Was braucht man für VCDS

Diskutiere Was braucht man für VCDS im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; Hi zusammen, was genau brauche ich alles, außer einem Laptop, um via VDCS mein Fahrzeug codieren zu können. Es geht um einen Superb 2. Ich will...

  1. Elpik

    Elpik

    Dabei seit:
    02.01.2016
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Superb II, 1.4 TSI
    Kilometerstand:
    97000
    Hi zusammen,

    was genau brauche ich alles, außer einem Laptop, um via VDCS mein Fahrzeug codieren zu können. Es geht um einen Superb 2. Ich will nichts großes machen, aber auch in der Lage sein, es selbst wieder zu ändern, falls mir zB der Komfortblinkzyklus nicht gefällt.

    Gruß
    Elpik
     
  2. 1-1-2

    1-1-2

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    45966
    Fahrzeug:
    Octavia II VFL, Bj. 2008, 118Kw, Sport Edition
    Du brauchst die Software, Geld und dann kann es auch schon losgehen...

    Olli
     
  3. #3 NCC1701CH, 11.01.2016
    NCC1701CH

    NCC1701CH

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Laufen BL
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style Limousine (TDi 190PS 4x4)
    Kilometerstand:
    1
    Ein aktuelles Windoof, USB, Strom, ... ;-)
     
  4. #4 Lutz 91, 11.01.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.987
    Zustimmungen:
    2.326
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wie sieht es mit Grunderfahrung aus? So ganz ohne ist die Software ja auch nicht, bzw. das was man da mit machen kann. ;)
     
  5. #5 NCC1701CH, 11.01.2016
    NCC1701CH

    NCC1701CH

    Dabei seit:
    25.02.2014
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Laufen BL
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style Limousine (TDi 190PS 4x4)
    Kilometerstand:
    1
    Irgendwann ist das erste Mal. In VCDS ist ja mehr oder minder jedes einzelne Bit auskommentiert. Wenn man also versteht, was steht, spricht meines Erachtens nichts dagegen.
    Gehört man allerdings zur Fraktion, welche einen "Diesen Knopf nicht drücken-Knopf" trotzdem betätigt, sollte man es lassen.
     
  6. #6 dieselschrauber, 11.01.2016
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    ....das neuere kann die alten auslesen, das alte aber nicht die neuen. Somit vielleicht ein paar Euros mehr ausgeben und das "bessere" kaufen. Bei Neukauf bei Kaufmann gibt es support.

    http://shop.dieselschrauber.de/vcds-obd2-diagnose-profisystem-kkl-can-p-46.php

    Draufpacken würde ich das auf einem Laptop von zb

    http://www.luxnote-hannover.de/notebooks/lenovo-thinkpad-x200.html

    Dazu zieht man sich von seinen Autos die .pdf von erwin.skoda mit raufpacken.

    https://erwin.skoda-auto.cz/erwin/s...=FB857783B9105F4EDFF35F6D128E2B0F.ASTPERWEU01

    Dann ist man gut gerüstet.
     
  7. #7 Lutz 91, 11.01.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.987
    Zustimmungen:
    2.326
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hehe, stimmt.

    Naja vlt. traue ich mich auchmal dran. ;)
     
  8. 1-1-2

    1-1-2

    Dabei seit:
    10.07.2012
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    45966
    Fahrzeug:
    Octavia II VFL, Bj. 2008, 118Kw, Sport Edition
    schöne Werbung:rolleyes:

    Es geht aber auch jeder andere Läppi und wofür hat gibtes Google...

    Olli
     
    Superb 3T Combi und -Robin- gefällt das.
Thema: Was braucht man für VCDS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was benötigt man zum vcds codieren

    ,
  2. was benötigt man für vcds

Die Seite wird geladen...

Was braucht man für VCDS - Ähnliche Themen

  1. VCDS Kodierung der Schaltwippen

    VCDS Kodierung der Schaltwippen: Kann mir einer bitte sagen, was das zu bedeuten hat? Würde gerne auf Kodiert / Verbaut setzen .. komme jedoch nicht weiter?! Zur Info: habe ein...
  2. VCDS Raum Nürnberg gesucht

    VCDS Raum Nürnberg gesucht: Hallöchen, ich suche einen VCDS Profi der mir ein paar dinge einprogrammieren kann. Skoda Fabia 5J Elegance. Raum Nürnberg viele grüße :)
  3. VCDS Zugriffsberechtigung Steuergerät 09 - Zentralelektrik

    VCDS Zugriffsberechtigung Steuergerät 09 - Zentralelektrik: Hallo, leider wurde ich bislang trotz ewiger Suche einfach nicht fündig Ich habe meine Kennzeichenbeleuchtung mit LED ausgestattet und erhalte...
  4. VCDS im Raum Nürnberg gesucht

    VCDS im Raum Nürnberg gesucht: Service 15000/30000 einstellen. Laut letzten Ölwechsel am 02.02.2017 steht die Anzeige auf 0 oder ? Tage Aktuell 145000 Km Gesendet von meinem...
  5. VCDS Codierungen MJ12

    VCDS Codierungen MJ12: Habe hier mal alles zusammengefasst, was ich erfolgreich codieren konnte. Manche Codierungen sind aber Steuergeräte abhängig. Wenn das STG etwas...