einlegen. Warum?
    Konnte aber nach dem Start 15- 20 min. normal alle Gänge ausfahren, lediglich
    der 1, 2, 3, 4 und der Rückwärtsgang lassen sich jetzt nicht mehr einlegen.
    Konnte mich da Gefälle war noch bis zum nächsten Parkplatz rollen lassen.

    Kann es nur das Getriebe sein oder komme ich doch (Reparaturkosten mäßig)
    günstiger weg???

    Danke im Voraus MartinABI
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OctiKombiL&KTDIDSG, 23.10.2011
    OctiKombiL&KTDIDSG

    OctiKombiL&KTDIDSG

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Ist der Wagen gebraucht gekauft?

    Bei klemmenden Gängen kann das schon mal sein, daß nicht passende Getriebeöle nachgefüllt wurden.

    Also erster Abhilfeversuch: Getriebeöl komplett austauschen.
     
  4. TheCan

    TheCan

    Dabei seit:
    06.07.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ba-Wü
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 6Y5 2.0 MPI LPG
    Kilometerstand:
    190000
    Hast Du zufällig den 1.4 16V? Falls ja, such mal nach "Getriebeschaden 1.4 16v" und/oder "Nietenproblem". Das Symptom das du dort beschreibst tritt genau bei diesen Getriebeschäden, die auf einen Serienfehler zurückzuführen sind, leider sehr häufig auf.
     
  5. #4 Timeagent, 23.10.2011
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Hi,

    ein ähnliches Problem hatte ich auch, als mein Fab1 ca. 2 Jahre alt war. Bin von der Autobahn runtergefahren, steh an der Ampel, kuppel aus. Dann der Schock, das ich die Gänge nicht mehr einkuppeln kann, als ob einer einen Riegel vorgeschoben hätte. Nur der 5. Gang ging damals noch. War ne echte qual beim anfahren. Bin dann mit viel Gas zur Arbeit und hab mich von dort mit dem ADAC in ie Werkstatt schleppen lassen. Dort hatte man das Problem noch nicht gesehen. Soweit ich mich erinnere, wurde es mit so erklärt, dass das Schaltgestänge aus irgendeinem Kugelkopf vorne im Motorraum rausgeploppt sei. Die haben das Skoda gemeldet und die Sache wurde auf Garantie oder Kulanz repariert. Es muss also nix mit dem Getriebe zu tun haben.

    Vieleicht hast ja Glück und es ist nur was mit dem Gestänge. Dann geht das schnell und kostet nich viel.

    Gruß
    Stefan
     
  6. #5 MartinABI, 23.10.2011
    MartinABI

    MartinABI

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    in Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Faia I
    Danke noch mal für die Antworten.

    @OctiKombiL&KTDIDSG, Timeagent
    ja der Wagen wurde gebraucht gekauft. Und ist Bj. 06, seit 2 Jahren in meinem Besitz und hatte um die 50000km runter. Jetzt105244 km.

    Da ich nicht im ADAC bin habe ich mich mit der Mobilitätsgarantie retten können. Von dem Autohaus wo ich den Leihwagen bekommen habe, hat die Tante hinterm Tresen mit einem von der Werkstatt telefoniert "a also doch Getriebeschaden...", "Herr MartinABI ;) nur mal so als Hausnummer das kostet Sie zwischen zwei bis drei Tausend " na da war die Freude vielleicht
    groß :( .

    @TheCan
    nein er ist ein 1.4, Diesel, 59 kw
    Na dann hoffe ich mal das die Werkstatt mich nicht übern nipps haut und mich abzockt X( .

    M.f.G. MartinABI
     
Thema: Was ist da kaputt!!! 1 - 4 Gang lassen sich nicht einlegen ;(
Die Seite wird geladen...

Was ist da kaputt!!! 1 - 4 Gang lassen sich nicht einlegen ;( - Ähnliche Themen

  1. Tempomat funktioniert im 6. Gang nicht mehr

    Tempomat funktioniert im 6. Gang nicht mehr: Hi leute. Ich hatte vor ein paar Wochen eine Getriebeschaden und musste daher mein Getriebe wechseln. Habe ich privat gemacht, da es beim...
  2. Haldex 4 Detailzeichnung

    Haldex 4 Detailzeichnung: Hallo, ich möchte an der Haldex Gen. 4 den Filter und das Oel wechseln,beides ist vorhanden ,im ETKA ist nicht so ersichtlich wo die Ablaßschraube...
  3. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  4. Privatverkauf Ladeschale iPhone 3/4

    Ladeschale iPhone 3/4: Kann jemand für sein vorinstallierte Freisprecheinrichtung und sein altes iPhone, welches er evtl. noch im Auto als Festeinbau nutzt, eine...
  5. Geräusche beim Gebläse in Stufe 1

    Geräusche beim Gebläse in Stufe 1: Hallo zusammen, das Gebläse meines Rapids macht in der Stufe 1 (andere Stufen auch, aber nicht gut hörbar) Geräusche. Hört sich irgendwie nach...