Warnsignal "Licht noch eingeschaltet " geht nicht

Diskutiere Warnsignal "Licht noch eingeschaltet " geht nicht im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe einen Skoda Fabia Sport 1,9 TDI von 02/2008 und damit das folgende Problem. Hat man die Zündung ausgeschaltet und es ist entweder...

  1. #1 christifer, 17.08.2013
    christifer

    christifer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Style Edition mit Comfort Paket 1,4 TDI PD DPF Combi und Fabia 2 1,9 TDI PD DPF Combi mit Comfort Paket
    Werkstatt/Händler:
    jetzt Glinicke Weimar
    Kilometerstand:
    291000
    Ich habe einen Skoda Fabia Sport 1,9 TDI von 02/2008 und
    damit das folgende Problem.



    Hat man die Zündung ausgeschaltet und es ist entweder Parklicht. Standlicht
    oder Abblendlicht noch an und man öffnet die Fahrertür, so ertönt ein
    Warnsignal.



    Dieses Warnsignal ertönt bei meinem Fabia leider nicht / nicht mehr.



    Da meine Frau das Auto hauptsächlich bewegt und wir den Wagen als gebrauchten
    vor einiger Zeit erworben haben bin ich mir nicht ganz sicher ob das Auto
    überhaupt schonmal gepeept hat. Ich denk mal es ist seit spätestens dem Anfang
    der 90 Jahre Standard in jedem Auto...also muss es dieses Auto auch haben.



    Woran kann die Nichtfunktion liegen? Sicherungen hab ich geprüft ...sind i.O.



    Kann es mit dem Türschloss in der Fahrertür zusammenhängen?



    Ich bin für jeden Tip dankbar



    Gruß

    Christian :)



    PS: Wir haben noch einen anderen Fabia von 12/2008 da peepts
     
  2. #2 Bernhard629, 17.08.2013
    Bernhard629

    Bernhard629

    Dabei seit:
    10.05.2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E FL
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien Tigergasse
    ja kann am türschloss bzw. dessen microschalter liegen.
    geht die innenraumbeleuchtung beim tür öffnen an ?
     
  3. #3 christifer, 18.08.2013
    christifer

    christifer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Style Edition mit Comfort Paket 1,4 TDI PD DPF Combi und Fabia 2 1,9 TDI PD DPF Combi mit Comfort Paket
    Werkstatt/Händler:
    jetzt Glinicke Weimar
    Kilometerstand:
    291000
    Nur bei der Beifahrertür und den beiden hinteren.

    --> also Mikroschalter..

    Welcher Typ von Mikroschalter muss bei dem Fabia eingesetzt werden? Bekomm ich das Schloss nur raus wenn ich die Türinnenverkleidung abnehme?
     
  4. #4 skodabauer, 18.08.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.739
    Zustimmungen:
    390
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Türverkleidung und Aggregateträger müssen raus. Dann hast du freie Sicht auf das Schloss.

    getapatalked
     
  5. #5 christifer, 20.08.2013
    christifer

    christifer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 2 Style Edition mit Comfort Paket 1,4 TDI PD DPF Combi und Fabia 2 1,9 TDI PD DPF Combi mit Comfort Paket
    Werkstatt/Händler:
    jetzt Glinicke Weimar
    Kilometerstand:
    291000
    Neues Schloss ist nun da und muss nun "nur noch" rein
     
  6. #6 Karl RS, 23.04.2018
    Karl RS

    Karl RS

    Dabei seit:
    04.04.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia2 RS
    Kilometerstand:
    148000
    Hallo,
    mein Mikroschalter Fahrertür scheint auch defekt zu sein.
    Leider habe ich keine Ahnung wie der aussehen muss. Hat jemand einen Link zum Schalter für mich oder einen heißen Tip? Das wäre ganz zauberhaft!

    Ist ein RS von 2011
     
  7. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    242
    Du wirst den Microschalter wahrscheinlich gar nicht tauschen können sondern musst das ganze Schloss der betreffenden Türe tauschen. Wenn es daran überhaupt liegt. Kann ja auch ein Kabelbruch irgendwo vorliegen.

    gruss Erzi
     
  8. #8 fireball, 23.04.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.036
    Zustimmungen:
    4.362
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Eigentlich muss man zu 90% weder Schalter noch Schloss tauschen, sondern nur kurz den Lötkolben dranhalten, wenns am Schloss liegt.
     
  9. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    242
    Wenn man dann auch weiß wo genau man den Lötkolben ran halten muss. Kannst du das präzisieren?
     
  10. #10 Karl RS, 23.04.2018
    Karl RS

    Karl RS

    Dabei seit:
    04.04.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia2 RS
    Kilometerstand:
    148000
    an die lötstellen vom schalter tippe ich jetzt mal.
    aber einen pfennigartikel würde ich austauschen. vielleicht hat er ja rein mechanisch einen hau.
     
  11. #11 fireball, 23.04.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.036
    Zustimmungen:
    4.362
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    So schauts aus, An Schalter und Platine.

    Ich hab shcon reichlich Schlösser wiederbelebt, und bisher war noch nie ein Schalter defekt - immer nur kalte Lötstellen.
     
  12. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.089
    Zustimmungen:
    242
    Danke. Ich hatte mal nen Touran da habe ich die Griffleiste in der Heckklappe locker 3x durch eine neue ersetzt. Habe dort nichts gefunden was man hätte nachlöten können. Aber nach dem Tausch ging wieder alles perfekt.
    Den Microtaster hätte ich auch nicht tauschen können so wie der da eingebaut war. Furchtbar. Einfach nur Wegwerfartikel. Wegen 20Cent Schalter muss man komplette Griffleiste für ca 70 Euro neu kaufen und tauschen.

    gruß Erzi
     
  13. #13 Karl RS, 23.04.2018
    Karl RS

    Karl RS

    Dabei seit:
    04.04.2013
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia2 RS
    Kilometerstand:
    148000
    okay.
    ich versuch mal mein glück

    Danke!
     
Thema: Warnsignal "Licht noch eingeschaltet " geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scoda fabia style warnleuchte geht an

    ,
  2. warnsignale licht skoda roomster geht nicht

    ,
  3. skoda warnsignal licht

    ,
  4. warnton licht geht nicht mehr skoda octavia,
  5. warnton licht an skoda fabia,
  6. Vw polo Warnton Licht funktioniert nicht mehr,
  7. skoda fabia licht piept nicht Sicherungskasten,
  8. skoda fabia licht piept nicht,
  9. Warum gibt es kein Warnsignal bei Licht im skoda fabia cool plus,
  10. Warnton Licht skoda,
  11. skoda fabia kein warnsignal licht an,
  12. fabia warnton licht,
  13. skoda roomster signal bei licht,
  14. skoda octavia warnsignale,
  15. warnsignal füe fahrlicht fabia defekt,
  16. vw polo warnsignal geht nivht bei eingeschalteten Licht,
  17. warnot beim skoda fabia bei eingeschaltetem Licht,
  18. skoda fsbia 2009 warnton licj,
  19. skoda octavia 1u signal licht eingeschaltet,
  20. warnlampe und warnton fahrertür fabia 2 geht nicht mehr,
  21. skoda: licht warnton,
  22. skoda fabia warnsignal licht ertönt nicht,
  23. skoda fabia signal für licht,
  24. warnsignal licht an oktavia,
  25. skoda fabia 2 kein geräumige h beim tür öffnen wenn Licht eingeschaltet ist
Die Seite wird geladen...

Warnsignal "Licht noch eingeschaltet " geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Superb II Superb 2010er Columbus geht in Sekunden Takt an und aus!!!

    Superb 2010er Columbus geht in Sekunden Takt an und aus!!!: Hallo liebe Skoda Community, ich brauche wieder mal Eure Hilfe.. :?: Seit gestern Abend habe ich plötzlich ein Problem mit dem Columbus, es fing...
  2. Tempomat geht automatisch beim Blinken an

    Tempomat geht automatisch beim Blinken an: Hallo, habe das Problem, dass mein Octi RS - 220 PS , EZ 09/2016 immer mal den Tempomat aktiviert, wenn ich nur blinke. Genauer, der Tempomat ist...
  3. Notbremsassistent geht nicht mehr

    Notbremsassistent geht nicht mehr: Hallo, seit ein paar Tagen ist mir aufgefallen, dass mein Kodiaq keine "Bremsen" Meldung mehr anzeigt. Dies hatte er immer wieder mal angezeigt...
  4. Fabia GT nach dem Starten geht er von alleine aus !

    Fabia GT nach dem Starten geht er von alleine aus !: Guten Abend liebe Skodacommunity ;), nach langer Zeit bin ich mal wieder hier . Nach dem der Tüv Mängel feststellte im Maerz dachte ich mir nicht...
  5. Octavia RS 2014 Licht Problem.

    Octavia RS 2014 Licht Problem.: Guten Tag. Bei meinem 2014 Skoda Octavia RS geht auf der rechten Seite die (ich weiß nicht ob es LED ist oder nicht) Talglicht Lichterkette nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden